ガイナチリョウイン

がいな治療院

☆筋肉直刺の鍼療法! ☆関節可動再現の整体! ☆清潔な院内で 衛生面を更に強化! ☆専用駐車場完備

楽になりました

鍼灸には、抵抗がありましたが、こちらで始めて挑戦してみました。押される感じがありますが、翌日の体調がかなり楽になるのが実感できます。腰痛、肩こりはまだあるので
地道に通いたいと思います。
お値段は普通だと思いますが、しっかりマッサージまで行って頂けるので、満足です。

がいな治療院からの返信

鍼灸は初めてトライされて、良い実感を得られたようで安心しました。

鍼とマッサージのケアで充分にほぐしていきたいと思います。
どうぞ地道にご来院ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

助かりましたー

人生初のギックリ腰で、どうしていいか分からないところいくつかお電話して対応してくれたのがこちらでした。当日は予約がいっぱいでしたが営業時間外に対応して頂けました。その時間まで長く感じましたが、途中でお電話頂き状態の確認してくれるなど、とても丁寧な先生でしたよ。
ただ、2階でしてw階段しかなく行きは辛かったです。が、帰りはもう歩けるようになってたので平気でした^ ^

がいな治療院からの返信

ギックリ腰は、本当に辛いですよね。
状態を見極め、的確に施術する事が大切です。
痛くて動けなくても、筋のスパズム(痙攣)を解消すれば動けるようになります。

確かに当院は2階で階段なので、このような状態のときには厳しいですよね。
う~ん・・・。

ご来院ありがとうございました。

これからも予防も兼ねてメンテナンスにもぜひご利用ください。

腰痛治療でお世話になっています。

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の症状が辛くなった際に通わせていただいてます。
機械を使った治療が合わず、針と手技による整体で効果がちゃんと現れ、楽になり、効果も持続しており、私は非常に助かっております。
また、お世話になります。

がいな治療院からの返信

鍼と整体で楽になっているようで、何よりです。
鍼で関節周囲の筋肉の緊張を緩めてから関節の可動を再現する目的で施術を行ってます。
無理のない動きが再現できれば痛みは鎮まります。

また、痛みが出始めましたらお早めにご連絡ください。

ギックリ腰から3日目

重いものを持ってのギックリ腰。数日我慢したけどやっぱり痛い。
腰を真っ直ぐに出来ずに身体を傾けたまま歩き、歩幅もチョコチョコとしか歩けず。くしゃみをすれば激痛。
以前も同じ状況の時に整形外科に行ったけど、レントゲンは異常ナシ、湿布を出しておきます。で自然回復を待つのみでした。
今回は数年ぶりにこのがいな治療院に電話をし予約。数年ぶりなのに名前を覚えてくれてた事に感動!
治療はまずじっくりと身体の動き、痛みの場所を見てもらい、しっかりと時間をかけての針とマッサージ。
傾いてた身体は直立に、チョコチョコとした歩幅は通常の歩幅へ劇的に回復!
でも本当はギックリ腰をしてすぐにくれば良かったのに、と先生に言われました。
先生の丁寧な施術にいつも感謝です。
これからは定期的に身体のメンテナンスをお願いします!

がいな治療院からの返信

数年ぶりのご来院、ありがとうございます。

ギックリ腰は、発症時は筋肉のスパズム(痙攣)を起こしていることが多いです。
この筋肉の痙攣や過緊張が長いと後に痛みを引きずる事となるので、
早期に筋肉のスパズム(痙攣)をお治めて関節の動きを良くする事で痛みを引きずる事を抑制できます。
つまり痛みの回復が早いと言うことです。

「定期的に身体のメンテナンス」ぜひお待ちしております。

気持ちよかったです

肩と肩甲骨の凝りがひどく、鍼+マッサージをしていただきました。
鍼灸医院にはいくつか行ったことがありますが、今までで一番良かったです。

私が鍼に慣れていることもあり、少し太い鍼を打っていただき、とても楽になりました。

鍼灸師さんの対応も丁寧で、女性にもお勧めです。

がいな治療院からの返信

鍼は、直接深部筋肉への刺激が可能です。
当院での鍼のほどよい刺激加減は、鍼を持つ手指の動きと呼吸法で習得した刺鍼法となります。
気持ち良く感じていただけてよかったです。

疲れが出始めましたらお早めにぜひご来院ください。

針&マッサージ施術

また、完治してませんが楽になっていると思います。これからも頑張って通院して行きたいと思いますが、ちょっと予算オーバーなので、通院回数を減らさないと通い続けられません。
もう少しリーズナブルだと通いやすいです。

がいな治療院からの返信

一早く楽になっていただけるよう最善を尽くします。
これからもよろしくお願いいたします。

とても楽になりました

一週間前に肩を寝違えましたが、なかなか治らず痛みが首や腕にまで広がってきてとても辛かったので、急遽診て頂きました。
最初に丁寧に体の状態を診てくださって、鍼を打ってもらいました。
鍼は初めてでしたが、きちんと説明して頂きましたので、安心して受けることができました。
施術後、まだ少し痛みが残っていたものの、かなり良くなりました。
今朝起きたら更に痛みが引いていて、効果を感じています。
普段から肩凝りがひどいので、時々通いたいと思います。

がいな治療院からの返信

鍼をはじめてお受けになって、楽になっていただけたようで何よりです。
鍼とマッサージの組み合わせで深層浅層の筋肉へのアプローチが可能となりますので、症状の原因と考えられる筋肉に対しての施術が行えます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

良い治療院と出会えました!

急に左肩から腕が痛くて動かせなくなり初めて治療院へ伺いました。
肩の筋肉の断裂かもしれないとの事でマッサージはせず鍼治療とテーピングをして頂きました。自分では冷やす事と布で腕を吊って固定する事を教えて頂きました。
2、3日痛みは続くだろうとのお話でしたが、翌日には嘘みたいに痛みが軽減していてびっくりでした。お陰さまで仕事を休まなくて済みましたし、何より痛みが治って嬉しかったです。
今日は整体マッサージを受けて全身がとても軽くなりました。

がいな治療院からの返信

うれしいご報告です。
これからもメンテナンスとリラクゼーションにもぜひご利用ください。

いつも利用させていただいております。

妊娠中もなんども私の腰、肩を治していただきました。
一度行くと次の日または2日後にスッキリするんです。
スッキリが味わいたくて痛さギリギリまで我慢していつも行っちゃうんですよね・・。(笑)
力も強く私の好みです。
今回は初めて足裏マッサージしました。
冷え性でしたが足先、体中ぽかぽかです。
またよろしくお願いいたします!

がいな治療院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
スッキリ感を味わっていただけてるようで良かったです。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

軽減してきました!

以前から腰痛があり、治療院に通っている、いとこの薦めでお伺いしました。
マッサージの力加減も丁度よく、鍼も怖くなく、終わった後には軽くなりました。
先生は話しやすく、色々とアドバイスをしてくれるので、信頼出来る!と、いとこと話しています。
また、よろしくお願いします。

がいな治療院からの返信

ご紹介いただきましたので、ご期待をうらぎらないように精一杯の施術を施させていただきました。
これからもぜひどうぞよろしくお願いいたします。

肩凝りが治りました!

今回は肩凝りが酷かったので鍼灸とマッサージを施術して頂きました。
当日予約でも問題なく診療して頂くことができました。
接客と施術はとても良く今では肩凝りが解消されました。
肩凝りでお悩みの方は是非オススメします。

がいな治療院からの返信

鍼とマッサージの施術コースでリラックスされたようでよかったです。
また、お疲れが出始めましたらお早めにご来院ください。

楽になりました!

すごく肩が苦しくて、旦那さんの勧めでがいなさんにお世話になりました。先生が肩の痛みの原因を細かく突き止めてくださり治していただきました。
続けて2回ほど行きました。本当に楽になりました。ありがとうございました!

がいな治療院からの返信

楽になっていただけたようで何よりです。

これからもメンテナンスに症状の出始めにもお早めにぜひ当院をご利用ください。

最高に気持ちいいです。

腰と足の張りが気になり数回通いましたが
今ではすっかり良くなりました。
鍼もマッサージも気持ち良くおすすめの治療院です。
先生の人柄も◯で、予防法など親切丁寧に教えてくれます。

これからは定期的に行きたいと思っています。

がいな治療院からの返信

良くなっているようで安心しました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございます!

坐骨神経痛でお世話になっています。
先生はとても優しく親切で困った事での対処法などしっかりと教えてくれます。
鍼整体は初めてでしたが恐怖心など無く安心して任せて良い先生です。
先生 いつもありがとうございます。
お陰様で仕事に復帰出来そうです。
折れそうな心まで回復しました!

がいな治療院からの返信

お仕事も復帰されるだけでなく、業務に問題なく取り組むことができるようにできる限り手を尽くします。
更に仕事の効率も上がるように応援したいと思います。
精神面も前向きになられたようで安心しました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

慢性的な腰痛が良くなってきました

慢性的な腰痛に悩まされているのですが、整形外科の治療・リハビリではあまり改善が見られない状況でした。
そんな中で知りあいから鍼を薦められ、近所の治療院を検索、行ってみることにしました。最初は鍼に恐怖心もあったのですが、傷みもなく施術を受けられました。
2回目の施術で大分傷みも取れ、軽快に動けるようになりました。
今後も身体のメンテナンスをしてもらう様に、定期的に診てもらおうと思います。

がいな治療院からの返信

「軽快に動けるようになりました。」
それが私の目指すところの効果となります。
これからも軽快に動ける状態が維持できるような施術を施したいと思います。
よろしくお願いいたします。

腰痛バッチリ治りました。

その他、肩こりや腱鞘炎などの治療もしてもらえるし、そうならない予防法も教えてもらえます。フェイスアップの為に顔にも打ってもらいました。(笑)嫁に言ったら「ズルい、私もやる!」って今は一緒に通ってます。

がいな治療院からの返信

気になるところは、できる限り対応させていただきます。
腰痛がバッチリ治ったとの事、良かったです。
奥様も一緒にご来院いただきありがとうございます。
また、気になるところや症状が出始めたらお早めに診せてください。

付き添いで行ったのに…

顔のシワが気になっていたので、はりを打ってもらいました。週1は通えないので無理だけど、痛みもほとんど無いです。オススメ!
先生は努力家でお話好きで親しみ安いし、痛い所があると的確なアドバイスをくれますよ。

がいな治療院からの返信

気になるところがあればどうぞお気軽にご相談ください。
私でできる事でしたらできるだけ対応いたします。

カラダスッキリ

右の股関節、鼠径部が痛くて開かず、他院の整体もいったのですが良くならず、3~4年前に左股関節痛めた時にすぐ良くなったので、すがる思いで、先生に相談しました。
痛みやわらぎ、楽になり、そしてこれからの対処方法(筋肉の付け方、日頃の姿勢、運動方法など)教えてもらいました。
ありがとうございました

がいな治療院からの返信

男性に比べて女性の方は骨格の構造上股関節を痛めやすいです。
、当院で施術を受けるだけでなくご自信でも生活環境で注意すべき点などご理解いただければ、今後の症状の緩和や予防にもなります。
立ち仕事も多いようですのでどうぞお大事にしてください・
また症状が出ましたらお早めにご相談ください。

助かりました、ありがとうございます。

普段肩凝りも気にした事も無いのですが、寝違え?で首の付け根の調子が悪く、今回駆け込みでお願いしました。

はり&整体コースを施術していただき、肩の可動域が狭くなっているのも自覚でき、おかげさまで大分楽になりました。

がいな治療院からの返信

楽になっていただけたようで何よりです。
「駆け込み」だけでなくメンテナンスにも当院をご利用いただければ快適な生活がエンジョイできると思います。

夫婦でお世話になってます。

夫婦で定期的に通っています。
親身になって話を聞いてくれて、鍼もマッサージも丁寧でいつも満足しています。体がとても軽くなります。
院内は清潔感があり、あまりガツガツした感じではないので安心できます。
おススメです。

がいな治療院からの返信

ご夫婦共々健康な状態で快適な生活を送れるよう応援しております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

東京都日野市多摩平3丁目31−20トッポ・レンジビル2F

豊田駅北口徒歩14分。 コニカミノルタ南門バス停すぐ目の前。 国道20号日野バイパス沿い。 日野市立病院近く。 建物2Fのオレンジの看板が目印。 1Fは「フローリスト鹿島」(フラワーショップ)。

• コニカミノルタ南門から27m (徒歩1分)

ゴールデンウィーク休業のお知らせ!

がいな治療院の感染症対策

がいな治療院の感染症対策の写真

営業時間と定休日!

営業時間と定休日!の写真