ガイナチリョウイン

がいな治療院

☆筋肉直刺の鍼療法! ☆関節可動再現の整体! ☆清潔な院内で 衛生面を更に強化! ☆専用駐車場完備

腰痛で受信、鍼治療で改善

長年の腰痛で近所の整形外科に通っていましたが改善が見られず、友人に紹介されて受診しました。
初めての鍼治療でしたが、全く痛みはなく深部への鍼治療で非常に腰が軽くなり、歩行が楽になりました。
今後も定期的に通院したいと思います。
よろしくお願いいたします。

がいな治療院からの返信

初めて鍼施術を体験されて 良い経過のようでよかったです。
こちらこそ 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

親身になってくださいました。

初めてひどいぎっくり腰になり、症状が少し落ち着いたころに伺いました。痛みや違和感が残っていて、動きや日常の生活に不安を感じていたので、口コミをみてこちらに伺いました。針治療と整体をしていただき、身体も気持ちも楽になりました。まだ少し違和感はありますが焦らずに完治を目指したいです。

がいな治療院からの返信

ぎっくり腰の症状が今だ引きずっているのは 原因が解消されていない状況だと思います。
原因となっていると思われる筋肉に直接鍼施術によりアプローチを施し
そしてその筋肉が無理なく滑らかに動くように関節の柔軟性を高めるための整体を施しました。
これで筋肉の回復は早くなります。
完治を期待してください。

親切丁寧

知人からの口コミで知り、癖になっているぎっくり腰の予兆がありお世話になりました。院内は清潔ですし施術の説明をしっかりしていただき先生の的確な判断のもとで施術をしていただいたおかげでぎっくり腰は回避できました。ありがとうございます。

がいな治療院からの返信

ぎっくり腰を何度も起こしているようで
ご自身でもその予兆を感じられるようですね。
確かにその状態で来院された方が効率が良いです。
良かったです。
今後も予防もしながら快適な生活をお過ごしください。

最高でした!

首肩がガチガチで頭痛もあり、伺いました。
私は強めが好きなのですが、最後まで好みの強さでグイグイ指圧していただきました。どこを押してもらっても、ちゃんと凝ってる部分をとらえてあり、本当に気持ち良かったです。施術後はとてもスッキリしましたし、姿勢も良くなった気がします。また行きたいです。

ありがとうございます
ご来院いただき また早速のご投稿に感謝孟し上げます。

「気持ち良かった」とお言葉をいただきうれしく思います。
スッキリされたようで何よりです。
「また行きたいです」
と うれしいお言葉。
是非 またのお越しをお待ちしております。

初めてはり整体を受けてきました!

はり整体がどんな感じなのか試してみたくて受けてきました。
先生はなぜ肩こりが起きているのかご親切に説明をしてくれたので、安心して受けることができました。

はりの感想ですが、受けた数日間肩周りがすっきりして効果があったのだと実感しました。
はりの後も入念に肩周りを中心にもみほぐしをしていただきとても気持ちよかったです。

がいな治療院からの返信

初めてのはり施術に効果を実感されたようで安心しました。
また、お疲れの際にはご利用をお待ちしております。

お世話になってます

何度か通わせて頂いていて、毎回院長の適切な施術で楽になって助かっています!
今回は、主人も連れて行き、初めての針で緊張していましたが、楽になったようで喜んでいました。
いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします(^^)

がいな治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
また、ご主人様をご紹介いただき重ねて御礼申し上げます。

毎日元気に笑顔で過ごせるようケアさせていただきます。
これからもどうぞよよろしくお願いいたします。

明日が楽しみです

仕事で荷物を持ち上げた時、ハムストリングを痛めました。ランニングが趣味で毎日走るのですが、走れなくなりました。
他の接骨院などで診てもらったものの良くならず、お散歩中に「がいな治療院」を見つけました。

症状を細かく聞いてくださり、筋肉の名前を使って、どこを痛めているのか説明いただきました。
ハムストリングだけではなく、長年悩んでいた腰痛にも(こちらからは言っていないのに)気がつき、施術していただきました。亜脱臼癖のある肩もついでに診ていただきました。

他では全く良くならなかったハムストリングは、魔法のように良くなりました。
夜中に腰の痛みで起きていましたが、施術した日は数年ぶりに朝まで眠ることができました。
肩も驚くほど上がるようになりました。

他では「悪化するので、走らないでください」が決め台詞ですが、「明日走ってみて、どうだったか教えてください」とおっしゃっていただいたことには、衝撃でした。

予約対応、診察、施術、施術後の対応、とにかく全てが丁寧です。

今後も不調があったときは、ぜひお世話になりたいと思います。

がいな治療院からの返信

お仕事、ランニング、睡眠すべてが快適に行われないと日常生活が充実したものになりませんので、そのサポートができれば幸いに思います。
長距離のランニングは筋肉に過度の負担を強いられるので、微妙な筋緊張の連動で他の筋肉への影響を及ぼします。
不調や気になる事がありましたら、ぜひご相談ください。
快適なランニングライフを応援しております。

安心して施術受けられる

鍼は怖くて中々行けなかったですが、あまりにも肩こりが辛くて口コミが良いこちらにお願いしました。先生はちょっと癖のある面白い方で笑わせてくれるので、最初はガチガチに緊張してましたが、今は安心してお任せできています。マッサージはもみ返しがくるし、他の鍼治療院に通おうとは思わないくらい自分にとって良い治療院なので、またお願いします。

がいな治療院からの返信

安心して施術を受けられるとは何よりのお褒めの言葉です。
「鍼は怖くて」と言う気持ちが和らいだようで良かったです。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で 間欠跛行になってしまい、歩くのが辛くて辛くて、夜中も痛みで眠れない状態でしたが、施術を受けた後は休まずに自宅まで歩いて帰ることができました。感謝しかありません。本当にありがとうございました。またメンテナンスで定期的に伺いたいと思います。

がいな治療院からの返信

施術をした後のみでなく 何とかこの状態を保てるようにしたいですね。
そのための筋力アップトレーニングも実施していただければ 普通に休まずに歩き続ける事ができるようになると思います。
私共のメンテナンスで少しでも良い方向に向ければ何よりです。
痛みで目が覚めないように充実した睡眠の確保も大切ですね。

もし整形外科に受診した方が早いと判断したときには 病院も紹介させていただきます。
快適に日常生活を過ごせるよう最も良い方向でケアしていきたいと思います。

また どうぞご相談ください。

ホントにオススメです

三十前半から右肩と膝に慢性的な痛みを持っていて困ってました。近くに越して来てたまたまお邪魔させて頂きました。まだ2回目ですが、先生の鍼とマッサージでかなり改善しました。今後は普段の肩こりや腰の治療でもお邪魔しようと思います。

がいな治療院からの返信

お悩みの症状が改善傾向にあるようで何よりです。
お子さんとのスキンシップや思う存分にお身体も動かせるようになるよう応援させていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

鍼で慢性的な腰痛がドンピシャで楽になりました!

リピーター(2回目)利用者です。
在宅勤務のデスクワーク疲れと子育てによる慢性腰痛で腰に常に鈍痛があり、藁にもすがる思いで治療に伺いました。
整体/鍼のコースでおよそ一時間ほどみっちり治療していただきました。結果は行って大正解でした!
(治療後、体が馴染むまで数時間かかりましたが体の可動域は直後から広がり、圧迫されていた大腰筋が緩んでいるのを対感できました。説明も理論的でわかりやすかったです)
こんなにスッキリするのであれば、もっと早目に通院していれば良かったかな、といい意味で後悔してしまいました。
次回もよろしくお願い致します!

がいな治療院からの返信

「行って大正解」と思っていただければ何よりです。
とてもうれしいお言葉です。

子育て応援しております。
お子さんのためにもパパがいつも元気に笑顔で過ごしている事が大切ですね。

こちらこそ これからもどうぞよろしくお願いいたします。

おすすめの治療院

鍼治療と整体両方お世話になりました。
患者の話をよく聞いて下さり、丁寧にみてくれます。鍼治療と整体で次の日には痛みが引き、信頼できる腕をもつ先生です。
気になった事も答えてくれますし、日常的に気をつけた方がいい事やアドバイスもしてくれて助かりました。

がいな治療院からの返信

患者様の最もツラい症状を見逃さないように心掛けています。
当然ですが、主訴の症状を癒すために最も的確な施術を行います。

お世話になってます

2回目です。
耳鳴り、首筋の張りで通っています。
(整体と鍼のセット)
施術後は、体がほぐれ、気持ちも楽になります。
どこに原因があり、どのようなストレッチを取り組むのがいいか丁寧に教えてくれます。
信頼でき、通い続けたいと思える場所です。

がいな治療院からの返信

お体の不調が解消されれば気持ちも前向きになりますから、
ありがたいお褒めのお言葉です。

ご本人が原因を把握していれば予防や対処ができる場合もありますので、
こちらでわかる事がありましたらできるだけお伝えするように心掛けております。

ぜひ、通い続けていただければうれしいです。・・・(笑)

2回目でした。
今回は腰が痛くて、来院しました。
色々とチェックしてもらい、丁寧に説明もして頂き、納得でした。
鍼は気持ち良いし、先生のマッサージはとっても好きです。
治療院はとても綺麗です。
またよろしくお願いします。

がいな治療院からの返信

気持ち良く感じられて何よりです。
こちらこそ、またぜひどうぞよろしくお願いいたします。

とても信頼できる治療院

初めて針治療をしました。最初は怖かったのですが、痛みもなく安心できました。昔からマッサージはよく通っていたのですが、なかなか効かず針治療に興味があり施術させて頂きました。わたしには合っていたようでよく効きます。整体もセットで受けたのですが、次の日身体がとても快調で、慢性肩凝りのわたしにとってはとても助かり嬉しかったです。
先生も気さくな方でとても話しやすく、分からないことなど聞いても細かく説明してくれる信頼できる先生でした。
行きつけの針治療院になりました。

がいな治療院からの返信

こちらで初めての鍼治療を体験されて、良いご報告に安心しました。
ご質問には、わかる範囲であれば私なりにできるだけ丁寧にわかりやすく答えさせていただきます。
お客様からご質問を受けて、私にとっても疑問やつじつまの合わない内容を発見できる事もあります。
これも「学び」で、おかげさまで更にスキルをアップできます。

「行きつけの針治療院になりました。」
と、とてもうれしいお言葉です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます

子育てで抱っこする事が多く、腰が痛くなると先生に診て頂いています。鍼治療は痛い所に手が届く感じで気持ちよく、とても効きます。その後のマッサージも気持ち良く、とても丁寧に施術して頂いているのがわかります。毎回の終わった後に身体がラクになるのでとても感謝してきます。
先生の人柄も魅力的です!
是非またよろしくお願いいたします。

がいな治療院からの返信

お子さんを抱っこする事で腰の痛みを生じるようですが、決して抱っこはやめないでください。
お子さんにとって親とのスキンシップは大切ですからね。
なので、こちらでもお子さんの味方になってママの腰をケアさせていただきます。・・・(笑)

私の人柄までもお褒めいただいて恐縮です。
買いかぶり過ぎなのでは?・・・(汗)

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2回目です

今回は、腰、肩から右上腕の痛みで来院しました。
体の状態を親切丁寧に診て下さり、こちらも安心して施術を受けながら、相談が出来ました。
施術後は、体が軽くなり、スッキリしました。ギックリ腰の対処法、腕の体操等々、アドバイスをいただきました。
また、利用させていただきます。

がいな治療院からの返信

痛みや不調の原因を追究するために、こちらで徒手検査法で確認してから原因と考えられる個所へアプローチさせていただきます。
施術後はスッキリされたとの事で何よりです。
ギックリ腰の対処法もお役に立てれば幸いです。

ぜひまたどうぞ当院をご利用ください。

良いです!

駐車場もあり車でも行きやすいですが、お店から少し離れた場所なので、予め調べておくことをおすすめします。

丁寧に対話しながら施術してくれます。当日は予約が取れないときもあるので、早めに連絡しておくと安全かも知れません。

がいな治療院からの返信

当院の現状を述べていただいたようで・・・。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

丁寧に施術していただきました。

2回目の利用です。
今回は腰痛の治療をお願いしました。細かいチェックで、痛みの原因と正確な部位を知ることが出来ました。施術も説明も丁寧、院内も清潔で、安心して受けることが出来ます。しっかり治療の効果が出ますので、またお願いしたいと思います。

がいな治療院からの返信

痛みの発症元が筋肉もしくは関節の判別はとても重要になります。
筋肉であれば どの筋肉が原因か?
徒手検査法でできるだけ正確に判断してアプローチします。
効果があったようで何よりです。

夫婦で大満足

とても丁寧にからだの状態を説明していただきました。
初の鍼治療で少し緊張しましたが、痛みはなく施術後には体が軽くなりました。
主人と0歳の娘と行き順番で診ていただきました。
とても親切にしていただきありがとうございます。

細い階段を上がるので初めてだと少し入りにくい雰囲気がありますが、店内はとても明るく清潔感があります。

先生の人柄がとても良くおすすめです。
またお願いいたいです。

がいな治療院からの返信

初めての鍼治療で、不安と期待があったと思いますので、
できるだけ不安を取り除いて、期待に応えられるよう施術を施させていただきました。
痛みもなく安心して施術をお受けになられたようで何よりです。

このご時世清潔は大切な要素となりますのでできる限りの清潔環境を整えてお客様をお迎えしております。
またぜひどうぞ当院をご利用ください。

東京都日野市多摩平3丁目31−20トッポ・レンジビル2F

豊田駅北口徒歩14分。 コニカミノルタ南門バス停すぐ目の前。 国道20号日野バイパス沿い。 日野市立病院近く。 建物2Fのオレンジの看板が目印。 1Fは「フローリスト鹿島」(フラワーショップ)。

• コニカミノルタ南門から27m (徒歩1分)

ゴールデンウィーク休業のお知らせ!

がいな治療院の感染症対策

がいな治療院の感染症対策の写真

営業時間と定休日!

営業時間と定休日!の写真