ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジヨコカワイン

nana
nana さん

とても良かったです

スタッフのみなさんがとても元気で、行くだけで元気をもらえるので楽しく通えます!!
自分に合った治療をしてもらえるので、仕事も日常生活もかなり楽に体が変わってきました。
これからもよろしくお願いします!!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

体だけではなく、心も元気にしていく事を心がけております!
日常生活だけでなく仕事もプライベートも充実していきましょう!

交通事故にあいました

今回交通事故にあいこちらの接骨院を利用させて頂きました。
交通事故にあった時にどうすれば良いのかなどを丁寧に教えて頂き、その後施術という流れだったので安心して受けることができました。
今後も利用させて頂きたいと思います。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

事故は今はなんともなくても後に症状が出てくることがあるので
しっかりケアをしてをしておくことが大切です。
今は肩周りの症状が出ているので寛解に向けて施術をして
仕事も楽に出来るように一緒に頑張っていきましょう!

いつもお世話になっています

昔はなんも感じていなかった体ですが、歳を重ねるごとに色々と負担を感じ始め行ってみることにしました。
問診をしていただき、自分に何が必要なのかを教えてもらい治療が始まりました。
まだ通い始めなので、体がどう変わるのか楽しみです!!

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

体は急に訴えはじめます。
今回は早い段階で来院して頂けたので軽いほうではありましたが
放置していたらと考えると恐ろしいですね!
今後は一緒に考えたプランと目標を目指して共に頑張っていきましょう!!

寝付きが良くなりました

徒歩で通える距離なのでだいたい夫婦ふたりできます。小学生の頃から肩こりはひどく、寝ている時も首が痛くて目が覚めるほどで、治して楽になりたいと思ってはいましたが、針までする勇気は持てませんでした。ある時、夫が針を打ってもらって痛みはとれた上に、針は痛くないということだったので、私も針を受けることにしました。針のほかお灸、楽トレなど駆使して、寝付きが良くなりました。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

ゲストさんは私が来る前から通っていただいている患者さんで
まだ横川院に慣れていない私に優しく話しかけてくれたのを覚えています。
施術は色々とやってきているので冬は人に触れるだけでもいたみがあったのが今では
触れるようになったと感動してくれていましたね。
旦那さんの膝の状態もよくなって仕事に励めていると聞けているのでよかったです。
ゲストさんももう少し一緒にやっていき無事に卒業出来るようにしていきましょう!!

楽になりました

私は、股関節が痛く痛み止めを飲んで過ごしていました。何気なくほねごりに行ってみようと思い行きカウセリングを受け対処していただくと痛かった股関節が楽になり、えっ!なんで?と不思議になり治療してもらうことになり今に至っています。指圧、針骨盤矯正などやっていただいているうちに歩いても楽になっています。これからも少し続けてみようという気持ちになりました。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

1月に来院されてから症状は落ち着いてきていますが、まだ違和感は残っているので
そこをこれからはメインで施術していきます。
骨盤矯正のトムソンベットでゲストさんは症状の緩和がみられますが
1週間空いてしまうと元に戻ってしまうので、戻る前に来院して
体のいい状態をキープしていきましょう!!

笑顔でいっぱい

仕事に家事に子育てと、あちこちガタガタの身体をだましながら生活をしていましたが、寝る時に仰向けに寝ることができなくなり、来院する事にしました。
通院しはじめて、すぐに仰向けに寝られるようになりました。
先生方はしっかりと話を聞いてくれて、治療を進めていってくれます。
院内は笑顔でいっぱい。治療中の世間話でも元気がもらえます。
小学生の娘を連れて通院しているのですが、手が空いた先生方が声をかけてくれたり、宿題をしていると見守っていてくれるので、安心して治療できます。
娘も先生方が大好きです。
今までごまかして生活をしていたので、これからはごまかさないで生活できるように、しっかりと治療したいと思っています。
もっと早く治療を始めればよかったと、今は反省しています…。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

週3回の来院があるからこその成果だと思っています!
はじめは施術プランにも悩みましたが、今はしっくりしている施術で寛解を目指し
今後の生活を快適に過ごせるようにしていきましょう!
毎回の頂き物もありがとうございます!
お子さんからも学ぶことが多く、最近の流行やパパから学んだ豆知識などを教えてもらっているので
あっという間に時間が過ぎていきます。
まだ期間はありますので一緒に頑張っていきましょう!!

トマソン

6ヶ月以上整形外科に通って首の牽引治療をしましたが治らず、ここに来てトマソンマシンで完治!院長、副院長の腕はピカイチ確かです(*^◯^*)他の先生方も筋肉、骨格のスペシャリストです!明るく楽しく治療してもらえます。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

確かに牽引も必要な施術ですが、ゲストさんには検査をしてまた別の施術内容が必要と分かったので、それをやっただけです。
他のスタッフは別の患者さんでなかなか入ることが出来ませんが、どの先生でも成果を出せるように練習していますので今後とも宜しくお願いします!

指圧のゴットハンド★

交通事故でお世話になりました。
他の接骨院だと電気を通すだけで終わりでしたが、こちらではオールハンドでしっかり痛みを取っていただけました。
触っただけでどこが痛いかわかるのも凄いですし、寝れないくらい首から来ていた頭痛も今ではすっかり良くなったのも凄いです笑
有難うございました !

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

いつもお子さんのお迎え前の忙しい時間に来ていただきありがとうございます。
当院には指圧のゴットハンドの先生たちが揃っているので任せてください!
交通事故は今は平気でも後々症状が出てくることも多いので何もない今のうちにしっかりケアして後遺症が出ないように準備をしておきましょう!!

感謝

先生方皆さんはいつも元気で忙しい中、丁寧な対応と説明で安心出来ます
痛みの度合いにより力加減してくれたり細かな気配りをしてくれたて有り難く思ってます
予約以外でも受付対応が丁寧でいいですよ〜
みなさんもぜひお気軽に電話してみてください

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

自分が嫌なことは皆嫌だ!というのを考えながらやっているので
丁寧に接することは意識しています。
ただ現場がバタバタしているときに患者さんからの温かい言葉には
いつもスタッフは助けられています。
今後はも恩を返せるように精一杯施術に励んでいきますので宜しくお願いします

ほねごり

先日、仕事で腰を痛めて今まで我慢していたが、あまりにも痛みが酷く整骨院を探していた所
ほねごり整骨院に行くことにした。
痛みがひどい時は痛む所を重点的に施術してもらい、痛みがやわらいでくると再発しないようにメンテナンスやストレッチの方法など親身になって教えていただいた。今ではゴルフが出来るまで回復し不自由なく暮らせている、これからも通っていきたいと思う。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

初来院から素晴らしい来院頻度で来院して頂いているので私たちも結果を出すことが出来ています。
それに私たちも車の相談ばっかりして申し訳ありません笑
ゴルフは楽しいスポーツではありますが、負担もかかるのでこれからも楽しくゴルフが出来るように
体のメンテナンスは続けていきましょう!!

通いやすい病院です!

優しい先生方で私の頑固な肩を楽しく会話しながら治療してもらってます。
どの病院に行ってもなかなか良くならなかった頑固な肩がだいぶ良くなって、偏頭痛もなくなりました。
これからも通ってちゃんと治療したいと思います!

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

最近は仕事なので忙しく以前よりもお顔を拝見する機会が減りましたが
時間を見つけて来院してくださっているので肩の調子もよくなってきています。
これからも趣味のパフォーマンスを向上出来るようにしっかりとメンテナンスしていきましょう!!

おすすめ

ギックリ腰になり急遽行ったのですが、他にはないハイボルトという機械があったり、鍼や灸の治療も出来るのが良かったです。
先生方も、毎回親身に治療して下さって色々と悪い箇所の説明や世間話などしながらの治療をしてくれ通いやすかったです。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

はじめは珍しい症例でいらしたので、戸惑いもありましたが今ではいい経験をさせて頂いたと思っています。
ゲストさんが来院されると現場の雰囲気が明るくなるのでゲストさんは他の患者さんにも名前を覚えられるくらいの存在になっています。
スタッフも負けないように現場を明るくし結果を出していくので宜しくお願いします。

痺れがなくなった

手根管症候群で指が痺れ日々違和感ある生活でしたが、主人の紹介で半信半疑で通い始め気付いたら痺れがなくなっていました!慢性的な肩凝りも、ピンポイントでほぐしてくれるので終わった頃にはスッキリしています。
スタッフの皆さんも皆フレンドリーで活気があり、和やかな整骨院でとってもオススメです。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

ほぼ毎日来院してくださっているので、私たちも成果を出すことが出来ています。
たまに旦那さんの仕事で帰りが遅く来院出来ない日もありますが、しっかりと今の症状を落ち着かせられるように院長にみっちりやってもらいましょう!!

整骨院の印象が変わりました。

今まで、何度か通っていた整骨院とはまるで違い、扉を開けるとスタッフさんの元気な挨拶が聞こえ自然と笑顔になれます。

施術をしていくなかで、痛みの箇所が行く度に変わっても、どの先生方も様々な治療方法を親身に考えてくださり、安心してお任せできます。

自分には、こんなにも身体を支える筋肉が無いなんて…。と、とてもビックリしました。
新しい発見があり、毎回楽しみです。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

来院当初は歩いていても痺れが出ていたので、かなり心配な状態ですが今では社員旅行に行ける程になりましたね。
本当によかった!
今後はゴルフ時に心配事がないように一緒に目指していきましょう!!

満足

腰が痛くて立つのもままならない状態になり、予約もなく急に訪問しましたが、窮状を察してその場で診てくれました。帰りは、余裕で歩けました。初診は、5000円以上かかりましたが次回より保険が適用されて、針治療+指圧で640円でした。とても安くて週に2-3回かよえます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

投稿ありがとうございます。
身体の不調に対して様々なアプローチをさせて頂きます。
通院方法も様々ですので、一緒に体を健康にしていきましょう。
又、何かありましたらいつでもご相談ください(^^♪

親身に対応してくれます!

3ヶ月通って姿勢の改善を写真で確認して感動しました。
痛みなど辛い部分にも親身になって対応、アドバイスをしてくれます。
スタッフさん達もみんな楽しく優しいので毎週通うのが楽しみです!
先生の中でも唯一の女性先生の対応が最高です😆

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

はじめは指圧だけでも刺激が強すぎて施術プランを考えるのに悩みましたが
今では苦手の鍼などもやっていて、だいぶ当院の施術に慣れてきてくれている気がしています。
施術後の絵の勉強会や集いにも参加して頂きありがとうございます
今後は私たち男性スタッフも女性の先生の対応に負けないように努めていきますので
一緒にお身体を変えていきましょう!!

通いやすい雰囲気です。

接骨院は今まで利用した事が無かったのですが解りやすい説明と親切な接客と、一回一回確実に効果のある施術で通い続ける事も苦になりません。漠然とした注文(ただ腰が痛い、等)も簡単な診断で「○回くらい通って治しましょう」と予定を組み立てていただきました。長く利用したいお店です。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

ゲストさんは、きっとなかなか来院出来ないと言っていましたが
今では根本から正すことの重要性をしっかり理解して頂いているので
仕事終わりの平日と土曜日に来院して頂いているので私たちも成果を出すことが出来ています。
これからは一緒に組んだプランもある程度終わりましたので体のメンテナンスとしてケアしていきましょう!

楽になってきました☺️

肩こり・頭痛が酷く、少しでも軽くなればと思い、11月からお世話になってます。
日によって痛み・こり・場所が違ってもそれに合ったことをしてくれて、スタッフの方の「治していきましょう」って気持ちが伝わってきます。なので、つい、あっちもこっちもと言ってしまいます😅

通いはじめて、肩あったこりのもと「こぶ」がかなりやわらかくなって、腕もスムーズに挙がるようになりました\(^-^)/

楽トレを続けて、ウエストが引き締まってきました。これは、とってもうれしい~🎵

改善されてきて、姿勢もよくなってきました。
今までどれだけ悪かったのかと、実感しています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

投稿ありがとうございます。

日によって体の状態が変わってくるので、その都度ご相談ください!
体の変化が見られる事が大切です!
今後も更に体の不調を取っていきましょう!

通いやすい接骨院です

産後骨盤矯正の為に通っていますが、骨盤矯正だけでなく、他に気になる部位もしっかりやってくれて、手技療法もしっかりしてくれる接骨院でスタッフさん全員が上手なので大満足です。
駐車場あり、予約制で待ち時間もなく、雰囲気も良くてとても通いやすい接骨院です。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

ご家族の紹介から来院されましたね。
はじめは外観が怪しいと正直に話してくれていたのを覚えています(笑)
今はそのイメージが変わってくれていると思っていますが、いかがでしょうか?
来院時に決めたプラン決めでは、飽き性なので通えるか分からないと言っていましたが
しっかりとしたペースで来院出来ていますね。
お子さんのことで今は少し来院が難しいですが、落ちて着いたらまたお待ちしております。

子供連れでも安心

施術が上手なのはもちろんのこと、
キッズルームもあり院長自ら子供の
相手をしてくれる、いつでも通える良い医院です。
保険プラス自費治療で慢性的な
肩こり腰痛に加え猫背矯正なんかも
よく受けますが効果がよく分かります。
オススメです。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

いつも土曜日の来院ありがとうございます。
院長はお子さんが大好きなので、施術に入らないで遊んでいるのでスタッフは困っていますが、ここぞというときには頼りになるので何も気にせず体を預けてください。
平日は仕事で忙しいと思いますので今後も土曜日だけでも体をケアしに来てください。

東京都八王子市横川町549-4

西八王子駅より徒歩20分。 八王子市内ゴリラマークの看板が目印です!

• 三村橋から120m (徒歩2分)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)