ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジヨコカワイン

猫背矯正

近所でたまたま見つけたのでお試しキャンペーンを利用して、来院し始めました。昔から猫背で姿勢が悪く、よく肩や首の凝りを感じていました。2ヶ月ほど治療を受けましたが、凝りが和らいだのはもちろん、姿勢も徐々に改善されてきました。実際に施術前と後で写真を撮って頂いたので、違いがわかりやすいです。また、姿勢をよく保つためのアドバイスなども頂けます。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

姿勢もよくなり本当に良かったです!
今後も自宅で出来るストレッチなどをしながら理想の姿勢を目指していきましょう!

クチコミ

交通事故で来院。丁寧に接客して貰って安心して通っています。スタッフも多数在籍しており、質問をしながら部位を毎回セジュツしてくれます。マッサージや接骨院に通うの初めてですがお店も綺麗で安心感もあります。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

また、何か体の事でお悩みや困ったことがありましたらいつでもお越しください!

終わる頃には、立ち仕事中の腰の痛みがなくなりました。姿勢も前より良くなりました!
ダイエット目的の楽トレも、ちゃんと目標達成できてやって良かった。スタッフさんもみんな気さくでいい人ばかりです。初めての整骨院でしたが、ここで良かったと思います。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

目標達成のお手伝いが出来、とても嬉しく思います!
ぜひ、また何かありましたらお気軽にお越しください!

頼れる味方

部活動で足首を怪我してしまいほねごりさんを伺いました。
毎回丁寧な手技と治療、親切な対応をしていただき非常にありがたく生活の支えになっています。
待ち時間もなくスムーズに対応していただけるため通院も苦ではないです。
これからも何かあればほねごりさんを頼りたいと思います。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

またなにかありましたら是非お越しください!
部活動での益々のお活躍お祈りしています!

ほねごり

ほねごりという名前だけあって、とてもピンポイントでこっている所を手技でやって下さり、少し痛いかなと思いますが、その後は、とても楽になり、又行きたくなる接骨院です。お友達にも、おススメしましたら、とても良くなったと言ってました。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

是非、またお友達と一緒にいらしてください!
寒しので体調に気を付けてお過ごしください!

通院してみての感想

初めはこんなに痛いマッサージしても良いの?と思いました。
しかし、施術してもらうと楽になる実感があります。
痛くて動けない時、施術していただくと、動けるようになります。
星4つにした理由の1つは、先生によって差がある事と、完治するのかどうか不安がある事です。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

ご指摘頂きありがとうございます。
今後は施術者のレベルアップとゴールを患者様と共有し明るい未来を提供できるように精進していきます。
今後ともよろしくお願い致します。

クチコミ

部活の先輩の紹介でここに来ました。
親身になってどのような治療が必要なのか、どこまでに治したいかなど一緒に考えていって、とても良いです。
お金の予算のことも考えてくださるので、学生でも来やすいと思います。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

是非、皆さんでまたお越しください!
部活動でのご活躍を心から祈っています!

おすすめです!

元々頚椎が悪く引越し先で病院を探している最中でした。突然吐き気がするほど首が痛くなり、なりふり構わず予約し、来院しました。先生も、私の状況をすぐに察して下さり、先に治療してくださり、少し落ち着いてからお話させて頂きました。
それからずっと来院しておりますが、今までのことが嘘のように軽くなり今では仕事で無理をすると少し痛みがでますが、ほぼ痛みがなくなるところまで来ました!
これからも通院して完治できたらいいな。と思います(*^^*)

膝痛

膝の痛みが気になりうかがいました。
院内は明るく清潔な印象で感染対策もしっかりとされています。
施術前にしっかりと話を聞いてくださり安心してお願いすることができました。患部そのものだけではなくどこが原因で痛むのかなどを見つけて様々なアプローチをしてくださいます。歩き方などの指導もしてくださり、普段の生活から気をつけなければという気持ちになりました。

症状の改善を真剣に考え提案してくれる接骨院です。

慢性的な頭痛やめまい、集中力の低下を解消したく、姿勢の悪さ要因を改善するために利用させていただいています。
たまたま目に入ったチラシがきっかけです。

まずは測定から現状をわかりやすく説明してくださり、処置の種類と必要性についてきっちり理解・安心できました。
また、施術の他にも家でできるストレッチを少しずつ教えていただいており、私の症状の改善を考えて施術・提案していただいていると感じ、信頼しています。
そして、通院を始めてから数週間で症状がかなり改善してきていることを実感しています。だいぶ楽になりました。
猫背矯正についても、ちょっとずつ効果が出てきているように思いますが、まだまだ改善できると思うので、予防の面でも今後も継続して通院させていただこうと思っています。

ギックリ腰→仙骨痛

ギックリ腰がいつもなら腰ベルトして歩けば治っていたのに、治らずに仙骨の痛みが強くなったので来院しました。

治療前に料金など丁寧な説明もあり、感染症予防対策もしっかりしているので安心です。
先生方やスタッフの方々も和やかですね。

痛みがなくなっただけでなく、姿勢も良くなってきて、更にめまいがしなくなって驚きました。
一時的な治療だけでなく、くり返さないように矯正してもらえるのは本当に嬉しいです。

家で出来るストレッチなども、また時々教えてもらいたいです。

PLC剥離骨折手術後の述語麻痺が3年ぐらいなおらなかったので来院しました。
右足膝より下に鍼を打って治療をしています。
熱い冷たいや触った感覚もない状態でしたが、週1ペースで鍼をうつことで右足の右半分は感覚が戻りました。
左半分現在治療中です。

なかなか良いです

初めて鍼の治療しましたが、なかなか良いですね。
係の方皆さん親切丁寧です。
細かく問診をして、丁寧に説明してくれます。
おかげさまで、かなり痛みが和らぎました。
鍼治療すると楽になりますよ。
ほねごりさんはおすすめです。

首下がり症候群

首下がり症候群で、お世話になりました。インターネットで検索して、予約制で日曜祝日も営業していて。評判も良いので決めました。楽トレと言う機械でインナーマッスルを鍛えて。猫背矯正と鍼治療で、首だけでなく腰痛視力まで回復しました。とても良い接骨院です。機会があれば又、お世話になろうと思います。ありがとうございました。

こんなに早く良くなるなんて❗

友達が通っていて 改善しているのを見て
私も通いだしました。

数年間 悩まされていた痛みに 骨盤矯正をして頂いて 目に見えて改善に向かっています!
早く来れば良かったと 後悔しています…

夜遅く迄 予約出来ますし 急な時間変更にも快く対応して頂けます
スタッフの方も皆さん明るく楽しいです

腰が直ったら 今度は 肩を直したいです

悩んでる痛みに我慢しないでみんなに通って貰いたい❗

産後骨盤矯正おすすめです

定期的に産後骨盤矯正と楽トレで通院しています。受付の方も先生も皆さんとても患者想いのすてきな方ばかりです!体の調子もよくなりつつあってほねごり整骨院のファンにすっかりなってしまいました!これからもお世話になります。

良いです。

マッサージもやった事がなかったのですが、不安なく施術して頂いています。
3回目くらいからとてもラクになってきました。
鍼も初めてやりましたが、効果が出ればまたお願いしようと思います。
店内も明るく清潔で、先生方もやさしく丁寧に説明して頂けるので助かります。

カウンセリングが丁寧

最初のカウンセリングで目標を決めて自分にあった施術プランを組んでくれます。通っているうちに、体の悩みが改善していくのを感じました。学生なので、通院はお金がかかるのが心配でしたが、学割があるのがとてもありがたかったです。

気軽に立ち寄れる整骨院です

常駐しているスタッフも多く、予約していれば待ちもありませんし、気軽に症状の相談もできてとても便利です。
保険外の治療も気ままにつけ外しできるので、懐具合と相談しつつ週に2回程度の割合で気軽に通っています。

ほねごり

親の紹介で通院し始めました。
サッカーをやっていてオスグット病やジャンパー膝になったためそのメンテナンスや骨盤の歪みもここで見つけて貰い矯正を行っています。
今現在も怪我の治療のために針やストレッチ法を教えて貰っています。

東京都八王子市横川町549-4

西八王子駅より徒歩20分。 八王子市内ゴリラマークの看板が目印です!

• 三村橋から120m (徒歩2分)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

オーダーメイドの個別アプローチで痛みケア!

ルースト整骨院

• 西八王子駅から徒歩57分 (4.5km)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)