ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジヨコカワイン

親切丁寧!

来店するとすぐにスタッフの皆さんから明るい挨拶が飛んできます。
明るく親しみやすい雰囲気で清潔感もあり居心地がいいです。
スタッフは皆さん親切で丁寧に相談に乗ってくださり、問題解決へと協力してくださいます。
人気なようで混んでいる時間帯もありますが、それでも待ち時間は短いです。
消毒や体温測定、ビニールカーテンやスタッフ皆さんマスクをされていたり、空気清浄などコロナ感染対策もしっかりされています。
何か身体の悩みがある方は気軽に行ってみてはいかがでしょうか?

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
ゲストさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

またお悩み等ございましたらお気軽にお越しください!

首の痛みで来院しました。

首の痛みで来院しました。3回ほど通って慢性的に痛かった首が痛くなくなりました。
自分は骨盤矯正のプランの回数券を買いましたが、肩とかが痛い日には猫背矯正してもらえたりするので、その日にあった治療してもらえるのでいいなと思いました。
先生方も優しく、安心して通えるのでおすすめです。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
billgateさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

またのご利用お待ちしております!

とても楽になりました。

指先に痺れがあったので、紹介されて行きました。とても親切に見ていただき、胸郭出口症候群っと診断され、そこから通うようになってからは指先の痺れもなくなり、とても快適になりました。手技や猫背もやってもらってますが、やってもらう以前より楽になりました。とてもいい場所です。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
hrxpt697さん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

当院の施術にてお身体が楽になってよかったです!
またのご利用お待ちしております!

やっと辿り着きました!

腰痛から坐骨神経痛になってしまいました。
整形外科にも行きましたがレントゲンもCTも異常はなく痛み止めを処方されるだけで起き上がることも動くこともできずという状況から口コミを見て予約。
一日目は手技、二日目は電気針をしてもらいました。
なんと、二日目の針で劇的に痛みがなくなりました。まだ他に痛む部分があるので通わせていただきます。
他院に行っていたのがもったいないほど、初めからここに来たかったです。
本当に痛い方、こちらに来ることをお勧めします!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ投稿有難うございます。

一人ひとりに合わせたプランを提案させて頂いております。
当初の痛みがなくなり私たちも嬉しく思います!
痛みのでない身体作り頑張っていきましょう!

tmin
tmin さん

肩こりが楽になりました!

いつも明るく楽しい先生達ばかりで、
気遣いも良く行きやすいです。
雨の日の頭痛や、肩こりに悩まされていましたが、通って行くうちにとても楽になりました(^^)
その日その日で体のつらいところを重点的に見てくださるので、肩の他に腰も見てもらっています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ投稿有難うございます!

悩んでいた症状が改善されて私たちも嬉しく思っております。
お身体の辛いところがなくなるようこれからもお手伝いさせて頂きます。
日常生活での身体の使い方も気をつけていきましょう!

仕事場腰痛があり、痛みに耐えられなくなり病院に通い始めました。
初めは治るか心配していましたが、通うことで痛みがなくなり今は腰痛もありません!!
施術前には痛みがないかなどを確認してくれて施術後は痛みが引きスッキリしました。
先生たちもいい方が多くとても楽しく通っています!今後また痛みが出てきたらこの病院に着たいなって思います!

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

楽しく通えているとのことでこちらとしてもとても嬉しいです!

通いやすい

施術、雰囲気共にいい感じです!
首の負傷によるため通院を開始しました。
費用、施術内容ともにはじめは不安でしたが、親切丁寧に説明してくれ、納得のいく形で治療してもらっています。
優しく、話しやすいスタッフがたくさんおり、雰囲気も明るいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ投稿有難うございます。

皆様に納得して通ったいただける様これからも頑張っていきます!
来る度楽しい気持ちになって頂けたら幸いです。

とってもあかるい雰囲気の接骨院

いつも行くと、必ず皆さんが元気よく挨拶をしてくれているのでとても雰囲気が明るく行きやすいです。
毎回、体調を細かく聞いてくださったり身体の事についても一つ一つ丁寧に相談にのってくださっているのも助かります!

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
ゲストさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます。

ご来院いただいた患者様には少しでも元気になってお帰りいただけるよう、元気いっぱいでご挨拶させていただいています!
これからも少しでも体調に変化があったときは遠慮なくご相談ください!

とてもいい(^ν^)

雰囲気も良く
先生方の施術も上手く
一回でもかなり改善しているのがわかります
今までいろんな接骨院行ってきましたが
これまで 変化していく事なかったので
とても自分に合ったところだと思います
しばらく通いたいと思います

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
ネコ好きさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます。

少しずつでも1回ごとに変化が感じられているとのことでうれしく思います!
小さな変化の積み重ねでしっかりよくなっていただければと思います。

気持ちいい!

猫背矯正と鍼灸をしてもらっています。肩こりからくる頭痛で悩んでいましたが、頭痛もなくなってきてます。いつも丁寧に痛いところ、凝っているところを聞いてくれ、要望を言うと対応してくれます。いつも助かってます。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

肩こりからの頭痛はつらいですよね。
肩や首がほぐれるだけでも頭痛がよくなる方が多くいらっしゃいます。

同じようなお悩みのある方はぜひご相談ください!

骨ゴリ最高

肩こりが激しくて通ってますが、鍼もやってもらって千円以内とリーズナブルです。
キッズスペースがあり娘は遊ぶのが大好きなので次はいつ行くの?といつも娘が聞いてくるほど大好きです。
10ヶ月の息子はスタッフさんに抱っこしてもらい助かります!
私はいつもマッサージと鍼と温熱をしてもらいうとうと寝てます。
コロナ対策がしっかりしており、入り口のドアは開けっぱなし、手のアルコール消毒、おでこの検温をしており安心してます。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

意外と知らない方が多いのですが鍼やお灸でも保険(療養費)適用になる場合があります。
保険(療養費)適用になるかどうかは症状を見たうえで判断させていただいております。

コロナ対策も可能な限り行っておりますので、ご安心いただきご来院頂ければと思います。

接客も施術もとても良い

背中と腰に痛みがあり通っていますが、受付の方も先生も親切で通いやすいです。
またこどもにも優しく接してくれたり、キッズルームも完備しているので子連れで通えるのはありがたいです。
施術もとても丁寧で体がスッキリします。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
Et2018さん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます。

当院はキッズルームも完備しており、産後の方でも安心して通っていただけるよう考慮しております。
しっかり通っていただき痛みの出ない身体を目指してきましょう!

元気なスタッフさんたち

まず最初に感じることはスタッフさんが発する一声に対して周囲のスタッフさんが元気な返事で返していることでした。全員の一体感が感じられます(自分の職場じゃありえん)。この雰囲気は中々ありません。
治療については最初のカウンセリングで細かく問診してくれて安心出来ました。女性スタッフさんもおりますが手技も力強いです。
待合室にコルセット風の椅子(?)があるのも地味に○。駐車場広く通い安いです。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
A.ロドリゲスさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます。

雰囲気は居酒屋やラーメン屋とたまに言われます。来ていただいた患者さんに少しでも元気になっていただきたく日々声を出しています 笑
また、陣馬街道沿いということもあり駐車場も完備しています。
お車でもご来院いただきやすくなっておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

お店の雰囲気、接客はとてもいいです。

とても親密にがとてもいいと思います。タイマー声かけがとてもいいと思います。あとは少しお待ちください。や指圧中にちがうお客様との会話は人によってはというのはあると思います。違うお客様対応後にお伺いしますや指圧中は指圧しているお客様のことを考えていただければと思います。私はお話しするときも疲れてお話ししないときもあります。その気遣いがあればもっとよくなると思います。あとは治します、、、、がなおらないと不安。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

貴重なご意見ありがとうございます。
当院は、普段からラーメン屋や居酒屋みたいだねと言われることが多く、活発なイメージを持たれている患者さんは多いかと思います。
私たち自身も改めて認識し、雰囲気や接客がただいいのではなく
一人一人に対してしっかりと意識がありつつコミュニケーションなど取れる状態を目指していきます!
患者さんに対しての【気遣い】を念頭に置いてこれからは励んでいきますので、今後とも宜しくお願い致します。

骨盤矯正とラクトレ

出産後、出産前のズボンが履けなくなって、悩んでいましたが先生たちの丁寧な施術で骨盤が少しずつ閉まりました。かだ凝り、こしの痛みも施術して、らくになりました。
丁寧な施術、アドバイスもしてくださいます。
キッズルームもあって、優しいスタッフが対応してくださるので、ママさんも安心して受けられますよ^_^

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

出産後は身体の変化が大きく出てしまいます(._.)
そこから連動してくる肩や腰の症状もあるので、産後はしっかりケアをして素早く状態を戻せるようにしていきましょう!!
キッズルームのタイルも剥がして掃除しているので、今後も安心して通院してください(*^^)v

通いやすい

仕事上パソコンから離れられなくてコリが酷くて困っていました。
ひどい時には首が回らず、頭痛と吐き気がすごくて仕事が手につかない状態でした
通ってからはだいぶ楽です!
お話もたくさん聞けたり話したり……
通うのがたのしみになってます

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
おいもさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます。

仕事や趣味などで首や肩に負担はかなりかかってしまいます(-_-)
しっかりと週に1回のペースで来院は出来ているので、このペースは継続していきましょう!
どうしても身体には負荷がかかってしまうので、今後は家で出来るケアなどを伝えていきますので
なるべく今の状態を維持出来るようにしましょう!(^^)!

骨ゴリ

周りの雰囲気も明るく、親戚に対応してくれます。自分の身体の状態を丁寧に説明してくれてプランも丁寧に説明もしてくれるので不安もなく安心できます。施術後は身体の調子が良くなっているのが分かります。凄く良い所です。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

症状は同じでも、患者さん一人一人で筋肉や部位など違ってくるのでその人にあった
プランを決めて施術していくのを徹底しています(^・^)
身体の調子がいいのは施術をしているからなので、維持出来るようにケアもお願いします(*^。^*)

歪みをとりたい

休みの日でも気にせず遊びに行ける身体を
手に入れたく行ってみました。
歪んでると身体が疲れやすいので
仕事にも影響が出るので整えるために今は矯正やトレーニングをやっています。
通ってみて、効果を日々実感しています。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

仕事が忙しく休みの日にでも疲れてしまい外に出るのも億劫になってしまっているので
姿勢を整えて何も気にせず遊べるようにしていきましょう(^・^)
家でもしっかりストレッチをやりケアしてくださいね。

とても雰囲気がいい!

とてもみなさん元気で丁寧に対応してくれます!頑張ろう!って気持ちになれます^ ^
またに疲れてる時に、施術中たくさん話しかけてくれるのですが、少し黙っていたいな…という時もあります。みなさんが一生懸命やってくれるので、家でもストレッチなど頑張ってやっています。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
ゲストさん、この度は当院へご来院と口コミへの投稿ありがとうございます。

今までは、体のことを気にしてはこなかったですが今回はタイミングもあり整える決心をしたましたね(*^^)v
仕事では負担がどうしてもかかってしまうので今後は家でのストレッチなどを継続してケアに励みましょう!
しっかりと目標達成出来るように努めていきます!(^^)!

ほねごり整骨院

腰痛・肩こりで通っています!
その日の痛みや体の状態に合わせて施術してもらえるのがとても嬉しいです!
体を使う職業の方はもちろん、肩こりなどでお困りの方もぜひ治療を受けてもらいたいです!
明るい先生がたくさんいるので、治療以外でも元気がもらえる整骨院だと思います!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

八王子市549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
yuuukさん 横川骨盤整骨院にご来院と口コミへの投稿ありがとうございます。

yuuukさんの仕事はどうしても体に負担をかけてしまうので、ケアはとても大切です!
しっかりとした来院ペースと家でのストレッチなどもやってくれているので素晴らしい(*^^)v
今は施術にしっかりと通院していますが、いつかは卒業するので今後は予防の為に出来ることなどを教えていきますね(^・^)

東京都八王子市横川町549-4

西八王子駅より徒歩20分。 八王子市内ゴリラマークの看板が目印です!

• 三村橋から120m (徒歩2分)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)

一人ひとりに合った施術で改善をサポート

こうのはら鍼灸整骨院

• 西八王子駅から徒歩36分 (2.9km)

痛み・シビレ専門・超音波エコー×鍼・京王八王子駅徒歩1分

鍼灸院まごのて堂 八王子院

• 西八王子駅から徒歩34分 (2.7km)