ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジヨコカワイン

癒しの空間

院内は清潔で明るく、活気があります。
スタッフの方も受付の方もいつも笑顔でとても感じがいいです。

慢性的な腰痛に悩まされていましたが、お陰様で痛みが軽減してきました。指圧や鍼、電気、骨盤矯正などその時の状態に合わせて的確な治療をしてくれます。

施術を受けながら会話をするのも楽しみで、私の癒しの時間となっています。いつもありがとうございます!

子連れでもキッズルームがあり、預けることができるので大変有り難いです。
これからも通い続けたいと思います。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

tomoさんの来院ペースはかなりいいです。
私たちよりかはtomoさんが頑張って来てくれているので体の状態も変わってきているのです!
なので今のペースは年内はしっかり継続して、徐々に頻度を下げていきましょう
そして体の負担を減らしていき、日常生活に支障がないようにしていきましょう!!

肩こり、猫背矯正

肩こりがつらく、通院させてもらっています。
毎回行くたびに治療後の様子や現状確認をしてくださるのと、どの先生も気さくな方が多いので安心してお任せすることができています。
もともと肩こりで通院を始めましたが、腰痛もあるということをお伝えしたらそちらの確認もし、治療法を提案してくださり、とても助かっています。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

仕事上どうしても立ちが多くなってしまったり、どこに行ってもどこが悪いのかわからない状態で
終わってしまったと言っていたので、まずは一つ一つ可能性を潰していき一緒に原因を特定していきましょう!!
今は全体のケアをして体を整えていきましょう!

骨盤矯正と猫背矯正

いつもお世話になってます♡
分かりやすく説明をしてくださって矯正コースを申し込むことにしました!
先生方とお話するのも楽しいですし、キッズスペースもあるので子連れでも来やすいし、駐車場もあるので通いやすいです♡
しばし通院させてもらう予定です!!

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

ゲストさんは育児でどうしても体に負担がかかってしまうのでそれをしっかり緩和させていきましょう!!
最近では家でのケアを含めてテープを貼ったりと色々と体に対して考えるようになりましたね。
今までの生活では酷使してしまうので変えられる範囲は一緒に変えていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

温かい店内

私がほねごり接骨院を利用してる理由は、もちろん治療のためもありますが、それ以外の先生方の挨拶やコミュニケーションがとても良く温かい雰囲気なので利用させてもらっています。
他の接骨院ではあまり見かけない楽トレという電気での筋トレは、とても新鮮できついですがいいトレーニングになります。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

ゲストさんの場合は、将来の為に筋肉をつけておかないといけない状態なので
かなり楽ではないが楽トレで日々頑張ってトレーニングしていますね!
当院は【凡事徹底】を意識しているので当たり前のことをしっかり患者様目線で出来ていることが
嬉しく思います。
これからはもっと温かい雰囲気を目指していくので宜しくお願い致します。

とても通いやすいです。

駐車場が広くて車をすぐに駐車できます。また、予約をすれば待ち時間なくスムーズに施術してもらえます。スタッフ同士の連携もすごくとれていて、明るい雰囲気が好印象でした。とても通いやすい接骨院だと思います。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

予約されている方をスムーズにご案内するのは、心掛けている部分の一つなので
そこを褒めてもらえて大変嬉しいです。
このご案内と明るい店舗を継続して通いやすい院にしていくので
これからも宜しくお願い致します。

眠れるようになりました。

腰痛で夜眠れない日々が続いていたので
来院させて頂きました。
骨盤矯正、指圧、インナーマッスルして貰い痛みが取れて夜眠れるようになりました!
左右の足の長さの差も整えて貰い楽になりました。
子供連れでも安心して行けるので
おススメです!

横川骨盤整骨院にご来院頂きありがとうございます。

人の大事な睡眠を邪魔されてしまうとそれだけで体にはかなりの影響が出てしまいます。
骨盤矯正やインナーマッスルのトレーニングなどは、体の中から整えるものなので
腰の状態をよくしたり、ホルモンバランスを整える役目などもあります!
当院にいる間はお子さんのことを忘れて施術を是非受けてください。

ギックリ腰

接骨院とは無縁でしたが、突然ギックリ腰になりかけこみました。普段肩こり腰痛などには全く気づいてなかったのですが、診てもらうとかなり酷い状態だったようです。そして本当に治るんですね、感動しました。ありがとうございました。

横川骨盤整骨院にご来院頂きありがとうございます。

本当であれば接骨院などとは無縁の体のほうがよいのですが、
日常で溜まってしまった疲労からくるギックリ腰などは防ぎようがないので今回は仕方ないですね。
しっかりゲストさんの体を検査してどこが原因なのかをハッキリわかっていると体はかわります!
これからはメンテナンスをしていきましょう!!

先生も受付の方も親切丁寧

出産後の骨盤矯正で通ってます。同時に手の腱鞘炎も診てもらえるので助かってます。骨盤付近の痛みが続いていましたが、矯正をした日から数日は痛みもなくなるので身体が軽いです。先生も受付の方もとても親切で丁寧です。

横川骨盤整骨院にご来院頂きありがとうございます。

出産後はホルモンのバランスなどで腱鞘炎になるママさんはとても多いです。
なので患部の施術をしてもなかなか変わらない方は一度ホルモンバランスを整える鍼や灸などがおすすめです
今回はゲストさんの場合はホルモンバランスを整えることによって状態はよくなりましたね。
あとはしっかり産後のケアをして体全体をケアしていきましょう!!

すごい親切

日頃の痛みや疲労感は施術してもらうと軽くなります。症状や疲労感が重いほど効果は感じやすいです。
頑固で困っていた腰痛も鍼治療で治りました。鍼治療が効果が高いのでお気に入りです。

今は、特に重い症状やケガはないのですが、何かあると触診などで相談に乗ってくれます。

先生やスタッフの人達がとても親切で、皆んないい人だと感じます。

横川骨盤整骨院にご来院頂きありがとうございます。

日々の生活で体はかなり酷使しています。
それが少しでも当院の施術で寛解されているのであれば幸いです。
体のメンテナンスは大切ですのでこれからも続けていきましょう!!

とても助かってます!

妊娠していろいろな不調が出てきたので妊婦でも受け入れてもらえる接骨院とのことで通わせていだたいてます。とても活気のある接骨院でスタッフの方みなさん明るく元気に迎えてくださり通うのが楽しいです。妊娠中は施術を受けれないと思っていたので助かってます。もうすぐ産まれるので産後もお願いしたいと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

妊娠中は普段と違った体の変化が起きます。
症状に合わせながら出来る範囲で施術を行い少しでも体の不調が取れればと思います!
出産後は産後ケアをしていきましょう!

ていねい

いつも、どの方も明るく迎えてくれます。
身体の調子を聞いてくれたうえで施術してくれるので、施術後は身体が楽になります。
また、自分では気づかなかった不具合も、施術しながら見つけてもらい対応してくれるので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。

体だけでなく心も一緒に健康にしていく事が大切です!
体の不具合は、1人だと気づかない事も多いので
体の不調がなくなるようにしていきましょう(^^)/

妊活目的で行ってます!

なかなか妊娠することが出来ず、何かできることがないか色々調べていたのですが、骨盤矯正や鍼治療が出来るというのを見て、初めて整骨院に行ってみました。指圧や鍼も初めてのことだったので不安でしたが、丁寧に説明してくださり、妊娠に向けて皆さんが力を貸してくれているように思います。
骨盤矯正と鍼治療とらくトレで1時間半程を週2回ですが、皆さんとてもフレンドリーで楽しくお話ししなが通わせていただいています。
良い結果が出ることを願っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠に向けてサポートをさせて頂きます!
体質を変えていく事が近道です!
一緒に目標達成していきましょう(^^)/

産後の骨盤矯正で通ってます!
産前に履いてたデニムも少しずつ履けるようになってきました!
育児で負担がかかった肩・背中・腰も指圧の施術でだいぶ楽になりました!
首が座っていない子も見ててくれるのでとても助かります。
先生達は皆さん気さくで明るく、受付の方もとても親切です。

口コミ投稿ありがとうございます。
産前に履いていたデニムが少しづつ履けるようになって良かったです(^^)/
産後の骨盤は、歪みが出ていると様々な症状が出てきます!
お子様をお預かりして中々取れない1人の時間が取れて嬉しいです!
これからも理想の体を手に入れていきましょう!

お勧めできる

西八王子駅からは徒歩約20分です。
八王子市の追分交差点で甲州街道から西へ分かれて、和田峠を越えて神奈川県相模原市緑区へ繋がる陣馬街道沿いにあります。
近くには薬局や家具屋があります。
産前産後の女性の方の対応には力を入れているようです。
院長は産後の骨盤矯正を得意としており、キッズスペースを作るなどママさんが過ごしやすいスペース作りを心掛けていらっしゃいます。
出産によって体型が崩れることにより、腰などの痛みを招くだけではなく、年を重ねた後に様々な問題が引き起こされるケースもあります。
ホルモンの影響で関節が柔らかくなり歪みやすくなるのですが、逆を言えば、身体の歪みを正すチャンスですので、産後は早目にほねごり接骨院・はりきゅう院横川院に相談してみることをおススメします。

嫁が

定期的にお世話になっています。
スタッフの皆様の子供の扱いは素晴らしい!
今後もお世話になるそうです。
店内も清潔で、スタッフの教育もきちんとされており、アットホームなお店です。
行こうか迷っている方は、オススメですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。

お子様連れでも安心して施術を受けて頂く事も当院の特徴です!
今後も体の不調を取り、健康な体にしていきましょう!

すごくいい!!

耳鳴りがして耳鼻科に行き異常なしと言われたけどそれからも治らなかったので通院してみました。何度か鍼、指圧で治療していただき今ではなくなりました!
自分の身体が凝っていることに気付いていませんでしたがここに通ってから身体が軽いのがよくわかります!
先生、受付の方、全員がとても明るくて感じがよく、子供を連れて行った時も受付の方が優しく声をかけてくれたので子連れの方も安心して通えます。

口コミ投稿ありがとうございます。

耳鼻科で異常なしと言われても原因は体の筋肉だったりもするので
検査をしていく必要があります!
お子様連れでも安心して通って頂いて良かったです!
これからも健康に向けてやっていきましょう!

楽になりました。

背中の痛みが慢性化していて、リラクゼーションなど行ってましたが、来院して身体の歪みなど検査していただき、原因を知り、指圧と針治療を施術しています。仕事をすると張り感は多少ありますが、痛みが無くなりとても楽になりました。先生方も親切で明るい院内で快適に治療をしていただきありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

仕事において体の変化が出て良かったです(^^)/
体の歪みは様々な症状を引き起こす原因になりかねないので
これかも一緒に体を健康にしていきましょう!!

明るい雰囲気で説明も丁寧でした

予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。施術内容や料金の説明がありました。医師の診断を尊重した治療を提案してくれるので安心して受けることができます。
キッズルームが併設されているのも良いと思います。ほねごりというネーミングに抵抗がありましたが、初診以降はなくなりました。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

ドクターに診てもらっている方はその状態は把握した状態で当院で出来ることを提供させて頂いています。
湿布、薬、牽引など色々やっているのに変化ないなどは、そこ以外に原因があるのでそれを施術内容として説明させて頂いています。
みなさん【ほねごり】というネーミングに抵抗を感じているみたいなので、それを払拭出来るようにこれからも精進していきます

いつもお世話になってます

猫背矯正、骨盤矯正とやってもらってます。
子供を連れて来院しても、遊ばせるスペースもあり、DVDなども用意してあるので、退屈せずに待ってくれてます。
先生方もみなさんとても気さくで行くのがとても楽しみになってます。
もちろん腕も確かで、施術後は体がとても軽くなっています(*^^*)

これからもずっと通いたいと思ってます!

口コミ投稿ありがとうございます。

お子様がいると1人の時間を取ることが難しいと思います!
私達はお母さまのケアに力を入れております!
これからも一緒に体を楽にしていきましょう!

サイコーです

左側の首から肩にかけて、痛みがあり 来院しました 指圧をしてもらった後は、すごいスッキリして、とてもラクになりました。痛みがぶり返した後も、小さなハリをしてくれてから、痛みがかなりなくなりました。これからもよろしくお願いします

口コミ投稿ありがとうございます。

体がラクになって良かったです!
症状に合わせながら様々な施術を行ってまいります。
このまま不調の無い体にしていきましょう(^^)/

東京都八王子市横川町549-4

西八王子駅より徒歩20分。 八王子市内ゴリラマークの看板が目印です!

• 三村橋から120m (徒歩2分)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)

オーダーメイドの個別アプローチで痛みケア!

ルースト整骨院

• 西八王子駅から徒歩57分 (4.5km)

身体のケアをお手伝い。楽になるには理由があります。

名倉堂台町接骨院

• 西八王子駅から徒歩10分 (730m)