ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジヨコカワイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院

交通事故でも頼りになります😊

毎回親切丁寧に施術をしてくださり、気になる所があれば親身にお話を聞いて下さり大変ありがたいです😊
綺麗で清潔な院で先生方も素敵な方達で、何より受付のお姉様方の可愛い笑顔が励みになります🥴
いつもありがとうございます🤗

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

お身体のお悩み等何かございましたらお気軽にご相談ください!
これからもスタッフ一同、笑顔でお待ちしております!

悩みが解消されました

長年、猫背や肩こりが悩みで、肩こりによる頭痛がひどくなってきたため、通わせて頂きました。治療して頂くと、見事に頭痛が治りました。また、スタッフの方もご丁寧に対応してくださるため気持ちよく通院することができました。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

長年のお悩みが解消され嬉しく思います。
継続して通うことで元に戻りにくいお身体を作ることができますので、これからも一緒に健康なお身体作りを目指していきましょう!

いつもありがとうございます!

週一くらいでお世話になってます。
首や肩の痛みも改善して頭痛も無くなって助かってます。
毎回子連れで行くのですが、受付の方が見てくれます。(いつもありがとうございます(><))
施術して下さる先生方もみなさん優しくとてもいい接骨院です!

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

他にも何かお身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!
これからも健康なお身体を目指していきましょう!

足がビリビリから…

整形外科で脊椎間狭窄症と診断され、左半身に稲妻が走る様な痛みでとても辛く、整形外科のリハビリではほとんど改善しませんでした。腰痛持ちの娘からほねごりを聞いて通いはじめてからだんだん楽になり、今は時々チリチリ位まで良くなりました😅
家で出来る運動なども教えてくれたり、とても親切です。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

お身体の状態が良くなられたようでよかったです!
お家でできるトレーニングも積極的に行って、さらに健康なお身体を目指していきましょう!

猫背矯正

自宅に入っていたチラシにつられて通い始めました。
分かりやすく丁寧なカウンセリングがあるので安心です。
家でできるストレッチも教えて貰えるので普段から意識するようになりました。
痛みに鈍感なようであまり凝りを感じていなかったのですが、通うようになって肩甲骨の間の嫌な感じがとれました。また、首の可動域が広がったので、しっかり通って健康な体にして行きたいです。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
KIRARIさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

変化を実感していただけたようで嬉しく思います!
お家でもしっかりとストレッチを継続して行い、さらに健康なお身体を目指していきましょう!

我慢してるなら是非

もし、今身体で我慢してる痛みがあるなら是非足を運んで下さい。丁寧なカウンセリングから始まり、専門家の分析による施術が始まります。

オススメは猫背矯正。毎回の施術も気持ち良く、治っていくのが実感できますよ!

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。

他にもお辛い症状がありましたら是非ご相談ください!
これからも一緒に健康なお体を目指していきましょう。

とても感じがいいです!

肩と首の凝りが酷く通院しております。スタッフさんがとても感じよく、初回から緊張することなく楽しく通えています。
対応、施術も丁寧。自宅でのストレッチ方法なども教えて下さり、施術と併せて行うことで症状も軽くなりました。通ってよかったです!

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
Kさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

これからもよりお身体が良くなるよう一緒に頑張っていきましょう!
また、お体のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

手の痺れがよくなりました❗️

私は、右手の痺れで通院しました。最初は、良くなるか不安でしたが、マネージャーをはじめ鍼灸師の先生、柔道整復師の先生のおかげで症状が日に日によくなり仕事にも日常生活にも支障が軽減されました!
本当先生方には、感謝の気持ちでいっぱいです!
身体に不調がある方は、一度診ていただく価値は、あると思います!
これからもお世話になりますがよろしくお願い致します!

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
しぃさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

これからもさらに健康なお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!
他にも気になる症状などありましたらお気軽にご相談ください。

股関節を痛めて通院

フットサルで股関節を痛めて通院してます。
最初院長が対応してくれ、姿勢についてまでカウンセリングを受けました。
予算の都合で整体は見合せましたが、保険通院だけでも親身になって施術してくれていますので、今や週1のフットサル前に通っています。とても助かっています。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
Jackstrowさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

フットサルに通えているようでよかったです!
他にもお身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

体が硬くても大丈!

腰と首の痛みで通院
スタッフの皆さんは、明るく親切で通院しやすいです。
問診から、治療内容の説明、毎回痛みの個所を確認してから、施術治療を施して頂けるので、通院して3週間程度でほぼ痛みも柔らぎ、日常生活が苦にならなくなりました。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
CHIEF ENGINEERさん、この度は当院への来院と口コミありがとうございます!

症状が落ち着いてきたようでよかったです。
他にもお身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

楽しく通える場所

受け付けの方、先生方、皆さん明るく話しやすく楽しく治療に通わせて頂いてます。
その時の調子を毎回しっかりと聞いて下さり、丁寧に治療して下さいます。
すっかり私のリラックス出来る癒しの場所になってしまいました!

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
うーたんさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

癒しの場所としてご利用いただけてうれしいです!
またの来院お待ちしております(*^^*)

通ってよかったです

骨盤矯正と猫背矯正でお世話になっています。反り腰と巻き肩が気になって通い始めて3ヶ月経ちましたが、腰の痛みや肩凝りからくる頭痛がなくなってとても楽になりました。
ひと月ごとに写真を撮って姿勢の変化を目で見て感じられるので通い甲斐があります。
皆さん親しみやすく、挨拶も必ずしてくれるので気分が良いです。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
あやかさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

お身体が楽になってよかったです!
またのご来店をお待ちしております(^-^)

産後ママ

産後2ヶ月から骨盤矯正でお世話になってます。
赤ちゃんはベビーベットに寝かせておけて、泣いたら受付のお姉さん達があやしてくれたり抱っこしてくれたり、とても良くして頂いてます!
初めは症状の相談、写真を撮って歪み具合、傾き具合などチェックしてもらい、どの程度通えるか、どこの症状を良くしたいか、プロから見た状態などきめ細かくカウンセリングして頂けます。
そのあとは手技でその日ごとに辛いところなど聞いてくださり、先生によりますが結構ガッツリほぐしてくれます♪
それが終わったら骨盤矯正のベットでガチャンガチャンと気持ちよく締めてもらい、最後にラクトレでインナーマッスルを鍛えて温めてお終いです。
2ヶ月位で最初との比較の写真を撮ってくださったのですが、もう変化が素晴らしかったです!クチコミが良いのも納得です!
実感としても、骨盤が締まり歩きやすくなった、引き締まった感覚がしっかりあります。
幅広い年代の方が通ってらっしゃいますが、産後ママさんには特におすすめです!

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
Mamachamaさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

変化を実感して頂けてよかったです!またのご利用をお待ちしております(^^)/

全身が軽くなりました

最初は、半信半疑で通い始めました。
素人でもわかるように説明をしてくれて、不安なくスタートできました。
実際にスタートすると、はっきりとわかるくらい、良くなってきました。
今では、痛みもなく元気に生活できています。通院してよかったと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
また星5つの高評価を頂き素直に嬉しいです。
腰の状態が良くなってきてなによりです。
今後は自宅でできるストレッチや正しい姿勢のやり方など
アドバイスをさせていただきたいと思います。
一緒にお身体の改善を目指していきましょう。

神経痛で通院

月に2.3度、日数にして一週間程度脇腹がチクチクして、どうにも我慢できず通院しました。鍼とお灸をやってもらいました。現在は 3週間に1度、痛みがでますが以前より痛みが軽くなりました。このまま通院を続ければ、更に症状が軽くなると思います。神経痛にお悩みの方にはお勧めです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ書込みありがとうございます。
症状がだいぶ良くなってきて本当に良かったです。
さらに良くなる様にスタッフ一同全力で関わっていきます。
お身体の事で困ったことがあれば、遠慮なく相談してください。

症状が少しずつ改善しています

猫背矯正や骨盤矯正をしているのですが、通う前と比べて明らかに姿勢が良くなっているのがわかります。
肩や背中の痛みも少しずつ良くなってきているので、これからもしっかり通っていきたいと思います。
自宅でできるケアも教えていただけるので、そちらも継続していきます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ投函ありがとうございます。
また星5つの評価を頂き本当にありがとうございます。
姿勢が改善されてきて良かったです。
自宅のケアのやり方など分からない点がある際は遠慮なく相談してくださいね。

凄く良いです🎶

いつもお世話になっております。
首から腰まで悪いので、
通わせて頂いてます。

とても、親切な対応をして頂き
これからも通って、
身体と向き合っていきたいと思います。
2人の先生が特に厳しく上手いので
身体が凄く楽になります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
御身体の状態が良くなって良かったです。
健康についてしっかりアドバイスさせて頂きます。
何か気になることがありましたら、何でも聞いてください。
ほねごり横川院 スタッフ一同

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正で通い始めて1ヶ月ほどです。
実家が都外のため、主人以外に赤ちゃんをみてくれる人がおりませんが、こちらでは生後2ヶ月満たない赤ちゃんでも施術中手慣れたスタッフさんが面倒を見てくれるので大変助かっています。
施術後は身体が軽く家事・育児も快適に行えます。身体的な回復はもちろんですが、産後のリフレッシュ・気分転換にもおすすめです。
院内の雰囲気も活気があり、人気な理由も納得しました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

評価5をつけていただきありがとうございます。
受付の対応まで評価していただき本当に嬉しいです。
少しでも落ち着いて施術を受けられるよう今後も院内整備に努めていきます。

とても良いです!

通院を始めて半年と少し経ちましたが、初めの頃は腰痛がひどく、椅子に座っていられないほどでした。しかし、現在はかなり改善され、日常生活の負担がかなり軽くなりました。施術してくださる先生方も明るく優しい方ばかりです。また、個々の体の状態に合わせてオススメのメニューなど提示してくださるのもとても助かっています。今後も通い続けます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

評価5をつけて頂きありがとうございます。
腰痛の状態が改善してきて本当に良かったです。
その方にあった生活指導・運動指導も出来ますので、
日々の生活でお悩みがあれば是非ともご相談ください。

効果がありすぎた

猫背の矯正が目的で行ったのですが、それ以外にも良い効果が現れました。

ラクトレでインナーマッスルを鍛えたことによって、
•昔から飯食った直後は餓鬼腹になっていたのですが、それがならなくなりました
•スポーツのパフォーマンスが上がりました
•猫背も治ったと思います

一番大きかったのは、インナーマッスルが大事という事を実感できた事でした。普段実感しにくいので、若い頃からインナーマッスルのトレーニングやる時は気乗りしなかったのですが、これほど効果があるなら今後の自主トレもがんばれそうです。

八王子市横川町549-4 ほねごり接骨院 横川院です。
あけーさん、この度は当院へのご来院と口コミへの投稿ありがとうございます!

体がよくなっているのを実感して頂けてよかったです!またのご利用お待ちしております!

東京都八王子市横川町549-4

西八王子駅より徒歩20分。 八王子市内ゴリラマークの看板が目印です!

• 三村橋から120m (徒歩2分)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)

一人ひとりに合った施術で改善をサポート

こうのはら鍼灸整骨院

• 西八王子駅から徒歩36分 (2.9km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

八王子北口整骨院

• 西八王子駅から徒歩27分 (2.1km)