ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジヨコカワイン

産後骨盤矯正

カイロプロテックに3,4回通っていたのですがイマイチ実感が無く、どこか他に良い所がないか探していた所こちらを見つけました。
初めては外見が怪しくてドキドキしてましたがクチコミを見て意を決して相談にきました。
丁寧な説明でわかりやすく通い始めることにしました。
サイズを測ってくれて見た目で縮まっている事が実感でき、気さくな先生方で話も面白くあっという間に時間が過ぎていく感じです。
痛みもさほど無く苦ではないです。
仰向けで寝られるようになり、尾てい骨の痛みも無くなり楽になりました。
骨盤矯正を考えている方は一度ぜひ相談に行ってみて下さい。

口コミへの投稿ありがとうございます。

8月の頭からやってきた施術も残すところあと少しですね!
私たちが予想していた以上に早い段階で産前のズボンが履けたりといいペースで出来ています。
それもしっかりした頻度で来院してくれているので大きな要因だと思います!!
最近は仰向けで寝れなかった悩みもなくなっているので、
あとは目標に向かってどんどん施術していきましょう!!
いつかお子さんの姿を見れることを楽しみにしていますね。

産後骨盤矯正

キッズルームが充実しているというのが大きく来店させていただきました!
スタッフ皆さんが笑顔で迎えてくださってとても雰囲気のいい医院だなっと思ったのと、産前に履いてたジーンズを履けるまでに絶対戻してみせます!というお言葉を頂き通院させていただいてます!
施術中も楽しく会話しながらもしっかりとやってくださるので週2で通っていますが全然苦じゃないです。子供も受付の方が抱っこしてくれていたり、一緒に遊んでくれているのでとても安心できます。
はじめて2ヶ月ほどになりますが、おかげさまで産前履いていたジーンズは履けるようになり、あとはお腹のインナーを鍛えればいいかなというあたりまできました!忙しい主婦でも簡単にできるようなことも教えてくださるのでオススメです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

ママさんはお子さん連れだと行く場所も限られてくるともうので
なかなか行きたいところにも行けず大変な思いをしていると思います。
なので当院はママさんのお悩みでもある産前と産後の体の違いに対して
しっかり診させていただきたいので、キッズルームなどを完備してお子さん連れでも安心して通えるようにしています。
2か月でだいぶいいところまで来れているので、あとはお腹の前の筋肉をつけて産前の体を取り戻しましょう!!

楽しい先生達

週3で通ってます。楽しい先生達ばかりで話しながら施術してもらってます~!痛いですけど終わったあとはスッキリする気がします!体調どうですか?等気を使ってくれてその日の具合で施術してくれるので助かってます。

口コミへの投稿ありがとうございます。

週3回しっかり来院して頂きありがとうございます。
頭痛などがひどいので薬などを服用しなくてもいいように
今後もしっかり施術させて頂きます!!
お子さんもいつも可愛く、一緒に遊ばせていただくと私たちも癒されます。

今後も精一杯やらせて頂きますので宜しくお願いします

腰痛、肩痛

スタッフさん達がとても親身に話を聞いてくれて、とてもいい思います。
今は、腰や肩が痛いのであまり考えられませんが、きちんと治ったら、指摘された、運動不足やストレッチをやっていきたいと思います。がんばります。よろしくお願いします。

口コミへの投稿ありがとうございます。

かなり長い間お悩みと向き合っている方なので、まずがしっかりと今の症状の原因を理解して
日常生活での姿勢や癖などを少しづつ正していき、体の負担を減らしていきましょう。
その後はストレッチや筋力トレーニングなどを行い、ケアに励みましょう!

腰の痛みが楽になりました

腰に痛みがあったので通う様になりました、いつも親切に色々対応してもらい今では大分良くなり楽になりました
何よりスタッフの皆さんが何時も元気で明るいので頑張ろうという気持ちになりますし、行くのが苦にならないです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

いつもしっかり来院してくださりありがとうございます。
腰の不安などは多くの肩が悩んでいる状態です。
腰の辛いでも動作や場所によってアプローチする所が変わってくるので毎回ベット問診という形で状態を
聞かせて頂いています。
まだ楽になった状態だけですので、これが維持できるようになるまであと少し頑張りましょう!!

症状に合わせた内容で安心

活気ある院内で症状に合わせた施術をしてもらえます。
ちゃんと言えば合わせた治療方法を提示してもらえるので遠慮せずに相談できます。
今まで何軒か整骨院は通いましたが、一番肌に合ってる気がします。
気軽に利用できる整骨院です。

口コミへの投稿ありがとうございます。

活気がある整骨院とはよく言われます!
騒がしすぎることもありますが、皆さんが活気ある姿を見て元気を貰ってくれたら尚嬉しいです。
最初に施術内容は決めますが、その日の症状に合わせて施術は変えることが出来るので
気軽にこれからも相談してください!!

受付スタッフの素敵な笑顔と先生方の元気な挨拶で迎え入れてくれます❗インナーマッスルも付いてきた🎵

最初に姿勢の写真を撮って丁寧に説明してくれます。痛みの原因を探って根本から治してくれると言われ、春から通っています。お陰で、肩と腕の痛みで後ろに回らなかったのが改善され骨盤矯正で、姿勢も良くなったと思います。先生方に色々質問しても嫌がらずきちんと教えてくれますよ。

口コミへの投稿ありがとうございます。

初めの身体の状態をわかっていないと【どういう施術をすればいいか】わからないので
基本的には初めて来ていただいた時に姿勢写真を撮り、いまの悩みと姿勢を考えてプランを考えさせて頂いています。
残り数回で【卒業】を迎えますが、今の状態を維持できるように
残りも全力でやらせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!!

初めは首の痛みがあり、ついでに産後の骨盤矯正をしてもらいに行きました。
バキバキやるような矯正ではないので、心地よい感じです。
そして、一番いいなと思ったのは子連れでも全然大丈夫なところです。キッズルームもあり、受付の方が抱っこもしてくれてるのでとても助かります。

口コミへの投稿ありがとうございます。

バキバキやる矯正は苦手な人もいるので今の悩みに対して関わっている筋肉を
緩めたり、伸ばしたりして悩みをなくす矯正をやっているので、高齢者の方でも安心して出来ます!
キッズルームなどは当院の一番の売りと言ってもいいかもしれませんね。
多くの産後のママさんがお子さんを連れてきているのでたまに幼稚園みたいになります。
これからも受付の方やスタッフにどんどん頼ってください!

親身になってくれる優しい先生達

院長はじめ先生方は、とっても優しく親身になって話を聞いてくれて明確な治療方法を提案し、施術をしてくれる大変頼もしい人達です。
無理にこの施術をしようとかもなく、こちらの希望をしっかり聞いてくれます。
最近では、先生達に会うのが楽しみで、行って癒されて帰ってきます。

口コミへの投稿ありがとうございます。

初めに来院されたお身体の状態を日々の生活でお悩みなども変わってくると思うので
毎回ベットにご案内してからお身体の状態を聞き、そこに対して施術をするように
スタッフ全員が意識をしていますので、常に変化のある施術をします。
私たちも皆さんとのお話を楽しんで施術をさせて頂いています!

いつもありがとうございます。

子連れでも安心!!

産後1年、骨盤の痛みや肩凝りに困っていました。
子供がいるとなかなかマッサージにも行けず痛みが増すばかり。
こちらがキッズスペース完備という事で気になっていたところ、ちょうど友人から紹介してもらい通い始めました!
子供を抱っこした時の肩や骨盤にズシンとくる痛み、中腰になった時の腰の痛み、朝起きた時の腰の痛みが本当に辛かったのですが、今では気にならないほど楽になりました!
そして、スタッフの方々がとってもフレンドリーで楽しいです!
行くと何だかホッとします笑
子供も安心して預けられるので本当に助かります!

口コミへの投稿ありがとうございます。

ゲストさんのようにお子さんを連れてだと行きたいところになかなか行けない方が多いのですが
それだとママさんは辛いままになってしまうので、当院では少しでも多くの方に
【健康】になってもらいたいのでお子さんを預けられるキッズスペースなどを設けています!!

しっかり来院して頂いているから身体に変化が出るのです。
今後もしっかりサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう

キッズスペースがあります!!

子どもを預かって頂けるので安心して施術して頂けます。

針治療も初めてでドキドキしましたが、お試し体験であまり痛くないということが理解でき、抵抗感を払拭して治療できました。

スタッフさんも目標高く、元気でgood!!

口コミへの投稿ありがとうございます。

最近はママさんも行きたいところが制限されるようになってきている中で
当院ではキッズスペースやベビーベットを設けているので
施術を受けている間はお子様から解放されて体のケアしてもらいたくご利用いただいています。

皆さんを元気にするためには色んなことを提案させて頂いています。
少しでも違和感や変化がない場合はいつでも言ってくださいね!

足腰の痛み

前から腰と足の痛みが気になっておりました。
通りすがりにほねごり接骨院さんが
目に入ったので行ってみました。
治療を受けて痛みがだいぶ楽になりました。
まだ痛みはありますが、まあまあ良かったので
続けていこうと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

年齢もあり、腰と足はずいぶん疲れてきていましたね。
長年連れ添った不調なので短い期間で取り切るのは難しいですが
施術を受けると体は変化してきているので、徐々にゲストさんのペースでよくしていきましょう。

最近は暑い中の御来院ありがとうございます。

産後ママさんにオススメ

産後の腰痛に悩んでいた所、当院を受診しました。小さい子どもがいるのですが、診療中はスタッフさんが預かっていてくれるのがとても嬉しいです。他の接骨院は預かってもらえない所がほとんどなので本当に助かります。指圧、骨盤矯正、楽トレをやっています。初めて楽トレをした時は強力な電気の力に驚きましたが、やった直後は背筋が伸びました。たるんだ体を支える筋肉をつけたいと思って楽トレを始めましたが、寝てるだけなので本当に楽です。骨盤矯正は矯正後に骨盤周りの数値を計っていますが、いまいち引き締まってる感じがしないので、もう少し効果が出ることを期待しています。指圧は痛い所を中心に部分的に押してくれます。押してもらうと腰が楽になります。スタッフの皆さんはとても気さくで明るいので話しやすいし、育児で家に閉じこもりがちだった自分にとってはリラクゼーション&ストレス発散を兼ね備えた趣味のような時間として通えています。

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後のママさんは辛いところがあっても、お子さんが一緒だとなかなか行くところも限られますよね。
基本的に体が前に倒れている人や足が上がらなくなっている人は、【体を支える筋肉】が弱ってきていることが原因なので
楽トレを勧めさせて頂きました。
産後の骨盤矯正はやられているときは変化を感じにくいものになってしまうので
産前のズボンを履いてみて今までとの違いを感じて頂ければなと思います。
しっかりと期間を一緒に決めたので期間内で目標の数値に向かって一緒に頑張っていきましょう!!

痛気持ち良い

腰痛で通ってた主人に勧められて、肩凝りで通ってます。
とにかくひどいので、骨盤矯正も猫背矯正もキツいです。
でも、そのあと軽くなって翌朝は気分爽快で目覚めます
あとインナーマッスルを鍛える『楽トレ』にもはまってます。
まだ通いはじめたばかりですが…少しずつ効果が出てきてる…かな

口コミへの投稿ありがとうございます。

ご主人は仕事柄腰に負担かかりやすいので腰メインの施術をさせてもらっていましたが
奥さんの場合は肩と腰の両方が悪かったので、骨盤矯正と猫背矯正を勧めさせていただきました。
あとはそれを維持してくれる筋肉をつける必要があったので楽トレをやっています。
まだ通い始めたばかりなので今はしっかり通って習慣にしましょう!

腰痛が治る

ある日仕事中に腰を痛めて帰る途中にこのお店を見つけて行きました。
最初は少しでも腰痛が治ればいいかなと軽い気持ちで行ったのですが、治療が終わったあとは驚くほど痛みが無くなっていました。
その後は骨盤矯正でも通っています。

口コミへの投稿ありがとうございます。

仕事の内容も腰に負担がかかりやすいのでかなり重症でしたね。
なので当院では骨盤矯正をやらせて頂きました。
骨盤の角度がよくなると腰にかかる負担が変わるので普段よりも仕事も楽にできます!!
今はいい状態をキープ出来るように継続的に通って頂いていますが
忙しくてなかなか通院出来ないと思いますが、これからも一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の腰痛のために通い始めました!
毎回細かい指導などで何しても治らなかった腰痛が少しずつ改善し始めました!
腰痛だけでなく姿勢改善やぎっくり腰でもお世話になってます!
赤ちゃん連れでも安心して通えます!!

口コミへの投稿ありがとうございます。

ママさんは育児に家事に凄く大変な仕事を毎日しているので
腰や肩にかかる負担は計り知れません!!
当院にはキッズスペースやベビーベットがあるので受付のスタッフに任せて
施術を受けている間は自分の為に【健康貯金】をしてください。
将来お子さんが大きくなった時にも楽な体で向き合えるようにしっかり今から体を整えておきましょう。

患者と話し合いながら治療プランを決めてくれます

産後ケアを放置していた為骨盤がかなり
歪んでしまい、矯正で通い始めました。
しかし通い始めてしばらくして、自分の
不注意から膝を痛めてしまい、先生へ
泣きついたところ、鍼治療を勧められ
ました。
痛めた当初は歩行もままならない程
でしたが、週2~3回程の鍼治療で
今では楽に歩けるようになりました。

鍼治療は、打たれている時は心配する
程の痛みはありません。
ただ私の場合は早く膝の痛みを取るために
少しキツめ?の治療をしていただいてる
ので痛い~と声が出てしまうことが
あります。
しかし、治療前に鍼の先生はちゃんと
説明をしてくださいますし、効果も
あります。

骨盤矯正も同時に進めており、ギックリ寸前
の歪みも今では正常範囲になりました。
しかし、矯正だけではなく肩凝りや頭痛など
こちらの痛みの現状に耳を傾けて、柔軟に
施術プランの変更対応をしてくださいます。
今日は骨盤矯正ではなく肩と背中を中心に、
今日は足のむくみが酷いのでとにかく
足の疲れを取りましょう、といったカンジです。
その時々の身体に合ったメンテナンスを
提案してくださいます。

店内も綺麗で、特にトイレが掃除の行き
届いていて、気持ちよい環境です。
キッズルームもあるので、小さなお子さん
連れの方も安心して通える院だと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後の方はお子さんがお腹の中にいるときから膝に負担はかかりやすくなっているので
産後のケアで骨盤周りを調整しておかないと後々に違和感や不安を覚えてくることもあります。

痺れや慢性的な症状に対してには鍼はかなり期待出来るものなので
今回の場合も膝の症状に対しては鍼のほうがよいと考えて勧めさせて頂きました!!

今後も今の悩みの部分に対して施術のプランを考えていきますので
何か思うことや分からないことがあれば何でも言ってくださいね。
トイレを綺麗に保ってお持ちしております。

接骨院だけどトレーニングジムのような…。

腰痛を長い間引きずっていた私は、知り合いの紹介でココを知り、話を聞いてもらい、説明を聞き、痛みを誤魔化さず、将来的には痛みの出ない体になりたくて通うことを決めました。今では大きな痛みを感じることが少なくなり、小さな痛みも引きずることなく、自分の体と向き合う時間だと意識して通っています。日々の少しの不安があったとしても、どのように対応し、対処したら良いかアドバイスもしてくれるので、自分のライフスタイルに取り入れています。私には先生方がジムトレーナーのように見え、毎回トレーニングしにジム通いしている気分です。

口コミへの投稿ありがとうございます。

普段の生活で当院に来院している時間は1日のほんのわずかな時間でしかないので
残りの大半の時間をどう過ごすかで体の状態は変わってきます。
なので家で簡単に出来るケア方法やトレーニングなどを指導しやってもらうことで
自分の体を向き合う時間を作ってもらっています。
不安なことや知りたいことがあればこれからもどんどん聞いてくださいね!

治療のハズがリラックスタイムに!

原因不明の頭痛から解放されたくて通りすがりのこちらに電話で相談させて頂き、その日のうちに処置してもらいました。
頭痛は鍼とお灸とマッサージで少しずつ良くなり、今はほぼ感じなくなりました!
昔からあった頑固な首筋のコリにオニギリちゃんと名前を付けていたので、先生方も来院の度に「今日のオニギリちゃんどうですか〜」と気さくに話しかけてくれる良い方たちばかりです(o´罒`o)
現在でもオニギリちゃんは私の首筋にいますがかなり小さくなって痛みをあまり感じない程度まで回復しました!
その後気になっていた骨盤矯正をお試しでチケット購入して1か月始めてみる事に。一度で背筋がピーンとするのを実感したので、しばらく通ってみたいと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

今まで原因不明であった【オニギリちゃん】も姿勢の写真を使って説明すると
骨盤の角度が原因でバランスを取ろうと無意識に頭を前に出して
姿勢を保っていたので骨盤から変えないとと思い
【骨盤矯正】を勧めました!!
最近は体調不良でなかなか来院出来ていませんが、また回復しましたら整えていきましょう!

ほねごりに通って…

腰痛で整形外科にいったが、薬だけの治療だった。こちらに通って、筋肉が弱いのがわかって、楽トレなどするようになって、痛み も無くなり体も軽くなりました。
これからも通って筋力をつけて腰痛にならない体にしたいです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

最近は薬と湿布だけの所を増えてきて、不安になる患者さんが多いです。
ただ当院ではしっかり検査をし、いま貴方には何が必要なのかを見つけます!!
骨格を変えるのか、筋肉を付けるのか、生活指導が必要なのかなど。
筋肉を付けるには時間などはかかりますが、今後の為にもゆっくり鍛えていきましょう!!

東京都八王子市横川町549-4

西八王子駅より徒歩20分。 八王子市内ゴリラマークの看板が目印です!

• 三村橋から120m (徒歩2分)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)

痛みの治療室!多摩整骨院!

多摩整骨院京王八王子院

• 西八王子駅から徒歩34分 (2.7km)

体の状態がマイナスでも諦めないで!痛みのない状態へ最短ルートでご案内!

イアス整骨院

• 西八王子駅から徒歩21分 (1.6km)