ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジヨコカワイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院

スッキリします!

明るい雰囲気の院内で通うのが楽しいです。
両肩に痛みや重さが常にあったのですが、毎回しっかり伸ばし、動かしてくださり、通うごとに軽くなっていくのを感じています。
体の状態や予定に合わせて施術内容を変更していただけるので助かります。

口コミへの投稿ありがとうございます。

しっかり来院して頂いたタイミングでヒアリングをして体の状態に合わせて施術をするので
マンネリ化を防いで常に患者さんがワクワクすることや変化を体感している状態を目指しています!!
今の状態で満足せずにこれ以上を目指してしっかり頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

基本的に3ヶ月24回の回数券購入を強く勧められます。ただ、自分の希望の治療方針をきちんと主張すれば問題はありません。お店の方針が3ヶ月24回で完治させます!という事らしいです。
施術用の衣服はお店には無いので、個人的にはジーパンなど硬い素材の衣服を着て行くのはお勧めしません。毎回骨盤サイズも測って貰えるので、いつも同じ服を着て行く方が正確に比較出来るかと思います。
技量はスタッフによってレベルが異なりますが、出来る限りで指名も対応してもらえます。出産で緩んだ骨盤をきちんと締めてもらえます。痩せていないのに産前のボトムがすんなり入るようになりました。
また、乳幼児を連れて行っても、女性スタッフの方が面倒をみてくれるので安心です。

口コミへの投稿ありがとうございます。

なぜ3ヶ月がいいかと言うと体が生まれ変わるタイミングが3ヶ月からと言われているからです。
途中で辞めたりしてしまうと今まで頑張って通院して来た努力などが勿体無くなってしまうので3ヶ月は続けれらた方がいいという方針です。
技量に関してはベテランのスタッフもいれば入社したての先生もいるので、日々練習して技術は精進致します。
残り数回ですがしっかり今の体をキープ出来るように頑張っていきましょう!!

産後

2人目の産後で、体が歪んで
股関節の痛みや横になる体勢が辛かったりしてしまい見て頂きました。
産後1ヶ月半から骨盤矯正と楽トレと手技で通い始めました。
何度か通うと、すっかり痛みがなくなり
産後の体の回復も1人目よりスムーズで
楽になりました。
2人の育児をするので、体の不調はつらいのですが
今では元気に子供との生活が出来るので
通ってよかったです!

口コミへの投稿ありがとうございます。

産後のママさんは本当に大変ですよね。
どこに行くにもお子さんが一緒で場所も限られてくるので、そういうのをなくす為に当院にはキッズルームがあります。
産後の骨盤は6ヶ月以内にケアをやっておくかやらないかで将来の体が変わってきます。
ですので今回は骨盤を締める矯正とそれを維持してくれる筋力トレーニングを主にやっています!!

骨盤が正しい位置にあると何をするにも体は楽になるので、
今はしっかり体がいい状態をキープ出来るように一緒に頑張っていきましょう!!

最高

急遽予約を入れたのに時間を押してくれてゆっくり見てくれたところにびっくり値段も手頃な価格で対応も良かった!ほねごりに診てもらい続けたいって思ったし、体もいい感じになってるから通い続けたいしおすすめです!

口コミへの投稿ありがとうございます。

体の状態によっては急な場合でもしっかり診させていただきます!!
1回の施術で体は変わることが出来るますが、通い続けるのが難しい。
ですが、しっかり通っている人は体の状態は通ってない人に比べてよくなるので
今後ともしっかりサポートしますので頑張ってケアしていきましょう

またの御来院をお待ちしております

今までの辛い腰痛は何だったの?!

堂々とオープンしたほねごり横川店!気になるけど、なんとなーく足が運ばなかった💦
酷い腰痛と猫背で、何度も違う整体や整骨院に通ったけれど、適当な会話と施術だけで治らない…
(´・_・`)ショボン

そんな日々に終止符が来ました✨

入ってみたらアットホームで相談しやすく、院長さんの最初のカウンセリングと施術で、痛みが嘘みたいに引いていきました!
驚きです。。。たったの1回です。
今までの苦労は何だったのか…。

楽トレと痛くない㊙矯正で、日々姿勢の良さを褒められて嬉しいかぎりです!!
院長さんに言われました【治すのは土台から】もの凄く実感してます。

活気溢れるスタッフの方々が揃い、それだけでも元気になる気がします✨
丁寧で患者さま目線の施術をぜひ、お試しあれ!

口コミへの投稿ありがとうございます。

お仕事柄どうしても腰や肩に負担がかかってしまいます。
それで他院で施術を受けても変わらないのはしっかりとした検査などをしていないからです。
それさえすればどこにアプローチすればいいかがわかるので悩みの日々に終止符を打てます!!

今後とも同じような悩みのある患者さんを一人でも多く救えるように
日々精進していきますので今後とも宜しくお願い致します

猫背矯正と骨盤やって効果がいい。接客も良かった

初めて行ったけど、詳しく検査していただき、自分に合ったプランをご提案頂き、やった直後本当に楽になり、効果が良かったです。担当の人も優しく色々悩み聞いて頂きました。おすすめです。また行きたいと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

肩こり、腰痛も人によって度合いや場所なども変わってくるので
まずはしっかり検査をさせて頂き、一人一人に合った施術を提案させて頂いているので
施術後は変わりますがそれを維持するのが大変なので当院が教えるようなストレッチなどをやって頂きたいです!
しっかり通って今のいい状態をキープ出来るようにしましょう。

またの御来院をお待ちしております

雰囲気がいいです

雰囲気がとてもよく、毎回楽しく通わせていただいています。はじめての整骨院で不安でしたが、最初にしっかりと説明をしていただけたので安心して通う事ができます。また予定の変更も快く対応してくださるので、継続的に施術を受ける事ができるのが嬉しいです。

投稿ありがとうございます!

体の症状を説明をさせて頂き、患者様ご本人が納得して頂いてから当院は施術をさせて頂きます!
継続的に施術をやることが体を楽にする方法です!

これからも気軽にご相談ください!

エアロビ復帰出来ました

転倒で骨にヒビが入ってしまい、骨は完治したのですが、後遺症で股関節と太腿裏、踵の痛みで足を引き摺る歩行が治らず、行ってみようと思いました。
2~3回の施術で痛みが軽くなり、足の引きずりも段々なくなり、通って1ヶ月位で、以前やっていたエアロビクスにも行けるようになりました。
院長先生をはじめ、スタッフの方々は明るく元気で、通院の都度、身体の状態を聞いてくださりその時に辛い箇所を丁寧に施術してくださいます。
身体のバランスを整える、家で出来る簡単なトレーニングも教えて頂きました。
接骨院てどうなんだろう?と行くのに躊躇していましたが、もっと早く行けば良かったと思いました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

投稿ありがとうございました!

エアロビに復活出来て良かったです!!
原因から施術を行うと体は楽になります!!
1人1人にあったメニューを紹介してまいります!
これからも気軽に相談ください!!

オススメな整骨院です!

友人にいい整骨院があると勧められて
正直半信半疑で行きました。
初めてって事もあり緊張しましたが
受付の方もスタッフの方も凄く優しく
すぐに打ち解ける事が出来ました!
今では骨盤矯正、楽トレなどで
週2日通院しています。
少しずつ効果も出てきているので通院するのが楽しみになっています。
子連れの方も通院しており、
子供と触れ合っているスタッフさんを見て
いつもホッコリしています。
腕も良く、いつも明るく、フレンドリーな
整骨院でとても大満足しています!!
子連れママさんにも凄くオススメな
整骨院だと思います!

投稿ありがとうございます!

子連れでも施術が受けられるのは、当院の魅力の1つです!
今後も骨盤矯正・楽トレを続けて健康の体を手に入れましょう!!

いいところで安心しました。

事故をして1ヶ月程度整形外科に通っていましたがよくならないのでこちらに通院することにしました。
事故当初に比べたら大分よくなってきており、施術してくださる方(院長と副院長)がとてもフレンドリーなので通院するのも苦になりません。

投稿ありがとうございます!

通いやすい環境を作れていて良かったです!
症状が緩和するのはもちろんですが、楽しく・心も豊かになって頂けて良かったです。
今後も気軽にご相談ください!

頭痛、首のコリが解消しました!

お店は綺麗で良い香りもして癒されます。待ち時間なども無く直ぐ施術してもらえます。
皆さん気持ちの良い方ばかりで楽しく過ごせます。開始3回目にしてコリが解消されました。
そのおかげで頭痛薬の服薬も無くなり、頻繁に首を回したり、自分で肩を揉むような事も自然と無くなりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

来た時より帰る時の方が笑顔になれる
そんな通院が楽しくなる院です。
これからも皆さんが心身ともに満足出来るように
スタッフ一同頑張ります

腰痛で通っています

慢性腰痛で悩んでいましたら、近所にオープンしたので無料体験に行ってみて本格的に直そうと回数券を購入して通っています。
ただのマッサージだけと違って骨盤矯正で調整してから、保険適用で針とお灸も出来ていいですよ(お灸は少し熱いかな)
今まで痛いのを我慢していましたが、通いだして良かったです
スタッフも明るく院内も綺麗でいいですよ

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

長い時間色々悩んだ事と思います。
でも当院に来ていただければ大丈夫!
刺激強くないない矯正と針そして熱いお灸(笑)
熱さは個数や置く場所で調節できるのでご心配なく
これからも皆さんが笑顔で通院出来るようにスタッフ一同頑張ります

オススメの接骨院です

1年前から西八王子院に通院してます。横川院がオープンして家から近いので変えようと思いましたが仕事での時間の事もあって凄く迷いましたが週1で両方に通院する事にしました。
どちらもその院の特色があり治療院全体が明るく活気にあふれていて身心共に和ませてくれる、そんな治療院です。
25年以上続いてた偏頭痛が改善されました。
今では薬もいらなくなりあの苦しい日々が嘘みたいです。
この状態が続けられる様にこれからもお世話になるつもりです。
先生、これからも宜しくお願いします。

投稿ありがとうございます。

西八王子院・横川院両方ご利用頂き本当にありがとうございます。
当グループはどの店舗でどの施術者が入っても同じ施術を受けることができます。
これからも皆様が笑顔で通院できるようにスタッフ一同一丸となって頑張ります。

楽トレ

コンビニを内装リフォームした感じ
なので駐車場あるからgood
駅から遠い
みなさん元気で話しやすい
インナーマッスル鍛える楽トレ、全然楽じゃない!しかしカロリー消費してるのわかる!
当初、腰の不安を感じてましたが大分改善されました

投稿ありがとうございます。

「インナーマッスル鍛える楽トレ、全然楽じゃない!」
その通りです。(笑)ですが、あら不思議9000回分の筋トレを30分ですむ
と考えるとめちゃくちゃ楽トレになります。
お車での来院気を付けてくださいね
これからも楽しく通院できるようにスタッフ一同頑張ります

先生方、受付のスタッフさんみな...

先生方、受付のスタッフさんみなさんがとても明るく毎回楽しく通っています。ちょっとした変化や不調についても気軽に相談できて、その度に治療を提案してくださり助かっています。
来るのが楽しみになっています。
知り合いにも紹介したいと思う接骨院です!

投稿ありがとうございます。

日により症状が変わると思いますので、症状に合わせながら
施術内容を決めさせていただきます。

是非、家族・友人にご紹介して頂いて地域の方の健康を導きたいと思います!

オープンの無料体験から2ヶ月ほど通っています。
産後から腰痛が酷く朝起きるたびに腰が痛かったのですが、今ではその痛みも和らいできています。
先生方もいつも明るく元気で雰囲気も良いのでオススメです。今後も通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。

産後は腰の不調が出る時期です。
早いうちに矯正をすることで、体の歪みが整い
腰が楽になります!

今後もお気軽に様々な事をご相談ください(^^♪

腰痛で受診したところ体が歪んでいるとの事で、痛みの治療と骨盤矯正をやって頂きました
痛みのある箇所を丁寧に聞いてくれました
骨盤矯正施術後、足が軽くなった感じです
トイレの足元に温風が出るヒーターが置いてありこの時期には嬉しい心遣いでした

投稿ありがとうございます。

腰痛は、歪みからくることが多いです。
患者様が安心できる環境を作ってまいります。

お気軽にご相談ください(^^♪

猫背矯正

院内がとても綺麗で心地が良いです。
値段がとても安くて通いやすいです。
初めて来院したときにきちんと説明していただきわかりやすかったです。また、来院したときに元気な挨拶をしてくれてとても気持ちが良いです。

投稿ありがとうございます。

院内清掃は患者様が気持ちよく施術を受けて頂くように意識しております。
そこの意見を頂けたことはうれしいです。

今後も猫背矯正を継続していきましょう!

よかった。

今までにない、整骨院だなぁとおもいます。暖めるだけでなく、痛いところとか、聞いてくれて今までにない整骨院だなあとおもいます。来てよかったと思いました。母も、妹も、結構気に入っているのでよくくるようになりました。

投稿ありがとうございます!

家族で来院ありがとうございます。

身体だけなく、心も元気にする!を考えているので様々な所で元気になると思います!
1人1人の患者様の症状に合わせながら施術をさせて頂いております!

これからもお気軽にご相談ください!

元気になる整骨院

2017年11月にオープンした整骨院。
全体の雰囲気が明るくてカラダもココロも元気になります(^^)ちょっとした身体の不調や治療方針についてなど納得行くまで相談に乗ってもらえます。じっくり治療していくなら回数券を購入した方がお得です。

投稿ありがとうございます。

オープンして2カ月が経ちましたね。
身体も心も元気になるのが理想です!

これからも色々な相談をお待ちしております!!

東京都八王子市横川町549-4

西八王子駅より徒歩20分。 八王子市内ゴリラマークの看板が目印です!

• 三村橋から120m (徒歩2分)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)

痛みの治療室!多摩整骨院!

多摩整骨院京王八王子院

• 西八王子駅から徒歩34分 (2.7km)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)