ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジヨコカワイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院

口コミ、信用できますよ‼︎

北海道から引っ越してしてきて右も左もわからない状態で整骨院を探していたところ、エキテンの口コミを見て横川院に伺いました。こういう口コミって話半分ぐらいだと思っているので、あまり期待しないで行ったのですが良い意味で裏切られました。口コミの通りで院内の雰囲気も良いし、先生方の腕も確かです!『お試しで最初の1回』のつもりで行ったのですか、今では週3回通ってます。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

いつもtixnd448さんには色々と教えてもらって感謝しています。
北海道のこと、旅先での知った情報を教えて頂いて私たちもどんどん知識が増え楽しいです。
お土産も毎回ありがとうございます。
食いしん坊のスタッフばかりなので毎回闘いになっています。
今後は体のケアをして、しっかり休めるようにしましょう!!

骨盤矯正で通ってます。

産後の体型戻しと腰痛を緩和したいとで、思い切って通ってみました。整体のボキボキした感じはなく、楽々と矯正出来てるので半信半疑でしたが、数回の通院で産前のパンツが履けるまでに。まだまだ回数が沢山残ってるので、あとは産前以上にスリムになれることを密かに期待してます。マッサージや鍼灸も身体が楽になる上に保険が適用されるので通いやすいです。先生方はみんな明るく、施術が上手なのでどの先生に当たっても大丈夫です。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

今月は忙しくてあまり来院出来ていないですが、
そんな時でも時間を見つけて来院して頂きありがとうございます。
当院は確かにボキボキの矯正ではないので半信半疑の患者さんはたくさんいますが、
みんな休みを削ったりして練習しているので任せてください!!
密かに期待しているところしっかり成果出せるように一緒に頑張っていきましょうね!!

おすすめです

スタッフの方々が若くて 活気がある接骨院です。
身体の調子を良く聞いてくれて それに合わせて施術してくれます。
通い始めて 半年ほどですが かなり 腰痛が楽になっています。
どんどん良くなってきているので 通うのが楽しみです

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

腰のせいで仕事にも影響が出ていたので、
無理なく生活できるように
これからも精一杯やらせて頂きます。

いい状態をキープ出来るようにしていきましょう!!

来る度に大満足!

最初は全く興味がないというか行く必要がないと思ってしましたが、去年の年末に腰をぎっくり腰をやってしまい先に奥さんが通ってて紹介されて試しに来てみたら姿勢が悪いとか来なければわからない事が分かって先生達も皆んないい人ばかりで大満足してます。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

皆さんが自分には必要ないと思っている事が多いので、今回は奥さんの紹介で自分の身体と向き合ういい機会だったと思います。
まだ来院し始めて数回ですが、楽トレも追い込んでくれているのでこのまま身体のメンテナンスをしていきましょう!

雰囲気が良い

産後の骨盤矯正でお世話になっています。矯正と聞くと痛いイメージがあったのですが、トムソンベッドによる治療は全く痛くありません。治療の前後で骨盤周りを測ってくださり、効果が数字に現れているのがわかるのも良いです。
また、始めは産後の恥骨痛にも悩まされていたのですが数回の通院ですっかり痛みがなくなって驚きました。
赤ちゃんを連れて行っても安心ですし、感じの良いスタッフさんばかりで、ここを選んでよかったと思っています。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

最近はお子さんのことなので、忙しいなか来院して頂いているので
驚く結果になったのだと思います。
これからはより驚いてもらえるように精進していきますので
これからも症状が強くなる前にメンテナンスをしていきましょう!!

安心

接骨院は専属の先生が黙々と診察するイメージでしたが、院内はとても元気で全ての先生がまんべんなく診てくれるので、安心して施術をお願いできます。
治療だけでなくポッコリお腹を直したいなど、身体の些細な悩みも気軽に相談しやすいです。
子連れの方でもプレイルームもあるし、乳児の子供でも院内の方が見ててくれるので安心です。子育て中の親にとってこの時間は大きいと思います!

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

お仕事の都合で土曜日にしか来院できない中、奥さん、お子さんと一緒に毎週来て頂きありがとうございます。
いつもお二人の楽しい会話を聞けてスタッフは和んでいます。
楽トレもしっかり追い込んでくれているので今後も体の不調が出る前にしっかりメンテナンスしていきましょう!!

子どもを見てもらえるのが通う1番の理由

産後の骨盤矯正の為に通っています。
清潔感があり、しっかりと分かりやすい説明もしてくれるので安心してお願いできます。
ですが夫婦揃って通うのは、毎回担当してくれる先生が違うのですが、それぞれの先生達が施術をしながらの話をしてくれて、ただ施術をされるより楽しいというか、安心できるという気持ちがあるからだと思います。
何より大きいのは、夫婦揃って施術をしてもらっている最中に0歳の子どもをみてもらえる事です。子どもも楽しいようで、来るたびご機嫌です。
実は以前から猫背が気になっていたのですが、背中を丸めないでいられる時が増えているのを実感しているのも嬉しいです。
骨盤矯正をしてくれる整骨院はたくさんあるけれど、キッズルームもあって子どもも見てくれて、清潔感のある院で、先生方の人柄も良い所に出会えて良かったなと思います。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

ゲストさんとは公園でやった体験施術を受けてもらってから当院に来ていただきましたね。
その時は旦那さんはお子さんを抱っこしていたので施術はしていませんでしたが、
当院に一緒に来た時に悩みなどを聞いて、今では二人で一緒に施術をしている姿はいい関係だなと思っています!
お子さんもいつも元気でいい子で待ってくれているので、私たちも安心して見ていることが出来ます。
今は整い過ぎての症状もあるのでしっかりケアしていきますので今後も宜しくお願いします

産後骨盤矯正

産後赤ちゃん連れで行ける接骨院を探していて、今の接骨院に通う様になりました。
赤ちゃん連れで接骨院に行くのは少し緊張しましたが、受付の方が赤ちゃんを見ていてくれるので安心して施術を受ける事が出来ます。
骨盤矯正も続けて通う事で産前のズボンも入る様になりました。
途中からは赤ちゃんの抱っこなどで肩こりや腰痛がでてしまいましたが、先生方が丁寧に対応して下さり痛みも改善する事が出来ました。
今は快適に産後の生活を過ごすことが出来ています。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

なかなか今の時代にお子さん連れで来れる施設がなくなっているのを思ったので当院ではキッズスペースなどを設けています。
なので施術中はお子さんを気にせず少しでも気楽に施術を受けてもらい、健康貯金や身体のメンテナンスをしていってもらいたいです!
いまの快適な生活を維持できるように一緒にこれからもやっていきましょう!

産後でもおすすめです

産後に履けるズボンが無く、骨盤矯正と尾底骨の痛みで産後1ヶ月から通い始めました。
2ヶ月通ったところですが、体調が産前に戻り始めました。産後に便秘気味だったのが治り、お腹も引き締まりました。もちろん、ズボンはほとんどが履けるようになりました。
産前の体型まではもう少しという感じですが、特にキツい運動などもしないでここまで戻ったのは良かったです。
他にもずっと悩まされていた猫背も一緒に治り姿勢が良くなりました。
キッズルームもあり、赤ちゃん連れでも事務の方が見てくれるので、産後で子供を預けられなくて迷ってる方でも気軽に通えます。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

お子さんも多く、なかなか産前の身体に戻らない状態が続き、不調も出てきたので何とかしたいという思いがあったのを覚えています。
しっかりとした来院頻度だったので産前の身体までもう少しというところまで来ました!
今後はメンテナンスも含めてケアしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月、骨盤周りの歪みを早めに改善したいと思い探していました。
近所に出来たこちらは以前から知ってはいたものの、外観が怪しいなぁと思っていました。ネットで見て子連れでも安心と書いてあったので、試しに行ってみると最初の問診も細かく聞いて下さり、骨盤矯正と授乳と抱っこで辛かった部分も一緒にやってもらう事に。まだ3回ですが骨盤周りは−2㎝自分でもスッキリしてきたと実感ありです。
明るいスタッフの皆さんで子供も受付で見ていてもらえるので安心して通えています。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

産後は2ヶ月から6ヶ月の間で矯正出来るのが望ましいと言われているので、いいタイミングで来院して頂けました。
通ってまだ日も浅いので、これからも不調のない身体を目指すために一緒に頑張っていきましょう!

交通事故でお世話になりました

交通事故で整形外科に数度通ったのですが痛み止めと湿布だけで「ほっとけば治るよ」くらいの感じで「痛みがあるのに・・・」と不安だったところ、友人から紹介されてお世話になるようになりました。

「交通事故治療」とのぼりがあったりするほど力を入れてるだけあって、対応方法のアドバイス等わかりやすくしていただけて安心出来ました。

スタッフの皆さんも明るく元気で、事故のことでテンションが下がってた私でしたが元気になれました!

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

交通事故は後遺症が残りやすいので、今は問題なくても後々に症状が出てくることもあるので早めの来院して頂けたので安心です。
いまも問題なく生活出来ていることを願っています。
身体の不調が出ましたらいつでもいらしてください!

腰痛があり、友達の紹介で通い始めました。店内は明るく清潔感があり、先生方もフレンドリーで話しやすく、なんでも相談できる雰囲気です。痛みに対しても深い知識と確かな技術が感じられ施行後は必ず痛みが和らぎます。頑固な痛みなので、まだ完治までは至ってませんが、これからも通いたいと思います。

横川骨盤整骨院にご来院いただきありがとうございます。

最近は忙しくてなかなか来院出来ていないので、お身体の状態を心配しています。
来院した時はしっかりメンテナンスしていきましょう!!

腰痛が軽くなりました

仕事の関係で腰を痛めてしまい、整形外科などにもお世話になりましたが、あまり好転せず困っておりました。
此方で一度施術を受けたところ、かなり腰が軽くなり驚きました。電気治療が主でしたが、的確な措置してくださったとおもいます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

電気療法「ハイボルト」はギックリ腰・中々取れない腰痛などを症状が緩和する電気です。
症状に合わせながら手で行う「トリガーポイント療法」を行っております。

今後も腰の不調を取っていきましょう!

腰椎ヘルニアと交通事故で通院しています。

何をしても痛かった為、友達に
鍼灸良いよ。と言われて探したら
こちらがヒットして初めて鍼灸をしました。
怖くて痛いイメージがありましたが
痛みもなく、1回でかなり痛みも和らいで
動ける様になったのでビックリしました。
やっと腰が良くなってきたと思ったら
交通事故に遭い、腕、首、腰の捻挫で
通院しています。全く何も分からない私に
院長が親身になって保険の事など
色々相談に乗ってくれたりアドバイスを
してくれるので、とても助かっています。
心強いです。

院長や先生方は、とても明るくて
優しくて、施術しながらお話をするのが
楽しいです。
院内も明るくて、みなさん元気で
とても感じが良い雰囲気です。

キッズルームもあり、やんちゃな息子を
受付の方や先生方が嫌な顔をせず
楽しませて相手をしてくれてるので
安心して預けられます。
息子も来るのを楽しみにしています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

体の不調に対する施術はしっかりと向き合いながら取ってまいります。
それ以外の保険の部分も心強いと言ってていただけるのは、嬉しいです!

普段お子さんがいて中々自分の体に時間を使えないお母様の為にキッズルームも完備しております。
今後も一緒に体の状態を上げていきましょう(^_-)-☆

素敵なスタッフ

ママ友の紹介で初めて利用させてもらいました。入口を入った瞬間 元気にスタッフの皆さんが挨拶をしてくださり感動しました。
皆さん親切でとても雰囲気が良かったです。
カウンセリングでは院長が分かりやすく説明してくださり、当日かかる費用の話もしてくれたので初めてでも安心して施術を受けることができました。
骨盤矯正、指圧、電気でインナーマッスル強化をして身体がとてもスッキリしました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

当院はカウンセリングで患者様1人1人の症状を確認させて頂いてから
施術をさせて頂いております。

私達は、体のケアのみならずに心も元気になって欲しいので入口での挨拶もしております!

今後も体をすっきりさせていきましょう。

交通事故

交通事故による頸椎捻挫、手の痺れと腰の痛みがあり治療をしています。
交通事故の治療だけでなく、保険対応などのアドバイスもして頂き助かっております。
毎回、親切かつ丁寧な対応で痛みも徐々に緩和してきています。

口コミへの投稿ありがとうございます。

交通事故の施術は後遺症を残さないためのものなので
今は毎日仕事終わりなどに来院するのが大変かもしれませんが
今後の為にしっかりやっていきましょう!

また休日のいい過ごし方などあれば教えてください!!

子連れでも安心。

キッズスペースには、おもちゃがあり
子供を見てもらえるのでゆっくりと施術を受ける事が出来ています。

産後ズボンが履けなかったが少しづつ履けるズボンも増えてきました。
雰囲気も良く笑う事が出来るので心もリラックス出来ます^_^

プランも組んでもらえるので安心して通っています!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミへの投稿ありがとうごいます。

ご来院ありがとうごいます。
産後のママさんはどうしても産前との体系の変化で
履けていたものが履けないといったことが起きてしまいます。
なので少しでもそのお手伝いが出来るように産後の矯正や
キッズスペースを設けてママさんが通いやすいように院を作らせていただいています。

プランを一緒に考えたので達成出来るようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

間違って横川医院にきたら

以前から産後骨盤矯正ののぼりが気になっていて予約してみました。でも横川院に予約したつもりが相模原の横山院に予約してしまって、当日3ヶ月の子供を連れて横川院に行ったら予約が無いとのこと。院はとても混んでいて忙しそうなのに、スタッフの皆さんはニコニコ愛想しく受け入れてくれました。スタッフ全員元気で明るくて、通うのが楽しいです。
施術中は子供は受付のお姉さんが遊んでくれたり抱っこしてくれたり面倒をみててくれるのでとても助かります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子横川院からの返信

口コミへの投稿ありがとうごいます。

横川院と横山院を間違える方は多いので気にされないでください。
ゲストさんのお子さんはいつもお行儀よくママの帰りを待っていて、とてもいい子たちです。

そしてゲストさんも、しっかりしたペースで来院出来ているので当初の体形と比べて大きく変化しました。
それはお腹の筋トレを3,4でスタートしていたものが今では2桁まで上げられるようになっていたりと
かなり自分を追い込んんで努力してもらっているからです。素晴らしいです!!

12月からは仕事復帰もされるので今後はメンテナンスを目的とした一緒にやっていきましょう!

心身共にスッキリ出来る

飛び込みでの初来店でしたが、その日のうちにカウンセリングをしてもらい体の仕組みや今の体の状態今後どうして行くかなどの説明をきっちり受けプログラムを組んでもらいました。
産後でのダメージを受けた体を労わるべく、骨盤矯正をメインに始めましたが、治療中、院内にある可愛らしいポップに思わず目を奪われ今では鍼灸もやってもらうようになりました★
先生達も皆気さくで治療中も和気藹々としていて先生同士の仲の良さもうかがえる素敵な医院です!
また、キッズルームという子育てママには大変有難い設備もあり、2歳になる娘もスタッフの方々と遊ぶのが楽しいようで喜んでついて来ます笑

毎回行くと、心も体もスッキリして帰って来れるような素敵な接骨院です。

因みに通い出して2ヶ月弱、サイズはダウンしました◎

口コミへの投稿ありがとうございます。

最初は産後の骨盤矯正だけで通っていたはずが、少し会わない期間で
鍼の施術をやったり、インナーマッスルを鍛えるトレーニングもやっていたりと
最近はかなりやる気に満ち溢れていますね。素晴らしい!
お子さんも徐々に男性スタッフにも慣れてくれて今ではハイタッチまでしてくれるようになり
私たちはかなり嬉しく思っています。
今後は初めにカウンセリングしたときに立てた目標に向かって
一緒に頑張っていきましょう!

子供連れでも安心♪ 施術も毎回楽しいです✨

キッズスペースはおもちゃが豊富にあり、受付の方が子供たちを見ていてくださるので安心して通うことができています♪

産後の骨盤矯正、インナープログラムで3ヶ月コースで通っていますが、始めにあった歩行時の痛みはたった2回の施術で治りました!それからも痛みは出ず、とても驚いています!

骨盤矯正も、トムソンベッド施術なので
「え!?これで平気なの?」と思うほど
痛みを感じず、しっかりと締まります!

先生方もみんな面白い先生です(^-^)
自分の体の何という部分が原因で体が不調なのか等詳しく教えてくださるので勉強になります♪

口コミへの投稿ありがとうございます。

いつも早起きが苦手なのでお昼近くに来院されていますが、
しっかり週2回くらいのペースで来れているのは素晴らしいです!!
毎回施術中もお話しをしていると時間を忘れて話してしまうので周りのスタッフなどに迷惑かけてしまいます。
いつか一緒に解剖学の本を出版出来るように色々と教えていきますね。
あとは、少し苦手なインナープログラムを意識して頑張っていきより良い体を目指していきましょう!!

東京都八王子市横川町549-4

西八王子駅より徒歩20分。 八王子市内ゴリラマークの看板が目印です!

• 三村橋から120m (徒歩2分)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

八王子北口整骨院

• 西八王子駅から徒歩27分 (2.1km)

整骨院の治療はどこも同じではありません!《八王子駅徒歩5分》

八王子くわの森整骨院

• 西八王子駅から徒歩30分 (2.3km)