首が辛くて通っています。
その日の調子を聞いてから施術を始めてくれるので安心です。
駅近くの商店街の中にあるので、とても便利で助かります。
保険のマッサージとその日の状態によってプラスαで矯正もやってもらっています。
明るい雰囲気で迎えてくれますので、こちらも快く通えます。
整骨院の前で立ち止まっていると、中からスタッフさんが「こんばんはー」と出てきてくださいました。
親切な対応だなというのが第一印象でした。
保険診療と実費診療の骨盤と背骨の矯正をセットで行いました。
後々のプランを立てていただいたので、体が良くなるように通います。
初めての整骨院
整骨院って痛いことをされるのかなーと不安でしたが、よく話を聞いてもらい安心して治療を受けることが出来ました。
一度でかなり体の違いを感じたので、頑張って通いたいと思います。
次にもっと期待して4.0です。
はじめての方でも安心ですよ
腰の痛み
腰が痛くて通っています。
仕事があるときはなかなか行けませんが、週に1,2回通っています。
終わったとはかなり楽になりますので、皆さんも試してみてください。
ハリや矯正もありますので、その日の状態に合ったモノをやって貰っています。
立石の商店街の中にある整骨院なのですが、いったい何軒整骨院あるの?というぐらい整骨院が多い街です。
腰の痛みがピークに達していたのでお世話になりました。カウンセリングをしてもらいましたが、私の場合、筋肉そのものが痛んでいて硬さがあるのが原因だそうです。
一回で痛みはほぼなくなりました。あとは続けて通って治したいと思います。
これだけ整骨院が多い街で、患者さんが集まる理由がわかりました。流石です。
(^o^)
怪我をしてから通うようになりました。その時に姿勢が悪いのも一緒に治せると言っていたので矯正治療もしてもらい、今では怪我した所ももかなり良くなって、矯正をしたおかげで、前より姿勢も良くなったので、怪我をする前より調子がいいです。
マッサージが500円で出来るという事で行ってみました。
実際はマッサージだけではなく体のバランスを整える整体も一緒にやってもらいました。
マッサージと整体をした後は体が軽くなり、全身ほぐれた感じがしました。マッサージが非常に気持ちよく最後のマットで暖めてくれるのがまたよかったです。
(^^)/
月に1度…週に1度これたら良いんだけど、なかなか行けないですが、施術したあとはスッキリ☆そして温めるから更にスッキリします。ちゃんとマッサージの強さも調整してくれるからスゴく自分に合った施術が受けることができます
先生たちも優しくて話しやすいし、しばらく来ない日が続いても一人一人の名前と顔を覚えてるのがいつもすごいなって感心しちゃいます。
オススメスポット
もともと、肩こりや首の痛みに悩まされていたわたしがデスクワークの仕事につきさらに悩まされていたときに、立石駅前整骨院を、知り合いの方に紹介して頂きました。整骨院自体が初めてで、しどろもどろしていましたが、「大丈夫ですよ!」と明るく言って頂き安心しました。2回目からは、「○○さん、こんにちは♪」と言って頂き勝手にホームタウンのような安堵感を感じています。
初めての方には、入ってきた瞬間に「初めてですよね、こんにちは!」と明るく対応されていて瞬時の対応力には、頭が下がる思いです。
そんな先生方は、私が実家に帰ったときのお土産を買う方リストに入っています。会社の方、友達、整骨院の先生方、あとは…という状態になっています。そのくらい親近感と信頼感を持っています。ただ、混んでいるとき申請書類の話だったり混み合った話や相談がし難いときがあるので、その時は少し悪いなぁと感じてしまいます。それ以外は和気あいあいとした雰囲気ですし、施術はもちろん汲み取って下さるのでとても助かっています。
これからも、通って力をお借りしながら治していきたいと思います。
体が楽になります。
腰に痛みと足に痺れがあり、整形に行っても良くならず来院しました。しっかり症状の状態を説明してくれて分かりやすかったです。筋肉の硬さが原因で痛みと痺れが出てると言わました。先生に鍼を薦められました。鍼を受けたことがなく不安でしたが、少し腰が楽になり受けて良かったと思っています。鍼オススメです。
わたちゃん
毎週水曜日にならないかとたのしみにしています。みんな明るくてみせもいいふいです。奥山さんにいつもやってもらいます。お灸、まさーじもうまいです。
もっと人を増やしてほしいてす。今日は寒いなか体を気をつけてください
☆GOOD☆
受付時間ギリギリでしたが、親切にやって下さりました。
肩、腰、背中とめちゃめちゃ痛かったのですが、1回でかなり楽になりました☻
通うのが苦手な私ですが、これから頑張って通いたいと思います(^-^)/
整骨院に入った時の元気な挨拶が印象的です。
その日に辛い所を聞いて、施術してくれるので安心して治療が受けられます。
毎回骨盤から首の骨を矯正してもらってます。音にはびっくりしますが、終わった後のスッキリ感が全然違います。
先生方との会話もバリエーション豊富で楽しいですよ(笑)
久しぶりに来ました!
仕事が忙しく、肩がバキバキだったので、久しぶりにかけ込みました。
なかなかこれなかったのに、親切に施術をして頂きました!
矯正もしてみたい今日この頃ですが…。
どうもありがとうございました。
また来まーす(^-^)
すごかったです^ ^
とても良かったです。
スタッフもとても親切でしたし、何よりお値段が衝撃的に安いです。
最初は安すぎてあんまり期待してなかったけど、整体をぼきぼきされたあとは体がすごく軽くなったことに気がつきました。来週にまた行きたいです♡
活気のある整骨院
腰痛がひどく、友人の紹介で行きました。症状などを丁寧に聞いて頂き、自分に合った治療をしてもらえ、とても良かったです。
学割などもあり、学生にとっても通いやすい整骨院だと思いました。スタッフの方も話やすく、とてもいい雰囲気です。定期的に通いたいと思います。
最高です!
優しく丁寧な先生方がいます。私は足が痛くて通い始めました。姿勢が問題だということが、わかりました。同時に肩こりが治りました!体が疲れづらくなりました。今はまだ、治療中ですが、姿勢もだんだん良くなってきて、扁平足も治りつつあります。最高な整骨院だと思います! 是非お奨めします!
お世話になっています!
通い始めてそろそろ三ヶ月が経ちますが…
雰囲気がとっても大好きです!先生達もとてもフレンドリーで、話しているだけで楽しくて仕方がありません♪マッサージや矯正もしっかり細かくやって下さるので、体がとっても楽になります。この整骨院に通えて、本当によかったなと…。毎回行くのが楽しみで、今では楽しい日課になっています(*^^*)どうぞ、これからもよろしくお願いします!byえびさん
引っ越しで腰痛になり、数ある整骨院のなかからここにたどり着いたのは、偶然か先祖様の導きか!
若い先生方から名前をすぐに覚えて貰い、毎回元気な挨拶をもらえるのは実に気分の良いものだ。
丁寧な説明と治療のおかげて腰痛も治ってきましたが、やはり長年の姿勢の悪さが負担をかけるとのこと。
腰痛退治と同時に矯正治療も開始。週三回程度通い始めた。
腰をひねって押したり、背中を反ったり!
チョと痛いが背すじがのびて気持ちが良い!
でも、一日立つとまたもとの猫背に逆戻り!長年の姿勢悪さはこんなことで治るのだろうか?
いっそのこと、寺か神社で背に取り付いた猫を御払いしてもらった方が!
と思いながら矯正治療後の温熱治療のひと時!
しかし、「継続は力なり!」とはよく言ったもので、普段でも姿勢を気にし正すことが多くなった。
姿勢が正されると、なんか気分もより前向きになるのは不思議なものだ!
つまりは、脳にも良い刺激が与えられ、ホルモンの分泌が適切になるのか、シナプスの形成が加速するのか?
やはら身体の健康と脳の健康は表裏一体!
と、頭の中で学者とお坊さんが行ったりきたりの温熱治療時間。
ところで一般的に接骨院の先生方は比較的元気な方が多いが、ここの先生方は取り立てて元気な上にダジャレが大好き。
患者さんとのやり取りでも、明るい雰囲気に脳も刺激され、帰る時は身体も頭もスッキリする。
但し、三ヶ月も通ってくると、マンネリ化してることがわかり、どうやら先生方のダジャレ脳の進化には限界が有る様だ!
いっそ私が治療してあげようか!と、思いながら温熱治療。
時々飛ぶ白け鳥をやさい眼差しで見守ったり、時には撃ち落としたりする、明るい二人の女性先生の笑顔には安らぎを感じる。
また、時々かけるメガネの奥の瞳は、痛みやコリの退治にかける情熱と患者さんを思いやる優しさが感じられる。
だから土曜の午前中は少し長めに10分延長!
ゆったり治療し家に戻ってから、温かい珈琲!
一週間の疲れをゆっくり癒す。
こんな立石でのプチ贅沢な週末が私のお気に入りである!
丁寧に治療してくれる整骨院
いつも院長のH先生に大変お世話に為ってますYと申します。院長のH先生とはちょっとしたきっかけで飲食店で親しく為り、意気投合し、それがご縁でH先生の居る整骨院に通ってます。H先生以外の先生達も皆さん親切で治療に行くだけで心を癒してくるます。
こちらはH先生と知り合いになれて光栄です。どうぞこれからも末永いお付き合いを宜しくお願いします。H先生、又いじめらに伺い
ますので、こちらが伺ったら遠慮しないで容赦なくいじめて下さい(笑)
いつも本当に有難うございます。