テラダシンキュウセイコツイン

てらだ鍼灸整骨院

バキバキしない医者から認められたやさしい整体。

以前より、ぎっくりを繰り返しており、毎回痛み止と湿布で何とか乗り越えてきました。でも今回は長引いていた為MRIをとったら腰椎ヘルニアと狭窄症との診断でした!元々猫背、おうきゃくで長年肩こりもひどかった為、これを気に身体全体の歪みを矯正したいと思いました。インターネットで当院を知り、すぐ予約しました。スタッフの方々は皆さん親切で対応はとても良かったです❗本当に軽い施術で痛みは全くなかったです❗右手が半分程しか挙がらなかったのに頭の上まで1回の施術で挙がりました。ビックリです❗私の最大の課題は腰部なんですが、回を重ねれば良くなる確信が持てました‼家で行う腰痛体操も教えて頂いたので早速今日から始めます‼片道2時間程かかりますが頑張ります‼

腰痛と肩こり

産後の腰痛と肩こりに悩んでいたので、評判の良いてらだ整骨院行きました。初めは左腕を上に上げる時少し痛みがあったのですが、1回の施術だけで楽に上げられるようになりました。次回がとても楽しみです。よろしくお願いします。

はじめての整体。

原因不明で腰痛になり、歩く事さえ困難な状態になってしまい、インターネットで当院を発見。
藁をも掴む気持ちで受診しました。
最初の写真からビックリの連続。
自分の身体が歪んでいるのが一目瞭然。
治療していただいて痛みも少し和らいだ気もします。。。

感想

首の痛みや肩こりがひどく疲れが取れなかったので診察してもらいじぶんの身体のゆがみが思っている以上にひどかったのでびっくりしました。で治療後に身体の硬さや姿勢が改善されていたので良かったです。もう少しがんばりたいです。

背中のしびれ

1ヶ月前から、急に背中のしびれが発生して暫くほおっておいたら治るかなと思い放置していたが、逆にしびれが酷くなり肩こり、ドライアイ、足の裏のしびれた手のひらのしびれが発生するようになった。一週間前からは、しびれがピークに達して仕事に集中出来なくなりネットて色々と症状を検索していたら、近所に有名な整体があると言うことで、藁をもすがるつもりで電話した。整体は十数年前に通った事があるが、いきなり電気治療しましょうと体の事も調べずに治療された記憶があり怖かったが、来て、問診、治療に当たる前の時間を十分に行われて、バキバキとした治療も無く、治療後には、しびれが少し和らぎ、かいていた脂汗が少し少なくなった気がしている。暫く通って様子を見たいです。
いまのところ、少し改善されたと思うので通ってみます。

腕の痺れ、体の歪み

腕の痺れと肩と背中の痛みがありました。以前通っていた整体ではあまり変化がなかったので正直期待していませんでした。
実際診てもらうと問診がとても丁寧で、写真も撮っていただいて自覚していたより体の歪みがひどかったです。
施術も全くの痛みがなくて何か調べてるのかと思ったら既に施術されていました。一回で歪みもだいぶ改善され腕が上がるようになったのは驚きました。
これからしばらく通ってもっと改善されればいいなと思います。

肩の痛み

野球でのボールの投げすぎや、使いすぎによる肩、肘の痛みに悩んでいました。
練習や試合を休むことはしたくないので‥
何とかならないかと、ホームページを見ててらだ整骨院を訪ねました。丁寧に説明して頂いてとても良かったです。
これからも通ってみようと思っています。

腰のしびれ

腰のしびれと痛みが、だんだんひどくなってきてしまったので、どうにかしないといけないと思い、いろいろ探していたら、てらだ鍼灸整骨院がヒットしました。口コミには良いことばかり書いてありましたが、実際に診察を受けると他の所とかなり違いました。写真で自分の体を見ることができ、施術前後の体の違いには、ちょっと驚きました。体の痛みやしびれはまだ一回では治りませんが、ちょっと頑張って続けて、体本来の力が取り戻せるよう通いたいと思いました。

腰の痛み

今回初めて来ました。
自分の体のバランスがこんなにもズレていたのに驚きました。しかし終わったあと施術前に比べかなりいいバランスに戻っていました。このバランスを保ち続ければ体の回復力も良くなるといわれたので保っていきたいです。
そしてはやく怪我をなおしたいです。

股関節 腰痛

しっかりした問診と検査で体の歪みが酷いことを再認識できました。体の張りを治すには日にちがかかるそうなので、期待を込めて☆3つにしました。体の歪みが治ってきたら再度☆5つで投稿します!挫折しないで頑張って通院しないと。

首、肩こり

学生からの肩こり・首こりがあり、エキテンを見て今回おじゃましました。
丁寧な問診で、リラックスしながら施術を受けさせていだきました。
施術後は、特に肩が軽く感じ、こりの改善に期待がもてました。

またお世話になりたいと思います。

出産後の骨盤の歪みのせいか、痛...

出産後の骨盤の歪みのせいか、痛みが治らなかったので治療を受けようとおもいました。整体って素人からすると不思議です。すごく軽い力でなんで体ね歪みがよくなるのか不思議でたまりません。ただ、価格が高いのでつらいところです。早く痛みがとれますように。

肩こり

慢性的な体の重だるさで、エキテンをみて行かせて頂きました。丁寧な問診をしていただき、ここ最近辛かった肩こりと右肩の痛みがだいぶ改善されました。ソフトな整体ですが、効果はとてもあります。またお世話になりたいと思います。

肩こり

初めて利用させていただきましたがとても対応がよく親身になっていただきました。
完全に解消というわけではないですが良くなった気はします。
また通い、この肩こりをしっかりなおしていきたいです。
ほんとに痛くなく、お店も清潔感があるのでいいとおもいました。
ありがとうございます。またきます!

私は骨盤矯正をしたくて初めて整骨院さました。
骨盤矯正というくらいなので「痛いことするのかな?」と不安はありましたが、担当の人は優しく、話しもしっかり聞いてくれるし、何一つ痛いことなんてありませんでした!!
最初と最後に全身の写真を撮るので整体後の結果を目で見てわかるのでよかったです!!

最初に担当の方がしっかりと今の状況を聴いてくれ、その後しっかりとした説明をしていただきました。すごく安心して施術に臨めました!説明を聴いた後、体の歪みがないのかをチェックするために写真を撮りました。かなり歪みがありましたが、施術が終わり再度写真を撮ると少し改善されてました。体も施術前に比べると動かしやすくなりました!

以前から首の痛み、肩の痛みで悩...

以前から首の痛み、肩の痛みで悩んでいました。
偶然エキテンで、てらだ鍼灸院整骨院で、治療を受けたら本当に体が軽くなりました。
これから通院を続けながら年の体のゆがみを治してもらいたいと思います。
よろしくお願いします。

妊娠中の腰の痛み

二人目を妊娠中に腰の痛みが出て仰向けで寝ることができなくなり、その後、お尻から恥骨にかけて激痛が走るように…
そんな時、妊娠中でもみてもらえる整骨院を発見!不安の中行ってみたら、丁寧な説明とソフトな治療で良かったです。
身体の歪みが原因で、まだ時間はかかりそうだけど徐々に痛みがなくなれば嬉しいです。

カウンセリングが丁寧です

最初に身体の状態や、そうなった経緯など詳しくカウンセリングしていただけます。治療は全く痛くなく、触っているだけの様にソフトですが、しっかり歪みが改善されました。不思議な感じです。私の場合は方や腰の固さがひどく、痛みを完全に治すには何度か通院が必要とのことですのでこれから通わせて頂きたいと思います。

初めてのお灸

初めてのお灸を体験しました。逆子ということもあり体をあたためるお灸がいいときいたので試してみようかなと。とても親切で、丁寧に説明して下さったので分かりやすく家でも毎日頑張ろうと前向きにな気持ちになれました。

かたこり

1時間かけて体の調整をしていただきました。問診に時間をかけてもらって、痛くなった経過をお話ししました。体をぼきぼきせず、ソフトな整体で痛みも全くないのに、体が軽くなりました。少しの時間でよくなったような気がします。

三重県松阪市駅部田町141−1メリーエンジェル102号

松阪駅から車で10分

• 駅部田から67m (徒歩1分)