テラダシンキュウセイコツイン

てらだ鍼灸整骨院

バキバキしない医者から認められたやさしい整体。

以前より、ぎっくりを繰り返しており、毎回痛み止と湿布で何とか乗り越えてきました。でも今回は長引いていた為MRIをとったら腰椎ヘルニアと狭窄症との診断でした!元々猫背、おうきゃくで長年肩こりもひどかった為、これを気に身体全体の歪みを矯正したいと思いました。インターネットで当院を知り、すぐ予約しました。スタッフの方々は皆さん親切で対応はとても良かったです❗本当に軽い施術で痛みは全くなかったです❗右手が半分程しか挙がらなかったのに頭の上まで1回の施術で挙がりました。ビックリです❗私の最大の課題は腰部なんですが、回を重ねれば良くなる確信が持てました‼家で行う腰痛体操も教えて頂いたので早速今日から始めます‼片道2時間程かかりますが頑張ります‼

凄く良いところです

去年の10月頃から腰から右足にかけて痛みがありものがもてず、1ヶ月ほど続きそのときはおさまったが4月頃からから再発し、前回よりか痛みがつよく歩くのもままならなかったが、寺田さんで見てもらって、痛みが凄く楽になりました。とてもよかったです。

良かったです

本日、初めてお世話になりました。
最初に写真を撮り自分の歪みにビックリでした!
その後、揉んで頂くのですが全く痛みもなく少し揉んで頂いただけで、筋肉の硬さが見る見る柔らかくなりました!
最後にまた写真で歪みをチェック。
最初との差にビックリ!凄く真っ直ぐになっていました。とても良く満足しています。まだまだ改善は必要なようなので次回に期待です。期待を込めて星4.5です!

一回でかなり変わりました!

初回で、院長による診察・歪みのチエック、そして治療、最後器械によるマッサージと、していただきました。
私の体は、治療前のチェックで、100点満点中35点でした…でもこれから段々良くなっていくから大丈夫です、とのことでした。
治療は全く痛くなく、少し触られていただけでしたが、終わってからは、体の軽さが全然違いました。

良かったです!

産後の腰の痛みで来院させてもらい、腰の痛みはの身体の歪みからと知りました。驚くほど歪んでいた身体も、一回で見違えるほど治り、施術も痛くなかったです。説明も詳しく丁寧に教えて頂けますので安心してみてもらえました。

今日はじめて寺田接骨院さんに伺...

今日はじめて寺田接骨院さんに伺いました。私の場合は腰のはりがひどいつらいので、なんとかして欲しいとわらをもすがる思いで、きちんとした説明をしていただきとてもよかったと思います。体は、だいふ楽になった感じです。まだ、完全には無理ですが、治るといいなと思い、通うつもりでいます。

びっくり!

初めての整骨院でしたが痛くもなく姿勢が良くなってびっくりしました。今まであがらなかった手も随分楽にあがるようになりました。先生も丁寧に話を聞いてくださってありがたかったです。マッサージの機械も気持ち良かったです。

初めて来院しました。どうゆう治...

初めて来院しました。どうゆう治療をするのかわからづ心配でしたが丁寧に時間をかけて診断や治療をしていただきました。ソフトにほぐしたり軽くもむような処置だけなのにはっきりとからだの動きが良くなり立ち姿勢も最初かなり歪んでいたものがかなり改善しました。根の深い?腰痛を改善するために期待を持って治療にのぞみたいです。

体のバランス

出産後、右股関節が痛くなり、骨盤が歪んでいるのかなと思い、来てみました。全身をしっかり検査してもらい、身体のバランスが崩れているのがよく分かりました。施術は、全く痛くなかったのですが、終わった後の身体のバランスの違いに驚きました!

肩こりがすぅ〜と軽くなりました!

三重県は、松阪市のてらだ鍼灸整骨院へ行ってきました。

こちらの寺田先生は、あるセミナーの講師をしておられて、そこで私がそのセミナーに受講生として参加させて頂いたことがきっかけで、いつもお世話になっています。

私は、以前からスノーボードで何回も転倒し何回も何回もむち打ちをして、毎日、肩こりと首コリ、そして頭痛に襲われる毎日でした。

でも寺田先生の治療を受けると長年苦しんでいた肩こりが、うそのように『すぅ〜』と消えたのです!

治療は、グイグイ押したりも一切せず、触っているのか、いないいのか、わからない位の刺激だけなのに本当に不思議です!

いつも寺田先生の施術を受けると体が楽になるので、定期的に松阪まで通院しています。

これからもよろしくお願い致します。<(_ _)>

腰がもうすこし押してくれたら、完ぺきですが。

初めての利用です。説明が丁寧で、体の状態を教えてもらえます。
どのような治療で改善していくを指導してくれたり、アットホームな感じです。
診察日と受診時間帯がよく変わるので、問い合わせをして確認した方がスムーズです。

全身の整体をしてもらいました

最近肩こりと腰痛がひどかったので、骨盤矯正をしてもらいに行きました。

ここの整体をしてもらうと肩も腰も触ってないのに身体の調子が良くなります。

今日は首も痛かったのでその事を先生に言ったら足の調整で首の痛みを取ってもらいました。

腰が痛くて長時間座ったり立ったりしている時でも痛みが出てくる状態だったので、以前お世話になった時に腰痛を治してもらったので治療してもらいに行きました。

私の場合は、骨盤のゆがみが出ているのとO脚が原因だそうで矯正をしてもらったら帰りはスタスタと歩いて帰りました(^O^)

背中がカチカチで行ってみました...

背中がカチカチで行ってみました。
先生に、やる前に話をしっかり聞いていただき、やる前から期待が持てた。
やってもらうと、一番カチカチ・コリコリな部分に指が入り、すごく楽になった。
手が届かずサロンパスも貼れない患部に、手を届けてくれた感動。ありがとう。痛みに手の届く、てらだ鍼灸整骨院さんです。

今日で五回治療して頂きました。...

今日で五回治療して頂きました。
治療後、痛みがやわらぐのは、毎回感動モノです。
最初の頃は、体のギクシャクした感じがあったのですが、背中がしっくりしてきました。
マッサージは、私には痛かったです。今ではこの痛気持ち良さが病みつきです。
仕事帰りの疲れやこりを癒やして頂いて、感謝しています。
ありがとうございます!

妊娠中の痛み

以前妊娠している時に定期的にお世話になりました。

腰と恥骨と股関節の痛みがあったけど薬も飲めないので痛みに耐えて生活していました。

ある時、痛みで歩けなくなったので主人に運転してもらって整体を受けたら痛みがマシになって歩けるようになりました。

定期的に通ったら5回目くらいには痛みがほとんど取れたのですごく嬉しかったです。

妊婦でも治療をしてくれるところは少ないので助かりました。

ギックリ腰

2年前にぎっくり腰になって痛みで歩く事が出来なかったので家族に運んでもらって治療を受けました。

最初は腰を20分くらい冷やしてもらって、腰の調整をしてもらったら歩けるようになりました!

一緒に来た家族は歩ける私を見てビックリしてました。

肩こりなのに…

2か月前から急に肩が痛くなってきたので友人の紹介で治療に行きました。

元々肩こりはあったのでそのせいだろうな〜と何となく思っていたのですが…。

先生に検査してもらったら腰が悪いからですと言われてショック!

学生の時にバスケットをしていて何回か腰痛になったのを思い出しました。

マッサージをしてもらう予定だったのが骨盤の整体を受ける事に!

15〜20分くらいの調整で腰の動きが良くなって肩こりも不思議に無くなりました!!

ほんとに不思議でした(?_?)

むち打ちが楽になってます!

1月の中旬に交通事故でむち打ちになり友人の紹介でお世話になっています。

整形外科の治療だけでは全くよくならなかったのに、ここに来たら初日から痛みが半減したのでビックリ(^○^)

ほとんど首の痛みが無くなってきたのでも今月で治療をやめる予定です\(^o^)/

ヤマちゃん
ヤマちゃん さん

産後の骨盤矯正で痛みが無くなった!

3人目を産んでから股関節と腰が痛くなり、かばっているからか恥骨が痛くなってきてました。

検査をしてもらって20分くらい治療してもらったら最初の検査の動きより動けるようになって、痛みが無くなっていたのに驚きました。

少し尿漏れをしていたのが無くなったのも嬉しかったです。

相談してみるだけでも

うちからは遠い場所ですが、追突事故でムチ打ちになった友達が激しく勧めるので(笑)気になって電話だけしてみました。
肩凝りが酷いのと骨盤矯正に興味あったからです。
丁寧に答えてくださいました。一度だけしか行ってませんが、一度でだいぶ効果出ました。肩凝りも骨盤矯正したら楽になりましたよ。通える場所だったら毎月いってます。

三重県松阪市駅部田町141−1メリーエンジェル102号

松阪駅から車で10分

• 駅部田から67m (徒歩1分)