テラダシンキュウセイコツイン

てらだ鍼灸整骨院

バキバキしない医者から認められたやさしい整体。

以前より、ぎっくりを繰り返しており、毎回痛み止と湿布で何とか乗り越えてきました。でも今回は長引いていた為MRIをとったら腰椎ヘルニアと狭窄症との診断でした!元々猫背、おうきゃくで長年肩こりもひどかった為、これを気に身体全体の歪みを矯正したいと思いました。インターネットで当院を知り、すぐ予約しました。スタッフの方々は皆さん親切で対応はとても良かったです❗本当に軽い施術で痛みは全くなかったです❗右手が半分程しか挙がらなかったのに頭の上まで1回の施術で挙がりました。ビックリです❗私の最大の課題は腰部なんですが、回を重ねれば良くなる確信が持てました‼家で行う腰痛体操も教えて頂いたので早速今日から始めます‼片道2時間程かかりますが頑張ります‼

しびれ ゆがみ

今回、指先のしびれを感じ、こちらで診て頂きました。首ヘルニアを疑ってましたが、痛みの原因の大半は患部でなく他の箇所に原因があるとの事。
自分でも以前から姿勢が悪く体は歪んでいるだろうなぁと感じていましたが写真を見てびっくりしました。
親切丁寧な説明と施工で必ず良くなると感じました。

姿勢が良くなった

昔から猫背で姿勢が悪く
身体の歪みが気になっていたので
来院しました。

終わった後は身体がスッキリして
姿勢がよくなったので
嬉しいです。身体のチェックもしていただけるのですが、施術前、後の身体の変化に驚きました。
この姿勢を維持出来るように
頑張ります。
また来たいです。

リラックス

首や背中の痛みを根本から治したいと思い、初めて来ました。スタッフさんがとっても親切に丁寧に対応してくださったので、安心して受診することができました。痛いところをグイグイ押すという方法ではありませんが、心も体もリラックスさせてもらいました。

肩凝り、骨盤矯正

産後の疲れや授乳時の姿勢が悪く、肩こりや背部痛がありました。骨盤も広がっているためか足が浮腫んだり、歩きづらいことがありました。施術してもらったあとは姿勢が良くなって、痛みがすーっとなくなっていきました。これからも良い姿勢が続くよう自分で努力しつつ、施術して治していきたいです。

姿勢が気になり

評判のいい整体院へ。写真を撮っていただいて説明されるのでとてもわかりやすく術後の写真と見比べたら改善されているのがわかりました。色々な話をしながら施術してもらうのでたのしく、これから当分通わせていただいて直していきたいと思います。

首こり、肩こり

ここ一年、慢性的な首こり、肩こりに悩まされていて、口コミを参考にこちらにお世話になりました。
自分の今の症状を事細かく聞いてくれて、また治療中も詳しく説明しながらしてもらえたので、とてもわかりやすく満足しています。
一度で治るものではないと思うので、今後しばらく通いたいと思います。

首の痛み

僕は事故の影響で、この時期になると、首の痛みが辛くて、接骨院で始めてみてもらいましたが、とても丁寧に現在の状況、これからの治療法など説明していただき、治療も今までにないくらい楽になりました。
これからも通院したいとおもいます。

楽になりました

寝ていているだけで首肩が温かくなり腕が上がらなかったのがあがるようになりました。術前は、かなりゆがんでいたのが写真でも見せてもらえて自分で見てもわかるのがとくによかったです。
小さい頃からずっと色々悪いので急には無理なんで徐々に通ってよくなりたいです。

骨盤

ダイエットをしても出産を繰り返しているためか、なかなかお腹まわりの脂肪がとれなくて骨盤強制で来院しました
身体の歪みがあると診察を受けました
骨盤が開いているのかどうかの説明はありませんでしたが身体が右側にいがんでいるのは、よくわかりました

首から腕にかけての痛み

左肩の凝りがひどくなり、左肘に常時激痛を感じるようになりました。その後首もだんだん前につき出すようになり痛みが広がると同時に姿勢も前のめりになり悪循環が起こってきました。もうこれ以上ほっておいてはいけないとネットで検索して受信することにしました。
当日治療ができてとても助かりました。
治療は即、効果とはいかないようでづが少しづつ改善されていけばと思います。

体のゆがみ

姿勢が悪く猫背とO脚に悩んでいたので治療して頂きました。体の関節が硬い事が原因の一つらしく、肩や膝などの血流をよくしてもらいました。そうすると、関節が柔らかくなって驚きました。なるべく治療を続けて猫背とO脚を治していきたいです。

肩こり

いつもゴリゴリしても二三日で戻っていたのに、優しく血流を流すように施術していただいて、とても楽になりました。
不思議な魔法のようでした!
これからも通って頑固な肩凝りをやっつけて欲しいと思います!ありがとうございました!

よくなりました

今までの、整骨院とは全然ちがって、さわるだけでよくなり、びっくりしました。改善する気がします。楽しみです。そのときだけよくなるんではなく、改善する方法で、行ってくれるので、痛くないし、丁寧だしいいと思いました。また、通えるのなら通いたいと思いました。

からだがまっすぐに

初体験!前からPCの整体松阪を開くといつもロコミの多さに気になっていました。1週間位前から、右腰あたりからお尻足にかけて、だるいような痛いような・・・どうし様もなくなり来院しました。体の歪みを写真で見せてもらい実感。50ウン年来の疲れもとうとうピークに達したみたい。お疲れ様、私の体!そんなカチカチの歪んだ体をソフトタッチにさわってもらい・・・・めっちゃ 柔らかくなりました一

首と肩のコリと頭痛がひどくて、...

首と肩のコリと頭痛がひどくて、ネットで調べて来院しました。カウンセリングがとても丁寧で、体調で気になるところなどを色々聞いてくださいました。軽く触ってもらっている感じで、痛みや圧迫などはなかったのですが、短い時間でも首筋が軽くなったように感じました。家でできるケアも教えていただけて良かったです。太ももが太くて骨盤矯正にも興味があるので、これからお世話になっていきたいと思います。

きて良かった

腰痛持ちで整骨院ジプシーで寺田さんもネットで見つけて来院させてもらいました。カウンセリングが今までと違った見方でしかもとても丁寧でした。診てもらった結果結構酷い体の私ですけどこれから寺田先生にお世話になろうかと思います。よくなるのが楽しみです。

とても丁寧に分かりやすく身体の...

とても丁寧に分かりやすく身体の事を説明して頂いたので 今の自分の状態が良く分かりました。施術もとても優しく痛くなくて安心して受けれました。施術前と施術後に写真を撮って見せて頂いたので違いが良く分かりました。

良かったです。

整体は初めてでしたが、全く痛くなくとても軽い力で整えてもらう感じでしたので、リラックスできました。スタッフの方も優しく安心できました。少し遠いので通院できるか、迷っています。日常でも姿勢を意識したいと思います。

腰のいたみ

慢性的な腰痛で悩んでいたのですが、なかなか整体院へ行く機会もなく、治療も悪化したり痛かったら嫌だなと、湿布でごまかしていました。
ここの整体はネットで見つけたのですが、口コミ通りで丁寧にしてもらえました。
安心して受けられました。
これから身体が楽になったらいいな。
期待しています。

右脚のもも裏の張り

右脚の太もも裏の張りのため来院しました。
全体的に体に歪みがあるとのことでした。(右肩が下がっている、ねじれなど)
体の動きを確かめながら施術をしていただいたのですが、術後と前では体の動きが変わりました。
歪みも少し解消されました。

施術中も体の状態を丁寧に教えて頂きました。
まだ1回目で張り自体は残っていますがこれから通院したいと思います。

三重県松阪市駅部田町141−1メリーエンジェル102号

松阪駅から車で10分

• 駅部田から67m (徒歩1分)