テラダシンキュウセイコツイン

てらだ鍼灸整骨院

バキバキしない医者から認められたやさしい整体。

以前より、ぎっくりを繰り返しており、毎回痛み止と湿布で何とか乗り越えてきました。でも今回は長引いていた為MRIをとったら腰椎ヘルニアと狭窄症との診断でした!元々猫背、おうきゃくで長年肩こりもひどかった為、これを気に身体全体の歪みを矯正したいと思いました。インターネットで当院を知り、すぐ予約しました。スタッフの方々は皆さん親切で対応はとても良かったです❗本当に軽い施術で痛みは全くなかったです❗右手が半分程しか挙がらなかったのに頭の上まで1回の施術で挙がりました。ビックリです❗私の最大の課題は腰部なんですが、回を重ねれば良くなる確信が持てました‼家で行う腰痛体操も教えて頂いたので早速今日から始めます‼片道2時間程かかりますが頑張ります‼

長年の腰痛が少しでも改善できたらという思いで伺いました。まずは体全体について丁寧に説明していただき姿勢についてもアドバイスをいただきました。今後は自分でも生活習慣を見直していきたいと思います。
定期的に通えば状態が良くなりそうです。

私は長い間腰痛で悩んでいてそのまま放置していましたがこの痛みの原因は腰だけの問題ではないことが寺田整骨院に来てわかりました。いろんなアドバイスをしてくださったり
痛みなく施術をしてくださったので本当に来てよかったと思いました。

腱鞘炎

腱鞘炎になり痛みもひどくつらい思いをしていましたが、前向きなアドバイスをしていただき頑張って通院しようと思いました。以前のように痛みのない生活が出来るように、しっかり施術を受けたいと思います。今後の施術を是非よろしくお願いします。

顎痛快方

前夜からアゴの付け根が痛くなり、食事も上手く噛めず、あくびも出来ない状態でした。
病院に行こうと思いましたが、祝日ということもあり、どこの病院も休診でした。ネットで検索すると、てらだ鍼灸整骨院が営業されているということで、初診でしたが快く診察して下さいました。おかげで痛みも和らぎ、明日からの食事にも支障がないでしょう。
本当に助かりました。

脊柱管狭窄症

よく説明していただきありがとうございました。自分の体がどこが悪いのか理解できました。普段気がつかないところを教えていただきました。いつも体を無理させているところがどこなのかわかりました。これからはたくさん水を飲むようにします。

初めての整体

5年ほど前から胃腸の不快感に悩まされており(検査では全く異常なし)、病院の薬、漢方薬ではすっきりするまでには至りませんでした。
主人がこちらの医院を検索してくれ行ってみると、先生が親身になって話を聞いて下さり、生活のアドバイスもして下さいました。
帰りに頂いた冊子に「整体によって老廃物を時間と共に流し自然治癒力を回復する」と書いてあり、まだ効果は出ていませんがこれからに期待したいと思います★

突然腰痛になったので、初めてですが受診させて頂きました。
短時間の施術でも、少し楽になりました。
特にものすごく痛い施術でもなく、痛くて堪らない!ということもなかったです。
日常生活で気を付けた方がいいことも教えて下さいました。

腰痛と肩の痛みがあり初めて利用しました。原因を丁寧に調べてもらい、安心して施術を受けることができました。施術は、骨を鳴らしたり痛みを伴う方法ではなく、眠りそうになるくらい気持ちよかったです。経過を見守りながら、また利用したいとおもいます。

はじめての整骨院

エキテンの口コミを見て行ってきました。
凝りがひどくて、マッサージなどは今まで定期的に行ってましたが、良くならないので、整骨院は?どんな感じかなど思いましたが、揉んだりしないけど、施術をしてもらうと、すぐに痛みもとれ、身体の動きもすんなり動くようになりました。
これから、通って治していきたいと思いました。

産後の腰痛

産後3ヶ月経ち、急に腰の痛みがひどくなったため、来院しました。当日の急な予約にも丁寧に対応していただきました!施術は無理な痛みもなく、すごくソフトな感じでしたが体が軽くなりました!姿勢の崩れや、普段の生活で意識したほうがいいことなど色々教えてもらえてすごく為になりました。まだ、痛みは取りきれてませんが、これからも通って痛みだけでなく、姿勢も治していけたらいいなと思いました!
先生も優しく、たくさんお話しもしてくれます☆

楽になりました

予約制なので、待ち時間が短くてよかったです。問診も丁寧にしていただいて、とても安心しました。全身の身体のチェックをしてもらったので、自分の癖などもわかりますし、日常で気をつけることも教えてもらえました。
整体というと痛いかも、という印象ですが、無痛整体なので痛みは全くありません!

非常に良かったです。

骨盤の痛みがあり通院しました。
不思議と一回で楽になりビックリしました。
健康の事など色々とアドバイスをしてもらって実行してみようと思っています。有難うございました。
又通院してみようと思っています( ̄ー ̄)

足の痺れ

院内は清潔感があり、親切な対応をしていただきました。
整体や接骨院は初めてで不安もありましたが、身体の機能の説明も聞きながら施術をしていただいたため、安心できました。
体も軽くなったようで、お願いしてとても良かったと思います。
また利用させて頂きます。

不思議です

とてもスッキリして体が軽くなった気がします。足の痛みが緩和されて楽になりました。
辛い足の痛みで何処の病院に行っても改善されなかったのに軽く触っていただいただけなのに1回目で凄い効果です。完治するまでお世話になろうと思います。

良かったです。

腕が上がりにくかったのが、上がりやすくなったので良かったです。
自宅での、腕の動かし方なども教えてもらえたので良かったです。
痛い箇所を押したり引っ張ったりしないので、安心できました。
また妊娠8ヶ月でもまったく問題なく、施術してもらえました。

エキテンから検索して初めて来院しました。
病院行っても大した治療もして貰えず、手術を勧められたのだが、それは最期の手段だと思い、てらださんに来ました。親切丁寧にカウンセリングしていただき、今後の治療に期待しています。

妊娠中の背中や腰の痛みがつらく...

妊娠中の背中や腰の痛みがつらく、妊婦でも対応してもらえるこちらにみてもらいました。丁寧に話を聞いていただいた上で背術にかかってもらえたのでとても安心しました。一回の施術で体が柔らかくなり驚きました。また、日常生活の注意点を親切に教えていただけたのもよかったです。

ぎっくり腰

朝起きたらあまりの痛さに動くことができず仕事を休んでしまいました。これはなんとかしなくてはと思い近所のこちらに来させていただきました。施術後は痛みが和らぎ、だいぶ楽になりました。これからもこちらに来させていただきたいなと思います。

腕のしびれ

今日は腕のしびれが気になっていたので、来院させていただきました。先生にはとても親切で丁寧な説明と施術をしていただきました。施術前より体が柔らかくなっていたので、続けることでしびれがなくなるのかなぁと感じ、次回の予約もさせて頂きました。

よかった!

出産後、股関節の痛みと肩凝りが酷くなったので来店しました。
施術後、はって仕方がなかった肩の凝りも、股関節のつるような痛みも大分楽になりました。
体の歪みを改善するために、今後も定期的に通いたいと思います。

三重県松阪市駅部田町141−1メリーエンジェル102号

松阪駅から車で10分

• 駅部田から67m (徒歩1分)