テラダシンキュウセイコツイン

てらだ鍼灸整骨院

バキバキしない医者から認められたやさしい整体。

以前より、ぎっくりを繰り返しており、毎回痛み止と湿布で何とか乗り越えてきました。でも今回は長引いていた為MRIをとったら腰椎ヘルニアと狭窄症との診断でした!元々猫背、おうきゃくで長年肩こりもひどかった為、これを気に身体全体の歪みを矯正したいと思いました。インターネットで当院を知り、すぐ予約しました。スタッフの方々は皆さん親切で対応はとても良かったです❗本当に軽い施術で痛みは全くなかったです❗右手が半分程しか挙がらなかったのに頭の上まで1回の施術で挙がりました。ビックリです❗私の最大の課題は腰部なんですが、回を重ねれば良くなる確信が持てました‼家で行う腰痛体操も教えて頂いたので早速今日から始めます‼片道2時間程かかりますが頑張ります‼

寺田先生のゴットハンド、恐るべし!

会社の同僚から、「交通事故のムチウチで良くならなかったら、いつでもお医者さん替われるの知ってる? 松阪の寺田先生とこへ行っておいで!」と教えてもらい、予約を入れ、施術を受けました。

ココ、お勧めデス!
一体なんなんでしょうか?
触れているのかどうか解らないほどの優しいタッチなのですが、心地良いんです。
そして、楽になるんです!

寺田先生のお話しは面白く、事故後の心身ストレスまで解放していただいた気分です。
津市からなので、とりあえず一度だけでもという気持ちで伺ったのに、気がつけばもう3度の施術を受けました。。
事故後の症状が治まっても、怪我をしない正しい姿勢作りなどのためにも継続的にお邪魔したいと思います!

妊娠中 腰痛

妊娠6ヶ月頃から、腰痛に悩んでいました。そのようなときに、携帯で検索したら『てらだ鍼灸整骨院』さんが出てきました。初めての整骨院のため少し緊張しながら行ったのですが、先生から優しく丁寧に説明と施術をしてもらえたので大満足です。腰痛も施術後は少し楽になりました。今後も通いたいと思います。

丁寧で分かりやすく説明してもらえたので、安心して受けることができました。
急な腰痛でどこの整骨院に行こうか悩んでいましたが、口コミなどもすごく参考になり、こちらにして良かったです。
この機会に腰痛以外の気になっている箇所もしっかり見て頂こうと思います。

腰がいたかった

腰が痛くてどうしようもなかったので初めて整体にきた。半信半疑ではあったが一回目でかなり楽になった。少し触ってもらっただけで動きが全然違う。全然いたくない。さらに丁寧な説明で安心できた。初めての人にも安心です。

ぎっくり腰が楽になりました

きのうぎっくり腰になってどうにも動けなくなったところ友達にてらだ鍼灸整骨院を教えてもらいました。
整体や整骨院ははじめてでバキバキするイメージがあったのですが、いざ治療が始まるとほんとに何も痛くなくいつの間にって感じで終わりました。
ほんとにいつのまにか腰の痛みもからだの歪みもなおしてもらいました。
なんで軽くさわるだけでなおるのか不思議ですが体験したらわかります。
今度は座骨神経痛の父も連れていきたいと思います。

坐骨神経痛治療

はじめての整骨院でしたが 大変わかりやすく丁寧な説明と治療法で安心しました
自分自身の身体の状態が良くわかり 先生が身体を撫でるだけで 傾きが治り柔らかくなりました 根本的に治療したいのでまたお願いしたいと思います。

ぎっくり腰

ネットで探して初めて来させて頂きました。
あまりの腰の痛みに電話をかけさせて頂き
来るまえの処置のしかたを教えて頂き、させて頂くとすごく楽になりました。
痛くない治療ということで、はじめは半信半疑でしたが身体が軽くなったように思います。
時間がかかると思いますが、通わせていただこうかなと思っています。

初めての整骨院

3人目の出産で骨盤の歪みが気になり
ネットの口コミをみて来院しました。

出産一人目、二人目の時もなにもしていなかったので骨盤の歪みが心配でしたが、
とても親切にいろいろ対応してくれて
そこまで歪みもないとのことで安心しました。
骨盤矯正にきたのですが
骨盤の事だけでなく他にも教えてくださり
助かりました。ストレッチ頑張りたいと
思います。

初めて来させていただきました!...

初めて来させていただきました!!骨盤矯正はバキバキならしたり、痛かったりで、ゆがみをなおしてくイメージがありましたが、こちらはまったく痛みがなく骨もならさずに、なおしてくので驚きました!!説明もご丁寧にわかりやすく、とてもよかったです(^O^)/家から近いので、また通いたいと思います!!ありがとうございました!!

楽になりました

初回、お店を通りすぎて道に迷い、電話対応していただきました。とても丁寧な対応でした。
 検査後には、どこか悪いのか歪んでいるか、治療後、見通しなど詳しく説明していただきました。
 他店のマッサージに通っていても最近は体がすっきりしなかったのですが、10分くらい?の施術で(施術中は効いている感じはしなかったのですが)で、施術後徐々に体が楽になっていることを実感出来ました。
 しばらく通ってみようと思います。

肩甲骨内側の痛み

初めて来院し緊張しましたが、リラックスして施術していただきました。

丁寧に説明していただき、自分の身体の歪み方がわかりました。

とても硬かった肩が施術後やわらかくなってビックリしました。痛みが少し和らぎました。継続して通院し、いい身体の状態をキープしていきたいです。

良かったです

初めて来させて頂きました
初めてなので緊張していたのですが全く痛くなく雰囲気も良かったので安心してしてもらう事が出来ました。
してもらう前と後に写真や同じ動きをして一回目で違いがわかり驚きました!何度か通い良くしていきたいです

驚きました

ほとんど触らないのに身体が変わっていくのを感じました
分かりやすく説明頂きながらだったので実感がよりわきました
今までの施術は何だったのかって感じです
自宅は遠方ですが是非また利用したいと思います
ありがとうございました

産後骨盤矯正

前から骨盤矯正は気になっていましたが、痛いのかなと思い行かずにいました。今回二人目が産まれ、肩の痛みや骨盤の開きが気になり調べた所こちらは痛くないと書いてあったので、みてもらいました! 全く痛くなかったです!一回では治らないので何回か通いたいと思います。

初めて来院しました。

最近、足に強い痛みを感じ動くことすらままならなくなりました。病院に行ったところ椎間板ヘルニアと診断されました。以前から整体に興味はあり、貴院のホームページを発見しました。問診も細かく、その後の説明も丁寧でした。これからしばらく通って様子を見たいと思います。

驚きました!

妊娠7ヶ月で腰、お尻、太もも、ふくらはぎの痛みが辛くて悩んでたときに、エキテンでここの整骨院を見つけてマタニティプランもあるということで速攻で予約しました!施術前と施術後で写真を撮ってもらえてどれだけ歪んでいで、その歪みが改善されたのが分かり、驚きました!

治療

身体の悩みを親身になって対応して頂いたのですごく対応が良かったです。これからも通いたいと思います。肩の可動域がすごく広がったので、一回でもすごく効果が実感できました。もっと通って行くうちにさらに効果が実感出来そうな感覚があります。

痛くない整体

長時間のデスクワークと姿勢の悪さからか、膝と腰に痛みが出てきたので受診しました。
優しく触れる整体で、これで何か変わるのかなぁと不思議に思いながら、受けました。
受診前後に撮ってもらった写真を見たら、短時間で姿勢が良くなっているが見て分かりました。不思議です!
先生はとても丁寧に話を聞いてくれて説明してくれるので、痛いのが大嫌いな私もリラックスして受けられました。
通い続けたいと思います。

先生の手が温かくホッとしました。 癒されます。丁寧に診察して貰えて嬉しいです‼ アドバイスもしてもらえわかりやすいです! 姿勢め良くなるといいな〜‼
腰痛で初めての来店なんでまだ効果はわかりませんが通ってみようと思います。おまけに先生が男前でした!

上げにくかった左肩が…

長年の肩こりに悩まされていましたが、マッサージなどでごまかしてきました。その時だけの気休めです。しかし、急に左肩が痛く、服を着替えるのにも、腕が上げにくい状態でした。痛みが全くなくなったわけではないのですが、楽にしていただきました。全身を丁寧に見ていただき、今は自覚症状がないところもご指摘いただきました。これからは、気休めでない体の改善をご指導いただけると嬉しく思っています。

三重県松阪市駅部田町141−1メリーエンジェル102号

松阪駅から車で10分

• 駅部田から67m (徒歩1分)