テラダシンキュウセイコツイン

てらだ鍼灸整骨院

バキバキしない医者から認められたやさしい整体。

以前より、ぎっくりを繰り返しており、毎回痛み止と湿布で何とか乗り越えてきました。でも今回は長引いていた為MRIをとったら腰椎ヘルニアと狭窄症との診断でした!元々猫背、おうきゃくで長年肩こりもひどかった為、これを気に身体全体の歪みを矯正したいと思いました。インターネットで当院を知り、すぐ予約しました。スタッフの方々は皆さん親切で対応はとても良かったです❗本当に軽い施術で痛みは全くなかったです❗右手が半分程しか挙がらなかったのに頭の上まで1回の施術で挙がりました。ビックリです❗私の最大の課題は腰部なんですが、回を重ねれば良くなる確信が持てました‼家で行う腰痛体操も教えて頂いたので早速今日から始めます‼片道2時間程かかりますが頑張ります‼

腰痛、肩凝り

以前からヘルニアもあり、最近は育児で肩凝りもひどかったのですが、自分の今の状態を知ったうえで治療をしてもらったら1回の治療で大分良くなったのが分かりました。
今の状態を丁寧に説明してくれ、分かったのが良かったと思います。

体がすごく軽くなった!

整体というと何かグキっとする痛みがあるのかとおもいましたが、身体の歪みを指摘され、優しく整復して頂き、身体がすごく軽くなりました。体はつながっていると、頭では分かっていましたが、今回受診して、そのことがよく分かりました。
この状態を維持したいです。

楽になりました

一年前から膝が痛くて我慢していました。初めて来院して、いろいろみていただき、体が歪んでいることがわかりました。一回の治療で固かった体が柔らかくなり歪みも少し改善されました!先生がとても親身になってくださり、気持ちも楽になりました。ありがとうございます!

産後から膝の痛みや腰の倦怠感に悩まされていたので受診しました。
てらだ整骨院さんは、本当にソフトな施術で大きな効果を感じました。
猫背で姿勢の悪さも悩みでしたが、一回の施術でもバランスが良くなり身体の硬さがとれました。
これからも定期的に通院して身体のバランスを整えていきたいと思いました。

姿勢が正しくなりました

他の整体と違い、なぜ腰痛が起こっているのか詳しく説明して頂き、安心して施術を受けることが出来ました。またソフトなマッサージなので恐怖感もなく、力を抜くことが出来るのでとてもリラックスしました。先生は身体の仕組みに対してとても理解が深いということが話の内容や施術によってわかりました。腰痛の完治に向けてこれからも定期的に通院したいと思います。

先生が丁寧でした。

産後の肩こり等がひどくて来院しました。
先生がすごく丁寧でわかりやすくて
自分の身体と初めて向き合い、知る事が
できました。施術前と後を写真で見せて頂き、全然違って驚きました。施術中の痛みも全くありませんでした。

効果が見られました

普段から姿勢や体の歪みが気になっていたので、診てもらうことにしました。
始めに写真を撮って自分の姿勢が傾いていることに気づきました。そのあと、治療してもらい、首や足腰がよく回るようになったり、腕がずいぶんあがるようになったりと変化が見られました。治療に痛みがあるのかなと不安でしたが、全く痛みのないことに一番驚きました。

不思議です!

腰が痛くて、治療をおねがいしました。以前整形外科にかかった時には「加齢が原因です」ということで電気治療と湿布をしてもらったので、こちらでもそれプラスマッサージぐらいかなと思っていましたが、まったく違う内容に驚きました。足や肩などを少し触ってもらうだけで、自分の体が別物に変わっていく感覚です。腰の痛みが完全に解消されるかどうかはまだわかりませんが、次の治療でどうなるのかが楽しみです。

初めての整骨院

運動の後の首の痛みが取れず、改善したくて初めて整骨院を訪ねました。
入ってすぐ、先生の治療方針などを、読ませていただき納得の上安心して診療を受けることができました。
長年の腰の痛みや肩こりも併せてみてもらい、随分と体の歪みがある事を知りました。

親切丁寧に説明してくださいました。
整骨院ってどんなところかとなかなか行く事ができなかったけど、思い切って行ってみてよかったです。
これから身体の不調が改善すると嬉しいです。

勉強になりました

先生が丁寧に説明して下さったのでなるほど~と思う事がいっぱいでした。ただただどこが痛い、仕事のせいって思っていましたがきちんと原因があると知りました。治療院が全く初めてで不安でしたが軽く触ってもらうのみで、治療の前後でこんなに姿勢に変化が出るんだと不思議で驚きました。

産後の骨盤の歪みが気になり、インターネットでこちらのHPを見て来院しました。施術は本当にソフトで全く痛くないのに、関節がスムーズに動くようになったのにはびっくりしました。しばらく来院して様子をみたいと思います。

産後の痛み

妊娠後期からの腰痛と産後の体の歪みが気になり、ホームページで調べてかかりました。
治療前から詳しい説明があり、分かり易かったです。治療前後に写真を撮って体の傾きをチェックするのですが、治療後の写真では改善されているのがよく分かりました。
直ぐには治らないみたいですが、しばらく通って様子を見てみようと思います。

肩凝りの痛みが一瞬でなくなった...

肩凝りの痛みが一瞬でなくなったのがびっくりなのだ。姿勢の悪さは自覚してたけど、どこをどうすればよくなるのかがわからない状態だったので、説明してもらえてよかったです。ちょっと時間はかかりそうなかんじですが、よくなっていきそうな気がするので、がんばって通おうかな、と思ってます。

おすすめ

今日はじめて来ましたが
一回で効果が出てるのがわかるくらいでびっくりしました~(*´∀`)

産後すぐなんで、体系戻す為に骨盤矯正きたんですが、かなり歪みがあり写真とってもらったらびっくりするぐらい、ずれてましたー(泣)
これからも通って
骨盤、肩こり、腰痛を治してきたいです♪(*^.^*)

軽くなった

今までの整体院とは違ってそんなに強く体を調整しないのに、固さが変わることに驚きました!体の傾きも良い方に変化が見れて嬉しいかったです。酷かった肩こりが良くなっていくことを期待できそうです。通うのが楽しみです。

説明が丁寧で安心してお任せできました。痛みなどなく、どんどん体が整っていくのが実感できました。最初は頻回通う必要があるとのことで大変かもしれませんが、きちんと通ったら腰痛と肩こりを完全に治ると期待がもてました。

身体の痛み

最近、身体の凝りや痛みがありマッサージなどに通っていましたが、一時的に楽にはなっていましたが完全な改善には至っていませんでした。
身体の痛みは仕事等にも影響があるので、改善したいと思い来院しました。少し触ってもらう感じの治療で身体の動きがスムーズになりビックリです。通って治していこうとおもいます。

Amaging result

色々と調べてからここに来ました。初めての経験であり最初はどれぐらいの効果があるのか、まったく分かりませんでしたが、先生からのご丁寧な説明を聞き、治療を受けたその直後に効果が現れていたのは、まったくもって驚きの一言です。これから先生のもとで治療に専念して行きたいと思っています。

産後の骨盤の開きが気になり、受診しました。出産後2ヶ月半での受診で、骨盤だけでなく全身をチェックしていただき、歪みなどを調整してもらいました。一度の受診では治らないらしく、何度か通院しなければならないそうで、出産後なので子供の世話もあり、何度は来れないかなと思いました。
何度も通院できる方にはオススメだと思います。

すごくよかったです

肩凝りからくる、緊張がた頭痛に悩まされていて、こちらの整骨院がいいというクチコミを見て来院しました。体の歪みを改善することでからだ全体のだるさがなくなったように思います。先生の説明もすごくわかりやすく癒されました。

三重県松阪市駅部田町141−1メリーエンジェル102号

松阪駅から車で10分

• 駅部田から67m (徒歩1分)