テラダシンキュウセイコツイン

てらだ鍼灸整骨院

バキバキしない医者から認められたやさしい整体。

以前より、ぎっくりを繰り返しており、毎回痛み止と湿布で何とか乗り越えてきました。でも今回は長引いていた為MRIをとったら腰椎ヘルニアと狭窄症との診断でした!元々猫背、おうきゃくで長年肩こりもひどかった為、これを気に身体全体の歪みを矯正したいと思いました。インターネットで当院を知り、すぐ予約しました。スタッフの方々は皆さん親切で対応はとても良かったです❗本当に軽い施術で痛みは全くなかったです❗右手が半分程しか挙がらなかったのに頭の上まで1回の施術で挙がりました。ビックリです❗私の最大の課題は腰部なんですが、回を重ねれば良くなる確信が持てました‼家で行う腰痛体操も教えて頂いたので早速今日から始めます‼片道2時間程かかりますが頑張ります‼

とても丁寧です

産後2ヶ月で利用させていただきました。
もともと猫背で姿勢が悪いと思っていましたが、実際に写真で見せてもらうとひどかったです。思っているよりも歪んでいました。
いつもはマッサージに通ってその時は楽になっていましたが、ここでは原因とこれからの対処方法など、詳しく教えていただきました。里帰り中なのでこちらに通う事ができないのが残念ですが、雰囲気もよくておすすめです。

lnzap149waaami
lnzap149waaami さん

右腕の痛み

スポーツ中に腕を痛め、接骨院に通っていましたが効果が感じられず、こちらで診てもらいました。他の方の口コミを読んだ通り、全く痛みのない整体でした。
腕を曲げたり伸ばしたりすることが苦痛でしたが、一回の施術で、伸ばした時の痛みが楽になりました!
自律神経失調症にも効果があるそうなので、続けて頑張って通ってみようと思います。

初めての整体

骨盤矯正でこちらに伺いました。
初めての整体で緊張していたのですが、スタッフの方がマンツーマンで丁寧に対応してくださり、リラックスして受けることが出来ました。施術の方は、全く痛みは無く寝てしまいそうなくらい...。それでも歪みや硬さが取れていることに驚きました。また通いたくなりますね。

腰痛治療

整形外科に通っていても、その時だけの対象療法しかしてもらえないため、根本的な施術がしてもらえる所を探していました。
エキテンで見つけて、初回クーポンもあったので、てらだ鍼灸整骨院さんに予約させてもらいました。
永年の職業病なので、なかなか治りにくいようですが、初めて整体してもらっただけで姿勢が整いやすくなりました。暫く通ってみようと思います。

腰の痛み

身体全体の写真を撮ってもらい、その写真を見ながら説明をしてくれたので、自分の姿勢も分かりよかったです。
説明も丁寧で、分かりやすかったです。
日頃からどのようなことに気をつけたら良いかも教えてくれたので、姿勢を正したり、腹筋を行ったり、自分で出来ることはやっていきたいと思います。

しんたろう0225
しんたろう0225 さん

初めての診察

左足太もも裏肉離れの後遺症で違和感があり、みてもらいました。
強く押したり揉んだりするわけではなく、からだの根本から説明&みてもらいました。
丁寧に説明していただき分かりやすかったので、継続して通院しようと思います。

左肩の痛み

以前から肩や腰が痛かったため、初めて治療を受けました。今まで多くの整体に通い治療を受けましたが、なかなかよくならず自己流のストレッチなどで痛みなどをごまかしていましたが、今回肩の痛みが酷いのでインターネットでてらだ整骨院さんの評判を知って先生の治療を受けました。今まで行った整体では身体をボキボキと鳴らす治療でしたが、寺田先生の治療はソフトですが治療後痛みが凄く楽になりました。また、自分の悪いところの説明が分かりやすかったです。もっと良くなるように通院したいと思います。

4日ぐらい腰痛が続いたので今回初めて整骨院に来ました。親切で丁寧に対応してくれて凄くソフトな感じなのに体がほぐれて少し良くなった気がします。後普段の生活習慣のアドバイスもしてくらたのでこれから気を付けたいと思います。

ソフトです

長年猫背やO脚に悩み、そろそろなんとかしなくてはと思い来店しました。
口コミはイマイチ信用しないタイプなのですが、エキテンの評価を見て決めました。
あまりにもソフトな施術なので、あまり整体を受けてるという実感は正直なかったです。説明も丁寧でしたので、これから通うことで改善の実感が出ることを期待します。

不思議ですが変わりました

いつも、朝、腰が痛かったり、重かったりで、何とかスッキリ目覚めたいと思い、エキテンで、てらださんを見つけ行って来ました。初めに問診があり、自分が今迄してきたケガや病気的症状を話し、今の身体の状態や写真で見せてもらいました、いやー色々な所が歪んでるなー、動きが悪いなーと改めて思いました。その後は施術、首や足、腰を見てもらうと、不思議!動きの悪い所が思いの他、うごく!楽になりたいので、何とか時間を調整してと考えてます。

初めて来店^_^

子供の肩こりや膝の痛みがなかなかとれず、カイロや整骨院、電気をあててもらったりしたけど、その時だけ良くなって、しばらくするともとどおりの繰り返しで納得できなかったけど、説明も丁寧でわかりやすく治療も安心できて良かったです。早くラクにさせてあげたいです。

痛くない

首の痛みで来院しました。
丁寧な問診と説明で安心して施術を受けることができました。
施術もボキボキしたりするような痛みのあるものではありません。
触るだけで動かせる範囲が広くなったりしてすごいなと感じました。
全身の体の歪みを整えるためにしばらく通いたいと思います

今度は続けてみよう!

身体がスゴくしんどい日に「助けて〜💦」という気持ちで行きました。はじめに説明を丁寧にしていただき、困っていることや気づいたことをすべて受け止めてくれようとしている対応にとても安心感を感じました。写真を撮っていただくことで身体の状態が客観的に見られるのもよかったです。姿勢等が治り体調が良くなるまで通いたい!と思います。

初めての整体

初めて整体というものに行きました!
治療前に体全体の写真を撮っていただいたのですが、
自分が思っているより歪んでいました。
施術後にもう一度写真を撮り、治療前の写真と比べると、
大分改善されていてびっくりしました!
継続が大切だということなので、
また来たいと思います。

初治療

ネットで調べ、車で。
住所だとマンションの1階だったが、夜だったこともあり、明かりが通りからも目立っていたため、迷わず到着。
専用駐車場の札は、小さくて見づらかったが、なんとか気づいて駐車。
朝から急な腰痛で、当日電話で受付してくれたのでラッキー。
治療、というよりは、触っているだけ、と言う感覚なので、物足りない人はいるかも。
朝から普通に歩けないほど苦しかったのに、少し楽になったのが実感。
やはり一度では治らないので、続けて通ってみたい。

びっくり!

肩の凝りと腰の痛さもあり産後の骨盤矯正も兼ねて来ました。治療法にもびっくり!ソフトなのに変化が出てびっくりだらけです。体型を戻すためにも頑張って通いたいと思います。凄く喋りやすく楽しく治療が出来ました。

痛くない

初めて来ました。肩こりがひどく、インターネットで評判が良かったので。店の人の雰囲気は柔らかい口調で店内もリラックスできました。初めに写真で体のゆがみを確かめ治療してもらいました。全く痛くなくて驚きました。効果があるのかな、と疑問に思いましたが、腕の上がり方がはじめより楽に上がるようになった気がします。ただ、住んでいるところが遠いので定期的に通うのが難しいと伝えたところ、住んでいるところの近くで同じような治療をしてくれる店を連絡してくれるとのことでした。丁寧な対応で助かります。こちらに帰って来た際にはまた来たいと思います。

腰の痛みがかなりよくなりました!!

非常に親切で、丁寧に今の腰の状況をお話しし、色々と診察して頂き、自分の体がいかに運動不足か実感しました、治療をゆっくりとしてもらい来たときは激痛でしたが、帰るときはかなり背筋もまっすぐになりよかったです。先生とも気さくにおしゃべりでき、大満足でした!

効果あります。

ボキボキとかせず、ソフトな感じですが、すごく手とか足の動きなど身体の動きがよくなりました。血流もよくなり、温かくなった気がします。身体のゆがみを写真で撮ってもらえるので、ゆがみが治ったのが目に見えて分かりました。

自分の姿勢が分かる!

はじめてで、自分が思っていた施術と違って少しとまどいました。
施術前後に写真を撮ってもらい、自分の姿勢の悪さにビックリしました。
先生はすごく優しく丁寧な説明をしていただき分かりやすかったです。
今の状態が良くなればいいのですが…。

三重県松阪市駅部田町141−1メリーエンジェル102号

松阪駅から車で10分

• 駅部田から67m (徒歩1分)