以前より、ぎっくりを繰り返しており、毎回痛み止と湿布で何とか乗り越えてきました。でも今回は長引いていた為MRIをとったら腰椎ヘルニアと狭窄症との診断でした!元々猫背、おうきゃくで長年肩こりもひどかった為、これを気に身体全体の歪みを矯正したいと思いました。インターネットで当院を知り、すぐ予約しました。スタッフの方々は皆さん親切で対応はとても良かったです❗本当に軽い施術で痛みは全くなかったです❗右手が半分程しか挙がらなかったのに頭の上まで1回の施術で挙がりました。ビックリです❗私の最大の課題は腰部なんですが、回を重ねれば良くなる確信が持てました‼家で行う腰痛体操も教えて頂いたので早速今日から始めます‼片道2時間程かかりますが頑張ります‼
追突事故に遭って〜1週間くらいから頭痛と肩と背中の痛みが強くなって、友達の紹介で通っています。
ビリビリしないのに筋肉が動く変わった電気を2種類とマッサージと色々な機械をして貰って帰ります。
して貰った後は凄く体が楽になり痛みも楽になります。
まだ痛みが残っているので定期的に通院したいと思います。
お願いします。
右肩が痛くて上にあげる事が出来なく、服を着る時や寝返りをするときに痛みが出たりしていましたが、骨盤の調整とマッサージとストレッチで腕を上げても痛くなくなりました。
また寝返りの時の痛みも4回目の治療で完全に取れました。
10月に車に乗っていたら後ろから追突されました。
整形外科に行って薬をもらっていても1カ月たつのになかなか良くならないので、インターネットで調べてお邪魔しました。
私の今の身体の状態や、今後どのように治療をして貰うのか詳しく説明して頂いたので希望が見えてきました。
治療はソフトな治療でしたが痛みがずいぶん楽になりました。
昨日の土曜日で4回目の治療でした。
3人目の子供を6月に出産してから腰の痛みと足のむくみがひどくて腰をかばうからか、肩こりを感じるようになり、とても子供3人の面倒をみる事が出来なくなってきた折り寺田さんを知り9月からお世話になっています。
2回目の治療が終わった時に腰の痛みや肩こりがほとんどなくなり、昨日治療をして貰って夜には足のむくみがあまり出ていませんでした。
本当に寺田さんで治療して貰って良かったです。
子育てをしているので定期的に治療して貰う事は出来ませんが、何とか時間を作ってお邪魔したいと思います。
中学1年の時から肩こりと頭痛がひどくて、たまに吐き気や腕のしびれがありました。
めまいで病院に3年半かかっても取れず日々辛い思いがあるのに他人には分かって貰えません。インターネットで調べたり友人の勧めもあり初めてお邪魔しました。
常に頭痛とめまいがあり病院で検査をしても異常は無かった事を伝え検査で身体のバランスを見て貰いました。
検査中に自分の体のバランスが普通でなかった事が解り、ひょっとしたら治る可能性があるかも知れないと思いマッサージと矯正をして貰いました
治療後に頭痛は消えてめまいも軽くなり1週間たってもひどくなっていません。
このまま治療して貰ったら完全に治りそうです。
来週の月曜日にまたお邪魔します。
中学時代からバレーボールをしていたので、良く腰痛は出ていたのでいたみには慣れていたけど、今回は仰向けに寝るのも痛い状態で、病院に行ってもレントゲンで異常なしと言われてどうしたらいいか解らなかった時、インターネットでてらだ整骨院を知りました。
慢性の痛みと言う事で実費治療をして貰ったら1回で痛みが半分くらいになり2回目の治療でほとんど痛みが取れました。
あの痛みは何だったんだろう??
肩こりで10年前から悩んでいて天気の悪い時なんかは頭が痛くなって腕から手の方にまでシビレが来てたのにマッサージと電気治療としてもらったらほとんど楽になって、矯正をしてもらったら完全に肩こりが取れたのでびっくりしました。
首が痛くて3ヶ月くらい整形外科や接骨院に通っていても一向に良くならないので諦めていたら友達が「寺田に行ったら治ったよ。」と言っていたので半信半疑で行きました。
バランスを見てもらったら結構腰を反るのが痛いのが分かり全体の調整をしてもらったら腰だけじゃなく首の痛みもバッチリ治ったので感動しました。\(^o^)/
昨日の朝起きた時に腰に激痛が走って仕事に行ってもだんだん痛みが酷くなってきたので友達から紹介されてお世話になりました。
最初は腰を冷やされてから治療効果の高い電気治療をして整体をしてもらったら、痛みがましになりました。
また明日もお願いします。
7月に追突事故をされて病院でレントゲンを撮っても異常なしと言われたので病院に行ったのは1回だけです。
9月の中旬ごろから急に首と肩が痛みだしても示談をしていたので病院にも通わず、やっと10月にてらださんにお世話になりました。
「事故してから日にちがたっているので交通事故とは関係ないと思いますよ。」と言われたのですが、他に痛みの原因の心当たりがありません。
実費でお世話になってるのですが3回目に治療でほとんど痛みはなくなったので続けて通います。
山登りの時に岩場でバランスを崩して膝をひねってからすぐに腫れが出たので近くの整形外科で治療していました。
歩く時に痛みでなかなか足が上がらなかったのでいつも引きずって歩いてました。
友人の紹介で治療に来させてもらったら電気とマッサージでほとんど痛みなく足が上がるようになってきています。
妊娠9カ月の時にお邪魔しました。
逆子体操でも逆子は治らず、あと1週間で臨月になるという所で友達から「親戚の子がお灸で逆子が治ったよ。」と聞いてお世話になりました。
整骨院に行くのも初めてで緊張しましたが、受付の方や先生たちの丁寧な安心感のある対応にすっかり緊張は取れお灸をして頂きました。
「少し熱いですよ〜。」と言われたのですが全然熱くなく気持ち良い温かさで治療は終わり、産科の検診でも逆子が治っていました。
おかげで無事に自然分娩で出産する事が出来ました。
4歳の子供が夜泣きとひきつけを1週間に3〜4回位起こしていたんですが、小児針をして頂いて2回目ですがずいぶん落ち着いているように思います。
落ち着きが無い子なんですが、普段の表情や行動も穏やかになってきているように思います。
続けて小児針を受けさせてもらいます。
交通事故に1月に遭ってから整形外科に通院していても一向に良くならず、7月の末で強引に保険会社に打ち切られました。
保険会社の対応も悪く「もういいや。」って思い治療継続のお願いもしませんでした。
車の運転中、仕事中の痛みに耐えながらの生活でしたが、友人の紹介で治療をして頂いたら今までの辛さがうそのように消えつつあります。
あと少しで治りそうなので継続してお世話になりたいと思います。
いつもありがとうございます。
頭痛が強い為日常的に痛み止めのロキソニンを飲んでいます。首と肩に慢性的な痛みや肩こりがあって仕事や家事に集中できなくて困っていたので、インターネットで調べて、てらだ整骨院で治療してもらったら頭と首と目がスッキリしました。先生が言われるように通院させて頂きます。ありがとうございました!!
追突事故をされてから整形外科で治療をしていたが2カ月経っても良くならなかったので、友人の紹介で貴院に来させて頂きました。問診の時から細かく症状を聞いてくれて丁寧に治療をしてくれて体が楽になるのがすぐにわかったので病院と全然違うなと思いました。
3ヶ月半の治療で完全に治ったので感謝しています。
3か月前交差点の信号待ちをしていたら後ろからトラックに追突され首と肩と腰を痛めました。病院に行っても痛め止めとシップくらいで帰されるので、インターネットで調べて寺田に来ました。どうやって治療していくか丁寧に教えてくれて、交通事故の相談にも丁寧に教えてくれ感謝しています。マッサージと電気治療が効いたのか、思っていたより早く治ったからよかったです。
慢性的な頭痛と肩こりが学生の頃からあり痛み止めの薬を毎日飲まないと生活が出来ませんでしたが、友達の紹介でお世話になって1日目のマッサージで頭痛が消えて3回目で70%ほどの辛さが取れました。(^○^)もっと早くに知っていればと思いました。
部屋の模様替えをしている時にタンスを持ち上げたら腰に激痛が走りお世話になりました。
以前首の痛みをなおして頂いたので直ぐに治療に来ました。
腰を冷やしてから鍼をして頂いたら、腰をかばいながら歩いていた状態から真っ直ぐな姿勢で歩けるようになりました。
休みの日の朝に起きる時、急に起き上がった為に首を捻って痛めてしまいました。
その日のうちに整形外科に行って診てもらっても骨は大丈夫と言われてシップと痛み止めをもらって帰りました。
夜寝る時は薬を飲んでいるのに痛みが強くなり寝れませんでした。
次の日、母に寺田さんを紹介してもらい治療をしてもらったらほとんど痛みが取れました。