テラダシンキュウセイコツイン

てらだ鍼灸整骨院

バキバキしない医者から認められたやさしい整体。

以前より、ぎっくりを繰り返しており、毎回痛み止と湿布で何とか乗り越えてきました。でも今回は長引いていた為MRIをとったら腰椎ヘルニアと狭窄症との診断でした!元々猫背、おうきゃくで長年肩こりもひどかった為、これを気に身体全体の歪みを矯正したいと思いました。インターネットで当院を知り、すぐ予約しました。スタッフの方々は皆さん親切で対応はとても良かったです❗本当に軽い施術で痛みは全くなかったです❗右手が半分程しか挙がらなかったのに頭の上まで1回の施術で挙がりました。ビックリです❗私の最大の課題は腰部なんですが、回を重ねれば良くなる確信が持てました‼家で行う腰痛体操も教えて頂いたので早速今日から始めます‼片道2時間程かかりますが頑張ります‼

行ってきました

とてもわかりやすくて良かったです 続けて来院したいです仕事仲間にも紹介したいです いろんな所へいったけど写真で体の歪みとかを教えてもらってとてもわかりやすく本当に良かったです 絶対に治ると確信しました 痛みもとれスムーズに動けるようになりたいです

体が軽くなりました(^^)

腰が痛くて歩きにくく 次第にかばっていた股関節まで痛みが出てきて ブルーな気持ちで仕事していましたが『我慢せず今日は病院に行こう』と検索!
診察中は痛みもなく ゆったりとした気分で 先生に診ていただきました。あっと言う間に時間が過ぎ硬かった体が 思うように動く!
痛みも和らぎ 帰れます。頑張って通いたいと思います。

二ヶ所目の整骨院

違うところで猫背の矯正をうけていたが、3ヶ月で実感が得られず通院をやめてしまいました。
別のをと調べて評判が良いてらだ鍼灸整骨院へ。
ここでは各部位の状態を施術前後で実感でき、さらに写真も撮るので分かりやすくて良かった。
とりあえず継続して通えそうです。

初の整骨院

ずっと体が歪んでるとは思っていましたが、自分が思ってた以上に体の筋肉が硬くなってました。
さまざまな原因を指摘していただき、初めての施術で体がかなり柔らかくなりかなりびっくりしました‼
親身になってお話しも聞いていただき、ストレスも軽くなりました。
できるだけ、通院したいと思います!

肩こり

仕事柄腰痛、肩こり、頭のコリ、万年疲労の改善をしたく遠くてもこの状況を改善してくれそうな所をネットで探したところこちらのホームページをみつけました。予約時の電話対応、初診察時の対応はとても良く、トイレも綺麗で清潔感が好印象です。説明も丁寧ですが、施術前後の変化はもちろんのこと直ぐには分からないので、根気良く通院が必要かと思います。筋力など全身を使ったチェックがあるので、ストレッチしやすい服装で行くのをオススメします。今口コミ書いてる時にズボンが破れているの気づきました。

びっくり

自分の体の硬さにびっくりしました。
ちょっと治してもらっただけで
軽くなってびっくりしました‼︎
自分がこんなにバランスが悪い
って思ったときはかなりショックだったけど、よくなったので
このまま続けれたらいぃなーって思います。

こつば

前から体の歪みが気になっていてここで骨盤矯正をさせて頂きました(^-^)たった一回の施術で歪みもだいぶ良くなりました。そして固まってしまってた筋肉の張りもなくなって本来の柔らかさになりました。感動しました!

細かい説明で分かりやすい!

整体に行くのが初めてで何もわからないまま行きましたが最初から最後まで細かい説明ですごくわかりやすかったです。整体は痛いイメージでしたが何の痛みもなく優しいやり方でした。すぐ効果もでてわかりやすいのでこれから通い続けようと思います!

産後の骨盤矯正

一人目出産後ぎっくり腰になり、それから腰痛持ちになってしまいました。今回二人目出産してからも腰が痛くて、ぎっくり腰になってからでは遅いと思いてらだ整骨院に行くことにしました。
とても丁寧に説明して頂きわかり易かったです。
自分の体の歪みがひどいことに驚きまさした。
施術後、歪みが改善されたことにまた驚きでした。
これから自分の体がどのように変わっていくのか、通うのが楽しみです。

よかったです!

腰に負担がかかってる気がしてだるさも取れなくなってきたので初めて整体にチャレンジしてみたのですが体の歪みも一回だけやのにだいぶよくなったのが目で見てわかったのでよかったです!
痛くないし体が軽くなりました!

整体

症状の詳しい説明や治療方法、料金説明などカウンセリングになかり時間をかけて頂いて、納得!安心!の治療をしていたただきました。一度の治療で驚くほどの変化で通院するのが楽しみです。年齢とともに悪化していた体も、完全な状態を取り戻せそうです。

肩こり、頭痛

ひどい肩こり、頭痛で来院しました。今までマッサージ治療しか受けたことが無かったので初めての感覚ではありましたが、背術後の写真を比べでも歪みが矯正されているのが目でみて確認できたのでしばらく通ってみようと思います。

驚きました!!

吐き気を伴う頭痛と肩こりで長い間悩んでいました。
今回はエキテンの口コミを見て、てらだ鍼灸整骨院さんを訪れました。
頭痛は肩こりが原因と思い込んでいたのですが、根本的な原因は体の歪みでした。
治療は全く痛くなく、軽く触られている感覚でした。それにも関わらず、体の歪みが驚くほど改善されました!!眼から鱗でした!!
これから通わせて頂こうと思います!!

三年前から椎間板ヘルニアの痛み...

三年前から椎間板ヘルニアの痛みが強くなり、施術をお願いしました。
足や首、腰などを優しく触っているだけなのに、今まで動きにくかったところが不思議なほど動きやすくなりました。
次回はどんな風に体が変化するのか楽しみになりました。

慢性的な体の凝りになやまされて...

慢性的な体の凝りになやまされており、マッサージには長年通ってましたが、その時、楽になるだけで根本的になおることはなく、何か良い治療はないかと探していたら、体の歪みからきてるのでは?と当院のホームページを見て行ってみようと思い早速、予約しました。歪みは、かなり酷くてびっくりしましたが、施術後、ずいぶん良くなりました。

説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。

初めての整骨院でどんな感じだろうと不安でしたが最初にとても丁寧で分かりやすい説明があり、安心できました。対応や施術も親切丁寧で、すぐに効果が表れたのでとても嬉しかったです。また来院したいと思いました。

最初お伺いしたときは肩も挙がら...

最初お伺いしたときは肩も挙がらなかったし、座っていて立ち上がる時ふらついて膝も痛かったのですが、治療して頂いた後、肩は軽々と挙がるし、立ち上がりもスムーズにでき、痛みもありませんでした。
体の歪みも来たときよりだいぶ補正して頂き、写真をみせて頂きましたら、違いがよくわかりました。
有難うございました。もっと早くお伺いすれば良かったと後悔しています。

よかった(^o^)

腰と背中が痛くて来院したのですが
バランスのチェックをしてみると
ガタガタに歪んでいました( ̄O ̄;)
治療も痛いことは一切されず
むしろ気持ちいいぐらい(^^)
なのに治療後にもう一度チェックすると歪みが改善されていました(^o^)
先生もいい人でここに来てよかったです(*^^*)

ゆがみチェックと骨盤矯正

冷え性とむくみ改善のため、骨盤矯正にお邪魔しました。まず、とてもわかりやすい説明で体の歪みチェックをして頂きました。自分の体の硬さと歪みにびっくりしました。自分の体のことをたくさん知ることができよかったです。また、その後の治療でかなり姿勢がよくなり、歪みも改善しました。一度でこの変化にはびっくりです。ありがとうございました!

体が楽になりました

初めて来院したのですが先生が話しやすく気楽に施術していただきました。骨盤の歪みが気になって相談したのですがその他にも色々な原因など教えていただき自分の体について知る事ができました。普段疲れが出ていない場所でも日々蓄積される負担が溜まっているんだと知りました。丁寧に施術していただき楽になりました。

三重県松阪市駅部田町141−1メリーエンジェル102号

松阪駅から車で10分

• 駅部田から67m (徒歩1分)