ナカガミセイコツイン

なかがみ整骨院

平日20時まで受付です。小さなお子様もご一緒にどうぞ

産後の骨盤矯正 ダイエット

産後二ヶ月から骨盤矯正と楽トレの両方で通い始めました。
院内は明るくて赤ちゃんを連れて行っても大丈夫で
皆で赤ちゃんや子供を見てくれるので安心して
治療を受けられます。
受付の方が赤ちゃんのあやしのプロで
おんぶ紐でサッとおんぶしてくれる姿に感動します!
午前中は小さい子供や赤ちゃん連れのママさん達が多くて
多少ぐすっても気を使わず治療が受けられるところも素敵です。

骨盤矯正も受け始めてから腰の痛みや肩こりもなくなってきて良かったです。
丁寧に話も聞いてくれて安心します。
楽トレも同時に始めたせいか
出産で20㌔太った体重も戻りました(*Ü*)ノ
これからもお世話になりたいです。

なかがみ整骨院からの返信

なる様、コメントを頂きまして、ありがとうございます。

当院では、赤ちゃん連れのママさん達にも安心して施術を受けて頂けるように対応させて頂いております。

なる様のお身体の状態が、目標に向かって進んでいるのが、自分たちも嬉しく思います。

他にも「小さな子供連れでは行きにくい」と思っている方だいらっしゃいましたら、どうぞ一度お話を聞かせてください。きっと安心して頂けると思います。野原

痛い時の救世主!

仕事でパソコンを使用する時間が多いので、肩こりが酷くなることがしょっちゅうです。挙げ句の果てには吐き気や頭痛までしてくると、もう、自分で治すことは不可能となります。
そんな時、なかがみ整骨院に来ると、なんと、1時間ほどで治してくれるんです!

また、私は20代のころからギックリ腰など腰痛にも悩まされていました。
時には立てなくなることもあったのですが、それも、ここに来ると、1時間で歩けるようになるんです。

というわけで、私にとって、なかがみ整骨院は、痛みの救世主です!
これからもお世話になりたいと思います。

Seiko様

ナイスなコメントを頂きましてありがとうございます。

腰も肩もキビシいですよね。

骨盤の捻じれや傾きがあると、腰痛や肩こりの原因になります。

Seiko様のお仕事ですと、神経も使いますしカラダもつらいですよね。

楽トレお試しして頂いてどうでしたでしょうか?

次回お会いするのを楽しみにしてます。

家族4人でドライブ中、交通事故...

家族4人でドライブ中、交通事故にあいました。
子供は無事でしたが私は首の痛みと頭痛が出たため病院に行ったのですが、痛み止め等を受けとるだけで怪我の根本的な治療がなく悩んでいました。
そんな時に出産後の骨盤治療でお世話になった、こちらの整骨院で事故治療をしているのを思い出して相談し、通院を始めました。
子供も一緒に連れていけるので仕事帰りに通い、痛み止めに頼っていたひどい頭痛が数日でなくなり、首の痛みもかなり楽になってきました。
勤務先近くの病院へ通っている夫も今ではこちらの整骨院へシフト中で、夫婦でお世話になっています。
親身に相談に乗ってくださるので安心して通える整骨院です!

2児の母さん

コメントありがとうございました。今回は、ご家族全員乗っていての交通事故、本当に大変でしたね。

交通事故の症状は、後から強く出るケースが多いので、症状だけにとらわれず、お身体のバランス、状態をしっかりと治していきましょうね。

ご主人、お子様もご一緒に安心していらして下さい。

交通事故に関することなど、何か疑問がありましたら、遠慮なくお話し下さいね。

来てよかった!

楽トレを始める前は、立ち仕事長時間あるくのも辛かったけれど、始めてから回数を重ねるごとに、立っていても足への負担がかなり無くなり、腹筋もつき、背中も自然に伸ばせ、驚く程疲れを感じにくくなりました。
それプラス、脇腹あたりの脂肪はかなり無くなり、ウエストが少しずつ細くなり、洋服を着るたびに嬉しくなりました。

接骨院の先生方の雰囲気も楽しくて、癒やされます。

いい事ばかりで、ずっと続けていたくなる、そんな楽トレです。

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

治療と楽トレを組み合わせますと、コメントを頂きたとおり

いろいろな可能性がひろがります。

これからもどんどん素敵な改善が進みますので、楽しみにしていてください。

フレンドリーでまた来たくなる整骨院です(^^)

もぉ何年も前からお世話になっています

いつも楽しいトークありがとうございます(^^)

仕事が忙しく、なかなか来れなかったので
今度こそはちゃんと通ってしっかり身体を治してもらいにきます*\(^o^)/*
これからもよろしくお願いします!

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

お時間をつくるの大変ですよね。

お身体に合わせて定期的に来院されると、お身体の改善もどんどん進みます。

寒い季節に向けて、お身体をしっかり治していきましょう。

きてよかった

私は高校生で部活でバスケットボールに所属しています。
頻繁に怪我をしていてわたしの妹の勧めでこの整骨院を利用してみました。
治療が早いのは何より整骨院の雰囲気や先生たちの明るいテンションにいつも癒されています。
原因もしっかり説明してくださってとても安心です

ぜひ来てみてください

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!

ゲスト様のバスケへの想いは素晴らしいですね!
これからも一緒に良いplayが出来るようにお身体治していきましょう!

館です。とにかく、先生方に癒さ...

館です。とにかく、先生方に癒されます。ストレスたまり放題なので、この整骨院に来ると少しでも減ります。マラソンの走り方を習いたいです。これからもっとお世話になりますのでよろしくお願いします。
先生方と一緒にマラソンの練習したいです。駅伝の一員にもなりたいです

かぼちゃの館様

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

治療と楽トレを組み合わせると、ストレスも減少しますよね。代謝が良くなり

お身体の調子もよくなります。

マラソン講習会は初級者、中級者、上級者に分けて開催しますので、

次回は是非、ご参加ください。

昭島新春駅伝、青梅マラソン、一緒に頑張りましょう!

元気であったか、さわやかスポーツ系治療院!

日頃から運動をし、健康体と思い込んでいた私。ところが、走っていると腰や右もも裏にいや〜な痛みを感じ始め、段々それは強まり、日常生活にも影響し始めてきました。そこで、自分のケアも必要と思い通い始めました。想像していた治療院とは全く異なり、先生はじめスタッフの皆さん、とても明るく親切で、身体を整えると共に、気持ちも癒され元気をもらって帰ってきます。お陰様で痛みも快復傾向⤴青梅マラソンを無事に完走できるよう、調整していきたいと思います🏃💨
アドバイスもよろしくお願いいたします❕

ゲスト様

素敵なコメントありがとうございます。

元気なお身体と思い込んでいて、知らず知らず体のクセがついていき、お身体のバランスが崩れてしまっていましたね。

根本の原因を見つけ、お身体に対してアプローチをしていきますので、これからも青梅マラソンに向けて、お身体の調整をしていき、より良い状態で、本番に迎える様にしていきましょう。

走り方についても、マラソン講習会がありますので、一緒に学んで、走っていきましょう。

お腹と背中の楽トレを続けて、代...

お腹と背中の楽トレを続けて、代謝が良くなり冷えることがなくなりました!施術後は固かった凝りもほぐれ身体が軽くなります。身体の状態や施術についての説明も丁寧にしていただけるので、安心して通い続けています。そして、先生方や受付の方もとても親切で心配りもしていただけるので、身体だけでなく心も癒やされています!

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

楽トレの効果は、体幹の軸ができるだけでなく、冷え性にも効果があるんですよね。

全身の代謝が向上しますし、血流もよくなります。手足の冷えも改善される方が

多いですよね。

これから冬に向けて、ますます温かい身体づくりを進めていきましょう。

子連れが多い

子連れが多くてとても賑やかなアットホームな整骨院です。腰の痛みで通院してますが、親身に治療していただいています。治療をはじめて1ヶ月ぐらいになりますが、腰のほうも大分良いほうにむかってます。おすすめの整骨院です。

コメントを頂きましてありがとうございます。

腰の痛み、大変でしたよね。お仕事も激務で休めもしなく大変でしたよね。

ゲスト様も楽トレを開始してこれから健康なお身体づくりをしていきましょう。

心も体も元気に♫

最初は緊張して伺ったのですが、気持ちのいい挨拶と丁寧な問診にとても安心感を覚えました!!

腰の痛みも落ち着き、これからもお世話になりたいです!!

体調が優れない、元気がなんだか出ないっという方にも是非オススメです!

なかがみ整骨院からの返信

KJ様、コメントを頂きましてありがとうございます。

知らない所に入るのは緊張しますよね。

そんな緊張を緩和したくて、いろいろな情報を発信しています。

ホームページやフェイスブックもご覧いただきましたか?

初めてでも、安心して通院できる雰囲気を

これからも作っていきます。

体が元気になりました(*^◯^*)

冷え性と胃下垂で体の調子が良くなかったのですが、なかがみ整骨院で楽トレや施術をしていただいてから、代謝が良くなったり、胃腸の調子も改善されていきました。
私は骨盤がひどく歪んでいるのですが、ここで治療を受けているうちに冷え性以外にも、頭痛や便秘まで良くなってきました!!
また、先生達の雰囲気の和やかさや仲の良さが伝わってきて、大変居心地の良い場所です!皆さんとても親切にしてくださるので、気軽に通えています。
これからも通い続けたいです。(^ ^)

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

お身体のバランスを整えますと、内臓の位置も改善されて

内臓の機能も正常に戻ります。

その上で楽トレをする事により、内臓の正しい位置がキープされ

機能も正常に保つことができます。

これからも健康なお身体づくりをしていきましょう!

子連れでも大丈夫です!

痛くなるたびに、お世話になっています。
受付の方がいつも子どもと遊んで下さるので、子連れでも安心して通えます。
先生方も皆さん親切な方ばかりで、丁寧に施術して下さいます。

楽トレを初めて体験したのですが、今後も続けて通い痛みの出ない身体にしていきたいです。

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

いよいよ楽トレ開始ですね。

治療と楽トレを合わせることで効果も、より出ますので楽しみにしていてください。

一緒に痛みの出にくいお体作りをしていきましょう。

子連れでも大丈夫です

子育て中の腰痛で来院しました。明るい雰囲気で、赤ちゃんと一緒でも安心して施術していただけます。
楽トレの、おかげで肩こり、腰痛が改善し、産後の体型もととに戻りつつあります。スタッフの方も話しやすく楽しく通っています。

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

産前産後の特有な症状、お身体の変化に対して専門的な治療を行いますので、

安心してお任せください。

赤ちゃん連れの方も多くいらしているので、こちらでママ友も出来るかも?しれません。

いつもお世話になっておりますm(_ _)m

もともと腕が痛くて通い始めたのですが
のちに肩こりに気付き…な流れでかれこれ2年程お世話になっております。

スタッフ皆さん明るくて楽しい方たちで
通うのが全く苦になりません。
小さなことでも親身に聞いて下さり安心して通うことが出来ています。

駅からも近く、おすすめの整骨院さんです\( ´ω` )/

コメントを頂きましてありがとうございます。

ひとつの症状が取れると次の症状がでる、結構良くあるんですよね。

根本的な原因が残ると、体のいろいろな症状が出てしまいます。

これからもお体のことでもなんでも、気になった事は相談してください!

来て良かった!

仕事中に腰に痛みがあったので、口コミ数が凄く多いこちらの整骨院にしました。

今では、来院当初より痛みはなくなり来て本当に良かったです。

いろいろな方に是非勧めたい整骨院です。

これからもっとより良くなる為に通い続けます。

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

お仕事中の姿勢、大事ですよね。

お仕事を頑張る為にも、根本的な治療が必要になりますよね。

これからもゲスト様が、お仕事に打ち込めるようお身体を整えていきましょう。

身体がすこぶる改善しました。

毎週、身体の様子をチェックしてもらっています。以前は、肩こりや腰痛がありましたが、おかげさまで、ずいぶん痛みが緩和しました。お店で使っているストレッチボードは、薦められて購入して毎日家で使っています。ふくらはぎも快適です。

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

お身体のコマメなチェック、必要ですよね。

症状は出てなくても、お身体は変化しています。特に季節の変わり目は

変化が出やすいので、痛みの出にくいお体づくりをしていきましょう!

ストレッチボードは、ふくらはぎのポンプ機能を向上させます。

どんどん活用してください!

来て本当に良かった!

先生方と受付さんが常に気を配って下さり毎回治療に来るのが楽しみです!
先生方の腕も確かで頭痛で動けなくなる日が無くなりとても元気になりました!
最近は楽トレも始めて腰痛もだいぶ軽くなってきました!
皆さんありがとうございます!

コメントを頂きましてありがとうございます。

楽トレも始めましたよね。

体幹に軸が出来ると、身体の動きが変わってきます。

これから、お身体がさらに改善していきますので楽しみにしていて下さいね。

いつまでも元気で

ジョギングをしておりまして、走る姿勢がよくなかったのか、腰に痛みがでまして、なかがみ整骨院に通い初めました。ドアを開けますと先生方が元気声で、迎えて頂き家庭的なオ—プンな所が安心して、治療をお任せ出来ます。腰の痛みよくなり、これからも健康の為にも通院したいとおもいます。

コメントを頂きましてありがとうございます。

当院では「なかがみマラソンクラブ」の活動も行っています。

ランニング講習会も開催してますので、よろしかったらご参加ください。

これからも、ゲスト様の健康の為に、最善を尽くします。

仕事の疲れが飛んでいきます☆

明るい声が飛び交うこの院に来てから、通うのも楽しみでとても満足しています。
いままでよく分からなかった身体のことも細かく教えて頂けるし、親身になって話を聞いてもらえるのはとても有難いと感じています。
ここに来てからは、今まで以上に普段の生活の改善意識が高まりました。
これからも、皆さんに助けてもらいながら、自分も頑張りたいなと思います!

みさこ様

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

当院では、お一人お一人にオーダーメイドの治療をするのはもちろん

お一人お一人に、普段の生活で意識して頂きたいことも提案致します。

患者様と共に患者様のなりたい姿に進んでいきましょう!

お子様連れでも安心で行きやすい☆

生後5ヶ月の子がいる者です。産後の腰痛と首が痛くて通い始めました。スタッフさんはフレンドリーで、とても明るい整骨院です☆
いつも子供連れで行くのですが、子供を目の届くところで見てくれているのでとても安心して通えてます。
頭痛も腰痛もだいぶよくなってきてます。

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

赤ちゃんを連れて来て頂くと、スタッフも嬉しいです。赤ちゃんを抱っこしたがるスタッフが集まってますので(笑)

産後のお身体、赤ちゃんも、当院にお任せください!

東京都昭島市朝日町1丁目4−12マルマンビル1F

中神駅から徒歩2分!

• 中神駅から35m (徒歩1分)

おしらせです

おしらせですの写真

お知らせ2

お知らせ2の写真

素敵なコメント頂きました

素敵なコメント頂きましたの写真