ナカガミセイコツイン

なかがみ整骨院

平日20時まで受付です。小さなお子様もご一緒にどうぞ

産後の骨盤矯正 ダイエット

産後二ヶ月から骨盤矯正と楽トレの両方で通い始めました。
院内は明るくて赤ちゃんを連れて行っても大丈夫で
皆で赤ちゃんや子供を見てくれるので安心して
治療を受けられます。
受付の方が赤ちゃんのあやしのプロで
おんぶ紐でサッとおんぶしてくれる姿に感動します!
午前中は小さい子供や赤ちゃん連れのママさん達が多くて
多少ぐすっても気を使わず治療が受けられるところも素敵です。

骨盤矯正も受け始めてから腰の痛みや肩こりもなくなってきて良かったです。
丁寧に話も聞いてくれて安心します。
楽トレも同時に始めたせいか
出産で20㌔太った体重も戻りました(*Ü*)ノ
これからもお世話になりたいです。

なかがみ整骨院からの返信

なる様、コメントを頂きまして、ありがとうございます。

当院では、赤ちゃん連れのママさん達にも安心して施術を受けて頂けるように対応させて頂いております。

なる様のお身体の状態が、目標に向かって進んでいるのが、自分たちも嬉しく思います。

他にも「小さな子供連れでは行きにくい」と思っている方だいらっしゃいましたら、どうぞ一度お話を聞かせてください。きっと安心して頂けると思います。野原

からだのケア

はじめは首の不調でした。全身から診ていく治療に「なるほど」と思います。自分の体の悪いところをきちんと説明していただきながら、時にはひざ、肩、現在は指の治療をしていただいています。
おかげさまで、年齢に負けず仕事を頑張れていることに感謝です。
先生方も自分の子どもより若い方がほとんどですがお話できて楽しいです。
いつもありがとうございます。

なかがみ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。不調が改善してきてよかったです。
お体にご負担がかかりやすいお仕事ですので、ケアをしっかりしながら、これからも楽しくお仕事できるように私たちスタッフ一同でお身体の調整させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!
こちらこそいつも優しいお気遣いありがとうございます。

いつもありがとうございます!

年齢の割には身体がズタボロだったようで最初のカウンセリングで「体は限界」とのスローガンを頂きました。笑
昔、交通事故の治療で通っていた所とは大違いのフレンドリーさがあります。
柔整師さんや受付の方も含めて家族のようなファミリーさがあり、一人一人のキャラもショートコント見てるような面白さがあります。
乳幼児連れて行っても、みんなして率先してあやしてくれるので気にせずに施術を受けることができますし、オムツの交換までやって頂けるので感謝感激です。
駐車場は近くのスーパー(いなげや)の2Fに2台だけとめる所はありますが、だいたい埋まっているのはネックなところです。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
体の限界・・・!!それだけ気づかないうちに日常生活で無理をなさっているということなんです。
当院では、元気で明るくをモットーに、患者様が笑顔で元気になれる空間づくりを心がけています。
子供好きなスタッフが多いので、お子様連れでも安心して来院して頂けます。
駐車場の台数は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお身体の不安がないようにしていきましょうね!

身体が楽になります!

肩甲骨周りが痛くて、動かすとバキバキいうので通いはじめました。
駅前という好立地で通いやすいです。
とても丁寧に身体の状態を説明していただけます。
息をするのも辛かった背中の痛みもだいぶ改善されてきました。
オススメです。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
肩甲骨の症状はなかなかお辛いですよね。
変化が出てきて効果を感じていただけて良かったです。
当院では、根本が何なのか検査していき、患者様一人一人にあった方法で施術を行っています。
これからもより良いお身体を目指して頑張っていきましょうね!

まさかの1回で!

右肩が上がらず、上げると痛くて困ってました。
たった1回の施術で、ほぼ痛みは取れて、肩が上がるように!!
もはや、驚きを通り越して、魔法でも使ったんじゃないかと思いました。

肩の施術なのに、ももの横、腰、超の筋肉、胸、肩甲骨と、全部筋肉がつながっているそうです。
そこをきちんとケアすることで、ここまでの変化が出るのだそう。

そんじょそこらの整骨院では味わえませんね。
通います。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

魔法とまで言っていただけてうれしく感じます。
お困りの症状に変化がでてよかったです。
当院では、痛みの出ている場所だけでなく、原因・根本の部分にアプローチしています。
詳しく検査をさせていただき、それを特定しアプローチ!
不調の出にくいお身体を目指していきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

Time files.

Time files=時が経って。数年この整骨院グループに通わせていただき自分の体を大切にする事を感じさせていただきました。また心も変化してきてるなと感じてます。ありがとうございます。金ピカに生きていきましょう!staygold

なかがみ整骨院からの返信

yuta77さんコメントありがとうございます。
患者様一人一人に寄り添いながら、私たち施術をしています。
これからも、患者様を大切にしながら施術をさせていただきます。

みるみるうちに元気になれました。‎٩(ˊᗜˋ*)و

普段から腰に負担のかかる動作が多く、起き上がりの時や歩いてる時など 常に傷みがある状態でした。半信半疑で楽トレ治療をはじめたところ みるみるうちに腰の痛みがとれてきました。筋肉がついたのか 仕事や日常生活動作も楽に動けるようになりました。先生には感謝しています。ありがとうございます。これからも通い続けたいと思います。

なかがみ整骨院からの返信

ddqks727さん、コメントありがとうございます。
施術と楽トレをすると、相乗作用でみるみるうちに元気になっていきます。
頑張って通っていただいているので、身体が良い方向に向かって来ています。
これからは、痛みのない生活を目指して一緒に頑張りましょう!

痛みと疲れのない生活が送れるようになりました

腰痛、頭痛、疲れに悩んでいたのですが治療を続けていくとだんだん痛みと無縁の体になっていきました!!
前は痛みや倦怠感で集中してできなかった仕事もとても捗るようになりました!
これからも週一くらいでケアのために通っていこうと考えてます!!

なかがみ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

骨盤調整とインナーマッスルトレーニングをやることにより、相乗こうかで
お体がよくなっていきましたね。

これからもお仕事に集中できるように、ケアをしていきましょう!!松尾

通院してわかった

外のネオンの派手さにビックリ🤩🤩
いざ入ってみると先生方は皆さん色々な味があり楽しい院内でした!それからあっという間に1年が経ち…アットホームな感じでますます暖かみのある院だと思って今も通院しております!

なかがみ整骨院からの返信

ステキなコメントを有難うございました。

各施術者の個性を活かしながら、患者様にとっての最善は何か?を
お一人お一人に対して考えながら施術に入っております。

ちなみにネオンではありません、LEDです(笑)。 野原

相談できる整骨院です

昨年末から通っています
私の身体の癖や、普段の生活で気を付けた方がいいことなど、色々相談にのってもらっています
以前は、ランニング時に膝が痛くなり、断念したのですが、バランスを整えてもらい足首の緩みも調整してもらったので、ランニングできるようになりました

なかがみ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

徐々にバランスが整ってきています!
長距離でもランニングできるような、いたみの出にくいお身体を一緒につくっていきましょう!!

些細なことでも良いので、何かありましたらたくさん相談してください!
今井

心もからだも超元気

通い始めたときは
こんなに若い先生たちが治せるの?と不安でした。

立ち仕事や猫背のせいで
歪み、冷え、頭痛、腰痛、気持ちも不安定になりがちでしたが、通うにつれて症状はびっくりするくらい改善し、いつも笑顔で治療を終えています。

先生たちが真剣に向き合ってくれる分、こちらも定期的に通う努力は必要ですが、結果は想像以上なので、これからもお世話になります。
たくさんの人におすすめできる院です。
いつもありがとうございます。

なかがみ整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当院では、20代~40代の幅広い施術スタッフがいて、
全てのスタッフが患者様と真剣に向き合います。

今後も笑顔で帰って頂けるように努力していきます。
これからもよろしくお願いしますね!! 吉元

痛みに対して丁寧にアプローチ。効果を感じ治る希望が持てました。

整形外科でストレートネック、頸椎症、坐骨神経痛、肩板断裂気味と診断され首の牽引や注射をしてきましたが痛みの改善は無く、寝ていても痛みで目が醒める日々を過ごしおり、鎮痛剤を飲むしか手立てが無い日々を過ごして来ました。
同僚の紹介で治療を受けましたが、明るく熱心な先生方の「治る」という言葉に励まされ、自分自身も前向きな気持ちになりました。
そしてなんと2回目で股関節がうまく動かず、10年程、走る時はペンギン走りだったのに、ほんの少しですが走る事が出来ました。自分でもびっくりです。痛みはまだまだですが、薄紙を剥ぐように改善している気がします。今迄、色々な民間治療をして来ましたが、こんなに早く手応えがあった事はありませんでした。
いえいえ、1年通っても効果がなかったから行くのをやめたのです。
痛みが無くなるという希望が持てました。そして、もしもまた、走る事が出来るようになったらジョギングを始めていつかマラソンに参加したいと言う気持ちが湧いて来ました。こんな気持ちになったのは初めてです。
治療は始めたばかりですがこれからが楽しみです。

なかがみ整骨院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!

当院の施術で体は変わります。
少しでも希望を持っていただいて本当に嬉しいです。
一緒に頑張っていきましょうね!

そしてホノルル目指しましょう!!

吉元

身も心も軽くなる

中は清潔感があり、予約時間に行けば待つこともありません。先生達は優しく気さくです。自分でもどこから痛みがくるのかわからないような時でも、先生の手先が不調箇所を見つけだしてくれます。
よく声をかけてくださるので、私は帰る頃には体だけでなく気持ちも軽くとても元気になっています(^^)
お子さんを連れていても、面倒をみるのがとても上手なので安心して預けられます。

なかがみ整骨院からの返信

しろ様、ステキなコメントを頂きまして、ありがとうございます。

当院では、なぜそうなっているのかを、お伝えして、ご納得いただいてからの施術をしております。

なにか、疑問に思ったことは、お気軽にご相談くださいね!

お子さん連れ、ウェルカムです。いつでもお連れ下さいね!野原

子連れでも大丈夫!

赤ちゃん連れで行けるところを探していて、最初は不安でしたが”全然大丈夫です‼︎連れてきてください‼︎”とおっしゃって頂き来院しました。キッズスペースとベビーベッドもあり、受付さんや先生方が常に見ていてくれるので娘が泣いていても安心して治療を受けられています。

産後の腰痛や股関節痛が良くなり、以前からの悩みであった便秘も改善しました。

今では先生達との世間話を楽しみに、楽トレの数値を上げることにやり甲斐と達成感を感じながら通っています。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、素敵なコメントを頂きまして、ありがとうございます。

当院はお子様連れの方でも安心して施術を受けて頂き、
いたみを取るのはもちろん、それ以上のものを手に入れるができます。

今後も世間話で盛り上がりつつ、お身体をさらにいい状態にしていきましょう!
お子様の成長も楽しみです! 吉元

初めての体験です!

約1か月前に、生まれて初めてぎっくり腰になりました。

何処に行けばよいか分からないので、こちらのエキテンを見てなかがみ整骨院に伺いました。

歩くのも辛い腰の痛みが、ハイボルテージ、トムソンベット、そして、マッサージ、帰る時には普通に歩けるくらいになりました。ほんとにありがたかったです。

初めのころは、院長先生に治療をしてもらったのですが、他の先生もとても技術力が高く、院内の雰囲気も最高です。

自分の体に対しての説明もしっかりしていただいて、なんでこのような体になったのかも、分かりやすく教えていただきました。

今ではインナーマッスルトレーニングも行っています。

何処に行ったら良いか迷っている方に最適な接骨院です。これからも通い続けます!

なかがみ整骨院からの返信

mi様、ステキなコメントを頂きまして、ありがとうございます。

ぎっくり腰、大変でしたよね。良くなって本当に良かったです。
また、ご自身のお身体の事も真剣に向き合うようになって頂き本当に良かったです。

7月には初ボルダリング、8月には富士山?目指しましょう!野原

叫んだ結果…

趣味の山登りをした時に膝に違和感があり、なかがみ整骨院さんへ行って診てもらいました。
普段の立ち仕事で体のバランも悪く、歪んだ骨盤から足が疲れた状態での登山だったため膝に負担が来たのだと教えてもらいました。
その後の施術で、太ももの内側を押してもらったところ激痛が!
痛い〜!!と叫びまくった数分間…でも、施術後の足の軽さにビックリ!
帰りの足取りが本当に軽く、2駅分のウォーキングして帰れるほど回復!
身体の調整するって本当にすごいなぁと実感です😊
これからもよろしくお願いします✨

なかがみ整骨院からの返信

はるばるなかがみ整骨院に来院頂きありがとうございます。
ご趣味の山登りやウォーキングをもっと楽しんで頂けるように、
全力でサポートさせて頂きます!
                 宇根

ここにきてよかったです。

出産後から腰痛と股関節の痛みに悩まされ、尿漏れも…。
抱っこやお皿洗い、掃除機掛けもできない状態でした。
こちらに通うようになり、格段に良くなり、楽トレのおかげで、体感がしっかりして
疲れにくくなりました。

子どもを連れて行っても、先生方や受付の方が、本当によく面倒を見てくれて安心して
通うことができます。

ママ友たちにも紹介して、みんなが良くなっています。

ずっと通いたい整骨院です、これからもよろしくお願いします!

なかがみ整骨院からの返信

たんたか様、ステキなコメントを頂きまして、ありがとうございます。

皆様に安心して頂ける施術、環境、雰囲気作りを心がけております。

期待に応えられるよう、スタッフ一同成長し続けます。野原

フレンドリー

最近は院内が広く綺麗になって色々な機械も増えて選択肢の幅が広がってるので自分に合ったのをできるのが良い所。
行くとほぼ毎回、先生の誰かが赤ちゃん抱っこしててあやしたり、見ててくれるので小さなお子様がいる方にとっては、とても有り難いと思います。
気さくな先生達なので会話も楽しいです。

待ち時間はあまりありませんが、あっても漫画やテレビなどがあるので待つのが苦ではないです。

先生方は技術や知識が良いだけでなく、人柄も良いのでおススメです(^^)

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、コメントをいただきまして、ありがとうございます。

改装して広くなり、患者様に提供できることも増えました。

お一人お一人に、より良いものを提供できるようになりました。

生後一か月の赤ちゃんから来院してますよ!患者様から「子連れオーケーとあっても、連れて行くとアウェイ感があったことがあった。」というお声を
多数いただいてます。当院では赤ちゃんオーケーではなくて、赤ちゃんウェルカムです!安心して一緒に来てくださいね!野原

1日でかなり良くなりました。

寝ていても痛かった腰痛が見てもらったその日に良くなりました。
骨盤調整もしてもらってか、ゴルフのスコアも安定するようになり、体も楽になった気がします。
次は飛距離アップを目指して楽トレをやって見たいと思います。
キングダムもあって言うことありません。

なかがみ整骨院からの返信

ina405様、コメントを頂きまして、ありがとうございます。

ゴルフのスコアがアップ出来て良かったです。

この調子で安定していきましょう!

楽トレやると更に変わりますよ!期待してください!

もっと早く行けばよかったと後悔しております。

長年首と肩のコリと痛みに悩んでいたので
藁をも掴む思いで通い始めました。
通い始めてからはコリは相変わらず感じるものの
日中痛むことがなくなったので通ってよかったと思っています。

コリの部分だけでなく体全身のバランスを考えた
施術を行っていただけますし、自分でできるストレッチ方法など
アドバイスもいただけるのでとても助かっています。

まだ通い始めて2ヶ月程度ですが
先生方もとても丁寧に対応していただけ、院内の雰囲気も良い為
長くお世話になりたいと思っています。

なかがみ整骨院からの返信

hukki。bou1213様、コメントを頂きまして、ありがとうございます。

当院では、根本的な原因にアプローチをしています。

患者様の健康のためには、日常生活もとっても大事なので、いろいろなアドバイスを
させて頂いております。
これからもよろしくお願い致します。

体を見直すきっかけになりました

肩たたきやマグネループが手放せなかったのが、今は体が楽になり使わなくなりました。ストレッチボードのおかげで足を伸ばして座れるようにもなりました。
自分が気がつかなった体の癖や正しい姿勢を教えてもらえたので、普段の生活で少し気をつけるようになりました。
最初は赤ちゃんを預けるところもないから行けない。と諦めていましたが、ここは面倒を見ていてくれるので、子供のことを気にせず施術を受けられ助かります。
たまに保育園状態になっていることもあるくらいです。
皆さん明るく親切で優しい方ばかりなので質問などもしやすいです。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、ステキなコメントを頂きましてありがとうございます。

まずはお身体がらくになってよかったです。
産後のママさん達は、自分よりも赤ちゃんの為に、という方が多いですものね。

ゲスト様の生活が、今以上に楽しめるお身体づくりのお手伝いが出来ればと思います。
姿勢のポイントや提案をさせて頂きます。これからも育児生活楽しみましょう!野原

東京都昭島市朝日町1丁目4−12マルマンビル1F

中神駅から徒歩2分!

• 中神駅から35m (徒歩1分)

おしらせです

おしらせですの写真