ナカガミセイコツイン

なかがみ整骨院

平日20時まで受付です。小さなお子様もご一緒にどうぞ

産後の骨盤矯正 ダイエット

産後二ヶ月から骨盤矯正と楽トレの両方で通い始めました。
院内は明るくて赤ちゃんを連れて行っても大丈夫で
皆で赤ちゃんや子供を見てくれるので安心して
治療を受けられます。
受付の方が赤ちゃんのあやしのプロで
おんぶ紐でサッとおんぶしてくれる姿に感動します!
午前中は小さい子供や赤ちゃん連れのママさん達が多くて
多少ぐすっても気を使わず治療が受けられるところも素敵です。

骨盤矯正も受け始めてから腰の痛みや肩こりもなくなってきて良かったです。
丁寧に話も聞いてくれて安心します。
楽トレも同時に始めたせいか
出産で20㌔太った体重も戻りました(*Ü*)ノ
これからもお世話になりたいです。

なかがみ整骨院からの返信

なる様、コメントを頂きまして、ありがとうございます。

当院では、赤ちゃん連れのママさん達にも安心して施術を受けて頂けるように対応させて頂いております。

なる様のお身体の状態が、目標に向かって進んでいるのが、自分たちも嬉しく思います。

他にも「小さな子供連れでは行きにくい」と思っている方だいらっしゃいましたら、どうぞ一度お話を聞かせてください。きっと安心して頂けると思います。野原

産後の腰痛改善

子連れOKとゆう口コミを見て来院しました。抱っこが上手なスタッフさんが多く、安心して通えました。育児で疲れた体を癒しに通ってます。保育園のようにちびっこが沢山いると微笑ましいなと自分も遊びたくなっちゃいます。

ゲスト様、コメント頂きましてありがとうございます。
当院ではお仕事や子育てに奮闘するお母さんたちのバックアップを赤ちゃん連れのお母さんにも安心して通っていただけるように対応を心がけておりますので、かんじて頂きありがとうございます。
ゲスト様の元気に近づけるよう、がんばっていきます!中村

活発な子どもがいても大丈夫です!

腰と肩が慢性的に凝っていて子どもを連れて行ける所を探していました。かなり活発な子どもを連れて行っても大丈夫です。混んでいる時はかなり待つこともありますが、空いていると直ぐにしてもらえます。マッサージもとても良いです。

ゲスト様、コメント頂きましてありがとうございます。
ご安心ください。こちらもパワフルな笑顔が見ることが出来ていつも元気を頂いておりますよ。

お体のバランスを整え、根本的な原因をしっかりと取り除いていきましょうね。
お仕事や子育てを、より全力で取り組めるようなお身体づくりを共にしていきましょう!  中村

継続して行くことのできる整骨院

産後の骨盤矯正をしたくて赤ちゃん連れでもOKな整骨院を探していました。
なかがみ整骨院さんでは娘が泣いてしまっても皆さん暖かく、すぐあやしてくれたり抱っこをしていただけるので安心して治療を受けることができます!
また、今の自分の体がどんな状況なのか丁寧に教えてもらえて、家でも簡単なストレッチをしたり自分なりにも気をつけて過ごすようになりました。
赤ちゃんがいるとなかなか継続して通うことは難しいと思っていましたがなかがみ整骨院さんには通うことが出来そうです(*^o^*)

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、ステキなコメントを頂きましてありがとうございます。

当院では、お一人お一人にお身体の現状をお伝えして、納得して頂くような説明と施術を
心がけております。

また患者様に安心して施術を受けて頂けるような、環境づくりにもチカラを入れています。

赤ちゃんの成長と共に、ママさんたちのお身体にも負担が増えると思います。これからも安心して通っていただけるように、スタッフ一同チカラを合わせていきます。       野原

15年ぶりに“走る”キッカケに

慢性的に腰痛があり、整骨院を回ってここにたどり着きました。
身体が固くバキバキやる骨盤矯正は合わなく困っていましたが、ここではブロックを使った骨盤矯正で無理なく調整して貰えました。
調子も良くなってきた頃に、先生に誘われて15年ぶりにランニングをはじめました。
元々、学生時代スポーツに打ち込んでいて、衰えてはいますがベースが筋肉質の為、ランニングをする前までは疲れで身体がガチガチでしたが、ランニングを始めてからは筋肉がしなやかになり腰痛まで気にならなくなりました!
適度な運動でストレスも減ったのか、嫁に「ランニングしてから仕事の愚痴が減ったね」と言われました(笑)

治療や雰囲気が良いのはもちろんですが、それだけでなく身体の状態や趣味などから多方面のアドバイスを下さって、37才になって新たな自分を発見できました!

子連れでも来やすいですし、女性やママにも好評のようです。
でも、男性のキャリアの方などで身体のストレスに悩んでいる方にも、是非オススメです

なかがみ整骨院からの返信

アキラさん、ステキなコメントをいただきまして、ありがとうございます。

それぞれの方に合わせた、無理のない方法を行っているので、安心をしていただけていると思います。
つらい状態をよくしていき、その先にある、お一人お一人の可能性に寄り添っていけるように、心がけています。

奥様のお言葉も、ありがたいですね(笑)

これからも、アキラさんの可能性を応援させていただきます。
あいざわ

明るくて良い整骨院

習い事での怪我で受診してから、今は体の調整をするために通っています。いつもは面倒くさくなって通うのが続かないのですが、ここだけは続いています。
治療もどこの筋肉が原因でなど、説明してくれるので納得して受けることができます。
先生方もフレンドリーで、話しやすいので楽しく通うことができてます。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

習い事でのケガも発生には、原因があったりします。
しっかりとお体の状態を把握し、原因に目を向けていきます!

ゲスト様がこれからも楽しく通っていただけるように、笑顔と元気な状態でお出迎えさせて頂きます。
古家

アットホームな雰囲気

中神駅からすぐ、大通りに面してて入りやすいです。症状を詳しく聞いてくれて一人一人に合った治療をしてもらえます。保険も利くので安心です。先生方はとてもフレンドリーで大きな挨拶で迎えてくれます。治療の時のちょっとしたおしゃべりを楽しみにしてる患者さんも多いです。肩こりや腰の傷み、だるさを抱えている方は是非一度行ってみてください。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、ステキなコメントを頂きまして、ありがとうございます。

安心感をかんじて頂き、こちらも嬉しいです。

当院では、はじめに、お一人お一人にお話を伺い、お一人お一人にあった検査を行ってから

オーダーメイドの施術を行います。

お一人お一人の身体と心の健康にフォーカスしていきます。

お悩みのある、是非一度、お話を聞かせてください。野原

子連れでも!

産後の骨盤矯正でお世話になってます。他の方の口コミにもありますが、子連れでも快く迎えてくださるのがなにより有難いです。未就園児が3人いるので嫌がれるかと思い、矯正を諦めようかと思いましたが、行ってよかったです。
お陰さまで妊娠中からの腰痛もよくなってきており、肩こり、偏頭痛も改善されて調子がいいです。
引続きお願いしたいと思います。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、コメント頂きましてありがとうございまず。

当院ではお子様連れのお母さんにも安心して来て頂けるように対応させて頂いていますので、感じて頂きありがとうございます。ゲスト様はもちろん、3人のお子様にもお会いできるのが毎週の楽しみになっていますよ。

産後のお体の調整、加えて根本的な原因にもしっかりと目を向けてお体を整えていきましょう。
ゲスト様の笑顔と元気を応援させていただきます!

身体だけでなく心も元気になれます

突き指と腰痛から通いはじめました。
治療のおかげで身体の軸が平常に戻り、およそ1ヶ月で体調は万全になり、腰痛の不安が消えました。
定期的な身体のメンテナンスとして利用し続けたいと思います。
また、併せて楽トレという体幹を楽に鍛えられる機械も利用させてもらった結果、特に重点的なトレーニングを積んでいなかったにもかかわらず、自転車レースのほか、マラソンのタイムも驚くほど上がりました。
今度はトライアスロンに挑戦してみたくなるほど、ケガで失いかけた自分の可能性が見えてきました。

なかがみ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

不安が消えたのは何よりです。不安がある状態だと、可能性に蓋をしてしまいます。
楽トレを合わせて活用して頂けると、可能性は広がります。
体幹が安定することにより、脚の上がり、軸の安定、呼吸の変化などが起こります。
その結果、動きにブレがなく疲れにくいお体に変化していきます。

楽しみながら、共にやりたい事にチャレンジしていきましょう! 古家

頭痛が楽になりました!

先生方が皆さんとても親切で元気いっぱいです。それだけでも来て元気をもらえます。
小さい赤ちゃん連れの方もいらっしゃっていて、泣いたらみんなであやして、とてもアットホームな良い雰囲気のお店です。
肩こりからくる頭痛、吐き気がひどく来たのですが、おかげでだいぶ楽になりました。
これからも定期的に通い続けたいと思います。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、コメントを頂きましてありがとうございます。
元気を分け与える対応を、心がけているので、感じて頂きありがとうございます。
あたたかい雰囲気を意識しています。状態がよくなって、こちらとしても嬉しく思います。
しっかりと根本的な原因もよくしていきましょう。
あいざわ

子供と一緒に来れる!!

産婦人科の通院途中にあり、気になってました。お店の前の登りを見ていたらスタッフの方が声をかけてくれ通院し始めました!!どのスタッフさんも気さくで、とてもアットホームな雰囲気です( ´ ▽ ` )✨✨
出産後は子供が4ヶ月の時に通院を再開しました。
子供と一緒に行っても施術の間はスタッフの方が遊んでくれたり、他のお客様がかまってくれたりと子供と一緒でも安心して通えます(*⁰▿⁰*)

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、コメント頂きましてありがとうございまず。
当院では赤ちゃん連れのお母さんにも安心して通っていただけるような対応を心がけていますので、感じていただきましてありがとうございます。

産後のお身体の調整や、全体的なお身体のバランスを整えていくことで
ゲスト様の毎日がより明るく楽しく、育児も以前より楽に取り組めるといった変化を感じて頂けると思います。今後も共に、バランスの良いお身体づくりに取り組んでいきましょう!
                                        中村

とっても明るい雰囲気ですっ!!

肩から背中にかけてこりが酷く通わせて頂いています。
キッズスペースがあり、子供連れですがとても通いやすいです。
先生方も明るく楽しく子供にも気にかけてくれたり、話かけてくれるので助かります。
もちろん施術も気持ち良く、施術後は身体が軽くなります。
身体の歪みを、治すため頑張って通おうと思っていますので、これからもよろしくお願いしますっ!

ゲスト様、コメント頂きましてありがとうございます。

お体が動かしやすくなっていると実感して頂けているようですね。
この先もゲスト様にお仕事や育児に元気に取り組んで頂けるように、お身体づくりの方サポートさせていただきます。二人三脚で前進していきましょう!
                                         中村

足の形と痛みを治したくて

皆さん明るくて、来院した時から元気に挨拶してくださり、心も元気になります!
ずっと悩んでた足の形と痛みも他の整骨院では納得いく治療が出来なかったのですが、ここの整骨院は、最後まで細かく親身に話を聞いて下さり、自分にとって最良の治療を提供してくださいました。
ほんとにフレンドリーで、ここの整骨院を選んでよかったと心から思います!

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、コメントいただきましてありがとうございます。
楽しんでダンスに取り組めているようで、こちらも安心しました。

皆様のお身体だけでなく、心も元気になって頂く事を目指しておりますので
そのように感じていただけてとても嬉しく思います。

これからもスタッフ、ゲスト様一丸となって笑顔の為のお身体作りを応援していきましょう!
                                       中村

去年5月に、整形外科から挫骨神...

去年5月に、整形外科から挫骨神経痛だと告げられ、一進一退を繰り返して来ました。

今年4月に入り、膝、腰、脚の痛みが、我慢の限界を越え、日常生活にも支障をきたし始めたため、ネットで検索した中で見つけたのが「なかがみ接骨院」。

藁をもつかむ思い&ダメ元で、行ってみようと決意して、早や2ヶ月。

加齢もあり、もう無理かも…と諦めていた、趣味の低山ハイクにも、今では行けるようになりました。(^o^)/

こんな事なら、もっと早く行けば良かった〜!
この「失われた1年」は、何だったのだ〜!?と思う毎日です。

痛みに苦しんでいらっしゃる方に、是非お薦めしたい接骨院です。

なかがみ整骨院からの返信

銀髪さま、コメントを頂きまして、ありがとうございます。

低山ハイク、良かったですよね!これからもドンドン、アウトドアを楽しみましょう!

スタッフ一同で、お手伝い&応援させていただきます。

是非、ボルダリング大会も!野原

アットホームな雰囲気

産後の骨盤矯正をきっかけに来院。
毎回、親身にカウンセリングをしていただき、安心して施術を受けています。今では、インナーマッスルを鍛える楽トレでもお世話になっています。産後ダイエットにも期待大です。今後もお世話になります。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミを頂きましてありがとうございます。

皆様に安心して施術を受けて頂ける空間づくりを意識しています。

もちろん各患者様にあった施術も。

インナーマッスルトレーニングと施術を合わせると、より効果も期待できますので、楽しみにしていてください。野原

良いとこ発見!

頭痛と首・肩・腰の痛みに苦しみ、一時は鍼灸院に通っていましたが、その効果は持続しなかったので、ある時、スマホでどこか良いとこないか検索したところ、こちらの「なかがみ整骨院」を見つけました。駅近で「なかがみ整骨院」のスタッフさん達は、皆さん明るく気さくな方々です。治療も一人一人にあった力加減で行ってくれるので、いわゆる揉みっかえしというのはありません。
私は1ヶ月前程から週に一度のペースで通っていますが、痛みは大分和らぎました。もし、どこで治療したら良いか迷っているようでしたら、私は「なかがみ整骨院」をお勧めします。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミを頂きまして、ありがとうございます。

最高のコメントを頂きまして、ありがとうございます。

これからもゲスト様の期待を裏切らずに、より素敵な生活を過ごしていただけるように

スタッフ一同、チカラを合わせます。

素晴らしいです

いつも、身体の痛みや心も温かみのある施術やご挨拶をして下さり、とても元気を頂いています。
初めて、受診した際には、とてもドキドキ緊張感でいっぱいでしたが、本当に良く接して頂き、着々と痛みも緩和されています。
ありがとうございます!是非、お勧めの整骨院です。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。

はじめては、どこに行くのも緊張しますよね。
緊張を安心に変えていけるように真剣に院全体で関わらせていただきます。

これからも、笑顔になっていただける空間を創っていきます!! 古家

親切丁寧な整骨院です‼

初めての方にはぴったりな整骨院です。スタッフの方々も明るく気持ちもすっきりしますょ。もちろん体も次の日から楽々です‼
遠くから来る価値もあると思います(^^)d
ぜひ是非整骨院をお探しのかたは行けたらと思います♪

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。

毎日、皆様を明るく元気に迎える準備をしています。
心と体が楽になるため、お体の不調の原因をみていきます。

これからも、全力でサポートさせていただきます。 古家

来てよかった!

サッカーや体操をしていて、体が壊れて中、勉強もしなきゃならない日々が続き大変でした。毎日、疲れて部活が終わり家に帰るとすぐ寝てしまうような生活をしていました。
しかし当院に来たら、痛みや疲れが少しずつ抜けて、体も動きやすく、体力もつくようになって行っていると思います。まずは一度来てみてほしいです。

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

部活や運動をして、無理をしているお体をしていましたね。

これからも動きやすいお体作りを、一緒に目指してやっていきましょう!
なかがみ整骨院會澤

産後7ヶ月で初の骨盤矯正!

産後すぐに骨盤矯正したかったのですが、なかなか行けず後回しにしていたら痛みが酷くなってきたので骨盤矯正で利用してきました。生後7ヶ月の息子も連れていきました。家族以外に預けたことはなかったので少し不安でしたが、とても優しいスタッフの皆様に遊んでもらって一度もぐずることなく最後まで楽しそうにご機嫌でした♪その様子を目の前で見ながら施術してもらえるので安心できました。体の方は思っていた以上にあちこちが歪んでいて、1つの歪みがさらに他の歪みを招いており恐ろしくなりました。
ひとつひとつ丁寧に説明していただき施術後は体が軽く歩くのも階段を上がるのも楽でびっくりでした!痛みに慣れた生活を送っていましたがこんなに楽になるのなら通い続けようと思います。
産後すぐにでも行けるママに嬉しい整骨院でした!

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、さっそくの口コミを頂きまして、ありがとうございます。

階段上がるのが楽になりましたか、よかったです。でも、まだまだこれからですよ!

ゲスト様の更なる安心と健康のために、一段一段階段を上っていきましょう!野原

骨盤矯正で来院

産後の腰痛、肩こりがひどく来院しました。
丁寧に診察・施術をしていただき、痛みが徐々に改善してきました。
スタッフの方も皆さん対応がとても丁寧で明るく接してくださいます!子連れで行っても施術中に子どもを見ていてくださって、子連れでも通いやすく、とても助かっています(^^)

なかがみ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミを書き込みして頂きまして、ありがとうございます。

お一人お一人にあった、問診、検査をさせていただき、お一人お一人にあった施術を行っております。

患者様お一人お一人に、安心、満足して頂き笑顔になっていただけるように、スタッフ一同尽力していきます。
野原

東京都昭島市朝日町1丁目4−12マルマンビル1F

中神駅から徒歩2分!

• 中神駅から35m (徒歩1分)

おしらせです

おしらせですの写真