リバースセンゾクドオリシンキュウセイコツイン

腰、肩の治療にいい

仕事で、腰痛と肩こりがひどかった時に、インターネットで見つけ、治療に通ったらとても良くなった、現在も通院中です。
これを見て、腰痛や肩凝りに悩んでいる人は、ぜひ通院して見て下さい。
きっと良くなると思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
お仕事で同じ姿勢が多いとの事で前々から肩と腰にはかなりの負担があったと思われます。
痛みが良くなってもまだまだ油断は禁物です。再度痛みが出ないようにするためにも、ストレッチや姿勢の注意点など伝えていきたいと思いますので続けて通ってくださいね。
来院お待ちしております!

今回初めて千束通り商店街整骨院に行きましたが、受付の方が明るく親切で特に迷うことはありませんでした。
立ち仕事のためか腰痛を慢性的に患っていたので、筋バランス調整をお願いしました。
自分の体について気づかなかったところを指摘してもらえたので今後気をつけようと思います。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。仕事で立ち仕事が多いので腰への負担をなるべく抑える様に、こまめに腰を回したりストレッチしたりを意識すると少しずつ腰痛の出にくい身体になっていきます。ただ筋肉が凝り固まった状態ではなかなか改善しにくいので、こちらでの治療後やお風呂上りなどに積極的に腰痛体操やストレッチをすることをお勧めします。サッカーでのパフォーマンス向上にもつながりますので、またのご来院をお待ちしております。

親切丁寧

腰が痛い為、こちらの整骨院にきてみました。わかりやすく問診してくれてきちんと話も聞いてくれました。治療も腰の部分だけでなく全体に体のバランスを丁寧に治療してくれるので体はスッキリして痛みも和らぎました。
スタッフやお店の雰囲気はアットホームな感じです。受付の方もお話ししやすく通いやすいなと思いました。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。お子さんも一緒に連れてきていただいてかまいませんので気兼ねなくご来院ください。主に腰の筋肉の硬さ、骨盤のゆがみが頸肩部にも影響を与えて体全体のゆがみになっている状態です。最初は体が元の状態に戻りやすいので、なるべく間をあけずに通ってみてください。そのつど状態にあわせて治療していきますので、よろしくおねがいします。

根本から

肩こり、腰痛を根本から変えていくのがこちらの治療院のコンセプトのようです。確かに、的確な検査からの矯正や治療だったと思いました。

治療時間はあまりかけない、負担の少ないものでしたから、治療あともバリバリ仕事に戻れるのが助かるね

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

整体マニアックさん口コミありがとうございます。ゆがみーる体験いかがでしたか?画像で比較されるとまた違った発見があったりして気づくことが多いと思います。自分の体のゆがみは日ごろのクセや仕事で少しずつ大きくなっていくものですので、ひとつ腰をすえていっしょにがんばりましょう!何でもご相談ください。またのご来院をおまちしております。

ゆがみ

身体がだるく、土曜日に開いている整骨院を探して来院しました。
ゆがみーるという機械で筋肉の張りを見ることが出来き、自分の姿勢がどうなっているか見る事が出来ます。
マッサージは気持ちが良かったです。
ただ駅から少し遠いのが残念。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ナガリンさん口コミありがとうございます。ゆがみーるを体験してみてどうでしたか?ずいぶん良い結果がでたと思います。腰から背中の筋肉の張りは姿勢を気をつけたり、ストレッチなどをやってみてください。お休みの時しか来院できないでしょうが、お時間のあるときにでもよろしくお願いします。

体のゆがみを治したい人は、是非!

自由診療メニューがオススメです!
筋バランス調整・内臓整体・骨盤調整から選択できます。
しっかり今の体の状態の確認をした後、治療して頂けます。日常生活で気をつけるべき事や自分でできるストレッチ法なども教えて貰えるので、アドバイスも含めるとかなり満足できる内容だと思います!!

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。パソコン作業が多いという事で同じ姿勢を続けることが多いと思います。なるべく1時間に一回は休憩がてら肩回しや腰をひねるようにすると筋肉ががちがちにかたまってしまうことも少なくなります。ストレッチなどもお風呂上りに痛くない程度にやってみてください。お仕事が大変でしょうが、一緒にがんばりながら治していきましょう!

施術を受けて

仕事で無理な姿勢が多いためか、たまに腰痛を引き起こしていました。
家から近くにあり、以前から気になっていたので嫁と2人でこちらの治療を受けてみました。

肩や腰の凝っている部位や普段の姿勢の注意点、ケアする為のストレッチ方法など
細かくに教えて頂けました。

院の中はとても綺麗にされており、問診も丁寧にして下さったので、気分良く治療が受けられました。大変満足しております。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

浦飯様、口コミ投稿ありがとうございます。
その後調子はいかがですか?腰痛は慢性化されていると、自分自身でも気付かぬうちに様々な関節に動きにくいポイントが出来ていたりします。定期的にケアをして、繰り返さないようにしていきましょう!奥様もご満足いただけたようで何よりです。

頭痛がひどくて…

肩こりがひどくて口コミを見てこちらに治療に来ました!最初にきちんと問診して頂きどういう風にしていくかを説明して頂きました。治療後すっきりしました。親切で感じのいい治療院みたいなので通ってみます(^-^)v

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございました。
肩こりからくる頭痛辛いです。
辛さを取るためには定期的な通院をお勧めします。
そのためのお手伝いをさせていただきます。
来院をお待ちしています。

全身バランス

ひどい肩こりと腰痛と若干の膝痛で相談させて頂きました(^_^)
最初に、ゆがみ~るという機械で私の体の歪みや筋肉の使い方を見てくれ、それから合った治療をして頂きました。
すごくソフトな感じでしたが、スッキリしました。
受付の方や他の先生方もやさしくアットホームですごく良かったです。
また、お願いします♪

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。ゆがみーるを使って画像で自分の体を客観的にみてみるといろいろ発見があったと思います。日ごろの体のクセが原因でゆがみがでていることが多いので、今回で改善しても時間を空けすぎると元に戻ってしまいます。一週間に1〜2回ぐらいのペースで通院していただくと速くつらさがとれますので、一緒にがんばりましょう!よろしくお願いします。

とてもよかったです!

毎日頭痛がつらく感じていたので、エキテンで検索して来院させていただきました。
問診を受け、内臓整体が良いとの事で施術してもらいました。施術後は体が楽になりすっきりしました。
スタッフの方々もみなさん明るくとても丁寧でした。
しばらく通い、体の改善をしたいと思いました。

ゲスト様口コミありがとうございます。
頭痛の辛さってホントに嫌ですよね。私も頭痛持ちなのですごくお気持ちがわかります。
治療後は痛みがでる頻度に変化はありましたか?治療の続けて痛みの無い生活を送れるようにがんばりましょう!私たちも精いっぱいお手伝いさせていただきます。

癒しの空間でした〜(^o^)

肩こりやら、腰の重ダルさが気になり、知り合いに教えてもらって駆け込んできました。
入るや否や、スタッフの皆さんの明るい挨拶、そして受付のお姉さん明るく丁寧な対応、この時点で疲れがだいぶ癒された感じ(T_T)

治療の対応をしてくれたのは、院長先生。こまめに体の状態をチェックしてくれてから、いざ施術へ。

痛くないですか〜??まめに声がけをしてくれつつ、辛かった場所が少しずつほぐされていき、血が通っていく〜

日常生活での注意点も、さりげなく教えてくれるので、スッと記憶に留まっていく感じ(T_T)

そうこうしてる間に、癒しタイムはあっという間に終了。もっと、このまま身を委ねていたかった…(T^T)他の先生方の醸し出すアットホームな雰囲気も、心なごむ時間に、見事に拍車をかけてくれました‼

院長先生、ありがとうございます!
ココロも体もすっきり、ほんと、助かりました‼

辛くなったら、また、お世話になりますね!

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。腰から背中の筋肉がガチガチに固まっていましたね。パソコン作業が多いということで姿勢の悪さも原因の一つだとおもわれます。おそらく一週間以上の間をあけてしまうと、せっかくほぐしても元に戻りやすい体の状態です。なるべく一週間に一回以上は来院されたほうが速く治ると思います。お風呂あがりのストレッチなど教えたことに気を付けながらやっていただくと、さらにつらさが取れやすいのでがんばってみてください。よろしくお願いします。

痛みが取れました!

腰の痛みで治療を受けに来ました。
院長先生に話を聞いて頂き、治療も受けましたが、非常に丁寧に対応していただいてすごく柔和な感じの方でした。治療中も効果を確認しながらだったので、分かりやすく、良くなったのが感じられました。
他のスタッフの方々の心遣いも素晴らしく、特に受付のお姉さんの笑顔は素敵でした。
今後もお世話になっていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。骨盤のゆがみが出ているので腰痛が出やすい状況です。1回でも効果がありますが、時間とともに元に戻っていきますので2回、3回と続けることで根本治療へと近づいていきます。4〜5回目が根本治療のめやすになりますので、また次回様子を聞かせてください。よろしくお願いします。

内臓整体やってもらいました

慢性的な腰痛を持っていたため、知り合いの自宅近くの整骨院を紹介されて行ってみました。先生に診てもらって、腰痛の原因としてストレスや姿勢が大きいといわれて、内臓整体をうけました。最初はイメージが湧かなかったのですが、想像以上に自分のお腹の周りが硬くなっていて、姿勢が伸びづらくなっている事に気付いたのと、治療が終わった後ピンと姿勢が伸ばしやすくなったことにビックリしました。最初お腹をほぐされるときは、やや痛さを感じるのですが、最後は気持ちよくて寝てしましました。また辛くなったら行ってみたいと思います。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ばーばぱぱさん口コミありがとうございます。
最初いらっしゃった時は顔色もあまり良くなかったのですが、治療後は血色もよくなり内臓整体の効果がすぐに出ている事にこちらも気づきました(^▽^)ストレスを抱えやすいようなので辛いと思ったら(辛いと感じる前に)迷わず治療を受けに来てください!長年の腰痛も改善されていくと思います。何か不安に思う事や感じた事がありましたらいつでもご相談下さい!来院お待ちしております!

昔ながらの優しい雰囲気のお店です。

今回初めて来院させていただきました。商店街という場所柄、のほほんとしていてゆっくり施術を受けることが出来ました。院内の雰囲気もレトロな感じで、小さい頃通っていた整骨院を思い出しました。受付の方の明るい笑顔と対応にこちらも元気をいただけました。

ゲスト様、口コミ投稿いただきありがとうございました。
大分お疲れのようですね。たまには身体を大きく動かして全身の血流を促してあげるとリフレッシュできると思います(^^)
施術時にも少しお話させていただきましたが、ご自身でもお腹周りをマッサージすることでリンパが活性化され身体の抵抗力・免疫力がUPします。ぜひお試しください。
またのご来院をお待ちしております。

アットホームな整骨院

商店街の中にあって、買い物や食事、散歩ついでに立ち寄れます。
受付の方の声が明るく、先生方も親身に話を聞いてくださるので初めてでしたが、安心して治療ができました。
骨盤調整はボキボキするイメージがあって受けると決めた時に不安でしたが、全くそのようなことはなく、上げずらかった脚が軽くなり腰の痛みも和らぎました。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤調整後に、生活習慣のアドバイスをさせていただきました。
坐っている時の姿勢を意識する事、片方の脚ばかりをを組むクセを出来るだけ
しない。この二点に注意をしてください。
骨盤調整は、一度だけではなく元に戻らないよう通院して下さい。
来院をお待ちしています。

隠れた名店の商店街にあるレトロな治療院

優しい院長が丁寧な説明と治療をしてくれて、体もラクになりました。
韓国ソウル、肉系、寿司の隠れた名店や駄菓子などの懐かしい店もある商店街にあり、バス停も近くて便利です。
今度は、家族で、癒し➕グルメ➕駄菓子➕懐かしさ を楽しみたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿いただきありがとうございました。
大分お疲れの様ですね(^.^)
施術後にもお話させていただきましたが、ゲスト様の症状ですと、ストレッチ体操(動的・静的)を積極的に行っていく事でかなり楽になっていくと思われます。
また次のステップとしては、体幹部のエクササイズをしていく事で物理的なストレスに負けない身体をつくっていけると思います。疲れに負けない身体を一緒につくっていきましょう。
次回のご来院をお待ちしております(^^ゞ

なんとかしたくて。

最近仕事が忙しく、自分の身体がこんなに酷くなってたことに全く気付いていませんでした。何とかしたくて駆け込んだらその場で院長先生に親切に対応して頂き、治療も途中寝てしまうくらい気持ちが良かったです。特に他では受けたことのないお腹へのマッサージが衝撃でした。
帰る際も受付の方がとても元気良くて、気分よく帰れました。自分の身体の為に、当分の間ここに通ってみようと思います。

ゲスト様、口コミ投稿いただきありがとうございました。
お仕事大変そうですね。お身体を診させていただいたところ、筋肉だけでなく精神的な疲れも溜まっているようにお見受けしましたので、内臓整体を提案させていただきました。
お腹へのマッサージはリンパも活性化させるので免疫力・抵抗力のアップも期待できるかと思います。何回か受けていただく事で更なる効果が実感できるかと思います。
内臓整体は予約もできますので、事前にお電話をいただければ、お待たせする事無くご案内できます。

次回のご来院をお待ちしております(^^ゞ

肩こりや腰痛がつらくて最初は来...

肩こりや腰痛がつらくて最初は来院しましたが、スタッフの方も明るく親切だし、的確に痛いところをとらえてくれて適度な強さでマッサージをしてくださるので、終わった後にコリが全身取れた感じがし、すっきりします。定期的にかよっていますが調子がよいですし、お世話になっております。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

こちらこそお世話になっております。定期的に通っていただいて姿勢が良くなっていますね。背筋が伸びるようになっています。たまに鏡などで姿勢を確認して腰を伸ばすようにしてみてください。引き続きよろしくお願いします。

いつもお世話になっています

千束商店街の中ほどにある整骨院です。男性の先生が3名と元気で明るい受付の方がいらして、とても丁寧な施術です。自分に合う体操なども教えて頂き、家でも実践しています。帰るときは、いつも体が軽くなって助かっています。

ゲスト様口コミありがとうございます。
こちらで教えました体操やストレッチをご自宅でも実践していただけているようで、大変うれしく思っております。
自分のために、身体のためにこれからも続けてくださいね。いつでもお待ちしております。

最初のきっかけは足の筋肉が硬く...

最初のきっかけは足の筋肉が硬くなって痛いので来院しました。もうずいぶん通っていますが、院の感じがとてもよくて先生方もとても親切に治療してくれるのでいつも助かっています。足の痛みはもう良くなりましたが腰のつらさがでてきているので継続して治療して貰っています。なにかあったらすぐ相談できるのでありがたいです。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

Kentoさん口コミありがとうございます。Kentoさんは年齢の割にはかなり筋肉が硬くなっていて、いつ怪我をしてもおかしくないほどでした。今はしっかり通院を重ねていらっしゃるのでずいぶん体の硬さがとれてきてます。気になる事があれば必ず聞いてくれますので、我々も症状の変化にすぐに気づけるのでありがたいです。「継続は力なり」です。一緒に治療していきましょう。

東京都台東区浅草5丁目30−10

つくばエクスプレス浅草駅から徒歩12分 日比谷線入谷駅から徒歩19分 千束通り商店街『山口屋』さんの隣です!!

• 浅草五丁目から110m (徒歩2分)

お気軽にお立ち寄り下さい。

西浅草接骨院

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩4分 (270m)

i-care鍼灸整骨院 稲荷町院

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩11分 (830m)