リバースセンゾクドオリシンキュウセイコツイン

ぎっくり腰かなり楽

突然のぎっくり腰で、やばいと思い、近隣で探しお伺いしました。
分かりやすい説明をいただき、マッサージされ一気に楽になりました(^-^)
あのままだとやばかったですm(。≧Д≦。)m
アットホームな雰囲気で、相談しやすいお店で大変満足です。また、顔だします。(^3^)/

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は辛いですよね。日頃の疲労などが溜まり溜まって症状として発生しているケースが多いです。仕事柄、腰から足周りに疲労を溜めやすく、筋肉の柔軟性も落ちてしまっている状態でしたので、まだ細目にメンテナンスされておく事をオススメ致します。

子連れOKが嬉しいです

地元の整骨院というアットホームな感じです。
丁寧に身体の仕組みや自己トレーニングなどを教えて頂きながら、身体のバランス調整をして頂いています。
個室で子供は横でマットを敷いて頂き、パソコンでYouTubeや持って来たDVDを見せて頂きながら出来るのが助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
アットホームな整骨院というのは大変嬉しく思います。
お子さんもいつも楽しそうで、我々も元気をもらっています。

産後の調整に

産後6ー7ヶ月から集中して数回通院しました。

院での細かな身体の調整の他に、
状態に応じた自宅でのトレーニング方法などを教えてくれます。

育児や仕事で忙しいなか、1人だと継続してのトレーニングがおざなりになりますが、
集中して通院することで、継続的にとりくむことができました。

ベビーと通えるのがなによりです^_^

スタッフさんも皆さんベビーの相手をしてくださり、助かります!

口コミ投稿ありがとうございます。
全部で5分以内のトレーニングとはいえ、習慣化させるところが1人ではなかなか難しいですよね。目的や意義をしっかり伝えながら、正しいフォームで行えるよう、繰り返し説明させていただきます。
これからも安心して赤ちゃんを連れてきて下さい。

おすすめの整骨院

土日診てもらえる所を探して、通い始めました。
わかりやすい説明と丁寧な施術で、長年歪んでいた体が改善されていきました。
家でできる体操やストレッチも色々教えていただき、続けています。
明るい雰囲気で、ホッとできるひとときです。
施術後のお茶も美味しいです。
おすすめできる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の歪みから股関節や腰部、臀部に辛さが出ていることがしばしばありましたので、
細かく調整させていただきました。ここまで回復しましたのも、ゲスト様が頑張ってセルフケアをしていただいたところも大きいかと思います。
これからもゲスト様にとって、親しみやすく安心して通える院となれますよう
スタッフ一同、尽力して参ります。

産後ケア

産後、慢性的な肩こりや腰痛があり身体のケアをしたいと思っていたところ、たまたま主人が腰痛治療でお世話になったのをきっかけに、私もこちらに通い始めました。
清潔で明るい院内で、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーです。毎回、なぜこの部分に痛みが出ているのか原因を丁寧に説明して下さったり、予防のためのトレーニング方法を教えて頂けるので、納得しながら治療を受けられます!
子供と一緒に来ることも出来るし、とってもオススメの治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状は似ているようでも、原因となる部位は人によって様々ですので、毎回動き方の検査などは入れさせていただいております。ゲスト様の場合、肩こり・腰痛以外にも肩関節の運動制限がかかりやすい状態ですので、ご家族の為にもしっかり体のケアはしていきましょう。
また元気いっぱいのお子さんと一緒にいらして下さい。お待ちしております。

とても丁寧な説明と施術

先ず、院の雰囲気がとても明るく親しみやすいです。受け付けから会計までの時間が治療も含めて仕事終わりで抱えてきたストレスを忘れさせてくれる場所で、しばらく時間が空いて来院出来ないと何かが足りなくなった気にさせてくれるほどです。施術は、説明も施術そのものも大変丁寧で、安心してお任せできる、オススメの鍼灸整骨院です。院長との会話もこれもまたイケてますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
大変嬉しい内容をご記入いただきまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
いつも遠くから足を運んで来て下さって、ありがとうございます。
私もゲスト様との会話を楽しみにしております。

院長 水野より

腰痛治療

綺麗な院内で、スタッフの方も皆さん親切で初めての整骨院でしたが、
安心して治療をうけられました!
治療内容の説明もわかりやすく、分からないことも気軽に質問できるフレンドリーな雰囲気の整骨院です。
体の調子(腰痛)も通うごとに良くなっていってるとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けることが出来たなら大変嬉しく思います。
今後も通いやすい院となり、ゲスト様にとってより良い生活が送れる手助けが出来れば光栄でございます。

リバース千束通り鍼灸整骨院

今回、腰を打撲してしまい通院させていただいてます
今回で3回目の通院です
施術してもらい、家で出来るストレッチも教えてもらったので打撲の症状良くなってきました
お店も改装したらしく清潔感もあり木や薄い緑を基調にした優しさや暖かみの溢れふる
お店です
スタッフの皆様も明るく元気です
千束商店街に近い方はぜひ1度は行ってみてください

口コミ投稿ありがとうございます。
痛めてしまった時は打撲でしたが、動きをみさせていただくと、腰痛を引き起こしやすい使い方になっておりました。慢性的な肩こりや冷え性といった体質もありましたので、楽に生活が送れるよう定期的に施術を行っていかれるのが良いかと思います。
どうぞお大事になさってください。

すごい!!

2ヶ月前から座っている姿勢をとるだけで背中から腰にかけて痛みがありました。座る姿勢がわるいのだろうとわかってはいても、自分ではどう直したら良いのかわからず、自然と痛みが治るのを待っていたら症状が悪化していきました。リバースさんを家族に紹介してもらい、一度施術を受けに来たら、びっくりする位、体の動き方が変わり、楽に座れるようになりました。正しい姿勢の取り方や、自宅でできるストレッチ・体操方法も教えてもらえました。もっと早く来れば良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の場合、首・肩甲骨・股関節・足関節・お腹周りに動きの制限をかけやすくしてしまうポイントがございました。動きやすい状態を維持していく為にも継続して施術していきましょう。現在の身体の使い方に慣れてくると、行なえるトレーニングの種類も増えてくると思いますよ。

辛かった腰の痛みが良くなりました!

横になるとひどくなる腰痛のため、どんな姿勢を取っても痛くて寝不足の日が続いていました。病院で検査しても異常は見られず、薬と湿布でごまかしていたところ、リバースさんのことを知り、すがる思いでお願いしました。
 院内は明るく清潔感があり落ち着けました。先生方も親しみやすく、体の状態や今後の注意点などをわかりやすく説明してくれました。
 今では痛みはほとんど感じなくなりましたが、再発防止のために、これからも定期的に通いたいと思います。

hokutoさん
口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は辛いですよね。特に寝れなくなってしまうと身体の回復機構も働きにくくなってしまうため、どんどん悪循環に陥ってしまいやすいものです。身体の不調は気付かないうちに進行していきやすいので、定期的なケアが大切になります。
どうぞご自愛ください。

丁寧な説明

以前から慢性的なかたこりもちだったのですが、産後抱っこなどで肩や背中の張りがひどくなり、産後4ヶ月で伺いました。いつも院長先生にお願いしていますが、丁寧に状態を説明しながら施術していただいています。継続的に通って、張りのない身体にしていきたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
赤ちゃんも大きくなってきて、お母さんの体にかかる負担はかなり大きなものです。細かなところなのですが、首まわりと肩甲骨、背骨の動きに制限がかかり、症状が出やすくなっておりました。調整していき、最適に動ける体を目指していきましょう!!赤ちゃんに会えるのも楽しみにしております。
院長 水野より

産後疲れを取りに

産後の腰痛改善を求めてこちらに通い始めました。
始めたのが産後8ヶ月からと遅かったのですが、一歳になる頃にはだいぶ良くなりました。
家で行うストレッチも指導してくれて、育児の合間に出来るものは少ないですが、それでも課題を出されるとやらなきゃという気になり、結果、自分の体に還ってくるので良かったかなと思います。
よくあるマッサージとは違い、筋肉の奥?を押して股関節の可動域を広げたりなど、なかなかない体験でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤はホルモンの働きや筋力低下などで、どうしても不安定になります。
産後6カ月ほどで骨盤周りは勝手に締まってきますが、その間に骨盤周辺の筋力バランスに偏りが生じ、腰痛を引き起こしやすい体となることは多いものです。締まってくる前に施術できると回復の安定は早い傾向にありますが、6ヵ月以上経過した状態でも対応できるメニューはございますので、お気軽にご相談いただければと思います。
育児に家事にと、多忙なお母さんでは、ご自身の体のことは二の次、三の次となりやすいですが、ご家族の為にもご自身の体を大切にしてあげてください。

身体が軽くなってスッキリしました❗

首も肩も背中も腕も腰も足もずっと筋肉痛のような痛みと思うように動かせない状態でした。何処に行っても施術中は気持ち良くてもすぐにだるくなっていたのですがこちらでは丁寧に説明して頂き、不安もなく受けることができ動きも楽になりました。
家族や友達にもオススメしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
いままで家事に仕事に非常に体を酷使されてましたね。筋肉や骨格の動きの悪くなってしまっているポイントが多くございましたので、たくさん調整させていただきました。この状態を持続出来ますよう、定期的にケアされることをオススメ致します。
ご家族の為にも、お大事にされてくださいね。

一度行ってみて下さい!

改装前は、ベッドの間隔も狭く、仕切りが全てカーテンで患者様同士のプライバシーが保たれないかな?(知り合いが居て聞かれたくない場合もあるので‥)と感じましたが、改装後は、仕切りの場所も出来て間隔も広く、女性にも男性にも優しい配慮の店内となっていました。
私は、たまたまか?仕切りがカーテン一枚の場所でしたが、それでもリラックス出来ましたよ♡
久しぶり(5、6年ぶり)の施術でしたが、以前から居たスタッフさんから丁寧に問診をしてて頂き、技術も最高!お陰で安心して施術を受ける事が出来ました。
近況会話も弾み、終わる頃には身体が軽くなっていました。
早速、次回の予約をしましたが、患者の立場からすると、6600円コースがあと1000円安ければ口コミが5になるのにな〜と感じました。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

リラックスして施術を受けていただくことが、身体を最適化する第一歩です。
と同時に定期的な通院が、心身共に快適な生活をする上で大切です。
あせらず、ゆっくりと行きましょう。

首から肩にかけてがツラくてこち...

首から肩にかけてがツラくてこちらの治療院さんへ通うことにしました。
痛みを感じたのは1週間くらい前でしたが、すぐに治ると思ったらなかなか治らずこれは治療しなきゃと思いました。
いろいろ話しを聞いていただいたり、検査をしたりで首肩だけが原因じゃないと気付かされました。
定期的に通ってメンテナンスもしたいと思いました。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

モモ様口コミありがとうございます。
いろいろ検査させていただきましたが、今回の首から肩にかけての症状を引き起こす原因となる点がいくつかございました。一気にそれを取り除くのは難しいですが、一緒に一つひとつ乗り越えていきましょう!
理想の身体づくりを目指していきましょう。

姿勢矯正

姿勢が悪いと言われ、初めての整骨院ということで近所のリバースさんへ。施術方法は基本痛みを感じないやり方で丁寧に現状の身体の状態と治すべき箇所を教えてくれますし家でもできるトレーニング方法のメニューも教えてくれるので日々身体の状態がよくなってきてます!
明るい院内で非常に清潔感があります。
スタッフの方も明るくて爽やかな方ばかりです!
通院を機に身体の状態を良くしていきたいです!

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。少しずつ柔軟性も増してきましたし身体を維持出来る様になってきましたね。姿勢は急には変わらないですが骨盤を最適な状態に保つことが出来る様になるまでがんばっていきましょう!よろしくお願いします。

体が軽くなった!!

色々な治療院に通ったことがありましたが、慢性的な腰痛がなかなか改善しなかったので、あきらめかけていたのですが、知人の紹介でこちらに通い始めました。
毎回丁寧に痛みの原因やどこがどうなっているのかを説明して下さるので、信頼して治療を受けることができました。
現在は月に1回ほどのメンテナンスで、ほとんど腰痛とは無縁の生活を送れています。
もっと早くに来ていれば!と、少し悔やんでいます。
また、受付の方もいつも笑顔で明るく対応してくださるので、毎回元気をもらって帰れます。
私が1番オススメしたい治療院です。

ゆりん様
口コミ投稿ありがとうございます。
ゆりん様の場合、腰痛の原因となるポイントが複数ございましたので、調整回数は少し多くなりました。これほど回復できましたのも、こちらのアドバイス通りに運動や姿勢改善に積極的に取り組んでいただいた、ゆりん様自身の努力も大きな要因かと思われます。
これからも繰り返し腰痛を引き起こさない身体でいられますようご自愛ください。

手のしびれが治りました!

手の親指にしびれを感じ、近所だったこともあり初めて来院しました。
施術して頂くと、自分が思っていたよりも体の歪みや、痛みが体中にありました。手のしびれは、2.3回ほど通う内にスッキリととれました!今は、もともと腰痛持ちだったこともあるので、そちらの方もお世話になっています!これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事で身体を酷使されているゲスト様は、様々な部位に疲労を溜めやすくしてしまうポイントがありましたので、調整させていただきました。より楽しみながら、これからもお仕事を頑張れるよう、我々もサポートさせていただきます。よろしくお願い致します。

交通事故での治療

ネットで交通事故と検索した際にリバース整骨院さんを知りました。

土日も治療してるので、通院もしやすく店内は明るくスタッフさんも少人数でアットホームな感じなので、すぐに仲良くなれました。

毎回の通院の際に事細く症状を把握して、それに見合った治療をしてくれるので今まで通ってた、整骨院の中で1番良かったと思います

スタッフさんも仲良く話しかけてくれてるので通院が楽しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
交通事故後の症状は多部位にわたったり、後から症状が出たりと、多くの方が悩まれやすいものです。少しでも早く、患者様の苦痛、不安を緩和できますよう努めて参ります。

行く度に腰の痛みだけで無く、心も軽くなってゆく素晴らしい施術とスタッフさん達の明るく優しい雰囲気に癒やされております。
また、毎日日替わりで身体に優しい美味しいお茶を頂けて毎日通いたくなる様な整骨院でとってもお勧めです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

口コミ投稿ありがとうございます。
「心も軽くなってゆく」とは、大変嬉しいお言葉です。
これからも通いやすい院となれますよう、スタッフ一同努めて参ります。
腰の痛みは非常に生活面や仕事面に大きな障害となりますよね。
少しでも早く、快適に過ごせる身体となれますよう、全力でサポートさせて頂きます!

東京都台東区浅草5丁目30−10

つくばエクスプレス浅草駅から徒歩12分 日比谷線入谷駅から徒歩19分 千束通り商店街『山口屋』さんの隣です!!

• 浅草五丁目から110m (徒歩2分)

肩こり・腰痛・骨盤の歪み・スポーツによるケガなどの症状をケア

新御徒町接骨院

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩19分 (1.5km)

保険外施術も充実!肩こり・腰痛から美容鍼もお任せ!

鍼灸接骨サロン〇

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩24分 (1.9km)