リバースセンゾクドオリシンキュウセイコツイン

リバース千束通り鍼灸整骨院

掃除をしていて中腰を長く続けて...

掃除をしていて中腰を長く続けていたらぎっくり腰のような痛みが腰に出て前にかがむことが出来なくなって治療してもらいました。痛みをとる電気と治りを早くする電気をかけてもらい、一回目はまだ痛みが残っていましたが2回目でずいぶんよくなり3回目で動いてもあまり痛まなくなりました。今はまだ後ろに反ると違和感というか軽い痛みがあるので、なおるまでお願いします。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

アツトさん口コミありがとうございます。だいぶ動けるようになっているようでよかったですね。ただ痛めたところは治りかけの状態なので無理は禁物です。まだ痛みが出るような動きや速い動きは避けて様子を見ながら使ってあげてください。お風呂あがりに痛みが出ない程度の軽い体操もがんばってやってみてください。

先日はお世話になりました。首の...

先日はお世話になりました。首の痛みで来院しましたが、治療後すぐに首が回せるようになりました。行くときも予約なしで自分の時間で診療していただけるのでとても助かります。その上、日曜日にも診療していただけることがとてもよいと思います。痛みのあるときは日曜日でもオープンしているので安心です。家も近いのでちょくちょく通います。お勧めいたします。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。痛みが気になって何度も確かめていると痛みが長引くことがあるので、なるべく安静にしてあげてください。痛みが出ない範囲ならどんどん動かして大丈夫ですので。肩回しや体操なども痛みに気を付けながら積極的にやってみましょう。

人生で初めて交通事故に遭い後遺...

人生で初めて交通事故に遭い後遺症が残ってしまうのではと不安でしたが、友人の紹介で整骨院でも治療ができることを知りました。
先生方はとても親切で説明もしっかりしてくれるので後遺症の不安は今はありません。良い整骨院に出会えたと思っています(^-^)
かなり心強いです!

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

chieさん口コミありがとうございます。
交通事故に遭われてしまい心身共にお辛い状況だと思います。後遺症にならないように当院も全力でサポートさせていただきます!もし、手続きや治療の事でご不明な点がありましたら遠慮せずにご相談ください。専門スタッフがわかりやすく説明いたします!1人で悩まないで下さいね。

休みの日に荷物を持った時に腰に...

休みの日に荷物を持った時に腰に激痛が走り日曜日でも診てもらえる治療院を探してましたら千束通り整骨院さんにたどり着きました。初めは痛くてどーしてよいかわからず電話をしてから行きました。丁寧な対応で痛みで焦ってましたが落ち着く事ができました。
まだ通いはじめて数日ですが日に日に痛みがとれてきたと実感してます。これからも続けて通いたいと思っております。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。徐々に痛みがとれてきているようで当院としてもうれしく思っております。まだ、身体が治り始めたばかりなのでお仕事で無理なさらないように気を付けてください。治りかけは大事ですよ!元の調子に戻れるように一緒に治療していきましょう。
今後もよろしくお願いいたします。

良心的で丁寧な店

三年前、位から調子が悪いとき通ってますが、 とても丁寧に対応してくれます。
腰の痛み、関節痛など、体の疲れもしっかりケアしてくれて対処法など丁寧に教えてくれます。
スタッフさんもすごく感じのいい人ばかりで何回でも通いつめたくなります。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。痛みや違和感などは早めに対処すればするほど早く治る確率が高くなります。つらさが出た場合はすぐに我々にご相談ください。今の症状以外でも何か疑問があれば、体のことなら解る範囲で答えますのでどんどん聞いてください。よろしくお願いします

丁寧で適切な治療をしていただき...

丁寧で適切な治療をしていただき、現在は膝痛はなくなりました。其の後、肩周りを動かす際の痛みやしつこいこむら返りも緩和されてきております。しっかりと症状を聞いてくださり、その後の適切な施術に感謝しております。これからもなるべく時間を見つけてお邪魔しようとおもいますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
来院された時の症状がかなり良くなっている事に我々も大変うれしく思っております。しつこい肩の痛みはなかなか「さよなら」できるものではないので、時間を見つけてしっかり治していきましょう!来院お待ちしております!

首が痛くて通っています。

適切な治療で効果満点です。
先生方はとても感じが良く治療もじょうずで気に入っています。
治療室はとても清潔で気持ち良く治療を受けられます。
受付の女性もとても感じが良く、全てが気に入って、長い事お世話になっています。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。体調管理には定期的に通院していただくのが良いようです。
近所への外出は、自転車より歩く事が良いと思われますので是非続けてください。

骨盤調整してもらいました(*^^*)

以前から腰が痛かったので、知り合いにこちらを紹介してもらいました。先生に診てもらったところ骨盤がねじれているとの事だったので、骨盤調整を受けてみました。
治療前と後で明らかに動きが変わったし、大分楽になりました。症状の説明や日常生活の指導も納得が出来たので、しばらく通ってみたいと思っています。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

永遠の野球少年さん口コミありがとうございます。
長年の腰痛で日常生活もかなり大変だったと思います。こまめに通院していただき痛みの無い生活に戻れるように一緒に頑張りましょう!
いつでもお待ちしております。

普段からよく歩き、歩きすぎと感...

普段からよく歩き、歩きすぎと感じていました。最近、ふくらはぎの内側から足首にかけて痛むようになり、歩くのがかなり辛くなっていました。そんな時、知人に千束通り整骨院いいよと言われ、行ってみました。マッサージ、電気治療で痛みは和らぎました。良くなるまでの通院回数や歩き方のアドバイスを丁寧にしてくれました。ありがとうございました。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

脚の痛みは、とれるまで時間がかかります。歩く事を控える事とご自宅でのストレッチ等も有効ですので続けてください。ご来院をお待ちしております。

仕事で座りっぱなしなので腰から...

仕事で座りっぱなしなので腰から肩が重だるくてしょうがなかったんですが、こちらでマッサージとストレッチをしてもらいだいぶよくなりました。骨盤のねじれが原因の一つといわれ、ストレッチや姿勢を気をつけるように教わりました。いまのところ一生懸命言われたことを続けているせいか調子が良いです。仕事でなかなかいけませんが、早くあがれた時に行きますんでよろしくお願いします。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

masaruさん口コミありがとうございます。こちらの指導を一生懸命続けていただいて感激しております。必ず良くなります!一緒にがんばりましょう!よろしくお願いします。

首を寝違えてしまってまわせなく...

首を寝違えてしまってまわせなくなってしまったので行きました。わきの下を伸ばすようなストレッチと肩回しをしてもらって、背中や腕まわりの筋肉をほぐしてもらうとまわらなかった首がまわるようになりました。まだ左にひねると若干痛みがありますがらくになりました。ありがとうございます。治るまで通うことにします。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。痛みは首のところに出ていますが、その痛みは肩や腕、わきの下が原因であることが多いのです。お風呂でよ〜く温まった後でバンザイの伸びをしてみたり、肩回しをしてみると治りが速いと思います。痛みが出る動きはなるべく避けてあげてください。また次回お待ちしております。

サッカーをして踏み込んだときに...

サッカーをして踏み込んだときに太ももの裏をのばして痛めたのを治療してもらいました。プロが怪我をしたときに使う電気をかけてもらって痛みがだいぶ治まりました。今は治りが早くなる電気をかけてもらっています。治りきるまで通おうとおもいます。やったほうがいいストレッチなど教えてもらえてたすかりました。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。痛みが治まってきてよかったですね。治りにくいところのケガですので、なるべく時間を作って通ってみてください。教えたストレッチは痛めた場所を伸ばさないように注意が必要です。サッカーはまず一週間休んでみて、治り方をみながら様子を見ていきましょう。解らないことがあったら何でも聞いてください。全力で応援します!

産後の骨盤調整に

産後の骨盤調整にはじめてこちらに来させていただきました。はじめて来る接骨院なので、どんな感じなのだろうと思っていました。が、先生はこちらの話をちゃんと聞いてくれて、骨盤のズレもすぐになおりました。生活していくうえでまたずれる可能性もあるので、また通院予定です。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

口コミに投稿ありがとうございます。子育ての真っ最中で何かと気苦労が絶えない日が続いていると思います。身体の健康が心の健康につながります。お子さんのため、ご自身のためにも心身共に健康でいて下さい。全力で応援いたします。

お勧め整骨院

以前、友人の紹介で毎週通ってましたが、忙しくてだんだん数が少なくなり、大分間が空いてしまいましたが、今日久々に来院しました。仕事とビーチボールバレーによる肩凝りと腰痛~肩凝りからきたのか耳の後ろの痛み偏頭痛で痛み止めを飲んでいましたが、マッサージの後肩から何か落ちた様に楽になりました!先生方もとても優しく、お勧めですよ!

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。首や肩の筋肉の硬さが原因で頭痛が引き起こされることもありますので、仕事などで同じ姿勢を長くつづけたら肩回しや胸をそらす伸びなどをすると軽減しやすいです。お仕事が忙しくて大変ですが、ビーチバレーでのケガ防止のためにもしばらく継続して通院してみてください。

とても丁寧で最高です。週に2回...

とても丁寧で最高です。週に2回いってます。仕事で一日中立ちぱなしなので脚が痛く肩や肩甲骨も鉄板のようになり、カチカチです。 それを
癒してくださるので又しごとに励めます。押したりもんだりだけでなく
ストレッチをしてくださるので身体が伸びます。もう10年以上かよってます。歩けるうちは生きてる限りかようようです。それほど大好きな所です

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

長年お世話になっております。日々の生活が少しでも楽になるように全力でサポートいたしますので一緒に頑張りましょう。寒い日が続いてますので運動の際はウォーミングアップを多めにやるように心掛けてみてください。

膝の痛みで来ました‼️

職場が異動し、しばらくご無沙汰していましたが、膝の痛みがあるのをきっかけに再び通い始めました。施術師の先生も受付のお姉様も本当に感じ良く、いい方ばかりです。日曜日もやっていて、働く私には助かります。今は週に一度位しか通えませんが、膝の痛みの改善と癒しの私の時間(^O^)です。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

また来院していただきありがとうございます。職場の異動もあり通うのが大変ですが、膝の痛みは慢性化しやすいので継続的に通っていただいて根本治療を一緒に目指しましょう。なんでも気になることはご相談ください。よろしくお願いします。

リラックスしたいかたに!

院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
いつもリラックスして施術が受けられます。
先生が毎回、その日の体調をきいてくれますので自分にあった施術が受けられて、施術中は寝てしまう時があります。そして終わったあとはスッキリしてリフレッシュできます♪
疲れてあちこちがつらいかた、是非体験してみて下さい!

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。日々の疲れや辛さをを残さないことが大事です。
定期的な通院を続けてください。追伸、座っている時は出来るだけ脚を組むのを避けましょう。

快適な整骨院

丁寧な問診で安心感があります。
施療も的確でした。足の付け根の痛みが軽い肉離れと診断されて治療を開始いたしました。
すると見事に翌日から動けるようになり、驚きました。更に完治を目指して通っています。オススメです。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

だいぶ調子が良くなってきているようでよかったですね。ただ痛めた筋肉が治るにはまだ時間がかかりますので無理は禁物です。痛みが出るような動きは中止して、しばらく運動などは様子をみてあげてください。ケガをした日から2週間ぐらいはなるべく時間を見つけて来院してみてください。一緒にがんばりましょう!よろしくお願いします。

速攻で効果が出ました

お店の雰囲気は下町の整骨院っていう感じですが、治療家の方達も誠実そうな方で、穏やかで分かり易い説明をして下さいました。お店の前にブラックボードに、便秘のメニューが書いてあったので、『腹部調整』というメニューをうけましたが、3日来ていなかったお通じが、帰宅してすぐ催したので、ビックリしました!ありがとうございました(>人<;)

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

早速効果が出たのですね!こちらもうれしいです。
ゲスト様のお通じが出にくかったのは、生活の中で身体に負担がかかりすぎていたり姿勢などいろいろな事が考えられます。今後も一緒に身体のケアをさせていただけるとうれしいです。1つ1つ改善していきましょう!

おすすめします!

腰の辛さを何とかしたく千束通り整骨院さんに行きました。
担当していただいた先生がとても気さくな方で治療の内容や今後の通院指導も分かりやすく指導してくれました。「内臓マニュピレーション」を受けたのですがすごく腰の調子がいいです。体の冷えも少し改善したように感じます。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

投稿いただきありがとうございました。腰が楽になった様で何よりです。
ゲスト様は骨盤を支える筋肉が硬くなり、腰の反りも強かったので「内臓マニュピレーション」を勧めさせていただきました。お腹周り、骨盤周りの緊張が緩んでくれば姿勢も良くなりますし、自律神経系のバランスが整いますので冷え性も更なる改善が期待できます。
最初だけ御提案したペースで通院していただければ、後はご自身で体調をコントロール出来る様になると思います。
当院も全力でサポートさせていただきますので、何でもご相談ください(^O^)

東京都台東区浅草5丁目30−10

つくばエクスプレス浅草駅から徒歩12分 日比谷線入谷駅から徒歩19分 千束通り商店街『山口屋』さんの隣です!!

• 浅草五丁目から110m (徒歩2分)

お気軽にお立ち寄り下さい。

西浅草接骨院

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩4分 (270m)

*なかなか良くならないその症状=是非御相談下さい!!

谷中名倉・岡田接骨院

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩41分 (3.2km)