リバースセンゾクドオリシンキュウセイコツイン

リバース千束通り鍼灸整骨院

仕事の疲れ(体調管理)と趣味の...

仕事の疲れ(体調管理)と趣味のゴルフの為に、定期的に通院しています。半年以上になりますが、骨盤矯正コースで指導してもらい第一に、お腹のポッコリがなくなったこと。第二にベストの体調管理がしやすくなったこと。第三に、日常の部分的疲労(痛み)に初期対応することで大事なく生活できること。等が最大のメリットです。スポーツ選手はもちろんサラリーマン、自営業、学生とみな外食はするけど、自分への自己投資は怠っていませんか?大難は小難に、小難は無難にされたい方はぜひ一度。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

kuriyama300さん口コミ投稿ありがとうございます。
こちらでお伝えした体操やストレッチも継続していますし、ご自身の努力の成果が表れてきていますね。目標に向かっていっしょにがんばっていきましょう。これからもよろしくお願いします。

とても良かったです

寝違えなどのため以前から首の調子が悪く、
首の骨の間が狭くなっていると別の治療院で言われ諦めていました。
こちらでは、「まだ大丈夫ですよ」といっていただき、通う度によくなっていると実感しています。自分ではいいと思ってやっていたストレッチや腹筋運動など、症状によっては悪化させてしまう場合もあることなど初めて伺うお話も多く、ためになりますのでおすすめしたいです。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

多忙の合間をぬって、いつもご予約いただきありがとうございます。
ご自身が潜在的に有する『回復力・復元力』をどうぞ信じてください。
その良循環へのお手伝い。わたくしたちができる最善を、ご提供してまいります。
今後ともよろしくお願い申しあげます。

肩コリ 腰痛 むくみ

職業柄、座りっぱなしで肩コリ、腰痛、むくみと日々悩まされ、家族も通っている整骨院へ。毎回ガチガチで行くのですが、行ったあとは、スッキリします。
自宅で行うマッサージや、ストレッチの仕方も教えてくれます。
メドマーというむくみ取りも気持ち良くて寝てしまうほどです。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ERI様、口コミへの投稿ありがとうございます。
平日は仕事で遅くなる為、週一回土曜日か日曜日の来院に
なりますが、継続は力なりという言葉通り定期的にお身体の
手入れをしていきましょう。

肩コリ 腰痛 むくみ

職業柄、座り仕事の為、肩コリ、むくみ、腰痛で日々悩み、家族も通っている整骨院へ。
毎回ガチガチで行くのですが、緩和されます! お家でのマッサージや、ストレッチの仕方も教えてくれます!
メドマーという、むくみ取りも気持ち良くて寝てしまうほどです。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミへの投稿ありがとうございます。
ほぼ一日のデスクワーク大変です。
当院での施術と仕事の合間、ご自宅でのストレッチで辛さを
緩和していきましょう。

リニューアルオープンしたらしいです!

リニューアルオープンしたという事で、行ってきました。以前の事は知りませんが、キレイな整骨院さんでおしゃれな感じ?でした。
ちょうど腰がずっと痛かったので、骨盤矯正を勧められやってもらいました。最初に何回かかかる話をされてましたが、取り敢えず1度で今迄の痛みはほぼ治まってしまいました!ありがとうございました!

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。
リニューアルした院内はいかがでしたか?おしゃれな感じと言っていただけて大変嬉しいです。
骨盤矯正は1度では前の状態に戻ってしまいます。ご説明いたしましたように何回か通院していただき、日常生活のクセからおこる痛みの原因をなくしていきましょう!
次回、ご来院お待ちしております。

ぎっくり腰で

ぎっくり腰になってしまい、日曜日に出来るところを探していたらヒットしました。
最近リニューアルしたばかりと言うことで、整骨院とは思えない落ち着いた空間でした。先生の診察が丁寧で分かりやすく、一回で治らないと言われましたが、実際やってもらったら、のびなかった腰がのびるようになりました。また来ます。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
急な痛みでビックリされたと思います。治療後腰がのびるようになりましたが、治ってはいませんので定期的に通院していただき痛める前の身体に戻していきましょう!油断大敵ですよ。
次回、状態や動きを確認いたしますのでご来院お待ちしております。

肩こり

浅草千束通りにある整骨院です。
昨日より肩こり、頸部痛で困り行きました。
日曜日に当日予約をしましたが、すぐに入れて頂いて道案内までして貰いました。
先生、スタッフさんは皆優しく雰囲気もとても良いです。
本日、治療して貰い症状が大分軽減されました。また来週通う予定です。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。時間帯が大変なお仕事ですので疲労も溜まりやすいと思います。特に肩こり、頸部痛の原因は姿勢にあるでしょう。ぜひ施術時に指導した肩回しや体操を無理せずやってみてください。またのご来院をお待ちしております。

親しみのあるあったかい場所

整骨院自体も初めてだったので、どんな感じなのか不安もあったのですが、行っていただいた方、受付をしていただいた方も親しみ感のある接客であったかい気持ちになりました^ ^
またわかりやすくご丁寧な施術をしていただき、自宅に帰ってからのストレッチ方法もお伺いしたので、根気強く通い治していきたいと思います。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

sao603さん口コミありがとうございます。
前回の治療では左右の耳の高さ、肩の高さも同じぐらいになっていました。
骨盤がずいぶん安定してきましたね。この状態が続いてくると身体のバランスが良くなってきます。体操やストレッチなど、続けることは大変ですが、是非継続的に頑張ってみて下さい。

腰の治療

丁寧です。その一言に尽きると思います。押しの強さの的確性、言葉を選んでくれているなと、心遣い。ねぎらいの言葉掛け。どれも素晴らしい技術ではないでしょうか。トータルケアを受けられて幸せでした。また必ずお願いいたします

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

いずみさん口コミ投稿ありがとうございます!
スタッフ一同、これからも「手当の心」を忘れずに心身共にケアをしていきたいと思っております。
次回のご来院お待ちしております。

良くなりました

骨盤矯正により腰の痛みが激減しました。さらに、やれる範囲でのストレッチなども教えてくださり、遂行するたびに徐々に体が楽になっていくのを実感することができました。丁寧な施術と接客に好感が持てます。場所は辺鄙で駅からかなり遠いですが、通う価値はあります。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
がんばって通院していただいた成果がでてますね。だいぶ骨盤も安定してきているので、この良い状態がくずれないように様子を見ていきたいと思います。ゴールデンウィークは忙しいとのことですからお体にお気を付け下さい。

やすらぎ

こんにちは
地元が浅草という事で近場なここでは、昔からの付き合いです!
まず、はじめに気に入ったのは院内がとても綺麗なところです!整った環境がある事から、お客様に対しての思いやりや、衛生面でとても気遣ってる事に惹かれました!
また、その整った環境での先生方の対応がとても丁寧で、気軽に自分の身体がどのような状態でどのようにして欲しいか、話しやすいところにも優しさを感じました!

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
練習もシーズン前の追い込みで大変でしょう。ストレッチやウォーミングアップは多めにやってみてください。太腿の裏はストレッチなど痛みが出ない程度に軽くやってあげてください。右肘の練習後のアイシングは続けましょう。毎回来るたびにパワーアップしてますね。がんばってください。

日頃の運動不足と姿勢の悪さがた...

日頃の運動不足と姿勢の悪さがたたって、肩や腰の痛みで動けなくなることもしばしば。
そのため、何年も前から、こちらにはお世話になりっぱなしです。

現在は動かなくなった肩の治療中ですが、平行して受けている内臓整体とメドマーも気に入っています。

足全体を空気圧で圧迫して揉み上げるメドマーは、自分で揉んでもなかなか良くならない足のむくみがスッキリ!
初めて体験した時には、触って判る位にふくらはぎが柔らかくなっていてビックリしました。

受付の明るいお姉さんや落ち着いた先生方が迎えてくれる和やかな整骨院です。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ちび丸様、投稿ありがとうございます。
肩はまだまだ時間がかかりそうです。焦らずじっくりと根気よく続けていきましょう。

仕事柄座っている時間が長く、脚の冷えむくみ対策には内臓整体とメドマーの
組み合わせがよいでしょう。
こちらも続けて続けていきましょう。

高コストパフォーマンス

普段は2〜3日で消える膝の痛みが数週間続いたためWebで検索して近くの本整骨院に通い始めました。過去カイロプラクティックに通った経験などからある程度のコストを覚悟していたのですが、保険を併用できることなどもあり思っていたよりもだいぶ安く通えています。
膝の痛みもほぼ正常時に戻りつつありますが、元からそれなりに悪かったと思いますので、しばらく通院してみるつもりです。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

teruo様口コミありがとうございます。膝の痛みもだいぶ楽になられたようで。まだ捻ると痛みが出るそうですから、無理は禁物です。太腿の筋トレなど、痛みが出ない程度にやってみて下さい。膝への負担が軽くなります。ついでに腰の体操などやっていただくとさらにいいです。年末年始とお忙しいと思いますが、一緒にがんばって治療を続けていきましょう!

先生やみなさんもとても親切でわ...

先生やみなさんもとても親切でわかりやすい診療をして頂けます。前回の診療でも痛みが引きました(^^)今後の診療や普段の生活などでの予防も教えて頂けてありがたいです。これからも診療して頂く予定でいます。お近くの方は通いやすいと思うのでおすすめします(^^)

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。前回より痛みは少ないそうですから、日ごろの肩まわしや軽いストレッチの効果があったんじゃないでしょうか。そのまま続けてみてください。今回は骨盤の歪みが大きく出ていたので骨盤矯正を受けていただきました。ゆがみの原因として日頃の身体の使い方やクセが大きく関与しています。ゆがみのでにくい身体の使い方や日頃のストレッチ、体操などを意識して行う事で骨盤矯正の効果もよりUPしますので一緒にがんばっていきましょう!よろしくお願いします。

いつも利用してます!

建物の中は整頓された綺麗な空間で、落ち着いて治療できる場所です。中にはいると整体師さんが気持ちよく出迎えてくれます。対応も丁寧で分かりやすく、安心して受けられます。こちらから、どういうふうに施術してほしいかを伝えれば、アドバイスをくださるので助かっています。あとはこの治療がどこにどう効いているのか教えてもらえるとありがたいです。日曜もやってるとこがいいところです。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。サッカーの練習でどうしてもケガなどしてしまう場合もあるでしょうが、すぐアイシングしてあげたのが良かったですね。いまは無理をするとケガの痛みが長引いてしまうので、まずは体幹トレーニングなどして足首のほうは大事にしてあげてください。最初の処置がよかったので治りも早いと思います。一緒にがんばって治していきましょう!

オススメです!

数回来店させていただいておりますが、私は特に内臓整体がおすすめです。元々、デスクワークで姿勢も悪く、施術後は自然と背筋ものび、まだ数回しか受けておりませんが、今後も続けていこうと思います。また、担当してくださる先生も、きちんと対応してくださるので、安心ですよ。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿いただきありがとうございました。
その後体調はいかがでしょうか?お仕事がお忙しい時期に加え、年末年始は宴席等で内臓も疲れる時期かと思います。日常の姿勢を気を付けていただくことと、エクササイズ等でその日の疲れを出来るだけリセットするように心がけてみてください。
お時間のある時にでも、また身体のメンテナンスにお立寄りいただければと思います。

腰痛の解消!

出張中に腰痛が悪化したため、通院させて頂きました。整体に通院したことはありますが、これまで指摘されなかった部分を改善して頂き効果がありました。教えて頂いたストレッチや筋トレの方法を続け腰痛を治していこうと思います。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。太腿の内側の筋肉が今はうまく使えてない状態です。筋肉自体はあるので、身体が太腿の内側を使うことを思い出せば足が外に開くことも少なくなり、骨盤が安定し腰痛も軽くなるでしょう。あとはストレッチを痛みが出ない程度にやってみて下さい。ストレスにならない程度にがんばってみましょう!よろしくお願いします。

先生達はとても親切なのですが ...

先生達はとても親切なのですが 何か力が弱くもっと力を入れてマッサージをしてくれると嬉しい。足が痛くて行ってみたけど 腰のほうばかりマッサージなのでちゃんと痛いところを中心にやってくれると助かる。お年寄りにはいい力加減かも。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。足の痛みは腰が原因と考え、腰から足まで治療させていただきました。ちょうどいい力加減を提供できず申し訳ありません。よりいっそう患者さんの症状に合わせた施術を心がけていきますのでよろしくお願いいたします。

内臓整体

スタッフの方は皆さん優しく、明るい雰囲気で今の身体の状態などよく聞いてくれます。
内臓整体を始めて、硬かったお腹が少しづつ柔らかくなって来て、便秘も少しづつ良くなって来ました。肩や首が痛くて辛い時も、治療していただくと、帰りには軽くなっています。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。お腹の調子が徐々に良くなっているようで、内臓整体の効果が出ているようなのでもうしばらく続けて行きましょう。これからは、薬の服用回数を減らす事が出来るとよいですね。
肩や首の辛さは、週2回の通院でとれると思います。引き続きの来院をお待ちしてます。

足の治療

高校生の時、部活帰りに足をひねり、病院に行ったのですが捻挫ではないと言われ、原因がわからないまま1年が経った頃、親にすすめられてこちらに通うようになりました。
先生方も皆さん優しく、アットホームな感じが凄く好きで、治療に来るとついついいろんなことを話してしまいます。
いい先生ばかりなので、是非一度いらしてみてください。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
我々もゲスト様の笑顔とたくさんの楽しいお話しでいつも元気をいただいております。
学校があるのでなかなか通院が難しいとは思いますが、無理なく一緒に治療していきましょう!
わからない事や不安な事がありましたらいつでもご相談ください。次回の来院お待ちしております!

東京都台東区浅草5丁目30−10

つくばエクスプレス浅草駅から徒歩12分 日比谷線入谷駅から徒歩19分 千束通り商店街『山口屋』さんの隣です!!

• 浅草五丁目から110m (徒歩2分)

肩こり・腰痛・骨盤の歪み・スポーツによるケガなどの症状をケア

新御徒町接骨院

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩19分 (1.5km)

*なかなか良くならないその症状=是非御相談下さい!!

谷中名倉・岡田接骨院

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩41分 (3.2km)