リバースセンゾクドオリシンキュウセイコツイン

リバース千束通り鍼灸整骨院

腰が痛くてどうしようもないので...

腰が痛くてどうしようもないので治療してもらいました。筋肉の固さが右と左で違い、姿勢にねじれがでているということでストレッチを少し強くしたものと、お腹をマッサージしてもらいました。その後は背中をつけて寝ると腰が痛かったのがなくなりすっきりしました。ずいぶんお腹が固くなって内臓の動きも落ちているようなので、また調子が悪くなったら行こうとおもいます。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

マークさん口コミありがとうございます。おなかの筋肉が固くなって骨盤が引っ張られ前傾し、腰の背骨の前湾が強くなって腰に負担がかかっている状態です。腹部の筋肉をゆるめてやることで腰痛がとれてくるでしょう。教えたストレッチも痛みが出ない程度にやってみてください。よろしくお願いいたします。

お世話になっています(^_^)v

以前ギックリ腰でお世話になって以来、定期的に身体のメンテナンスをしてもらっています。
ここは身体の状態をきちんと説明してくれた上で、湿布や電気だけでなく手を使って治療してくれます。
院長先生や他の先生も落ち着いた感じの良い方ばかりです。
いつも色々な年代の患者さんが待合室にいるので、評判が良いのではないかと思います^_^

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お仕事で同じ姿勢をしている時間が長いという事ですので、腰部へかかる負担が
強いのだと思います。こちらで教えたストレッチや腰痛体操などを、辛くない程度に
ご自宅でもやって頂けたら腰痛予防にもなると思います。
また何かわからない事がありましたら気軽にご相談下さい。よろしくお願いします。

楽になりました

頭痛がひどくいつも悩んでました。近所の整骨院をエキテンで検索したところ千束通り整骨院さんを知りました。ただ治療するのではなく、話をしっかり聞いていただき心も身体も大変楽になりました。また、色々生活のアドバイスをしてくりるので日々の生活にも気をつかえるようになりました!また、続けて通いたいです。

リバース千束通り鍼灸整骨院からの返信

りょう様コメントを寄せていただきありがとうござました。
来院時にもお話させていただきましたが、頭痛の原因は多様で複合的なものです。ただ、りょう様の場合は姿勢の不良からくる緊張性のものがかなりの割合を占めていると思います。普段の姿勢を気をつける事と、指導させていただいたエクササイズをしばらく続けてみて下さい。かなりの効果が期待できると思います。
今後施術につきましては、その日の体調等に合わせて違う角度からアプローチすることも考えております。辛い時にはいつでも気軽にいらして下さい。

東京都台東区浅草5丁目30−10

つくばエクスプレス浅草駅から徒歩12分 日比谷線入谷駅から徒歩19分 千束通り商店街『山口屋』さんの隣です!!

• 浅草五丁目から110m (徒歩2分)

*なかなか良くならないその症状=是非御相談下さい!!

谷中名倉・岡田接骨院

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩41分 (3.2km)

お気軽にお立ち寄り下さい。

西浅草接骨院

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩4分 (270m)