タカラヅカオバヤシダルマセイコツイン

宝塚小林だるま整骨院

痛みのケアに自信あり!慢性痛も早期&根本改善を全力サポート

身体も良くなり通うのが楽しい!

他の整骨院に通った事もありましたが、シフト制の仕事柄、予約のキャンセルなどで気を遣う事が多くなり長く通い続ける事が難しい状態でした。その為、身体が良くなっては元に戻る事を繰り返していました。
宝塚小林整骨院はスタッフの皆様が親しみやすく通いやすい整骨院です。仕事の終わる時間や休みも不規則なのですが色々と配慮して頂き、予約も取りやすく感謝しております。
通いやすいから身体も良くなるのだと感じています。
定期的に通える事で身体の好不調も確認して頂く事も出来ますし、一人ひとりに合った施術を施して貰えるのだと思います。
皆様ぜひ!オススメの整骨院です!

腰痛改善

ギックリ腰になりかけで来院しました!
骨を整える矯正治療でビックリし過ぎましたが、ビックリ改善しました!
今はギックリ腰にならないように予防を頑張ってます!
ギックリ腰という言葉が頭からなくなるくらいこれからも良くしていきたいですね!
矯正は怖いものだと思ってましたが、終わったらスッキリ最高!
是非勇気ある一歩頑張って下さい!

毎回すっきりです❗

長年、肩から首にかけての痛みがありました。
そのせいかお天気が悪い日は頭痛も重なったりで、本当につらいことが多く、一度スッキリ治してしまいたいと思い通うようになりました。
最初の施術で骨の矯正をしてもらった後、つっかえていたものがなくなった感覚でした。
いつもツラいところをピンポイントでグイグイとしてもらえて、最近は頭痛もなくなりスッキリです。
母娘で通わせてもらってます。

終わった後はいつもスッキリ

通い始めて半年ちょっと?くらいですが、
終わった後はいつも体が軽く、続けて通うと効果を感じます。
なんとなくだるいな〜という気分で伺うと、いつも的確に効く施術をしてくださり、すっきり。その技術に毎度驚かされます。
スタッフの方は皆さん明るくて丁寧で、こちらまで明るい気持ちにさせてくださいます。
今後も通い続けたいなぁと思っています。

1年以上通ってます!

肩凝りで腕が上がらなくなってから通ってます。気付けば1年経ってました。いつもソコソコ〜って凝ってるとこをピンポイントでわかっていただいて、いつも体が軽くなって帰ってます。
この頃は腰もお世話になってます。
体の凝り以外にもいつもだるまさんに来るだけで元気も頂いてます。
いつも有難うございます。
これからもお世話になります。

ストレートネック

くしゃみをした瞬間に、首が激痛になり、寝ることも出来ずネットで検索してすぐに電話して見てもらいました。
施術してもらってすぐにマシになり、1週間ぐらいでらよくなりました。
今では、1週間に1回通ってます。

痛い人おすすめです!

急な背中の痛みで動けなくなり来院しました。骨盤矯正して頂き動けるようにして貰い仕事に行けました。
頭痛が起こる程の慢性的な肩こりと腰痛があり、要因が身体の歪みにあるという事で骨盤矯正して貰ってます。だいぶ楽になっています。日々の身体メンテ大切だなと実感しています。

いつもお世話になってる整骨院

職業柄 体を酷使する仕事で、脚の痺れが酷くなってしまって夜も寝れない状況に❗️
何とかしたい一心で、訪ねました。
先生方はとても親切で、明るく接して下さいました。そして驚いたのが一回の施術で痺れが改善された事。
それからは週に1.2回通わせ頂き、身体のメンテナンスをお願いしています。
もうだるまさん無しの生活には戻れません。最高の整骨院に出会い感謝感謝です。

いつも利用しています

一年契約なので、毎朝仕事前に行っています。
前日の身体を駆使したときの疲れを、すぐに取って貰えるのが有難いです。
不調を感じたときに早目にリセットできて、酷くならずにすみます。
こちらに来始めてからは、腰痛知らずになりました!

腰痛が良くなった

長年困っていた腰痛を良くしていただきました。ずっと痛く、何とかしないとと思ってネットで調べて通わせていただきました。元気に挨拶もしていただき、大変元気をもらっています。今後も定期的に通わせていただき身体のメンテをしたいと思っています。

すごく楽になりました!

首の痛みと腰の痛みがひどかったのですが、通って行くうちにだいぶ楽になりました!!
治療のマッサージの力加減が良く、首と腰の痛みが取れました!!
院の雰囲気も良く、毎週通いたくなるオススメの整骨院です!!!

だるま整骨院最高!!

挨拶から明るく元気がもらえる医院です。施術も素晴らしく、通う価値あり!!
痛いところにピンポイトで効いてきます。
気軽に相談できて、他に痛みが出てきても、すぐに対応していただけます。アフターもしっかりしてて安心です。

治療

肩がずっと痛くて、初めてだるま整骨院にこさせてもらいました。一時帰国で治療期間が限られるため、毎日予約入れていただいて今はすごく調子が良くなっています。サービスのすごく良くて、6歳の娘も一緒に連れてきてたのですが、キッズエリアもあち、スタッフのみなさんも快く遊んでくれたので、安心して治療に来れました。

宝塚小林 だるま整骨院

原因がわからないまま、毎晩右足のけいれんが起こり歩けないほどの浮腫がありましたが 当院で施術を受けたおかげで今ではすっかりよくなりました 原因は血とリンパの流れが悪かった様です 今でも毎週施術を受けています

1年以上利用させてもらってます。

腰痛に悩まされていました。
たまたま家から近かったので利用させていただきましたが、数回利用するだけで今まで悩まされ続けた腰痛は改善されました。
時折痛む事があっても、親切な先生方が親身になり治療していただけるので安心して利用させていただいております。

良かったです

最初入店した時は、スタッフの皆さんの元気の良さに圧倒されました。一瞬、ラーメン屋さんに間違えて入ったのかと(笑)
施術は丁寧で、治療も一生懸命して下さいました。お陰で、お尻の痺れもすっきり治りました。
ご近所ですし、困った時にずっとあって欲しいと思える院です。

肩こり改善!

通い始めて2ヶ月、
肩こりと腰痛が軽くなりました。

都度身体の調子に合わせてご相談ができ、施術時間も仕事の都合に合わせて相談させていただけるので、とても有難いです。私の身体の調子をみた夫もお世話になることになり、今では夫婦で通っています。

痺れがなくなった。

以前から右脚の太ももの痺れがずっとあり
病院に行ったら椎間板ヘルニアと診断されました。
色々ネットで調べていたら家の近くにダルマ整骨院があり、ホームページを見て診療してもらいました。
2、3日続けて診療して頂いただけで、脚の痺れも無くなりウソのようです。

先生方も気さくな方ばかりで、いい感じです。
結果現在も痺れが無く快適な生活を過ごせてます。

子どもがいても安心して通えます。

産後の骨盤矯正で通っています。
二人目だからか、産後の腰痛や恥骨痛がひどかったのですが、だるまさんに通うようになってから本当にラクになりました。
いつもとても元気良く挨拶が飛び交っており、子どもを連れていっても快く対応していただけるので、本当に安心して通えています。

腰痛が改善しました

ぎっくり腰がきっかけで通院するようになりました。痛みを取る治療だけではなく、身体の歪みを治す骨格矯正や日々の生活での心がけ等再発させない為の治療、指導をして頂けたので非常に良かったです。今ではこまめに身体を動かしたりストレッチをしたりと意識するようになりました。

おすすめです!

少年野球の指導をしているのですが、右肩が五十肩になってしまい、痛くてボールを投げられなかったときに、知り合いにだるま整骨院を紹介してもらいました。6月から通い始めたところ、今では、ずいぶん痛みもなくなり、ボールも少しずつ投げれるようになりました。スタッフの皆さんがとても心やすく、気楽に通うことができますので、おすすめです。

笑顔がたくさんあふれる接骨院

仕事柄、膝を痛めてしまってどこの接骨院に行こうって思ってる時、だるま接骨院さんの元気いっぱいな接客を外からだけど見たことで私も元気になれそう!って思っていってみました(*´꒳`*)
元気いっぱいなあいさつや声かけに笑顔いっぱいな接客に毎回癒されてます。スタッフ皆さんなかよしで怒ったところを見たことないくらい体の事、家族の事をも心配してくださってアットホームな接骨院です(*≧∀≦*)だるまさんがたくさんいててかわいいです(〃ω〃)

阪急今津線小林駅より徒歩6分、中津浜線の小林5丁目の交差点。赤いだるま君が目印です。

• 高司中学校前から240m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みについて

宝塚小林だるま4周年

宝塚小林だるま4周年の写真

3月のお休みについて

3月のお休みについての写真