タカラヅカオバヤシダルマセイコツイン

宝塚小林だるま整骨院

痛みのケアに自信あり!慢性痛も早期&根本改善を全力サポート

身体も良くなり通うのが楽しい!

他の整骨院に通った事もありましたが、シフト制の仕事柄、予約のキャンセルなどで気を遣う事が多くなり長く通い続ける事が難しい状態でした。その為、身体が良くなっては元に戻る事を繰り返していました。
宝塚小林整骨院はスタッフの皆様が親しみやすく通いやすい整骨院です。仕事の終わる時間や休みも不規則なのですが色々と配慮して頂き、予約も取りやすく感謝しております。
通いやすいから身体も良くなるのだと感じています。
定期的に通える事で身体の好不調も確認して頂く事も出来ますし、一人ひとりに合った施術を施して貰えるのだと思います。
皆様ぜひ!オススメの整骨院です!

腰痛改善

ギックリ腰になりかけで来院しました!
骨を整える矯正治療でビックリし過ぎましたが、ビックリ改善しました!
今はギックリ腰にならないように予防を頑張ってます!
ギックリ腰という言葉が頭からなくなるくらいこれからも良くしていきたいですね!
矯正は怖いものだと思ってましたが、終わったらスッキリ最高!
是非勇気ある一歩頑張って下さい!

良かった!

二十年前から坐骨神経痛と言われていて。
ここに来たときは、数秒くらいしか立てず、イスに座るだけでも涙が出るくらいに痛かった。
毎日、行かせていただいて
1ヶ月くらいで痛み無くなりました。
今ではすっかり歩いたり、家事でもなんでも出来るようになりました!

いつもありがとうございます!

丁寧で、気持ちまで明るくなる治療をいつもありがとうございます。
動く度に不安だった痛みもかなりなくなり、気づけば走れていた時は嬉しかったです!
その場の痛み改善だけでなくその先まで踏み込んで治療して頂けることが安心に繋がっています。

だるま大好き

スポーツや仕事で痛めた腰、肩などの治療をして頂いていますが、次の日体が楽になり、仕事がスムーズに行えています。アットホームな雰囲気で先生の方々も明るく話しかけてくれます。他にも骨格矯正やインナーマッスルなどもあるので是非だるま接骨院に行くべきだと思います。

良かったです!

骨格矯正と聞いて興味はとてもありましたが、同時に恐怖感もありました。でも実際やってみると痛くなくて体がスッキました。通わせていただいて腰もすっかり良くなって痛みはなく、以前のように動けるようになりました。
しっかり治すならおすすめです。

首が回るようになりました

首が回らず、だるま整骨院が首には良さそうということを聞き、通うことになりました。最初に詳しい体の歪みの説明を受けたのは良かったです。骨格矯正とマッサージのセットがここの売りかな?まあお試しください。回らず

真っ直ぐ歩けるなりました!

腰の痛み、股関節の痛みがあり、まっすぐ歩くことができなかったのですが
だるまに通う事により、歩くことができるようになりました。
本当に感謝しています。
歩くことが、好きだったので今後もこうやって歩けるのが嬉しいです。

通うのが楽しみになるよい整骨院

坐骨神経痛でお世話になっています。
状況を丁寧に聞いていだだき、気持ちよく施術してもらえます。
スタッフの方はみんな親しみやすく、通うのが楽しみになります。帰る時も気持ちよく送り出してもらっています。
きちんと通ったので、効果がある実感できています。

感謝

この数年の不調は通院や検査を繰り返しても成果が出ず、気分まで塞ぐことが多かったのに、試しに電話してみただるま整骨院さんが身体中の問題を解決の方向へ導いてくれています。

「時間はかかるかもしれないけど必ず治しましょう」と言っていただいてから3ヶ月余り。首、肩、腰、膝の痛みが軽くなったのはもちろん、睡眠の質が変わり毎朝気分爽快です!

雨が降っても寒くても、扉を開ければ元気な声が飛び交って気分も明るくなります。
最近は、具合悪そうな人を見ると「どうしてだるまに行かないんだろう?」って思ってしまいます。

お勧めです!

腰の痛みで長年の悩んでおり、どこの整形外科や整骨院に行っても治らなくて、手術する手前でしたが、小林だるま整骨院に行ってとても良くなりました。今ではすっかり良くなってもっと早く来ていれば良かったです!
先生方も気さくでとても雰囲気がいいのでとてもおすすめです!是非ぜひ行ってみてください!

おすすめ✌️✌️

腰痛で、一時は痛み止めなしでは仕事が出来なかったのですが、ここに通い始めてから痛み止め要らずになりました!
スタッフさんもみんな明るく元気で、とても雰囲気のいい整骨院です。
朝早くから夜遅くまで開いているのも魅力的です🥺🥺
いつも体はもちろん心も元気になって帰ります✌️

だるま整骨院オススメです。

狭窄症で受診しました。

整形外科では、痛みどめの処方で対応していただいてましたが、根本的治療はここの整骨院で解決していただきました。

一年通院しています。長く来れたのも、先生がたが気さくだからです。

治って終わりでなく、通院することで健康が持続していることを実感しています。

遠くからも患者さんが来られる話を聞くと、腕に自信のある整骨院というのにも納得です。施術を受けていても先生の腕の確かさは実感します。

オススメの整骨院です。

だるま楽しいです🎵

主人と通わせてもらってます。
腰、首、猫背に貧血と身体の不調は、全てだるまにお任せしています。
本当に良くなっています。
骨格矯正気持ちいいです。
今は、小顔矯正もしてもらってます。顎がガクガク鳴っていたのが、ならなくなりました。頭固いのも気になっていたので気持ちもよくて、すごくお気に入りです。
スタッフの皆さんも雰囲気がよく、だるまにいけば元気をもらえます。
いつも楽しませてもらってます。

感謝してます

だるまには感謝しかありません。
半年前ぐらいから植木や高い所をとったりすると、腰が痛くなり湿布でごまかしていました。
上を向いたときにフラッときて、最近ひどくなってきたと感じて、評判のいいだるまに通うことにしました。
両足しびれがあり、長時間歩けず、立ってられなかったが
今はそんな不安もありません。
妻も通っており、夫婦ともに良くして頂いています。

毎日、朝の習慣になってるのでこれからもよろしくお願いいたします。

素晴らしい整骨院です

歩行が困難でしたが、だるまにきて治療を施してもらってしびれがとれ、歩行ができるようになって感激している!だるま素晴らしい!
腰の痛みを抱える方はぜひだるまへ受診してください!
わたしはなるべく毎日通ってます。

素晴らしい整骨院さんです!

産後骨盤矯正で通わせてもらいました!
4ヶ月の赤ちゃん連れで心配しておりましたが、寝転がれるスペースも毎回用意してくださり、施術中はスタッフの皆さまが見てくださるので毎回安心して来ることができました。
全体的にオープンスペースなので自分でも赤ちゃんの様子を確認できるところも安心できるポイントでした!

料金設定もビックリするくらい良心的なので、産休育休中でお財布厳しい状況でも1ヶ月半通うことができました!
連絡もLINEでしてくださるので、予約時間を気軽に相談することができ、主婦業の忙しい中でも毎日通わせてもらうことができました!

通うようになってから1ヶ月も経たずで、産後履けなかったジーンズもすんなり入ることができたのは凄く嬉しかったです♪

引っ越しでもう通えなくなってしまうのですが、2人以降も通う機会があれば絶対にお願いしてました。
産後お母さん全員に、おすすめポイントしかない、とってもとっても素晴らしい整骨院さんです⭐︎

背中の痛み

背中の痛みで通いました。起床時の痛みがひどく、朝の活動が遅くなってしまうので、どうにかしなければと思い通わせてもらいました。身体の矯正や揉みほぐしをしてもらい、痛みがなくなりました。また電気治療などもあり治療法も豊富だと思います。

対応が凄くいい!

先生全員の対応がフレンドリーで凄く親しみがもてます。
施術も凄くいいし、お金は少しかかりますがマッサージ延長出来るのも良いですね!
私は長年酷い頭痛と歯ぎしりに悩まされていたのですが、ここは小顔矯正というのがあってそれをやったら改善できました。
私の場合かなり顔と体の歪みが酷かったのでほぼ毎日行かせてもらってましたが、今はもう1週間に1~2回くらいだけで済んでます。
歪みなどは自力で何とかできません。
本当にいつもありがとうございます!

是非一度行ってみて❣️

3年前の大腿骨骨折以来、人工関節だから歩くと痛みがあっても仕方ないと諦めてきました。
でも歩行出来なくなる事もあり 病院の理学療法士では無いので試してみました。
一度の施術で全く痛みが取れ驚きました。
横断歩道などでも走りたくても走れなかったのに、半年通って小走りでき 痛みが全くない生活を送れるようになりました。
是非一度諦めずに試していただきたいです。

朝の散歩も痛みがないです

令和のお盆の頃、子供がだるま探してくれ、それからお世話になりました。
30分歩くと、膝をひきづって歩いていたのを、だるまさんで良くしていただきました。今では歩くのも痛くなくなり、毎日の朝の散歩も楽しめています。
以前は、整形外科にお世話になってました。定期的に注射をしてましたが、だるまさんに通わしてもらってからは注射せずとも痛みはでておりません。
インナーマッスルトレーニングで体幹も鍛えさせて頂いてます。
心から感謝しております。ありがとうございます。

膝と指の痛み

膝がすごく痛かったのと親指の付け根が痛くてお鍋が持てなかったのが、だるまに通わせて頂き先生によくして頂きました。
今は指もひらくことが出来るようになり、
膝も犬のお散歩も痛くなくできてます。
痛くなったらだるまに行けば、必ず良くしてくれます!
これからも定期的に通わせて頂きます。

阪急今津線小林駅より徒歩6分、中津浜線の小林5丁目の交差点。赤いだるま君が目印です。

• 高司中学校前から240m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みについて

宝塚小林だるま4周年

宝塚小林だるま4周年の写真

3月のお休みについて

3月のお休みについての写真