タカラヅカオバヤシダルマセイコツイン

宝塚小林だるま整骨院

痛みのケアに自信あり!慢性痛も早期&根本改善を全力サポート

身体も良くなり通うのが楽しい!

他の整骨院に通った事もありましたが、シフト制の仕事柄、予約のキャンセルなどで気を遣う事が多くなり長く通い続ける事が難しい状態でした。その為、身体が良くなっては元に戻る事を繰り返していました。
宝塚小林整骨院はスタッフの皆様が親しみやすく通いやすい整骨院です。仕事の終わる時間や休みも不規則なのですが色々と配慮して頂き、予約も取りやすく感謝しております。
通いやすいから身体も良くなるのだと感じています。
定期的に通える事で身体の好不調も確認して頂く事も出来ますし、一人ひとりに合った施術を施して貰えるのだと思います。
皆様ぜひ!オススメの整骨院です!

腰痛改善

ギックリ腰になりかけで来院しました!
骨を整える矯正治療でビックリし過ぎましたが、ビックリ改善しました!
今はギックリ腰にならないように予防を頑張ってます!
ギックリ腰という言葉が頭からなくなるくらいこれからも良くしていきたいですね!
矯正は怖いものだと思ってましたが、終わったらスッキリ最高!
是非勇気ある一歩頑張って下さい!

看板のうたい文句は本当

若い頃に腰を痛めてから、年に数回ぎっくり腰になっていました。今までは一週間もすれば直っていたんですが、今回は一ヶ月たっても良くならず、困っていたところ院前の看板「ぎっくり腰必ず直します」を発見。看板を信用してみようと通院。結果、1日目から効果が感じられ、その後みるみる良くなりました。今は再発しない体造りに向けて通院しています。お困りの方、保険が効きますので、騙されたと思って行ってみられてはどうでしょうか。

だるま接骨院

坐骨神経が酷くて通い出しましたが
通って3日目で効果あり!
今まで2年間薬呑み続けたけど
だるま接骨院に出会えて良かったです♬
スタッフもみんな元気でいい接骨院です♪

おすすめ整骨院!

ヘルニアで困っていましたが、だいぶ楽になりました!
キッズスペースもあって利用しやすいです!
車で来ても問題ないです!

産後におすすめです!

産後の骨盤矯正がしたくて、夫の勧めで来てみました。
肩や腰の歪みも合わせて治療してもらっています。
骨がパキパキ鳴って痛気持ちよく、施術は30分ほどで終わるので毎日でも通いやすいです。
数日続けて通うと体の痛みが取れてきて嬉しかったです!
赤ちゃん連れでも大丈夫なので、ワンオペ育児中でも安心だと思いました。

いつもありがとうございます

元々腰が悪く、年に何回もひどくなるような状態だったのですが職場の同僚から「ここ行ったら治るよ」と言われてすぐに連絡をしました。体をしっかり見てくれて丁寧に説明してもらえたので体に詳しくなくても凄くわかりやすかったです。何回か通ううちに痛みは無くなり今ではまた悪くならないように予防で通っています。夜遅くまで対応してくださるのでとても感謝しています。

初めて行きました

阪急の駅から近く、元気な明るい整骨院でした。あいさつの声がみなさんお元気でした。近所の方が沢山おられました。子供が遊べるスペースもあります。骨格矯正をしてもらいました。電気治療もしてもらえるみたいです。

ひざ痛

腰から太もも、膝にかけて痛いというより重い感じがでてきました。
ジョギングをしていて昔は無かった重みが徐々に気になり始めて初めて整骨院にきました。
初めてでしたが、勇気をだして骨格矯正をして良かったと本当に思います。
歩くときや朝の起き上がりの日常で必ずする動きが何気なくできるようこれからも続けて通っていきます。

足のしびれ

立ち話をすれば数分後に足がしびれ歩行すると数分後に痛み、腰にも痛みが。
このままでは生活にも支障をきたす不安を当院の先生、スタッフの方々の自信と親身ある思い、明るい応対に満足感謝させてもらい、精神的不安から解放されています。
長い間付き合ってきた足の痛みはまだまだ痛みのでる日はあります。精神的不安を取り除いてくれた先生方を信じ、自分も真剣に治療を受けて次は肉体的不安の解消に繋げていきたいと思っています。

頭痛がよくなりました

以前より肩こりがひどく、頭痛に悩まされていました。薬に頼っていて、疲れると気分的にもふさぎがちでした。こちらでお世話になり頭痛はおこらなくなりました。肩こりがひどくなる前にほぐしてもらえるので、安心です。

楽になりました!

仕事柄、肩甲骨周りが痛くなることが多くとても辛かったんですが妹の紹介で通い始めました!
週一くらいしか通えてませんが、マッサージも痛いけど楽になりますし良くなっていると思います。肩甲骨周りだけではなくて全身気になるところを伝えると見てもらえるのでとても安心できます!

おすすめです!

産後の骨盤の痛みで受診しましたが、通っているうちに歪みが解消されたのかとても楽になりました。子ども連れでも通院できるのが本当に助かっています。スタッフさん方も他の患者さん方も皆さん大変フレンドリーで子どもにも優しくしていただき、楽しく通わせていただいております。

肩凝りが良くなった

わたしは、宝塚小林だるま整骨院に通うようになって、長年悩んでいた肩こりがだいぶ改善しました。
今は、また肩こりが酷くならないためにも、予防も兼ねて見てもらっています。
予約も取りやすいところがおすすめです。

良くなりました。

最初に来たときには、膝が痛くてしゃがんでも立ち上がるときに補助がいるくらい痛く、非常に苦痛であったが今では痛みは残るものの普段の生活には支障がなくなってきました。また、スタッフの皆さんもいつも元気で、こちらも元気をもらっています。

偏頭痛

仕事中によく偏頭痛がでて体調を崩すことがありましたが通い初めてからだいぶ良くなり
肩周りのこりや腰のだるさなども解消し以前より仕事中にだるかなることなごが減り仕事に専念することができとても助かってます。

身体が軽くなりました。

知人の勧めで通う様になりました。
これまで整体やマッサージはあまり馴染みがなかったのですが、週一回身体の状態を見ていただく事で生活が楽になりました。
40歳を超えて疲れが取れにくくなったり身体に慢性的な怠さを抱えていたので、今後も継続して診ていただきたいと思っています。

酷かった 腰痛がかなり良くなった。

日頃酷い腰痛に悩まされていましたが、先生の治療により日々の生活がかなり楽になり感謝しております、
また、先生方が元気でお話、声かけしていただけるので、そう言った面からも元気をいただいております。
来院するのが楽しみです。

是非おススメしたい整骨院です!

マラソンの練習で臀部の筋肉を痛めてしまった際にお世話になりました。マッサージと低周波治療器での治療を実施頂きましたが、終わった後には痛みが和らぎました。レースが近かったこともあり重点的に予約を入れて頂くなど柔軟にご対応頂き大変助かりました。的確に痛みにアプローチしてくれる良い整骨院だと思うので、家族や友人にもおススメしたいです。

歩ける様になりました

15年前に腰部脊柱管狭窄症と診察され整形外科に通院していましたが改善せず、去年12月からこの整骨院にお世話になりましたが、治療前は500mもまともに歩けなかったけど、問診で現在の骨格や筋肉の状態を親切に教えてもらいスムーズに治療に入る事ができ、今では2キロは歩けるぐらいになりました。
このまま治療を進めていただき、関西大阪万博に行けるのを目標にしていきたいと思います。

だるまさん

通い始めてもうすぐで1年になります。
ジムに通ったりしていたのですが首が回らなくて痛みがでたり張ったりするので、だるまに通うことにしました。
続けて骨格矯正を受けているので今ではかなりマシです。
初めは首で通院してましたが、今は腰など全身みてもらっています。
畑仕事も楽にできるように通っていこうと思います。

肩がよくなった

階段でバランスを崩して左腕を着いた際に、左肩が痛くなった。痛みが1ヶ月以上つづいたため、だるま整骨院で肩を重点的に指圧でマッサージしてもらい、腕があがらなかったのが、大分上がるようになってきた。指圧は痛いが少しずつきいてるのが実感できている。

阪急今津線小林駅より徒歩6分、中津浜線の小林5丁目の交差点。赤いだるま君が目印です。

• 高司中学校前から240m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みについて

宝塚小林だるま4周年

宝塚小林だるま4周年の写真

3月のお休みについて

3月のお休みについての写真