タカラヅカオバヤシダルマセイコツイン

宝塚小林だるま整骨院

痛みのケアに自信あり!慢性痛も早期&根本改善を全力サポート

身体も良くなり通うのが楽しい!

他の整骨院に通った事もありましたが、シフト制の仕事柄、予約のキャンセルなどで気を遣う事が多くなり長く通い続ける事が難しい状態でした。その為、身体が良くなっては元に戻る事を繰り返していました。
宝塚小林整骨院はスタッフの皆様が親しみやすく通いやすい整骨院です。仕事の終わる時間や休みも不規則なのですが色々と配慮して頂き、予約も取りやすく感謝しております。
通いやすいから身体も良くなるのだと感じています。
定期的に通える事で身体の好不調も確認して頂く事も出来ますし、一人ひとりに合った施術を施して貰えるのだと思います。
皆様ぜひ!オススメの整骨院です!

腰痛改善

ギックリ腰になりかけで来院しました!
骨を整える矯正治療でビックリし過ぎましたが、ビックリ改善しました!
今はギックリ腰にならないように予防を頑張ってます!
ギックリ腰という言葉が頭からなくなるくらいこれからも良くしていきたいですね!
矯正は怖いものだと思ってましたが、終わったらスッキリ最高!
是非勇気ある一歩頑張って下さい!

母娘で通院

右側 首 肩 肩甲骨の痛み 張りで連日お世話になっております
日に日に張りが楽なので今後が楽しみです、
母娘共々、よろしくお願い致します

親子で通院🎵

30代後半から、肩こりや頭痛、腰痛などに悩まされていました。初めての整骨院で緊張していましたが、気さくでく雰囲気もよく、通いやすいです^_^

治療も、話を聞きながらしてくれるので、今はだるまがないと体調もすぐれず、生活の一部になっています 笑。
子連れでも、快く迎えてくれて主婦でも通いやすいので、おすすめです。

初めて接骨院きました!

反り腰による腰痛がひどくて、人生で初めて接骨院に行きました。自分からこんな音が鳴るんやってびっくりしました🫢腰痛もすごくマシになって普段の姿勢にも気を使うようになりました!これからもよろしくお願いします!

頭痛薬を飲まなくても良くなった。

以前、ここにあった整骨院が無くなり、どうしようかと思ってたところに、ご縁があってだるまさんに通うことになりました。前までは、頭痛薬を飲まないと肩こりが酷かったのですが、今では、飲まなくても元気に過ごすことが出来ています。この調子でこれからも身体を整えていきたいと思います!!

スポーツでの通院

腕を打ち、上げるのに痛みを感じていたが、治った。

日々の生活に必要な日課です。

私の日々の生活や仕事の今のパフォーマンスを維持出来てるのはダルマさんに通っているからかと思っております😄

腰痛や首の痛みや痺れが解消されてるのでとても感謝しております。

元気の良い挨拶や話しかけられたりして身も気持ちもリラックスさせて頂いております。

助かります

いつも真摯に症状に向き合って治療をしていただいています。
すごく助かります。

いい感じ

ずっと悩んでいた腰痛が今はスッキリです。

良くなってきた

肘の痛みと腰痛で通い始めましたが、話をよく聞いてくれて痛いところを重点的に施術してくれます。痛みも徐々に改善してきています!

ひろこ
ひろこ さん

よくなりました

ヘルニアで歩けなかったのが、定期的に通って歩けるようになりました。

通いやすい

懇切丁寧で男前揃いなので整骨院に通うのは初めてですが長く通えそうです

だるま接骨院 小林

だるま接骨院 小林に通院しています。
職業柄、腰痛だったのですが、スタッフの皆様に施術して頂き腰の痛みがよくなっていってます。スタッフの対応も良いです。
いつもありがとうございます。
オススメします。

脊柱菅狭窄症の治療

脊柱菅狭窄症の症状が改善していっているのを体感しています。
しっかりした技術で対応もよく安心して施術を受けられます。

1年くらい通ってます。

通院のきっかけは首回りに痛みを感じたからでした。
1か月程で痛みも引き、腕は確かなんだろうと思います。腰や膝などのケアに2週間に1回程度で通っています。

接客はとても丁寧で、会社として教育がされているんだろうなと感じます。
しかし、トークをマニュアル化していると思いますので、その部分に若干の営業されてる感を感じる人もいるかもしれません。

予約にはLINEを活用されているので、変更等は柔軟に対応してくださるのがとてもありがたいです。

駅から10分程で、角地にある分かりやすい立地も魅力だと思います。

気持ちいいです

足首の痛みがひどく本院を受診しました。最初は痛みが取れなかったのですか、続けていくうち、痛みがマシになりました。スタッフの皆さん対応が丁寧で威勢よく挨拶されるのも、気持ちいいです。施術も痛気持ちよくちょうどいい強度でしてくださいます。

明るく元気なだるま整骨院

出産後、首を寝違えてかけこんだだるま整骨院さん。3ヶ月の息子連れでも快く受け入れてくれました。
そこから、2年以上通わせて頂いています。手首の腱鞘炎や肩こりなど、そのときその時の悩みや困りに寄り添って治療してくださいます。今までしょっちゅう寝違えていたのですが、産後からお世話になって以来いっさいありません。
今は2歳半すぎになった息子も一緒に通院させてもらう時もありますが、キッズスペースもあり、安心して通院できます。

楽しい

先ずは先生を信じて、継続、毎日のコツコツした積み重ねです。私は現在それが身にしみてます。

良かったです!

知人に紹介してもらい腰痛がよくなり
通わせてもらっています‼︎

頭痛が、改善されました。

肩こりからくる頭痛で通院しました。
偏頭痛や低気圧頭痛に悩まされていましたが、施術を受けてからかなり楽になりました。
痛くなりったらすぐに診てもらえるので、助かってます。

元気がもらえる。

週1〜2回しか通えていませんが
若い元気を手技に込めて注入充電してもらってる感じです。

私の姿勢からくる、膝や肩の痛みが
整形外科では薬中心の治療でなかなか治りませんでしたが、気にならない痛さにまで回復しました。

現在は、全身の状態のチェックを兼ねて
ふくらはぎが、すぐに固くなるのを
解してもらいに通っています。

阪急今津線小林駅より徒歩6分、中津浜線の小林5丁目の交差点。赤いだるま君が目印です。

• 高司中学校前から240m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みについて

宝塚小林だるま4周年

宝塚小林だるま4周年の写真

3月のお休みについて

3月のお休みについての写真