タカラヅカオバヤシダルマセイコツイン

宝塚小林だるま整骨院

痛みのケアに自信あり!慢性痛も早期&根本改善を全力サポート

身体も良くなり通うのが楽しい!

他の整骨院に通った事もありましたが、シフト制の仕事柄、予約のキャンセルなどで気を遣う事が多くなり長く通い続ける事が難しい状態でした。その為、身体が良くなっては元に戻る事を繰り返していました。
宝塚小林整骨院はスタッフの皆様が親しみやすく通いやすい整骨院です。仕事の終わる時間や休みも不規則なのですが色々と配慮して頂き、予約も取りやすく感謝しております。
通いやすいから身体も良くなるのだと感じています。
定期的に通える事で身体の好不調も確認して頂く事も出来ますし、一人ひとりに合った施術を施して貰えるのだと思います。
皆様ぜひ!オススメの整骨院です!

腰痛改善

ギックリ腰になりかけで来院しました!
骨を整える矯正治療でビックリし過ぎましたが、ビックリ改善しました!
今はギックリ腰にならないように予防を頑張ってます!
ギックリ腰という言葉が頭からなくなるくらいこれからも良くしていきたいですね!
矯正は怖いものだと思ってましたが、終わったらスッキリ最高!
是非勇気ある一歩頑張って下さい!

良くなるだるま接骨院

左足のふくらはぎから腰にかけて、痛くなり、歩くと10分おきに、休憩しないと歩けなくなったのが、昨年8月に初めて「だるま接骨院」のドアを開けました。
ほとんど毎日、通院して毎回その日の状態を聞いて頂き、状態に合わせた治療して頂き、昨年12月ぐらいから足の痛みが和らぎました。
治療も然ることながら、優しいスタッフ4人から、内面のメンテナンスも受けています。

ギックリ腰からの通院

最初はギックリ腰になった事がきっかけで通院するようになりました。ギックリ腰が改善しても週一回ペースで整体をして頂いているので日々安心して仕事が出来ています。
これからも徳岡先生に整体をお願いしたいと思っております。

美しい藤原先生

週1回か2回お世話になってます。
院内の雰囲気も明るくて元気を分けていただけます。
治療も説明をよく聞いていただけますし、お陰様で肩や腰を治療して頂いて助かってます。定期的に通うと効果的です。身体が何処か辛い人は我慢するよりまずダルマへ。

腰の痛みがなくなりました。

腰が痛くてコルセットなしでは歩くのも辛かったのですが、だるま整骨院に来て、骨格矯正をしてもらい、とても腰がラクになりました。今ではコルセットなしでも普段の生活ができるようになりました。キッズスペースがあり、子どもがいても通いやすいです。

楽になりつつある!

だるまさんに通って約1ヶ月骨格矯正、マッサージなどで腰の痛みが楽になってきているなぁ〜と実感してます。マッサージは痛いところをガッツリしてくれるのでおかげさまでかなり痛いですが治療が終わるとカラダが楽になって軽くなった気がする!

元気な整骨院

先生方がいつも元気で楽しく通ってます。
施術も丁寧で急にお願いしても対応してくださり、頭痛で飛び込んでも気持ち良く受けていただいて、いつもすぐに良くなります♪
これからもワガママな私ですがお世話になります(笑)

いつもお世話になってます!

去年秋ぐらいから通い始めて
バンザイ寝と歪みが悩みでしたが
バンザイ寝もしなくなり、歪みも
よくなってきました!
先生達もいつ来ても元気で通うのが
いつも楽しみにしてます!
これからも通いますので宜しくお願いします!

良くなりました

腰痛でぎっくり腰年に数回していたのですがコツコツ週2~3くらいで来ていたおかげでぎっくり腰も出なくなりました❗家が近くて通いやすかったのもあります。今まで色々な整骨院に通いましたがここまで良くなったのは初めてで先生にはとても感謝しています🎵

寝起きの腰痛が改善。

ヘルニアのようになり、お尻から太腿にかけて、痺れが出て、もともとの腰痛も治したいと思い、通いはじめました。通い始めて、2回目にら痺れは消えてました。そして、3〜4年悩まされていた朝起きる時の腰の激痛は、1週間通い詰めた後、とても楽になりました。まだ2〜3ヶ月なので、今でも身体を酷使した後は、少し痛みが出ることもありますが、腰の痛みで寝られないことはなくなりました。
整骨院の方々は、みなさん明るく優しい方々で、話も聞いてくれるので、とても通いやすいです。

感謝。😉

一年半前に、膝が痛くて、何処に行こかと迷った時に、エキテンの口コミで決めました。
丁寧な施術のお陰で、日々良くなり、他にも酷い頭痛に悩ませられていましたが、小顔矯正と治療のお陰で、気づけば、鎮痛剤なしで、天気痛もなく快適な日々を過ごせています。

先生方には感謝しかありません。
ありがとうございました。😉

産後の不調にも

産後子育て中、身体に不調がでてしまい受診しました。痛くて眠れない事も多かったですが、とても楽になり快適に過ごせる日が増えました!朝起き上がれない…なんていう事もほぼなくなっています。ありがとうございます。

整体

すごく丁寧に施工してくれて、日に日に身体が楽になっていくのが体感でわかります。
夜しかいけないのですが、遅くてもしっかり治療してくれますので、安心しておまかせしてます。
毎回ポキポキなるのが気持ちよく楽しみにしています。

改善してきてます

職業柄、体の背面に負担がかかるようで痛みと凝りと頭痛などが出始めて、夏からお世話になりました。週ニで通院しています。仕事してると怠さや凝りは出て来ますが、頭痛もなくなり痛みがあったところもかなり改善しました。みなさん明るくフレンドリーな方が多いです。

マッサージ

腰が痛く、だるま整骨院に通わせて頂くことになりました。
骨格矯正を受けて姿勢が正しくなった気がします。
腰も軽くなってきているので、親にも紹介し
今は親子で通わせてもらってます。
これからも一緒に通っていきます。

ほぐし力ハンパない!!

今年の8月から、お世話になっています!
身体の矯正も兼ねて、週3回は通う様に心掛けています。
わざわざ一駅手前で降りて、通う価値のある整骨院ですよ!
スタッフの皆さんも、気さくで、お喋りにくる様な感覚で、それでいてしっかりとケアして頂けるので、本当にだるま整骨院にして良かったと思います。
小林駅の周辺には、沢山の整骨院がありますが、是非一度お試しされたらいいと思います。
これからも、身体のケアを宜しくお願いします!

姿勢矯正

初めは腕の痛み、姿勢が悪く予約をとりました!
だるま整骨院に通って、数ヶ月で姿勢が良くなりました。上向きで寝れない位悪かったのですが、今では枕無しでも上を向いて寝れる位にまでなりました!
また悪くならない様に今後も予防で、姿勢と痛みが戻らないように通っていきます。

良くなりましたー!

長年肩こりに悩んでた20代です。
通い始めて3ヶ月程になりまして投稿しました。
今までは自分なりにストレッチしたり、マッサージに行ってみたりしていましたが改善見られずでした。しかし施術を受けるようになってからは肩こりは改善傾向見られているため通って良かったと感じています。また、肩だけでなく首等他の部位も楽になったような気がします。
また、スタッフの皆さん活気があり気配りもしっかりとされているため通い続けやすいと感じました。

五十肩が着実に治って行って感動!

腰痛になりやすい職業柄、だるまさんの施術を受け始めました。
元々身体の歪み(側湾症)があったようでそのせいですぐ腰痛を引き起こしていたようでした。
五十肩で左腕も上がらず腰痛の蓄積に仕事継続の不安を感じていましたが、週2回のペースで通ううちに、五十肩はみるみる治りびっくりしました。
腰痛は通う度に身体が解されるので仕事も快適に頑張れる毎日です。
痛みが身体に蓄積される前に手軽に通える価格なのもありがたい!
だるまさんなしには仕事続けられなかったなぁと実感しています。
本当に感謝です!

頭痛が魔法のようになくなりました

背中や肩凝りが酷くて身体がバキバキでした。
雨の日は頭痛もプラスされ辛い日が続いておりました。だるまさんに通うようになって、痛みからさよならできました。
また、毎回とても元気にご丁寧にご対応いただけて気持ち良く通えております。

楽になりました!

職業柄、首と肩の痛み、腕の痺れがありましたが何回か通っていくうちにだんだんと痺れる頻度が少なくなりました。
痛みのツボもピンポイントで押してくれるので、痛いですがとても楽になります。
施術中も色んなお話をして下さるので楽しく通わせて頂いてます。

阪急今津線小林駅より徒歩6分、中津浜線の小林5丁目の交差点。赤いだるま君が目印です。

• 高司中学校前から240m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みについて

宝塚小林だるま4周年

宝塚小林だるま4周年の写真

3月のお休みについて

3月のお休みについての写真