タカラヅカオバヤシダルマセイコツイン

宝塚小林だるま整骨院

痛みのケアに自信あり!慢性痛も早期&根本改善を全力サポート

身体も良くなり通うのが楽しい!

他の整骨院に通った事もありましたが、シフト制の仕事柄、予約のキャンセルなどで気を遣う事が多くなり長く通い続ける事が難しい状態でした。その為、身体が良くなっては元に戻る事を繰り返していました。
宝塚小林整骨院はスタッフの皆様が親しみやすく通いやすい整骨院です。仕事の終わる時間や休みも不規則なのですが色々と配慮して頂き、予約も取りやすく感謝しております。
通いやすいから身体も良くなるのだと感じています。
定期的に通える事で身体の好不調も確認して頂く事も出来ますし、一人ひとりに合った施術を施して貰えるのだと思います。
皆様ぜひ!オススメの整骨院です!

腰痛改善

ギックリ腰になりかけで来院しました!
骨を整える矯正治療でビックリし過ぎましたが、ビックリ改善しました!
今はギックリ腰にならないように予防を頑張ってます!
ギックリ腰という言葉が頭からなくなるくらいこれからも良くしていきたいですね!
矯正は怖いものだと思ってましたが、終わったらスッキリ最高!
是非勇気ある一歩頑張って下さい!

首こり改善

首回るのはしんどかったので、来院しました。毎回施術していただいて、だいぶ楽になりました。
毎回予約して待ち時間無しでスムーズにできました。
来て良かったです。

素早く丁寧に

いつも問合せ対応・治療・次回予約等、テキパキと素早く丁寧にご対応頂いています。
こちらに通うと体の痛みはとても軽減されます。
オススメです!

首の動きが良くなりました。

首が動きにくかったのが、骨格矯正をしていただくことで、首が楽に回るようになりました。
保険適用内で実施いただくマッサージが毎回とても気持ちがいいです。
痛すぎず、気持ちが良いです。
施術後腰や首、腰、足の動きも楽になりました。

ぎっくり腰が

治りました。

首の痛みでお世話になっています

毎日の車通勤やデスクワークの影響で慢性的な首の痛みに悩まされていました。それに追い討ちをかけるように、10月に交通事故に遭い、むち打ちになってしまいました。気圧の変化などで調子が悪くなるのですが、継続的に通うことで改善に向かっています。
 また、この院ではバイオトレーナーでトレーニングもできます。運動する時間が取れない私でも寝てるだけでインナーマッスルを鍛えることができ、施術がてらトレーニングもできるのでありがたいです。
 そして何より、先生方の明るい挨拶が特徴的な院なので、行くだけで元気をもらえます。

安心整体

何時行っても皆さん感じよく親切に対応して下さいます。気になる部分だけでなく全身をバランスよくマッサージしてくれるので、終わったら身体が温まりほっとします。

本当に来て良かったです。

元々ヘルニア持ちで、仕事中動けなくなり…仕事の帰りに助けを求めるようにこちらに来させて頂きました。その日の施術で普通に歩く事が出来るまでになり、その後ずっとお世話になってます。
仕事上、足腰が痛くなるので毎回お話して集中的にやっていただいてます。
先生方皆さんとてもいい方で来やすいと思います。お友達にも勧めてます。

酷かった腰痛が無くなりました

仕事で長時間のデスクワークが続き、歩くのもしんどい程の腰痛を抱えていました。
家の近所で整骨院を探していた時、ここに辿り着きました。
対応も丁寧でしっかりヒアリングをしてもらい施術も的確に痛みに直結している箇所を重点的してくれるので、効いている感じがして満足しています。

2週間程度、ほとんど痛みが無くなり感謝しています。

明るい整骨院

院内の雰囲気明るく元気になれます。時間もラインなどで細かく予約が取れるので便利です。

年末ラストのケア

だるさに的確にアプローチして頂き、助かっています。

初めての整骨院

腰痛がひどくなり通いはじました。初めての整骨院でしたが今では腰痛もなく仕事できています。

良くなりました!

坐骨神経痛でお尻から脚が痛く、歩く時、階段を上るときが辛かったので、だるま整骨院に通い始めました。最初は毎日、それから間隔をおいて看てもらい、今は最初と比べるとすっかり良くなりました。先生が、丁寧に根気よく看てくださるので安心して通えるのがだるま整骨院の良いところだと思っています。料金も妥当だと思います。

いつも温かい接客◎

初診時、朝一番に腰を痛めて急遽電話したにも関わらず当日予約で対応して頂きました。入店時からみなさん元気な挨拶で、とても暖かな接客です。毎回丁寧な施術で通うのも楽しいです。LINEで連絡を取り合うことができ、電話苦手な私はとても助かっています!

おすすめ⭐︎

毎日のデスクワークで身体の痛み・コリがひどかったのですが、こちらに通うようになりだいぶ楽になりました^_^

良くなった

ここに来てから体が前の時より良くなっている。
治療して骨がまっすぐになった。

初めてでしたが

首を痛めて生まれて初めて整骨院だったのですが、対応してくださった方も優しくて話しやすく、首の痛みもなくなってとても良かったです!

通いやすい整骨院

LINEですぐに予約確認して頂けるので、急に予定の空いた日や行きたい日に通いやすいです。スタッフの皆さん親しみやすく、とてもフレンドリーな整骨院です。施術も体の調子を見てしっかり行ってもらえます。

だるま

おかげで毎日働けています。ここ無しでは、からだのケアができていません。

腰痛改善

初めて治療に来た日は、歩くこと、寝ること、座ること、向きを変えること…腰の痛みと足の痺れで日常生活の中で当たり前にしていた動作ができませんでした。必ず良くなりますよ!動けるようにしますから!の言葉を信じて治療に通い約1か月、症状はほぼ改善しています。
ありがとうございます♪

仕事中たまに腰が痛くなる事があったので
だるま整骨院に通っているのですが、
親身になってお話を聞いてくれて
痛い所も、満遍なくマッサージしてくれるので
痛さも軽減されました!
これからも、通わせていただきます!

阪急今津線小林駅より徒歩6分、中津浜線の小林5丁目の交差点。赤いだるま君が目印です。

• 高司中学校前から240m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みについて

宝塚小林だるま4周年

宝塚小林だるま4周年の写真

3月のお休みについて

3月のお休みについての写真