スミヨシシンキュウイン

住吉鍼灸院

あなたは最後の砦と言われる鍼灸院があるのをご存知ですか?

からだの内部が整います!!

鍼灸院の雰囲気は一言で言うとアットホームです!

あたたかくやさしい先生たちが笑顔で迎えてくれます。院内も明るく清潔感があります。
(『職人気質な先生がいる古びたな街の鍼灸院』のイメージと対極のポジションを確立しています。)

わたしはからだのメンテナンスを目的に5年ほど前から通院しています。

きっかけはマッサージや指圧の効果に疑問を抱いていた頃、未体験であった鍼の施術とその効果に対して興味を持ったことです。

初回は先生のお気遣いで一番細い鍼で対応してくれました。鍼でからだの強ばりが解けていくのを感じられました。

また、鍼だけではなく、解決・改善のアプローチが多彩です。(長年通っていてもこの施術は初めて!、みたいなこともしばしば。)
中でも活法整体は、受け身ではなく自分自身もからだを動かす治療法で、筋肉が緩んだり関節の可動域が広がる効果をリアルタイムで体感できます。

東洋医学に基づいた手技や知識に触れ、悩みが解決されていく体験の連続。からだに対する向き合い方が変わるような学びや気づきも多いです。

最後に住吉鍼灸院に行って良かった!と感じたエピソードをご紹介します。

花粉症に悩んでいたわたしは、ネットで花粉症には鍼が効くと知るなり、それを先生に相談。しかし先生の反応は、鍼とは異なるアプローチのご提案でした。花粉症の原因にはたらきかけるというもので、試してみるとそれは効果絶大で、日に日に症状が改善していくことを実感。
これを機に花粉症関連の薬を全く飲まずに生活できるようになりました。

わたしは家から1時間、決して近くはない場所から通っていますが、からだに今一番必要なアプローチを毎回考えて施術してくれる住吉鍼灸院への通院は、今や生活の一部となっています。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

大変長文の内容でたくさんの嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございます。

当院は、第2の家のようなあたたかいアットホームな雰囲気を大切にしています。
それが伝わっていて嬉しいばかりです。ありがとうございます。

メンテナンスで通院されてからもう5年にもなるのですね。長年住吉鍼灸院に通院していただき本当にありがとうございます!

はじめての鍼がどのようなものなのかご興味を持ってご来院してくださったのですね。
マッサージや指圧は、筋肉の緊張を和らげ凝りや痛みを少なくしていきます。鍼灸との大きな違いは、鍼は、直接皮膚を破って刺入をしているので、身体の中では小さな傷ができたように感じます。それによって、身体の免疫システムや自己ちゆ力が高まることでその人自身の持っている良くなる力を高めることができます。

そして当院の特徴は、より質を高めるためにアロマオイルトリートメントや活法整体などを組み合わせたコンビネーション施術で多彩なアプローチが可能です。
活法整体は、その場で筋肉が緩んで痛みが和らいだり、可動域が広くなったり不思議な整体法です。

いつも楽しく手技を受けてくださりありがとうございます。
東洋医学は奥が深いですが、カラダに優しい施術なので今後とも一緒にカラダと向き合っていきましょう!

鍼灸で花ふん症をよくすることは不可能ではないのですが、お口に入れるものが花ふん症の体質を作っていると考え、当院で扱っているお腹の環境に良いサプリメントのご提案をさせていただきました。日に日に花ふん症がよくなっていくのを感じられて感動しましたね。今では花ふん症のお薬に頼らずに生活ができていること本当に喜ばしいです。

片道1時間と決して遠くはない場所から通院を続けてくださり心から感謝しております。
私たちのビジョンの中に『鍼灸が生活に根付いた社会の実現』というものがあります。当院での施術が生活の一部となっていることが嬉しいです。

スタッフ一同いつもご来院されるのを楽しみにしております。
今後とも末長くよろしくお願いいたします。いつもありがとうございます。

担当鍼灸師 須藤ななみ

初めての治療

ぎっくり腰で伺い、とっても親切にしていただき、治療もよく効いている感じです。
鍼灸院は初めてでしたが、全然抵抗感がなく、冷えた脚を湯タンポで暖めていただいたり、とても気持ちよく治療ができました

住吉鍼灸院です。

ぎっくり腰で相当お辛い中
ご来院頂きありがとうございました。

施術効果もあって安心しました。
しかし少しでも無理をしてしまうと
またぶり返してしまう恐れがあるので
安静になさってくださいね。

足が冷えていたので
自宅ケアとして足湯をやっていきましょう!

腰痛をしっかり治して
何度も繰り返さぬようにしていきましょう。

全力でサポートしていきますね!!

とても丁寧でした

近所の整体・鍼灸院を探していて口コミがとてもよかったので行ってみました。今までいろんなところに通いましたが、施術前に症状や体の状態をかなり詳しく聞かれたのは初めてで、料金や今後の治療ペースなども丁寧に説明して頂いたので、安心して受けることができました。1回の施術でもかなり体が楽になったので今後も続けて通おうと思います。

住吉鍼灸院です。

5つ星評価ありがとうございます^^

口コミを見てきてくださったのですね。
またこちらの口コミを見てくださった方が
ご来院頂けたらとても嬉しいです。

口コミの輪を広げてくださり

1回の施術でもかなり楽になったのですね。
続けて施術をすることでお身体はもっともっと
良い状態になりますよ!

対応が

対応が処置が始まる前から凄く丁寧です。
これからやる事や料金など、詳しく教えてくれます。
また、院内も綺麗で私的に好印象でした。
あとはスタッフさんの気配りが素敵でしたね

初めて行きましたがでしたが安心しておまかせすることが出来ました。

住吉鍼灸院です。

好印象とても嬉しいです。

これからも安心して通院できるように
スタッフ一同サポートしていきますね!

丁寧な鍼灸院でした

説明が丁寧で、スタッフの皆さんが優しい雰囲気でした。女性のスタッフが多いのがうれしいです。
鍼治療は初めてでしたが、不安もなくできてよかったです。少し肩のコリが軽くなりました。これから通っていき、しっかり治したいと思います。

住吉鍼灸院です。

この度は数ある鍼灸院の中から
住吉鍼灸院にご来院頂きありがとうございます。

初めての施術で不安なくできて安心しました。
肩のコリも少し楽になりよかったです^^

全力でサポートしていきますので
肩こりをしっかり治していきましょうね。

初めての針

初めて鍼灸院に行きましたが、他の治療よりも効果が期待できそうで良かったです。
スタッフも皆 明るく、担当の人も丁寧に説明していただき、笑顔で対応してくれたお陰でリラックスして治療を受けることができました。

住吉鍼灸院です。

そして5つ星評価ありがとうございます。

初めての鍼灸院だったのですね。
リラックスいただけてよかったです^^

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

鍼灸。

体の状態を熱心に調べてくれました。
その後の施術、後始末、状態確認、説明も分かりやすく丁寧にしていただけました。院内は綺麗に片付いており明るい雰囲気でした。
女性の患者さんにはとても良いと思いますが男性の一人では少し恥ずかしいです。

住吉鍼灸院です。

恥ずかしかったのですね。
素直なご意見をありがとうございます。

当院は女性鍼灸師5名、男性鍼灸師1名なので
女性がかなり多めです。

しかし当院に通院される3割強が男性の患者さんです!

なので安心してご来院くださいね^^

鍼灸師 須藤ななみ

とても親切です!

院内はとても清潔で明るく、カウンセリングも丁寧にしていただきありがとうございました。肩甲骨から首にかけて何故痛くなったのかという原因が知れてよかったです。鍼治療の他にもオイルマッサージや指圧マッサージもとても気持ちよかったです。今後の治療もよろしくお願いします!

住吉鍼灸院です。

症状がだんだんと改善されてきていますね。
とっても嬉しく思います。
ご自宅でもしっかりとストレッチなどのケアを
してくださりありがとうございます。

一緒に更に良くしていきましょうね^^
これからもどうぞよろしくお願い致します!

鍼初体験

ヘルニアの治療後、日常生活には支障がないレベルまで回復したのですが、腰や脚に少し違和感が残っており、鍼治療を試してみることにしました。説明も丁寧で特に緊張もせず治療を受けられました。一回目の治療で良否はまだ分かりませんが、少し通ってみようと思います。

住吉鍼灸院です。

腰や脚の違和感がなくなり、
またジョギングしたり、運動したりできるように
スタッフ一同サポートしていきますね^^

鍼灸師 須藤ななみ

初めての鍼治療でしたが、、、

初めてで何もわからない状態で伺いましたが、色々と丁寧に教えてくださって安心しながら治療に移れました。
女性のスタッフの方も多く、アットホームな雰囲気でした。患者さんと先生の距離も近い感じでしたし、入りやすかったです。
診療時間外でしたが、融通してもらいました。

住吉鍼灸院です。

初めての鍼で安心して施術を受けることができて
こちらもよかったです^^

当院は6名の女性スタッフが在勤しております。
アットホームな鍼灸院を目指していますので
これからもゲストさんが安心して通院して頂けるよう
スタッフ一同サポートしていきますね。

鍼灸師 須藤ななみ

はじめて行ってみた。

肩こりが酷いのでネットで雰囲気良さそうな住吉鍼灸院に行ってみた。

駅チカだったのありがたい。駅チカだと通いやすい。
受付も柔かい雰囲気でとても落ち着いた。

はじめてだったので、担当医の方と色々会話してから治療開始。
個々に合わせてのオーダーメイドなのも嬉しい。

鍼は初めてなので痛いとか怖いとかのイメージありましたが、住吉鍼灸院さんのおかげで鍼が怖くなくりなりました。
マイペースに通って肩こりを治したいと思います\(^o^)/

住吉鍼灸院は住吉駅から徒歩2分の駅チカです^^

これからもゲストさんのお身体に合わせた施術を
オーダーメイドしてきますね!

鍼へのイメージが変わり嬉しいです!

肩こりが楽になるように
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

とても丁寧な診察でした

不妊治療でのはりは初めてで、不安な気持ちもありましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、自分の身体の状態がよくわかりました。
まだ通い始めたばかりでわかりませんが、先生方を信じて良い結果が出ることを期待しています。

不安な気持ちのある中、
ご来院頂きありがとうございます。

私たちを信じてついてきてください!

妊娠希望

思ったよりも、こじんまりしていましたが丁寧に問診しや診察をして下さりどこが弱い部分かも、トータルで全身を診てもらえました。まだ初回なので分からないですが、継続して通えば良いかと思います。当日予約しましたが、電話で予約が取れました。

住吉鍼灸院です。

住吉鍼灸院はこじんまりアットホームな鍼灸院です^^

継続していけば、理想のお身体の状態になれますよ!
一緒に頑張っていきましょうね!
スタッフ一同サポートさせて頂きます。

丁寧でした

アットホームな感じがしました。
いろいろ話を聞いていただいた上での施術、施術後のお話もゆっくり、丁寧にしていただけました。
まだ、初回なので分かりませんが、継続していった後の結果を期待しています。
待合室も過ごしやすかったです。

住吉鍼灸院です。

継続して通院すること、自宅ケア(足湯、お灸、ストレッチなど)を
することが未来の結果に繋がっていきますからね^^

一緒に頑張っていきましょう!!!
全力でサポートさせて頂きます。

鍼灸師 須藤ななみ

丁寧な説明と施術で安心感があります

初めてでしたが、丁寧に説明していただき、安心感がありました。私の意向に沿って治療方針を決めていきます。施術も慎重で、少し物足りない感じがありましたが、次回に期待します。料金体系も明瞭で、領収書も発行されます。会員については、これから検討します。

住吉鍼灸院です。

今後もゲストさんのお身体を良くするために
スタッフ一同サポートさせて頂きます!!

また、会員についてなどご不明な点などございましたら
ご相談くださいね^^

ぽかぽかゆったり

家から近いのが何よりです。清潔感があり水分補給の設備があったので助かりました。
丁寧に長く時間をとって症状は勿論日頃の生活習慣からも痛みの症状を探って頂き話している内にリラックス出来ました。
私にとっては治療費が高いかなとと感じましたが合った範囲の治療から初めて頂いたので助かりました。
詳しく説明を聞きながらの治療だったのも安心の一つでした。

ご近所なのですね^^

当院は完全自費の施術になりますので、
少し施術費が高いと思われる方も多いのですが
その分、保険では補えない部分までしっかりやらせていただいております。

金額の面の負担を減らせる会員制度もございますので
おすすめですね!

これからも安心して通院できるように
サポートさせて頂きます!

クドウ
クドウ さん

丁寧

住吉駅からの写真付き道案内、地元住民ではないため、とてもわかりやすく直ぐにたどり着けました。

女性の先生が多く、手づくりのポップやスタッフ紹介など、あったかさが感じられました。

私は妊活ではなく未妊目的です。体質改善で根本的な治療をしたく、相談させて頂きました。お力をお借りしお任せしてみようと思いました!

迷っているより相談してみて良かったです。

住吉鍼灸院です。

迷わずたどり着けてよかったです!
当院は住吉駅から徒歩2分になりますので激近です^^

ひとりで迷っているより相談した方が安心ですよね。
根本的な体質改善のためにしっかりサポートしていきますね!

鍼灸院初⭐

腰痛がひどくて受診をしました‼
問診の時も丁寧にきいてくださり、原因なども丁寧に調べてくださり、分かりやすく説明もあり、大大大満足でした。
鍼治療を終えると1ヶ月半悩まされた腰痛がビックリするぐらい軽くなっていて驚きました。
本当にオススメです😍

住吉鍼灸院です。

大大大満足して頂き、よかったです^^
腰痛も軽くなったのですね。

また再発しないようにしっかりと
根本から改善していきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

いい手応え!

数ヶ月、毎朝寝起きの腰痛が酷くマットレスをかえたり、いろんな病院にいったけど治らなかった。それが、こちらの施術一回で翌朝の腰痛が消えた!カウンセリングも丁寧で安心して任せられます。
これからまじめに通って完治めざします!

住吉鍼灸院です。

いい手応えを感じていただき嬉しいです。
いろんな病院に行っても良くならなかったのですね。
翌朝の腰痛が消えたんですね!効果出ていますね。

まじめに通院することが治癒に繋がります!
これからスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

丁寧な問診でした

受付から会計まで、丁寧でスムーズに対応して頂きました。
今後の通院計画についても分かりやすく、現実的にイメージできました。
駅からも近く、通いやすいです。
料金体系も分かりやすいので、気軽に通えると思います。

住吉鍼灸院です。

気軽に通って頂けたら幸いです。
これからスタッフ一同サポートさせて頂きます!

鍼灸師 須藤ななみ

今の時代に珍しい患者とのアナログ対応

患者が何に困っていて、どうしてほしいかを「聞くこと」を一番大切にしていることがよく伝わってきました。今の時代、患者が言うことをパソコンに打ち込むことに必死であまり耳を傾けない医者が多い中、患者の訴えを全て手書きしてカルテに書き込み、患者に最良の治療を提案してくれる善意のある医院です。

住吉鍼灸院です。

私たちは、施術に入る前の『問診』を
1番大切にしています。

問診では傾聴することを心がけて患者様のお身体の状態
また、心の状態もお伺いしていきます。

症状のだけの改善ではなく、心身ともに癒していきますので

東京都江東区住吉2-8-12鈴長ビル2F

地下鉄半蔵門線・新宿線「住吉駅」徒歩1分

• 毛利二丁目から290m (徒歩4分)

☆3月22日(水)の予約状況☆

初めてはりを受ける方へ

初めてはりを受ける方への写真