スミヨシシンキュウイン

住吉鍼灸院

あなたは最後の砦と言われる鍼灸院があるのをご存知ですか?

からだの内部が整います!!

鍼灸院の雰囲気は一言で言うとアットホームです!

あたたかくやさしい先生たちが笑顔で迎えてくれます。院内も明るく清潔感があります。
(『職人気質な先生がいる古びたな街の鍼灸院』のイメージと対極のポジションを確立しています。)

わたしはからだのメンテナンスを目的に5年ほど前から通院しています。

きっかけはマッサージや指圧の効果に疑問を抱いていた頃、未体験であった鍼の施術とその効果に対して興味を持ったことです。

初回は先生のお気遣いで一番細い鍼で対応してくれました。鍼でからだの強ばりが解けていくのを感じられました。

また、鍼だけではなく、解決・改善のアプローチが多彩です。(長年通っていてもこの施術は初めて!、みたいなこともしばしば。)
中でも活法整体は、受け身ではなく自分自身もからだを動かす治療法で、筋肉が緩んだり関節の可動域が広がる効果をリアルタイムで体感できます。

東洋医学に基づいた手技や知識に触れ、悩みが解決されていく体験の連続。からだに対する向き合い方が変わるような学びや気づきも多いです。

最後に住吉鍼灸院に行って良かった!と感じたエピソードをご紹介します。

花粉症に悩んでいたわたしは、ネットで花粉症には鍼が効くと知るなり、それを先生に相談。しかし先生の反応は、鍼とは異なるアプローチのご提案でした。花粉症の原因にはたらきかけるというもので、試してみるとそれは効果絶大で、日に日に症状が改善していくことを実感。
これを機に花粉症関連の薬を全く飲まずに生活できるようになりました。

わたしは家から1時間、決して近くはない場所から通っていますが、からだに今一番必要なアプローチを毎回考えて施術してくれる住吉鍼灸院への通院は、今や生活の一部となっています。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

大変長文の内容でたくさんの嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございます。

当院は、第2の家のようなあたたかいアットホームな雰囲気を大切にしています。
それが伝わっていて嬉しいばかりです。ありがとうございます。

メンテナンスで通院されてからもう5年にもなるのですね。長年住吉鍼灸院に通院していただき本当にありがとうございます!

はじめての鍼がどのようなものなのかご興味を持ってご来院してくださったのですね。
マッサージや指圧は、筋肉の緊張を和らげ凝りや痛みを少なくしていきます。鍼灸との大きな違いは、鍼は、直接皮膚を破って刺入をしているので、身体の中では小さな傷ができたように感じます。それによって、身体の免疫システムや自己ちゆ力が高まることでその人自身の持っている良くなる力を高めることができます。

そして当院の特徴は、より質を高めるためにアロマオイルトリートメントや活法整体などを組み合わせたコンビネーション施術で多彩なアプローチが可能です。
活法整体は、その場で筋肉が緩んで痛みが和らいだり、可動域が広くなったり不思議な整体法です。

いつも楽しく手技を受けてくださりありがとうございます。
東洋医学は奥が深いですが、カラダに優しい施術なので今後とも一緒にカラダと向き合っていきましょう!

鍼灸で花ふん症をよくすることは不可能ではないのですが、お口に入れるものが花ふん症の体質を作っていると考え、当院で扱っているお腹の環境に良いサプリメントのご提案をさせていただきました。日に日に花ふん症がよくなっていくのを感じられて感動しましたね。今では花ふん症のお薬に頼らずに生活ができていること本当に喜ばしいです。

片道1時間と決して遠くはない場所から通院を続けてくださり心から感謝しております。
私たちのビジョンの中に『鍼灸が生活に根付いた社会の実現』というものがあります。当院での施術が生活の一部となっていることが嬉しいです。

スタッフ一同いつもご来院されるのを楽しみにしております。
今後とも末長くよろしくお願いいたします。いつもありがとうございます。

担当鍼灸師 須藤ななみ

初めて針しました。

初めての針などの経験をしました。

ドキドキしましたが、病院も綺麗で、みなさんがとても丁寧に説明などして下さるので安心できました。

まだこれからの通院なので実感は、これからだと思いますが^ - ^

お店の雰囲気など色々ふくめ自分は、とても良い印象です( ̄▽ ̄)

お近くのかたは是非オススメです。

当院を選んできてくださりありがとうございます。

とても嬉しいご感想を頂きありがとうございます^^
これからも安心して通院して頂けるように努めていきますね!

(住吉鍼灸院 須藤)

とても良かったです。

本日、初めてでしたが、
とても丁寧に説明と施術をしていただけました。
自律神経のバランスが崩れてしまっているのですが、ちゃんと治して貰えそうです。

予約して行って良かったです!

また来週、よろしくお願い致します。

当院を選んできてくださりありがとうございます。

5つ星評価ありがとうございます^^

自律神経のバランスを整えるのに鍼灸治療は
とってもいいんです!!

ゲストさんのお身体は任せてください^^
スタッフ一同サポートさせていただきますね!

(住吉鍼灸院 須藤)

通うのが楽しみです。

近い将来妊娠を希望しており、その時の為に体調を整えたくて住吉鍼灸院へ通う事にしました。
元々、冷え・不妊・不眠が気になっていたので、担当になって頂いた鍼灸師さんにその旨を伝えました。
まだ1回目なので効果は分かりませんが、当日は足の浮腫も取れ、夜中2~3回目が覚めてしまう私ですが、この日は朝まで1回も起きる事なく寝れました。
暫く通って効果を実感出来るのかと思うと、通うのが楽しみです。

当院を選んできてくださりありがとうございます。

通うのが楽しみだなんてお言葉をいただき
本当に嬉しいです!ありがとうございます^^

鍼灸治療の効果がしっかり出ていますね!
お身体に合っていたのですね。嬉しいです。

今後も妊娠に向けての体質改善を
一緒にしていきましょうね^^

親切⭐丁寧

初めての針治療だったので緊張と不安でいっぱいでしたが、お店の方が笑顔で迎えてくれて安心しました。その後の問診や治療の説明も丁寧に行ってくれるので不安が軽減され、対応はとても良かったです。治療中は痛みがないか聞いてくれるし、気配りがとても嬉しかったです。まだ1回しか受けてないですが、治療の効果は体のだるさが取れて少し楽になったのでベストな状態まで改善できるよう通院してみようと思います。予約も出来るしおすすめです。

当院を選んできてくださりありがとうございます。

そしてとっても嬉しいご感想ありがとうございます^^
1回の施術でお身体が楽になってよかったです!

ゲストさんのお身体が根本からもっともっと
良くなって好きなことができて、より幸せな生活を過ごせるように
これからもサポートをさせていただきますね^^

(住吉鍼灸院 須藤)

初めて利用しました!

急きょ予約をいれましたが、電話対応も良く、
施術の前もリスニングをしっかりしていただき、その担当の先生が直々に丁寧にいたみの原因やこれからの対策など教えて下さいました。
とても良かったです。また次回の予約の際に忘れないようにメールで教えてくれるのも良いですね!

当院を選んできてくださりありがとうございます。

5つ星評価大変うれしいです^^

はじめて起きた痛みということで
不安もあったと思いますが
一度の治療で好転反応が出てよかったです^^

今後も痛みを緩和させる治療、
骨格矯正をして姿勢をもっと良くしていきましょうね!

今後も全力を尽くしてお身体診させて頂きます。

(住吉鍼灸院 須藤)

1 症状 (1)施術前  腰か...

1 症状
(1)施術前
 腰から左尻の痛みで訪問。
 症状は、訪問一週間前に、荷物を持ち、徒歩で移動したところ、ぎっくり腰のようになる。
 痛みが出たその日に、整形外科に通院、腰部に鎮痛剤を注射し、ロキソニンなどを処方されるが、動作に支障が生じるほどの痛みがあり、その状態で訪問。
(2)施術後
 施術直後で、お尻に痛みが残るが、動作に支障を来すような痛みは消失。ほぼ一日経過した今も同様。
2 ロケーション
 ホームページの案内とおり、住吉駅から直ぐです。
 土曜日午後でしたが、院前には、8台の自転車が駐輪されていました。
 待合に居る間にも、複数の人が来院していました。
3 その他
 しばらくの間、お世話になると思います。
 痛みが、いつまで、消えているか、まだ分からないので4.5にしています。

当院を選んできてくださりありがとうございます。

とっても詳しくありがとうございます。
同じ症状でお悩みの方の参考になります。

一度の治療で好転反応が出てよかったです^^
今後もお尻の痛みを緩和する治療、または
肩こり、頭痛の治療もしていきましょう!

何か不安なことや気になることがありました
いつでもご相談くださいね!

これからも全力を尽くしていきます!!

(住吉鍼灸院 須藤)

安心できました。

場所は表通りから一本入ったところにあり、入りやすい印象でした。
親身になって相談にのって頂き、行く前は不安でいっぱいでしたが、帰りは笑顔になっていました。
薬ではなく体にアプローチする方法でやってみようと、前向きになれました。
男性も結構多い感じがしました。

当院を選んできてくださりありがとうございます。

安心して頂けてこちらも本当に嬉しいです。
お薬に頼らないお身体を一緒につくっていきましょうね。

前向きになれてよかったです^^
何か不安なことなどありましたいつでもご相談くださいね。

とても素敵な院でした♬

あれもこれもと欲張りな事を沢山言いましたが、どれについても丁寧に説明して下さいました。電話対応から受付、先生方皆さんとても感じがよくて安心できました。忙しいなかありがとうございました。またよろしくお願いします。

当院を選んできてくださりありがとうございます。

ゲストさん、嬉しいお言葉をありがとうございます。

今後も安心できる空間をつくっていきますね^^

自律神経/ホルモンバランス

初回予約を取る際、ネットの空き情報検索で確認したときは、2週間以上先まで取れそうになかったが、電話をしたら3日後の土曜の時間外に入れてくれたのでとても助かりました。

担当に なってくれた鍼灸師の方の、「体の不調が改善することによって、今までできなかったことができるようになって欲しい」との言葉が印象的でした。

初回の感想としては、皆さん笑顔で雰囲気が良いと思いました。
初回なので☆4で。

家から近くはないけども、暫く通ってみたいと思います。

当院を選んできてくださりありがとうございます。

お身体の不調を改善し、好きなことができるようになって
幸せで楽しい人生送って頂きたいと心から願っています^^

継続治療が必ずゲストさんのお身体を良くしますからね!

これからゲストさんのお身体を
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね☆

近場

いい治療院を最近探してたら、私が住んでる最寄りの場所に治療院があり、利用させて頂きました。私が利用した時は院内はすごく混んでて人気だと思いました。施術はとても気持ちがよく体がポカポカしてきて軽くなりました。ありがとうございました。

妊娠しました!

これまで3回の人工授精、3回の体外受精を試みてきましたが、良い結果にはつながらず、今後どうしたらよいか途方に暮れていたところ、鍼治療が良い、という噂を聞き、とりあえず近くにあったこちらの鍼灸院をお訪ねしてみました。
先生が病院の先生以上に親身になって話を聞いてくださったり、治療を施してくださったりすることで、何よりもまず、気持ちが楽になりました。
移植前には、系列店の錦糸町はり灸院をご紹介して下さり、そちらでヨモギ蒸しも受けることができ、それも今回の良い結果につながったのかもしれません。
まだまだ安定期ではないので、この先どうなるかはわかりませんが、妊娠を維持できるよう、通い続けたいと思っております。

住吉鍼灸院です。

妊娠おめでとうございます^^

妊娠のご報告を頂くことは本当に嬉しいものです!
いつもスタッフ全員で喜んでおります。

ゲストさんの気持ちがリラックスすることで、
良い結果に繋がったのだと思います。

ゲストさんのおなかの赤ちゃんが
スクスク育ってくれるようこれからもサポートしていきますね^^

通いやすい鍼灸院です☆

ものすごく辛い肩こりと首こりに長年悩まされており、ひどい時は頭痛もして生活に支障が出ることも少なくありませんでした。他の鍼灸院にも通ったことがありますが、なかなか上手な鍼灸師さんに出会うことができずにいたところ、住吉鍼灸院さんに出会いました。こちらの良いところは、鍼灸師さんの技術はもちろんですが、毎回同じ鍼灸師さんが見てくれること、スタッフ皆さんが元気で感じが良いこと、院内が清潔なことだと思います。また他の整体院や鍼灸院はクレジット不可のところが多い中、住吉鍼灸院さんは対応しているので、そういう細かい点も通いやすさに繋がってるのかも。
今後も通い続けたいと思います。

住吉鍼灸院です。

ひどい首肩こりでしたね。
最近では表情も和らいできて
いらっしゃるように感じています。

数ある鍼灸院の中で
気に入っていただけてとても嬉しいです。

楽に生活ができるよう
これからもお身体を診させていただきますね。

(住吉鍼灸院 藤鬼)

腰痛と肩こりで通院しました。鍼...

腰痛と肩こりで通院しました。鍼も、吸角も、活法も、すべて初めてでしたが、どれも効果があったように思います。とくに活法は少しの運動で、使ってない筋肉を動かし、体の動きを改善することができて、驚きでした。スタッフの方はみんな元気で、雰囲気はとてもアットホームです。

トリニダさん

住吉鍼灸院です。

活法に驚いていただき、嬉しいです。
活法という古武術はたくさん技があるので
今後もご期待くださいね。

元気にお待ちしております!

ガチガチだった肩が⭐

住吉鍼灸院さんにお世話になって、それまでガチガチに凝っていた肩がスッキリ!
個人差があるとは思いますが、一回目から“なんかちがう♪”
を実感し、通うたびに体調の改善を実感しています。
とにかく先生に感謝です。

院長先生をはじめ、スタッフの方は皆さんとっても気さくで、
些細なことも聞きやすい雰囲気。行くだけで癒されています。

これからも頑張って通います!
ヨロシクお願いいたしますo(^o^)o

住吉鍼灸院です。

体調の変化を実感されていてとても嬉しいです。

「なんかちがう」って
プラスの意味だと受け取りますね!

些細なことでも何でもお話しくださいね。

こちらこそよろしくお願いいたします^^

(住吉鍼灸院 藤鬼)

年初に頸椎椎間板ヘルニアになっ...

年初に頸椎椎間板ヘルニアになっため、通院を開始しましたが、今ではすっかりよくなりました。
現在でも定期的に通って、健康な体を維持しております。
スタッフの方はみなさん対応もよく、相談もしやすいのでおすすめです。

Hisaoさん

コメントありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

症状が良くなって嬉しいです。

Hisaoさんもお身体のメンテナンスで施術させていただいておりますが、
症状で気になることがありましたらすぐお伝えくださいね。

(住吉鍼灸院 藤鬼)

急性の痛みには即効性のある鍼、...

急性の痛みには即効性のある鍼、慢性のコリには置き鍼と症状に合わせた施術、そしてそもそもの体質改善に向けての治療をしてくれて、酷かったコリなども通院し続けることでとても楽になってきました。
鍼というと痛いのでは?と心配される方も多いと思いますが、基本的に無痛ですし、痛いとしても「チクッ」とするだけで注射なんかに比べたら全く痛くないので安心です。

Kinakoさん

住吉鍼灸院です。

症状やその方に合わせた施術を行っておりますので、
今後気になる症状がありましたらお伝えくださいね。

体質改善をして再び痛みがでてしまっても
回復の早いお身体作りを目指しましょう!

テディベア
テディベア さん

忙しく年末年始を過ごしていたところ、今年のお正月開けに、ぎっくり腰になってしまいました。以前にぎっくり腰の履歴があり、疲れがたまると腰痛が出ることしばしば…今回も疲れていたにもかかわらず無理を重ねてこの結果…
急遽、針治療を行っている医院を探したところ、自宅のすぐ近くにあったのが、当医院でした。
痛みがかなりあった私の様子を見て、丁寧に治療を行ってくれました。
今は一ヶ月に1、2回程、通院しながら体の調子を整えながら生活しています。
当医院は、腰痛持ちの私の不安な時に直ぐに診て治療してもらえる頼もしい存在です。
いつもありがとう!

テディベアさん

住吉鍼灸院です。

年末年始は色々と忙しくなるものですよね。
そして寒い時季でもありますので、
いろんな要因が重なってしまったんですね。

今はメンテナンスで施術させてもらっていますが、
今年の冬は不安なく過ごしましょうね^^

こちらこそいつもありがとうございます。

アットホームな鍼灸院です(^_−)−☆

その日の調子に合わせて、最適なメニューを選んでくださいます。鍼と合わせてO2オイルを使ったマッサージ、温灸やホットストーンなど多種多様あり、気になる部分は徐々に症状が軽くなっているように感じます。先生方は皆さんとても感じがよく、通うことで毎回癒されています(*^_^*)

ゲストんさん

ゲストんさんの症状が
改善されているようで嬉しいです。

段々冷えやすい季節になってきたので
温める施術をいくつかご用意しております。

心も体もポカポカになっていただけるといいなって思います^^

鍼治療

素晴らしいです。
先生達も話しやすく相談もしやすいです!
非常にオススメです!
もう通い始めて一年になります。
普通なら飽きて行かなくなってしまうんですが、雰囲気がよくて行ってます。
治療の技術も高いと思ってます!
気になる方はぜひ!!

住吉鍼灸院です。

人になかなか話せないような悩みや思いなど
何でも吐き出せる場であったらいいなと思っています。

これからも気になることをお話ししてくださいね^^

すごくいいです☺️

先生がすごく優しくて話しやすいですし、雰囲気も明るくて、安心できます
鍼もそんなに痛くないので良かったです
通っていくうちに少しずつ体調も良くなってきて本当に感謝しています。
とても良いです!!
おすすめです☆

ゲストさん

住吉鍼灸院です。

鍼は怖いというイメージが少なからずありますが、
安心していただいて良かったです。

このまま体調が回復していくと嬉しいです。

これからも一緒に改善していきましょう!

東京都江東区住吉2-8-12鈴長ビル2F

地下鉄半蔵門線・新宿線「住吉駅」徒歩1分

• 毛利二丁目から290m (徒歩4分)

☆3月22日(水)の予約状況☆

初めてはりを受ける方へ

初めてはりを受ける方への写真