スミヨシシンキュウイン

住吉鍼灸院

あなたは最後の砦と言われる鍼灸院があるのをご存知ですか?

からだの内部が整います!!

鍼灸院の雰囲気は一言で言うとアットホームです!

あたたかくやさしい先生たちが笑顔で迎えてくれます。院内も明るく清潔感があります。
(『職人気質な先生がいる古びたな街の鍼灸院』のイメージと対極のポジションを確立しています。)

わたしはからだのメンテナンスを目的に5年ほど前から通院しています。

きっかけはマッサージや指圧の効果に疑問を抱いていた頃、未体験であった鍼の施術とその効果に対して興味を持ったことです。

初回は先生のお気遣いで一番細い鍼で対応してくれました。鍼でからだの強ばりが解けていくのを感じられました。

また、鍼だけではなく、解決・改善のアプローチが多彩です。(長年通っていてもこの施術は初めて!、みたいなこともしばしば。)
中でも活法整体は、受け身ではなく自分自身もからだを動かす治療法で、筋肉が緩んだり関節の可動域が広がる効果をリアルタイムで体感できます。

東洋医学に基づいた手技や知識に触れ、悩みが解決されていく体験の連続。からだに対する向き合い方が変わるような学びや気づきも多いです。

最後に住吉鍼灸院に行って良かった!と感じたエピソードをご紹介します。

花粉症に悩んでいたわたしは、ネットで花粉症には鍼が効くと知るなり、それを先生に相談。しかし先生の反応は、鍼とは異なるアプローチのご提案でした。花粉症の原因にはたらきかけるというもので、試してみるとそれは効果絶大で、日に日に症状が改善していくことを実感。
これを機に花粉症関連の薬を全く飲まずに生活できるようになりました。

わたしは家から1時間、決して近くはない場所から通っていますが、からだに今一番必要なアプローチを毎回考えて施術してくれる住吉鍼灸院への通院は、今や生活の一部となっています。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

大変長文の内容でたくさんの嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございます。

当院は、第2の家のようなあたたかいアットホームな雰囲気を大切にしています。
それが伝わっていて嬉しいばかりです。ありがとうございます。

メンテナンスで通院されてからもう5年にもなるのですね。長年住吉鍼灸院に通院していただき本当にありがとうございます!

はじめての鍼がどのようなものなのかご興味を持ってご来院してくださったのですね。
マッサージや指圧は、筋肉の緊張を和らげ凝りや痛みを少なくしていきます。鍼灸との大きな違いは、鍼は、直接皮膚を破って刺入をしているので、身体の中では小さな傷ができたように感じます。それによって、身体の免疫システムや自己ちゆ力が高まることでその人自身の持っている良くなる力を高めることができます。

そして当院の特徴は、より質を高めるためにアロマオイルトリートメントや活法整体などを組み合わせたコンビネーション施術で多彩なアプローチが可能です。
活法整体は、その場で筋肉が緩んで痛みが和らいだり、可動域が広くなったり不思議な整体法です。

いつも楽しく手技を受けてくださりありがとうございます。
東洋医学は奥が深いですが、カラダに優しい施術なので今後とも一緒にカラダと向き合っていきましょう!

鍼灸で花ふん症をよくすることは不可能ではないのですが、お口に入れるものが花ふん症の体質を作っていると考え、当院で扱っているお腹の環境に良いサプリメントのご提案をさせていただきました。日に日に花ふん症がよくなっていくのを感じられて感動しましたね。今では花ふん症のお薬に頼らずに生活ができていること本当に喜ばしいです。

片道1時間と決して遠くはない場所から通院を続けてくださり心から感謝しております。
私たちのビジョンの中に『鍼灸が生活に根付いた社会の実現』というものがあります。当院での施術が生活の一部となっていることが嬉しいです。

スタッフ一同いつもご来院されるのを楽しみにしております。
今後とも末長くよろしくお願いいたします。いつもありがとうございます。

担当鍼灸師 須藤ななみ

良いです

親切丁寧に治療してくれます。悪い部分を見つけて確実に治るように計画表をたててくれます。なので自分の意識の中でも治る!というイメージを作りやすので、安心して医院に通うことができます。とても良い鍼灸院です。

ゲストさん、
ご感想頂きありがとうございます。

意識に変化があるもので良かったです。
当院では症状が改善された先の生活が、その方の望むものであることを想い施術をしております。

ゲストさん良くなった先のことを教えて下さいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

鍼灸に行ってきました

チラシとホームページをみて、スタッフの人数の多さがわかり、安心して伺えました。
最初にカウンセリングをしていただいた女性スタッフの方は、ゆったりとした感じでとても話しやすく、信頼できる印象をうけました。
とても疲れていたのと、首から背中にかけての痛みがあっての来院でしたので、落ち着いた雰囲気のスタッフさんだったことがとてもよかったです。
治療の針を終えた後のスッキリ感を味わえ、その後一週間以上経ちますが、体の痛みもなく落ち着いています。
唯一、背中に吸うカップが途中で取れてしまい残念でしたが、次回からは遠慮せず強めに吸うようにお願いしたいと思います。

ゲストさん、
ご感想頂きありがとうございます。

安心してご来院いただきありがとうございます。
その後お身体の痛みなく過ごせていらっしゃるようで良かったです。

途中で吸かくが取れてしまったのですね。次回はしっかりつけさせていただきますので、もし強い弱いのご希望がございましたら遠慮なくスタッフにお申し出下さいね。

これからもリラックスして施術を受けていただけるよう対応して参りますね。

住吉鍼灸院 藤鬼千子

清潔、丁寧な応対、説明に満足。

清潔、丁寧な応対、説明に満足しました。効果の程は数回通院してみないと判りませんが少し身体が軽くなりました。過去にも針、整体、カイロ、指圧など色々経験してるのでどれが自分の身体に合ってるか判りにくいですがアロママッサージだけは初めてでしたので効果を期待してみたいです。

mensさん、
ご感想頂きありがとうございます。

mensさんはアロママッサージは初めてだったのですね。当院では鍼と組み合わせることでより変化のある施術を提供しております。

mensさんのお身体に合った施術であると良いと思っております。

住吉鍼灸院 藤鬼千子

一度で劇的には変わりませんでし...

一度で劇的には変わりませんでしたが二週に一度を三ヶ月程行い、悪い症状になる頻度が減ってきました。金額的には厳しいものをありますが月一度位で維持治療になればと期待しています。任せるのでなくはっきり思ったこと痛い箇所を説明するのが重要です。親身に聞いてくれます。

もえたろうさん、
ご感想頂きありがとうございます。

症状によって回復の差がありますので、もえたろうさんは少しづつの変化だったようですね。
気になったことを伝えてくださり、ありがとうございます。
もえたろうさんがリラックスして施術を受けていただきたいと思っております。

引き続きお身体をサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

駅近便利

駅近で行きやすい立地。
ネット予約できるのもありがたいです。
スタッフ皆様対応良く、説明も丁寧。
安心して施術していただけます。
メニューも豊富なので、いろいろと相談しながら症状が改善していけばいいな、と思います。

住吉鍼灸院です。

この度は数ある鍼灸院の中から
住吉鍼灸院にご来院頂きありがとうございます。

症状の改善に向けて一緒に頑張っていきましょう^^
いつでもお気軽にご相談くださいね。

今後ともよろしくお願い致します!

鍼灸師 須藤ななみ

満足度高いです。

一人一人と対話しながら、その人にあった施術内容を選択してくれて納得のいく説明をしてくれる。針、オイルマッサージ、整体と幅広い内容を組み合わせてくれるので非常に合理的。店の雰囲気、接客も良かったです❗まだ初回ですが通ってみたくなるみせでした。

住吉鍼灸院です。

住吉鍼灸院では、鍼灸施術にアロマオイルトリートメントや整体といった
手技療法を合わせたコンビネーション療法を行っています。

コンビネーション療法では、鍼施術だけでは補えない部分でのアプローチもできるので
とっても効果的な施術スタイルなんです。

これからもゲストさんのお身体に合った施術をさせて頂きますね^^
今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧

明るく清潔感もあり、施術だけでなくしっかり意味合いを説明しながら解決策を探していただけます。
皆さん丁寧でサービス面としても安心できました。
お値段もマッサージで簡単に済ませて取られる金額を考えれば、解決に向かう方法として良心的です。

住吉鍼灸院です。

住吉鍼灸院では、患者さんの症状の改善だけでなく、
症状が良くなった先の喜びや幸せに貢献していきます!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします^^

親切丁寧なカウンセリング

接客はどのスタッフも笑顔でとても感じがいいです。
待合室は広くはありませんが清潔で明るいですし、ウォーターサーバーとホットルイボスティーが置いてあります。施術前後の水分補給は重要なのでうれしいサービスです。

カウンセリングはとても丁寧で気になることをなんでも遠慮なく話せる雰囲気でした。
個室なので他の人を気にすることなく相談できると思います。
効果があったのか否かを見極めるために目標設定を提案してくださり
なんとなく通うのではなくこの先も治療を続けていこうという気持ちになりました。
年齢の事もありもう不妊クリニック通いはやめてしまったのですが不妊治療中に通っていれば効果があったのかもしれないな〜と思ってしまいました。

価格については特別安いわけではありませんが高くもないと思います。
料金が明確になっていますし、高額な施術をすすめてくることもありません。
高いと思えば断ることもできる雰囲気です。
VIP会員というのがあり年会費6500円くらいで毎月1回の手技療法(オイルトリートメントや整体)が無料になるそうです。
他にもいくつか特典が有るので、よし!通おう!と思った方にとってはお得だと思います。

施術の効果がいつ頃から明確に出るのか今から楽しみでもあり、半信半疑でもあります。
自宅でお灸をする為のツボと方法を教えていただけて、ちょうどセルフお灸をしたいと思ってネットで検索しまくっていたのでとてもうれしかったです。
ちなみにハリ治療をして帰宅後に体がダルくなり眠くて仕方なかったです。
無理せず寝たらすっきりしました。これが治療のせいかどうかはわかりませんが念の為ご報告。

アクセスは駅から近いですし大通りを曲がったらすぐなのでわかりやすいです。
治療の効果がまだわからないので★は4.5にしました。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想をたっぷり頂きありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

住吉鍼灸院は、安心・安全・安らぎの空間を提供しています。
どんなにささいなことでもいつでもご相談くださいね。

とても具体的にご丁寧なご感想を頂き心から嬉しいです。

施術後にだるさ眠たさがあったのですね。
これは鍼灸施術の好転反応といわれるものであり、
お身体が良くなる前のサインのようなものです。
なので安心してくださいね^^

スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願いいたします!

鍼灸師 須藤ななみ

急な背中の痛みで伺いました。

初めてでしたが、スタッフの方々は皆さん感じよく、院内もきれいで安心できました。

オプションのオイルマッサージも気持ち良かったです。
痛みが早くなくなることを祈り、通ってみたいと思います。

住吉鍼灸院です。

突然のお背中の痛みでお辛かったですよね…。
痛みが早くなくなることを私も祈っています!

全力でサポートさせて頂きますね^^

鍼灸師 須藤ななみ

親切な対応に感謝!

自宅から近かったこと。
口コミ評価が高かったこと。
鍼灸師の誰もが優しそうだったことから、
住吉鍼灸院を選びました。
治療を受けた感想としては、扉を開けた時から
院を出る最後まで、とても好印象でした。
清潔な院内、患者目線での問診、なによりも
真剣に治療していただいたことに感心しました。
直ぐに完治とは行かない病だけに、鍼灸師さん
を信じることが出来るかが、ポイントになると
思います。
決して安い治療費ではありませんが、金額以上
の価値は、十分にあるとおもいます。
*ちなみにHPでは見つけきれなかった使える
クレジットカードは、受付カウンターに3社
記されていました。
確か、VISA、MC、JCB?だったと思います。

須藤先生、本日はありがとうございました。
とても明るく感じの良い対応に感謝申し上げます。

これが私の感想です。

住吉鍼灸院です。

高評価を頂きありがとうございます。
とっても嬉しいです!!

長年の腰痛になりますのですぐに完治することは難しいですが、
私たちを信じ、また1番にご自分のお身体の力を信じてください。

そして、ゲストさんの理想の姿「お神輿を担げるように」なるために
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願い致します。

*クレジットカードはそちらの3種類で合っています!

ギックリ腰痛みを楽に

ギックリ腰でここ1週間、動くのもままならず、、とにかく今日楽にしてもらいたくて初めて予約のお電話をしてみました。いっぱいで断られてしまうかなぁと思ったら、診ていただけてホッとしました。治療後、帰宅すると痛みでこわばっていた身体中がほぐれて、足先の血行もよくなったように感じました。
続けて通って、しっかり治したいと思います。

住吉鍼灸院です。

ぎっくり腰お辛かったですよね。。。

しっかり通院をして頂いたので
みるみるうちに良くなっていきましたね^^

メンテナンス会員制度にもご入会して頂き
今後は、ぎっくり腰を再発しないためにも
腰痛を根本から良くしていきましょうね!

スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

脚が楽になりました

近所で気になっていたところ、脚の痺れがあり初めて受診しました。
鍼は初めてで少し緊張しましたが、大きな痛みもなくリラックスしてうけられました。
脚の痺れも受診後軽くなったように思います。
このまま継続して通ってみようと思っています。

住吉鍼灸院です。

この度は数ある鍼灸院の中から住吉鍼灸院に
ご来院頂きありがとうございます。

脚の痺れ軽くなったのですね。

初めての鍼で効果も感じて頂き
大変嬉しく思います^^

このまま継続してより良いお身体の状態を
一緒に目指していきましょう!

全力でサポートさせて頂きます!!

リラックスできる空間

鍼は今回が初めてということで不安もありましたが、スタッフの方が皆さん親切で安心して診察を受けることができました。施術の前に身体の悩みをしっかりと聞いてくださり、施術中もリラックスして受けることができました。今後も通ってみようかと思います!

住吉鍼灸院です。

初めての鍼だったのですね。
不安もある中ご来院頂きありがとうございました!
安心してリラックスして受けることができてよかったです。

今後もしっかりとサポートさせて頂きますね。
どうぞよろしくお願い致します。

慢性腰痛

とても清潔感のあるお店です。 説明、カウンセリングもとても丁寧にして頂きました。
わからないことは、なんでも聞いて下さい。と言ってくださり、安心して聞くことが出来ました。
初めてでしたが、 一回でほぼ楽になりました。完璧楽になった♪を目指して続けて行こうと思います!!
自律神経を整える系の治療法もあるみたいなので、腰が良くなったらそちらもためしてみたいです!!

住吉鍼灸院です。

1回でほぼ楽になったのですね。
完璧に楽になるには痛みの原因を根本から
施術していく必要があります。

理想の状態を目指して一緒にやっていきましょう!
しっかりサポートしていきますね^^

鍼灸院 須藤ななみ

丁寧な施術でした

肩こり、腰痛がひどく口コミを見て訪院しました。
1時間近く丁寧にカウンセリングや検査をしていただき、ひどかった腰痛を中心に自律神経まで全身を治していきましょう、とこれからの治療方針をわかりやすく説明してもらいました。
しっかりと話し込めるので初めてでもわかりやすく安心していくことができます。
施術も丁寧で、これから良くなっていくのが期待できます。

住吉鍼灸院です。

口コミをみてきてくださったのですね。
ありがとうございます^^

今後の期待もされていて嬉しく思います。

スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

鍼灸師 須藤ななみ

体の状態と改善策を親身になって教えてくれます。

首を痛めてしまい早く治したくて初めて受診しました。肩凝りが原因かも…と話したところ、受診目的以外で気になる症状までヒアリングしてくださり、さらには骨格・骨盤まで検査してくれました。首に痛みをとるという直近の目的に加え、中長期的な治療計画と方法を丁寧に説明してくださりともて安心できました。これから自分の体調がどうなって行くのか楽しみです。

住吉鍼灸院です。

当院では、目先の痛みをとるための施術だけでなく
根本から良くなるために施術計画をしっかりと行っていきます。

これから体調がどのように変化していくのか
私も楽しみにしています。

逆子治療

家から通える逆子治療の鍼灸院を探していて、こちらの系列店がヒットしました。
系列店は家から通いづらい場所だったためこちらに問い合わせたところ、住吉でも施術してくださるとのこと。
違いは大島店のスタッフは妊娠後のつわりや逆子などの知識が豊富で、こちらの住吉店では妊活にまつわる知識の豊富なスタッフが多いとのことでした。
なのでこちらでも問題なく治療していただけます。
ちなみに針とお灸と整体の組み合わせの治療でした。
まだ一度目なので何度か連続して通いたいと思います。

住吉鍼灸院です。

当院は妊娠を希望されている方が多くいらっしゃいます。
系列院の大島はり灸院は妊婦さんや産後のママのためなどの
トータルマタニティケアに特化しています。

お身体の症状にあった最善を尽くしてまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

鍼灸師 須藤ななみ

長年ほおっておいた手足のしびれ...

長年ほおっておいた手足のしびれが気になり、初めて通院しました。アンケートを見ながら院長先生と気になる症状を話して、自分に合ったスタッフの方を紹介してくれます。担当してくれた女性の鍼灸師さんは、更に症状を細かく聞いてくれて、これからどのように治療をしていきたいか、費用がどのくらいかかるのかなど説明してくれました。針治療はほとんど痛みを感じませんでした。まだ、体に変化が起きているか分かりませんが、よくなった自分をイメージするのが大事ですよと言っていたので、前向きに続けていきたいです。
スタッフの皆さんが明るく声をかけてくださるので、安心して通える気がします。

住吉鍼灸院です。

とても詳しく丁寧にご感想頂き嬉しく思います。

長年ほおっておいた手足のしびれということで
少しお時間はかかるかもしれませんが
よくなった自分をイメージして前向きに
一緒にがんばりましょうね^^

スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

鍼灸師 須藤ななみ

対応がとても丁寧で安心しました

場所も、ネットで書いてあった通りに行ったので、迷わず行くことができました。個室で安心して受ける事ができ、カウンセリングもしっかりやって頂きました。体も冷えていたのですが、体が温まるよう、丁寧に対応して頂きました。

住吉鍼灸院です。

迷わずこられてよかったです。
当院は住吉駅のA1出口から徒歩2分です!

お身体の冷えはご自宅でのケアもすれば
更に良くなっていきますので
レッグウォーマーを着用したり、足湯をしたりして
温めてあげてくださいね^^

綺麗な女性より施術

定期的に通っている針灸とは違う治療に痛みがとれた気がします❗からだの歪みが凄いので自分でもびっくりしました❗イロイロな治療があるのもびっくりしました。通勤の途中でも遅くまでやっており駅まで近いのも最高です❗

住吉鍼灸院です。

痛みが緩和されたようで安心しました。
お身体の歪みは筋肉の緊張を緩めていくことで
整っていきますので、まずは筋肉にしっかり
アプローチをしていきますね^^

くれぐれも無理はなさらず、
またいつでもご連絡くださいね!
お待ちしております。

東京都江東区住吉2-8-12鈴長ビル2F

地下鉄半蔵門線・新宿線「住吉駅」徒歩1分

• 毛利二丁目から290m (徒歩4分)

☆3月22日(水)の予約状況☆

初めてはりを受ける方へ

初めてはりを受ける方への写真