スミヨシシンキュウイン

住吉鍼灸院

あなたは最後の砦と言われる鍼灸院があるのをご存知ですか?

からだの内部が整います!!

鍼灸院の雰囲気は一言で言うとアットホームです!

あたたかくやさしい先生たちが笑顔で迎えてくれます。院内も明るく清潔感があります。
(『職人気質な先生がいる古びたな街の鍼灸院』のイメージと対極のポジションを確立しています。)

わたしはからだのメンテナンスを目的に5年ほど前から通院しています。

きっかけはマッサージや指圧の効果に疑問を抱いていた頃、未体験であった鍼の施術とその効果に対して興味を持ったことです。

初回は先生のお気遣いで一番細い鍼で対応してくれました。鍼でからだの強ばりが解けていくのを感じられました。

また、鍼だけではなく、解決・改善のアプローチが多彩です。(長年通っていてもこの施術は初めて!、みたいなこともしばしば。)
中でも活法整体は、受け身ではなく自分自身もからだを動かす治療法で、筋肉が緩んだり関節の可動域が広がる効果をリアルタイムで体感できます。

東洋医学に基づいた手技や知識に触れ、悩みが解決されていく体験の連続。からだに対する向き合い方が変わるような学びや気づきも多いです。

最後に住吉鍼灸院に行って良かった!と感じたエピソードをご紹介します。

花粉症に悩んでいたわたしは、ネットで花粉症には鍼が効くと知るなり、それを先生に相談。しかし先生の反応は、鍼とは異なるアプローチのご提案でした。花粉症の原因にはたらきかけるというもので、試してみるとそれは効果絶大で、日に日に症状が改善していくことを実感。
これを機に花粉症関連の薬を全く飲まずに生活できるようになりました。

わたしは家から1時間、決して近くはない場所から通っていますが、からだに今一番必要なアプローチを毎回考えて施術してくれる住吉鍼灸院への通院は、今や生活の一部となっています。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

大変長文の内容でたくさんの嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございます。

当院は、第2の家のようなあたたかいアットホームな雰囲気を大切にしています。
それが伝わっていて嬉しいばかりです。ありがとうございます。

メンテナンスで通院されてからもう5年にもなるのですね。長年住吉鍼灸院に通院していただき本当にありがとうございます!

はじめての鍼がどのようなものなのかご興味を持ってご来院してくださったのですね。
マッサージや指圧は、筋肉の緊張を和らげ凝りや痛みを少なくしていきます。鍼灸との大きな違いは、鍼は、直接皮膚を破って刺入をしているので、身体の中では小さな傷ができたように感じます。それによって、身体の免疫システムや自己ちゆ力が高まることでその人自身の持っている良くなる力を高めることができます。

そして当院の特徴は、より質を高めるためにアロマオイルトリートメントや活法整体などを組み合わせたコンビネーション施術で多彩なアプローチが可能です。
活法整体は、その場で筋肉が緩んで痛みが和らいだり、可動域が広くなったり不思議な整体法です。

いつも楽しく手技を受けてくださりありがとうございます。
東洋医学は奥が深いですが、カラダに優しい施術なので今後とも一緒にカラダと向き合っていきましょう!

鍼灸で花ふん症をよくすることは不可能ではないのですが、お口に入れるものが花ふん症の体質を作っていると考え、当院で扱っているお腹の環境に良いサプリメントのご提案をさせていただきました。日に日に花ふん症がよくなっていくのを感じられて感動しましたね。今では花ふん症のお薬に頼らずに生活ができていること本当に喜ばしいです。

片道1時間と決して遠くはない場所から通院を続けてくださり心から感謝しております。
私たちのビジョンの中に『鍼灸が生活に根付いた社会の実現』というものがあります。当院での施術が生活の一部となっていることが嬉しいです。

スタッフ一同いつもご来院されるのを楽しみにしております。
今後とも末長くよろしくお願いいたします。いつもありがとうございます。

担当鍼灸師 須藤ななみ

安心鍼治療!

首の痛みからの頭痛が続いており
マッサージでは気休め程度にしかならず
やっぱり鍼がいいかなと思い受診、とても丁寧に説明があり安心して治療してもらうことが出来ました。

今後の身体の事も相談しながら治療していけたらなと思います。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

安心して鍼灸を受けていただけて良かったです。
頭痛がでるほどの首の痛みはお辛かったと思います。

頭痛以外にもお身体で気になることがございましたら、
遠慮なくお伝えくださいね。

鍼灸師 藤鬼千子

はじめて鍼灸院へ

はじめてで不安がありましたが、建物が綺麗で女性スタッフが多く、また利用者も女性が多くて通いやすそうな雰囲気でした。担当の方からお家でもできることを教わったので、根本的な体質改善が出来そうです。これから通ってみたいと思います。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想をありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

不安な中ご来院いただきありがとうございます。女性の方が多くご来院される鍼灸院ですので、女性鍼灸師も常勤しており安心してお越しいただきたいと思っております。

ご自宅でできることもその方に合わせた提案をしております。

鍼灸師 藤鬼千子

不妊治療

1回目の体外受精が失敗に終わり、一週期休むことになり、体質改善したく、予約しました。
今回初回ですが、とても丁寧にカウンセリングして頂き、まずは辛い腰痛を改善していこうという話になりました。
針は初めてでしたが緊張せずリラックスできました、体も少し楽になりました。
続けてみようと思います。

住吉鍼灸院です。

初めての鍼が緊張せずにリラックスして
受けていただくことができて安心しました。
まずは辛い腰痛を集中的に施術しましょう。

ししさんの元へ赤ちゃんがやってきてくれる日が
いまから楽しみです。

鍼灸師 須藤ななみ

とても親身になってくれる

初めてで緊張していましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、また病院ではなかなか不安な気持ちを相談できないのですが、親身になって話を聞いてもらえたことがとても嬉しかったです!これから頑張って行きたいと思います!ありがとうございました。

初めてで緊張のある中、
住吉鍼灸院にご来院いただきありがとうございます。

今後も不安なことがありましたら

通院を積み重ねていき、
いわさんの理想の状態が手に入るように

身も心もスッキリo(^o^)o

初めて来院しました。
医院長先生をはじめ全てのスタッフさんが全員優しく接してくださり終始リラックスした状態で施術を受ける事が出来ました。住吉鍼灸院さんなら長く通える。と確信しました!これから自分の身体の変化が楽しみです!

住吉鍼灸院です。

リラックスした状態で施術を受けていただけて良かったです。
長く通えると確信していただきありがとうございます。
お身体の変化が楽しみですね!

安心

鍼治療に少し不安がありましたが、説明もわかりやすく安心して施術を受けられました。スタッフ皆さんの対応も丁寧で好感が持てました。
効果が出るには時間がかかるそうなので、しぱらく通院してみたいと思いました。

鍼施術に不安のある中、
当院に足を運んでくださりありがとうございます。

安心して施術を受けられてよかったです。

効果が出るまで通院を続けていきましょう!
良くなったら何がしたいですか?

tomatoさんの理想の状態に向かって

安心!

先日初めて伺いました。店舗の雰囲気も良く、スタッフの方も親切で、鍼灸院に伺うのが初めてだったのでとても安心しました。院長さんにご担当頂いたのですが、カウンセリング中も親身にお話を聞いて頂けて、今後どういった治療方針か、予算はどれくらいか、など詳しくお話してもらい不安感不信感なく過ごせました。今後も頑張って通いたいです!

住吉鍼灸院からの返信

ご感動いただきありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

はじめてだったのですね。
安心できてよかったです。
当院をお選びいただきありがとうございます。

今後も施術を積み重ねていき
理想のお身体の状態に近づけるように
スタッフ一同サポートさせていただきますね。

鍼灸師 須藤ななみ

明るくて丁寧でした。

数日前から腰が痛く、日頃から骨盤の歪みが気になっていて、良い整体を探していました。
今回初の鍼灸院を選んで行ってみたのですが、スタッフの方々みなさん、笑顔で明るい方々でした。
今の症状を丁寧に診察してくださって、治療も説明しながら行ってくださって良かったです。

住吉鍼灸院です。

はじめての鍼灸院で当院をお選びいただき
これからも笑顔で明るい雰囲気で
お待ちしておりますね。

初診でした

初めて伺いましたが、スタッフの皆さんが優しい笑顔で迎えて下さいました。カウンセリングも丁寧に時間をかけて行って下さり、質問にも丁寧に答えて下さいました。私の方では初めは緊張してスタッフの方々と目を合わせるのもしどろもどろでしたが、診療後半には院長先生(院長先生が担当して下さいました)と目を合わせて話して笑顔になれてリラックス出来ている私がいました。遠くからの通院のこと、経済事情を把握して通院しやすい頻度も配慮して治療計画を作成して下さり、本当に助かりました。近くであれば毎週通いたいくらいでした。心も体も1回だけでも温かくなり幸せな時間になりました。また、よろしくお願い致します。

住吉鍼灸院からの返信

温かなご感想いただきありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

初めは緊張していらしたのが
笑顔でリラックスしていただけて
こちらも安心しました。

院長はとても愛のある温かみのある先生です。

スタッフ一同みんなでサポートしていきますので
今後ともよろしくお願いいたします。
ともに幸せな時間を過ごしていきましょうね。

鍼灸院について

担当してくれた先生始め、スタッフの人たちの感じも良く、今までにない感じだったので今の状態を必ず治してくれると思いました。施術もていねいで、話を良く聞いてくれて、今まで悩んでいたことが必ず治してくれると思いました。

住吉鍼灸院です。

信頼して確信を持っていただき
本当にありがとうございます。

あなたさまのお身体の力を信じています。
スタッフ一同サポートしていきますので

親身。

親身です。通うように言われました。予算内で通えるメニューを考えてくれたのですが、予算を押さえているせいか、辛い症状が一回で無くなる訳ではなく。1回目の効果は普通でした。相対的な評価としては4とします。(全く効かない鍼灸院もあるので。)とりあえず通ってみます。

住吉鍼灸院です。

辛い症状が一回では無くならなかったのですね。
ゲストさんの理想の状態を目指して
施術を積み重ねていきましょうね。

かなり丁寧

受付の段階からかなり丁寧に接していただきました
自分は首と背中の痛みで治療を受けに行きました
治療方針的には何度も通い、状態を良い状態で維持できるまでにする。というようなものです
予約も一応取れやすいみたいなので、おすすめできます

住吉鍼灸院です。

徐々に改善されてきましたね。
良い状態をキープして過ごせるように
施術を積み重ねていきましょうね^^

いつもありがとうございます。

初期対応

腰と股関節の調子が悪くて初めて来院。
まずは院長が対応、その後担当者がきっちりとしたカウセリング、評価を実施して治療を
実施。
針でしっかり筋肉緩めて随時、チェック。
その後はPNFみたいな調整法でバランスをと整えてくれました。
院内は皆がしっかり連動して動いてお客様をサービスする良い対応でした。

住吉鍼灸院です。

当院では全体のバランスをみて
施術をしてまいりますので
今後も安心して通院していただければと思います。

何か不安な点やわからないことがありましたら

鍼灸師 須藤ななみ

丁寧に診察頂きました。

電話応対時から、診察、施術まで丁寧に対応頂きました。
メモを取りながら、状況を聞いて頂き、現状にあった施術方法を提案して頂きました。
納得感もあり、満足度は高いものでした。
また、完治を目指し、日常生活へのアドバイスを頂けたのも、よかったです。

住吉鍼灸院です。

満足度が高いものでよかったです。

完治を目指して一緒にやっていきましょうね。

首の痛み

くしゃみをしたら首筋を痛めてしまい初めて伺いました。
カウンセリングで話をじっくりと聞いてくれた後に、施術の流れや今の身体がどうなっているかの説明を詳しくしていただき、安心してまかせることができました。
初回は針治療のみだったのですが、痛めていた首筋もすぐ軽くなったのですが、その後すぐ痛みがぶり返してしまいました。(これは個人差があると思います)
通っていくうちに身体がどのように変化するのか楽しみです。

住吉鍼灸院です。

安心して任せていただき幸いです。

はじめは症状が不安定な時期なので
ぶり返してしまうことがまれにありますが、
施術を続けていけば安定してくると思います。

どのように変化していくのか楽しみですね。

安心できました

初診のカウンセリングが丁寧で、からだの状態や、困っていることなどきちんとお話できました。
まだまだこれから本格的に治療をしていくところですが、安心しておまかせできると感じました。
最初に症状から、その症状に合った鍼灸師さんを担当にしてくれるところもよかったです。

住吉鍼灸院です。

安心していただけてなによりです。

当院では6名の鍼灸師が在勤しており、
その方の症状に合った鍼灸師を担当させていただいております。

困ったことや気になることがございましたら

初診です

鍼灸院は初めてのため、緊張していましたが、スタッフの皆さん、優しく丁寧な対応をしていただきました。また、初回の問診も細かく話を聞いてくださり、一人一人のことをちゃんと考えてくれるんだなと思いました。
針は、少しチクっとするぐらいでした。

住吉鍼灸院です。

はじめての鍼灸院で緊張もある中
ご来院いただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉もいただき感謝いたします。

当院では一人一人の患者さんを大切に想い、
毎日施術にあたっています。

鍼は少しチクっとすることがございますが、
気になるときは遠慮せずにおっしゃってくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします

骨盤矯正と鍼灸

症状のヒアリングから始まり、症状の根源の当たりをつけ、その原因にいたるまで丁寧に診断していただき、骨盤矯正、鍼の治療、その後の生活の中での過ごし方のポイントに至る説明まで丁寧に指導していただけます。
治療のスケジュール、目標まで具体的です。

住吉鍼灸院です。

当院では、症状の出ているところだけの施術ではなく、
原因を鑑別し全体のバランスを見て調整しています。

そして無理のない施術計画、目標を一緒に立てています。

今後ともスタッフ一同サポートさせていただきますので

初診です

スポーツをしているこどもの捻挫のケアとして、帆走して支えてくれるような治療を探しており、鍼灸が妥当なケアかもわからないまま、とりあえず相談しようと来院しました。
うちのこどもは、鍼が痛い、お灸が熱いと初めての経験で驚いていましたが、痛みの局所だけでなく、身体全体の歪みを解消して、怪我をしにくい身体作りを目指すという考え方は理解できました。
院内の掲示物や妊婦さんと先生方のツーショット写真などを見て、不妊治療に力を入れている医院なことを知りました。
高齢な方が通われているイメージでしたが、変わってきているのですね。
施術の個室のゴミ箱に、血のついたコットンが見えていたのが気になりましたが、明るい雰囲気の医院です。

住吉鍼灸院です。

素直なご感想をいただき感謝いたします。

当院は不妊施術を専門として行っていますが、
肩こり腰痛などの局所的な症状や、
自律神経失調症などの患者さまも多くご来院されています。

また、比較的幅広い年齢層の方がご来院されています。

血のついたコットンは今後目につかないよう処理させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

また何かありましたらお気軽にご連絡ください。

鍼灸院というものが初めてでしたが丁寧で安心しました

急なぎっくり腰で、自宅近くで対応している施設を探して予約しました。

鍼灸院というもの自体が初めてだったので若干の不安はありましたが、丁寧な対応で安心しました。

ぎっくり腰もさることながら、担当の方のアドバイスから体のバランスの悪さなどもわかり、40歳を越えてからと少し遅い気もしますが、自分の体と向き合っていかなくてはと感じました。

他の院を知りませんので比較はできませんが、患者を気遣う気持ちと丁寧な対応は素晴らしいものと感じました。

住吉鍼灸院です。

数ある鍼灸院の中で住吉鍼灸院を選んでくださり

今回の通院を機にご自身のお身体と向き合うことができてよかったですね。
そしてぎっくり腰にならないお身体にしていきましょうね。

今後ともスタッフ一同サポートさせていただきます。

東京都江東区住吉2-8-12鈴長ビル2F

地下鉄半蔵門線・新宿線「住吉駅」徒歩1分

• 毛利二丁目から290m (徒歩4分)

☆3月22日(水)の予約状況☆

初めてはりを受ける方へ

初めてはりを受ける方への写真