スミヨシシンキュウイン

住吉鍼灸院

あなたは最後の砦と言われる鍼灸院があるのをご存知ですか?

からだの内部が整います!!

鍼灸院の雰囲気は一言で言うとアットホームです!

あたたかくやさしい先生たちが笑顔で迎えてくれます。院内も明るく清潔感があります。
(『職人気質な先生がいる古びたな街の鍼灸院』のイメージと対極のポジションを確立しています。)

わたしはからだのメンテナンスを目的に5年ほど前から通院しています。

きっかけはマッサージや指圧の効果に疑問を抱いていた頃、未体験であった鍼の施術とその効果に対して興味を持ったことです。

初回は先生のお気遣いで一番細い鍼で対応してくれました。鍼でからだの強ばりが解けていくのを感じられました。

また、鍼だけではなく、解決・改善のアプローチが多彩です。(長年通っていてもこの施術は初めて!、みたいなこともしばしば。)
中でも活法整体は、受け身ではなく自分自身もからだを動かす治療法で、筋肉が緩んだり関節の可動域が広がる効果をリアルタイムで体感できます。

東洋医学に基づいた手技や知識に触れ、悩みが解決されていく体験の連続。からだに対する向き合い方が変わるような学びや気づきも多いです。

最後に住吉鍼灸院に行って良かった!と感じたエピソードをご紹介します。

花粉症に悩んでいたわたしは、ネットで花粉症には鍼が効くと知るなり、それを先生に相談。しかし先生の反応は、鍼とは異なるアプローチのご提案でした。花粉症の原因にはたらきかけるというもので、試してみるとそれは効果絶大で、日に日に症状が改善していくことを実感。
これを機に花粉症関連の薬を全く飲まずに生活できるようになりました。

わたしは家から1時間、決して近くはない場所から通っていますが、からだに今一番必要なアプローチを毎回考えて施術してくれる住吉鍼灸院への通院は、今や生活の一部となっています。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

大変長文の内容でたくさんの嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございます。

当院は、第2の家のようなあたたかいアットホームな雰囲気を大切にしています。
それが伝わっていて嬉しいばかりです。ありがとうございます。

メンテナンスで通院されてからもう5年にもなるのですね。長年住吉鍼灸院に通院していただき本当にありがとうございます!

はじめての鍼がどのようなものなのかご興味を持ってご来院してくださったのですね。
マッサージや指圧は、筋肉の緊張を和らげ凝りや痛みを少なくしていきます。鍼灸との大きな違いは、鍼は、直接皮膚を破って刺入をしているので、身体の中では小さな傷ができたように感じます。それによって、身体の免疫システムや自己ちゆ力が高まることでその人自身の持っている良くなる力を高めることができます。

そして当院の特徴は、より質を高めるためにアロマオイルトリートメントや活法整体などを組み合わせたコンビネーション施術で多彩なアプローチが可能です。
活法整体は、その場で筋肉が緩んで痛みが和らいだり、可動域が広くなったり不思議な整体法です。

いつも楽しく手技を受けてくださりありがとうございます。
東洋医学は奥が深いですが、カラダに優しい施術なので今後とも一緒にカラダと向き合っていきましょう!

鍼灸で花ふん症をよくすることは不可能ではないのですが、お口に入れるものが花ふん症の体質を作っていると考え、当院で扱っているお腹の環境に良いサプリメントのご提案をさせていただきました。日に日に花ふん症がよくなっていくのを感じられて感動しましたね。今では花ふん症のお薬に頼らずに生活ができていること本当に喜ばしいです。

片道1時間と決して遠くはない場所から通院を続けてくださり心から感謝しております。
私たちのビジョンの中に『鍼灸が生活に根付いた社会の実現』というものがあります。当院での施術が生活の一部となっていることが嬉しいです。

スタッフ一同いつもご来院されるのを楽しみにしております。
今後とも末長くよろしくお願いいたします。いつもありがとうございます。

担当鍼灸師 須藤ななみ

相談しやすい鍼灸院

初めての鍼灸院だったので少し緊張していたのですが、院内はアットホームな雰囲気で、鍼灸師の方も丁寧に体の不調や悩みについてお話を聞いてくださったので、安心しました。
私は首から肩にかけての痛みに悩んでいたのですが、鍼を打ってから3日たった今も、首回りが楽です。

住吉鍼灸院です。

初めての鍼灸院だったのですね。
住吉鍼灸院を選んでいただきありがとうございます。

一度の施術で効果がありよかったです。
施術を重ねてより良いお身体の状態を一緒に目指しましょうね!

鍼灸師 須藤ななみ

初めて鍼灸院に行きました。

アクセスは住吉駅からすごく近く通いやすいです。
こじんまりとしていてアットホームな感じでした。
対応も明るく初めて鍼灸院で不安でしたが和らぎました。
慢性的な肩こりがあったのですが施術を受けた後、初回にもかかわらず痛みが引いて肩はこんなに軽かったんだと実感できました。効果は間違いなくあると思います。
料金体系は少し分かりづらいですが、施術を行う前に確認して頂けるので、特に問題は無かったです。
今後も通っていこうと思える内容でした。

住吉鍼灸院です。

初めての鍼で不安な中、ご来院頂きありがとうございます。
鍼施術の効果を実感して頂き嬉しく思います!

料金体系が少し分かりづらかったですかね。。
鍼の料金に手技療法や補助療法を組み合わせた
コンビネーション療法が当院の特徴です。

肩こり腰痛などの局所施術になりますと
7000円前後になります。

分からないことがあればいつでもお気軽にきいてくださいね。

これからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

通い続けたいと思います

腰痛と肩こりに長年悩まされており、口コミをみて伺いました。
スタッフのみなさん、元気で感じがよいところに好感をもちました。
カウンセリングもとても丁寧にお話をきいてくださり、歪みなども丁寧に説明してくださって、治療を含めこれからの流れがわかりやすかったので、1回ではまだ実感は強くはでていませんが通ってみようと思いました。

住吉鍼灸院です。

口コミをみてきてくださったのですね。

通い続けてくださることが治癒に繋がります。
しっかりサポートさせていただきますね。

Rina

鍼灸がまったく初めて、先生から自分の体に合って詳しく説明して治療が始まりました。鍼の治療は痛くないでよかったです,一回やって肩コリ、腰痛なども軽減してきました。症状を改善するために、治療をし続きたいと思います。

住吉鍼灸院からの返信

Rinaさん、ご感想いただきありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

初めての鍼灸で初めは不安でいっぱいでしたね。
しかし思ったよりも痛みもなく安心して受けていただき
こちらも安心しました。

症状を改善するためにメンテナンスをしていきましょう^^

信頼できる鍼灸院

色々な治療法を使って根本的に治療しようという精神を強く感じ、かなり好感を持ちました。また、症状を詳しく聞き出してくれて、さらには、初回は院長が問診して、最も適切な鍼灸師を選んでくれたのは、とても安心できました。

住吉鍼灸院です。

信頼していただき嬉しいです。

根本的な施術をしていきますね。

雰囲気の良い鍼灸院

お店の場所は、住吉駅からの道順がホームページに写真付きで載っていたので、迷わずに行けました。スタッフの方は皆笑顔でとても感じがよかったです。音楽もリラックスできるようなものがかかっていました。不調や悩みを持っている人が来る場所なので、こうした雰囲気はとても大切だと思います。まだ1回目ですが、しばらく通ってみたいと思いました。

住吉鍼灸院です。

当院は、住吉駅から徒歩2分と近いのですが
少しわかりづらい場所にあり迷ってしまう方もいるのですが
迷わず来られてよかったです。

これからもリラックスできる雰囲気でお待ちしております。

とても居心地良い対応

初めての来店でとても緊張しましたが、皆さま明るく丁寧な対応をしてくださり、緊張はほぐれました。根本的原因がわかるよう色々質問してくださり、施術の説明を理にかなっていてわかりやすくて安心して受けられました。
まだ一度しか受けていないので効果は分かりませんが、慢性的な腰痛肩凝りのため少しずつでも変化が現れるよう期待をしたいと思います。
少しお値段がはるので、できれば月1ペースで通えるくらいまで改善して欲しいですね。

ご感想いただきありがとうございます
住吉鍼灸院です。

緊張の中、ご来院頂きありがとうございます。
安心して受けられ良かったです。

慢性的な腰痛肩こりが月1の施術でも
楽に過ごせるように一緒にやっていきましょうね。

丁寧なカウンセリングだが

リラクゼーション目的で別の鍼灸院に通っていますが、便秘解消や妊活も含めてきちんと通ってみようかなと思い受診しました。
丁寧なカウンセリングで色々と聞いてくれました。
施術については他の鍼灸院と特に変わった点はありません。お金を多く払えばアロママッサージや整体などできるようです。
またコウノトリ会員なる年会費についてはちょっと気になりました。商売臭がするのは私だけでしょうか。

ご感想いただきありがとうございます
住吉鍼灸院です。

数ある鍼灸院の中から住吉鍼灸院にご来院頂き

コウノトリ会員は妊娠を希望する方たちが
継続して通院していくためにはとっても通院しやすい制度となっています。

決して強制ではありませんので、ご安心くださいね。

丁寧な問診

腰痛・肩こりが酷いため
ネットで見て気になったこちらを受診しました。
丁寧な問診で自身に合った処置を施してくださる為、安心出来ました。
根本的解決に向けて 計画もたてて下さるので
分かりやすかったです。
まだ最初ですが、これから通って様子を見てみます。

住吉鍼灸院です。

安心して頂きよかったです。

担当の先生の考えた計画にそって
スタッフ一同サポートさせて頂きます!
一緒に根本的解決をしていきましょう^^

初整体

HPに住吉駅からのアクセスが載っていて迷わず着けました。予約の15分前に来院するはずが遅れてしまったにも関わらず丁寧に接して頂き有難うございました。施術は、非常に丁寧なカウンセリングから始まり、リラックス出来る時間を過ごせました。今後もこちらに通い治していきたいと思います。

住吉鍼灸院です。

たまに迷われる方もいらっしゃいますが、
住吉駅A1出口から徒歩1分なので
非常にアクセスしやすいです^^

リラックスできるお時間を過ごせてよかったです。

しっかりと施術を重ねていくことが
理想の姿への近道になりますので
一緒に頑張っていきましょう!

安心感

首の痛みで受診しました。
初めてネットで探して予約をしたので、緊張しました。
受付に入ると丁寧な対応と、院長先生の問診。身体の痛みの奥にある心の部分も丁寧に聴いてくださり、今の私にあった治療ができる先生に繋いで下さいました。先生というよりも、この痛みや歪みなどを一緒に治していく、「伴走者」
のように感じました。お互いの信頼の上に成り立つ安心感。
一番自分が求めたいた事だと、
改めて感謝します。

気になる費用や通院の事も、遠慮なく相談できます。
まずは自分で感じてみることが大事だと思います。
今後ともお世話になります。

住吉鍼灸院です。

とても安心された様子でこちらも安心しました。
私たちは、患者さんの症状の改善だけではなく、
身体の健康を通して充実した幸せな人生を送っていただきたいと
心から想って施術しています。

ですからこれからも安心して通院できるように
サポートしていきますので、
理想の姿に向かって一緒にすすんでいきましょうね^^

肩こりスッキリ

ずっと悩まされていた肩こり、頭痛、吐き気。出産後、子供を抱っこにおんぶにで、頻繁に症状が出始めた為、診てもらいました。丁寧に問診して頂きました。鍼治療も、痛みはほとんど無く凝り固まった筋肉が徐々に緩んでいくのが分かりました。これから治療を続けていって、症状が出なくなる日が楽しみです!

住吉鍼灸院です。

悩みだった症状が緩和されて良かったです。施術を積み重ねていくと穏やかに子育てができると思います。
お母さんが元気だと家族は幸せですよ。

丁寧

院内も清潔感があり、最初の案内から施術も今後の治療計画まで丁寧で安心しました。
金額面も今の生活的なことまで考慮していただき、とても好感がもてました。
現在の痛み以外にも身体の色々なとこを見ていただいて、定期的にメンテナンスしないといけないんだなーと思いました。

住吉鍼灸院です。

安心して施術を受けて頂けて良かったです。
健康を管理するものとして皆さまの生活の質が
より良くなることを想って施術にあたっています。

現在の痛み以外にもお身体で気になることがありましたら、
お伝え下さいね。

初めての鍼治療

初めて鍼治療でした。
肩こりが酷く、辛かったのですが、鍼治療を行ってもらい、なんとなく軽くなった気がします。
接客も丁寧で、優しかったです。
先生が、すごく若かったです!
これから、通ってみようと思います。
よろしくお願いします。

住吉鍼灸院です。

初めての鍼が良いものだったら嬉しいです。
肩こりがもっと楽になるように施術していきますね。

雰囲気良いです

女性のスタッフが多くて雰囲気がよかったです。価格について、保険がきかないので、不安でしたが、治療の組み合わせなども相談にも乗ってもらえたので、安心できました。腰痛持ちなので定期的に行けたらたいいなとおもいます。

住吉鍼灸院です。

根治を目指すため保険では補えきれないところまで
トータル的にお身体を診させて頂いております。

なるべく不安なく施術を受けていただくために、
気になることがありましたら遠慮なくお伝え下さいね。

腰痛持ちさんから卒業しましょう。

野球で肩を痛めた

野球で肩を壊した為、初めて鍼治療院に行き不安でしたが、最初の説明会もわかりやすかったです。保険が使えないのが少々残念だがとりあえず治療を受けてみることにしました。まだ始めたばかりなので成果があるかわかりませんが、少し続けてみたいとおもいます。治療は色々説明してくれながら親切にしてもらえました。今後の経緯を見守りたいと思います。

住吉鍼灸院です。

初めての鍼は不安だったと思いますが
安心してくださいね^^

当院では、保険では補えきれないところまで
しっかり診させて頂きますからね。

ゲストさんが痛みなくおもいっきりボールを
投げることができるようにサポートしていきます!

鍼灸師 須藤ななみ

初めての鍼、親切な対応と笑顔なスタッフの皆さん。

肩こり、腰痛が辛く初めて伺いました。
丁寧な説明と親切な対応で満足な初回診療、なによりスタッフの皆さんの笑顔が素晴らしい!
店内も清潔で気持ち良く利用させていただいたので定期的に通いたいと思います♪ありがとうございました(^^)

住吉鍼灸院です。

5つ星評価頂きありがとうございます!!
★★★★★

これからも笑顔でお待ちしております。

楽器の演奏が楽しくできるように
施術を積み重ねていきましょうね!

初めての鍼灸。

初めての鍼灸で本当に効くのか?と半信半疑で受診しました。とりあえず信じて通院していこうと思います。
値段を最初調べずに行ってしまい最初の案内で7、8000円と書かれており少し高いなと感じました、値段相応の結果を得られることを期待しています。
駅から徒歩3分ほどで着くので通院は楽です。

住吉鍼灸院です。

初めての鍼灸はいかがでしたか?
当院は自費になりますので値段が少し高いと思われることがありますが、
その分時間をかけてじっくりとお身体を診させて頂きます。

ゲストさんの求める結果が得られるように
スタッフ一同全力でサポートしていきますね。

家庭的で感じがよい

症状がだいぶ良くなった
驚きました!女性が多いので安心感があります!
細かい説明して頂き、とても
丁寧だとおもいました。足、背中、お腹とか温めてもらてったり、気持ち良かったです!これからも定期的に通いたいと思ってます駅からも近いし、そう言うところも気に入ってます。

住吉鍼灸院です。

1回の施術でしたが、症状が緩和されてよかったです。
喜んでおられる姿を見て私も本当に嬉しい気持ちになりました。

お身体を温めてあげるだけで気持ちが良いですよね。
ゼヒご自宅でもお身体を温めてあげてくださいね。

今後もよい状態を継続できるように
しっかりサポートしていきます!

親切です

駅から近くとても便利です。
また、自分の症状にあった治療をわかりやすく伝えてくれました。
また、自分にあった治療をオーダーメイドでして下さるのもとても嬉しいでふ。
週に1回持続して通い症状を和らげていきたいです。

ゲストさん、
ご感想頂きありがとうございます。

駅から徒歩2〜3分のところにありますので、すぐ着きます。
当院ではひとりひとりオーダーメイドの施術を行っていることが特徴です。

これから症状を和らげてゲストさんが快適に日常生活を送れるお手伝いをさせていただきます。

住吉鍼灸院 藤鬼千子

東京都江東区住吉2-8-12鈴長ビル2F

地下鉄半蔵門線・新宿線「住吉駅」徒歩1分

• 毛利二丁目から290m (徒歩4分)

☆3月22日(水)の予約状況☆

初めてはりを受ける方へ

初めてはりを受ける方への写真