スミヨシシンキュウイン

住吉鍼灸院

あなたは最後の砦と言われる鍼灸院があるのをご存知ですか?

からだの内部が整います!!

鍼灸院の雰囲気は一言で言うとアットホームです!

あたたかくやさしい先生たちが笑顔で迎えてくれます。院内も明るく清潔感があります。
(『職人気質な先生がいる古びたな街の鍼灸院』のイメージと対極のポジションを確立しています。)

わたしはからだのメンテナンスを目的に5年ほど前から通院しています。

きっかけはマッサージや指圧の効果に疑問を抱いていた頃、未体験であった鍼の施術とその効果に対して興味を持ったことです。

初回は先生のお気遣いで一番細い鍼で対応してくれました。鍼でからだの強ばりが解けていくのを感じられました。

また、鍼だけではなく、解決・改善のアプローチが多彩です。(長年通っていてもこの施術は初めて!、みたいなこともしばしば。)
中でも活法整体は、受け身ではなく自分自身もからだを動かす治療法で、筋肉が緩んだり関節の可動域が広がる効果をリアルタイムで体感できます。

東洋医学に基づいた手技や知識に触れ、悩みが解決されていく体験の連続。からだに対する向き合い方が変わるような学びや気づきも多いです。

最後に住吉鍼灸院に行って良かった!と感じたエピソードをご紹介します。

花粉症に悩んでいたわたしは、ネットで花粉症には鍼が効くと知るなり、それを先生に相談。しかし先生の反応は、鍼とは異なるアプローチのご提案でした。花粉症の原因にはたらきかけるというもので、試してみるとそれは効果絶大で、日に日に症状が改善していくことを実感。
これを機に花粉症関連の薬を全く飲まずに生活できるようになりました。

わたしは家から1時間、決して近くはない場所から通っていますが、からだに今一番必要なアプローチを毎回考えて施術してくれる住吉鍼灸院への通院は、今や生活の一部となっています。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

大変長文の内容でたくさんの嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございます。

当院は、第2の家のようなあたたかいアットホームな雰囲気を大切にしています。
それが伝わっていて嬉しいばかりです。ありがとうございます。

メンテナンスで通院されてからもう5年にもなるのですね。長年住吉鍼灸院に通院していただき本当にありがとうございます!

はじめての鍼がどのようなものなのかご興味を持ってご来院してくださったのですね。
マッサージや指圧は、筋肉の緊張を和らげ凝りや痛みを少なくしていきます。鍼灸との大きな違いは、鍼は、直接皮膚を破って刺入をしているので、身体の中では小さな傷ができたように感じます。それによって、身体の免疫システムや自己ちゆ力が高まることでその人自身の持っている良くなる力を高めることができます。

そして当院の特徴は、より質を高めるためにアロマオイルトリートメントや活法整体などを組み合わせたコンビネーション施術で多彩なアプローチが可能です。
活法整体は、その場で筋肉が緩んで痛みが和らいだり、可動域が広くなったり不思議な整体法です。

いつも楽しく手技を受けてくださりありがとうございます。
東洋医学は奥が深いですが、カラダに優しい施術なので今後とも一緒にカラダと向き合っていきましょう!

鍼灸で花ふん症をよくすることは不可能ではないのですが、お口に入れるものが花ふん症の体質を作っていると考え、当院で扱っているお腹の環境に良いサプリメントのご提案をさせていただきました。日に日に花ふん症がよくなっていくのを感じられて感動しましたね。今では花ふん症のお薬に頼らずに生活ができていること本当に喜ばしいです。

片道1時間と決して遠くはない場所から通院を続けてくださり心から感謝しております。
私たちのビジョンの中に『鍼灸が生活に根付いた社会の実現』というものがあります。当院での施術が生活の一部となっていることが嬉しいです。

スタッフ一同いつもご来院されるのを楽しみにしております。
今後とも末長くよろしくお願いいたします。いつもありがとうございます。

担当鍼灸師 須藤ななみ

とても良い

どのスタッフも対応が良かったです。
先生にはカウンセリングをしっかりして頂いたので初めての鍼も安心しておまかせする事が出来ました。自宅からは少し遠いですが通ってみようと思います。
これから体質が変わるのを期待してます。

住吉鍼灸院です。

5つ星評価を頂きありがとうございます^^
これからも安心して通院して頂ける
環境をつくっていきますね!

オススメです!

不妊治療に針が効果あると聞き、月2回のペースで通院しています。

毎回担当の先生が症状を聞いてくださり辛いところを集中的に治療をしてくださるのがすごく良いです。
また色々と相談にのってくださったり、世間話をしたり、リラックスして治療を受けられます。

他のスタッフの方たちもみんな親切で感じ良いのも人気の理由かなと思います。

今後も同じペースで続けていきたいと思います。

住吉鍼灸院です。

これからもいつでもお気軽にご相談くださいね。
心身ともにリラックスできるよう
スタッフ一同サポートさせて頂きますね^^

(住吉鍼灸院 須藤)

・症状を傾聴してくれる(ライフ...

・症状を傾聴してくれる(ライフスタイル等も合わせて)
・今後どうなりたいか自分自身で考える
以上が10代の頃から幾つもの整体院等を訪れながら1〜2回で通わなくなる自分が初めて治療をしっかり続けようと思った点でした。
こちらの先生方はみなさん明るく、笑顔!締める所(施術)はピシッとされていて伺うだけでもパワーをもらえる場所です。

住吉鍼灸院です。

治療にしていくにあたって
将来自分がどんな風になりたいのか
イメージすることがとても大切なんです^^

なりたい自分をイメージするだけで
ワクワクしますよね。

私たちはそんな患者さんたちの
願望を叶えるために
これからも寄り添いサポートしていきますね^^

住吉鍼灸院がパワースポットになるよう
これからも明るい雰囲気をつくっていきます!

(住吉鍼灸院 須藤)

不眠と不妊改善の目的で、初めて...

不眠と不妊改善の目的で、初めて受診しました。スタッフの皆さんもとても丁寧で、良かったです。最初の問診では、身体や精神的な事を、こちらが説明する前に、ピタリと当てていただき、とても信頼できるなと思いました。これから定期的に通っていき、体質改善できたらと思います。

この度は数ある鍼灸院の中から
住吉鍼灸院へご来院頂きありがとうございます。

妊娠に向けた体質改善はとても大切で
当院では、継続して通院されている方の多くが
無事に妊娠、出産されています。

これからも全力でサポートさせて頂きますね^^

腰痛が

今日、住吉鍼灸院で治療をうけました。
受診目的は、とりあえず腰痛治療です。診察は初診なので、丁寧な聞き取りから体の歪みチェックと進み、鍼治療へ、苦手な膝裏、ふくらはぎの鍼も痛みを感じず快適に。
鍼の後は、吸角です。吸い玉とか、カッピングと言われているものです。結構色が付いたようなので、家で要チェックです。最後は、オイルマッサージ、しっかりと張りの有るところを揉まれてちょっとウトウト。
治療が終わって、腰の痛みを用心しつつベッドから起き上がると、ん、痛みが取れてる!今は、一時的なものであれ、これを恒久的なものにしたいです。やっぱり、ここを選んで良かった!
次の治療を楽しみに、予約を取って、帰り道に投稿しています。
最後に疑問。うつ伏せだったので、鍼以外の治療をしていただいたのが、誰だか解りません(^_^;)

この度は数ある鍼灸院の中から
住吉鍼灸院へご来院頂きありがとうございます。

とてもご丁寧なご感想を頂き嬉しく思います。
「ここを選んで良かった!」
この言葉が何より嬉しいです。

お身体は必ず良くなります^^
今後も良い状態が続いていけるように
しっかり治療していきますね!

施術中ウトウトしてしまいますよね。
うつ伏せの際は誰が施術をしているのか
わからないことが多いかと思いますので
名前を名乗っていきますね^^

(住吉鍼灸院 須藤)

私にとってはここが初めての鍼灸...

私にとってはここが初めての鍼灸でしたので、はじめはどんな感じなのか不安でしたが、スタッフさん達は皆さん明るく丁寧で腕も確かでしたので通わせていただいています。
女性が多いのも決めてでした。
生理周期やその時の体調によって治療が変わるのも私にとってはありがたいです。
不妊で通い始めましたが、体がどんどん良くなるのがわかり健康になれるので一石二鳥です。

住吉鍼灸院です。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます^^
健康の先の赤ちゃんを抱くという幸せを
一緒に叶えていきましょうね。

これからもずっとサポートさせて頂きます!

心身の駆け込み寺です

二年前、初めてギックリ腰になり色々診療所を探した結果こちらに行き着きました。
診療代は高いですが、効果はピカイチです。
 先生方が親身に相談にのってくれるので、本当に助かってます。

最低月一回は来たいです。2か月来なかったらギックリ首になりました。

住吉鍼灸院です。

当院では月に一度のメンテナンスをして
健康な状態をキープされている方が
大変多くいらっしゃいます^^

今後もよろしくお願い致します!

(住吉鍼灸院 須藤)

明るい!丁寧!親身!効果あり!

初回診療では、カウンセリングに時間をかけて丁寧に行って、さらに鍼自体が初めての私には恐怖心がないよう鍼そのものの説明もしていただきました。
円形脱毛症がきっかけで通いはじめました。皮膚科での治療では発毛に時間がかかっていたので、東洋医学の面からもアプローチしたく、相談しました。自律神経を整える方向で方針を決めていただき、通いはじめて間もなく発毛し、今では全く目立たなくなりました。円形脱毛症後は白髪になる場合が多いと聞きますが、今はしっかりとした黒髪が生えています。西洋医学と東洋医学を併用した効果ではないかと思っています。
また、その後は定期的に身体のメンテナンスのために通っていますが、先生方がみなさんいつでも常に元気で明るくフレンドリーで、丁寧、礼儀正しく、親身に話を聞いていただいています。こちらで施術を受けていなければ、健康をキープして仕事を続けることは難しかったと思います。また鍼灸院全体の雰囲気の良さで、身体の治療だけでなく、心のパワーもいただいて帰っている気がします。
受付の方も大変素敵で、来院2度目でも扉を開けて入るとすぐに名前で呼んで、こんにちはと声を掛けてくださいました。
技術面でも、ホスピタリティでも素晴らしいプロフェッショナルが集まった鍼灸院だと思います。

住吉鍼灸院です。

大変ご丁寧にご感想を頂き、
本当にありがとうございます。

鍼灸治療は自律神経のバランスを整えるのが
とっても得意なんです^^

これからも心身ともにお身体の状態を
更に健康にしていきましょうね!

このメッセージは必ず同じ症状でお悩みの方の
力になります!!!

(住吉鍼灸院 須藤)

現在、妊活3年目です。雑誌でこ...

現在、妊活3年目です。雑誌でこちらの鍼灸院を知り、通い始めて7ヶ月目になります。

施術は鍼だけでなく、オイルマッサージや運動療法、お灸や酵素等、その時々の体の状態に応じて丁寧に幅広く対応してくれます。

また、周りの人にはなかなか相談できない事でもよく聞いてくれるので、前向きに妊活と向き合う事ができています。

もともと、冷えと体のゆがみが気になっていましたが、少しずつ改善されて、血液検査の結果もよくなってきました。

住吉鍼灸院で、妊娠された方の情報をよく目にします。私も皆さんの後に続けるように頑張りたいと思います!

住吉鍼灸院です。

治療効果を感じて頂けて嬉しいです^^

当院では継続して地道に通院している方が
数多く着々と妊娠されています。

これからも一緒に頑張っていきましょうね!
全力でサポートさせて頂きます!!

(住吉鍼灸院 須藤)

女性にお薦めの鍼灸院です

腰痛と肩まわりのつらいコリ、足のしびれで通っています。
毎回、行く度に店内の雰囲気のよさに感心しています。
何件か鍼灸院を廻りましたが、だいたいは冷たい感じがしたり、
男性的な雰囲気が出ているので女性は入りにくいのです。
ここは、女性の鍼灸師さんも多くいるので、すんなりと入っていけます。
対応も良いですし、治療もしっかりしてくれます。

住吉鍼灸院です。

当院では、6名の女性鍼灸師と1名の男性鍼灸師が在籍しています^^
なので女性が安心して通院できる鍼灸院です。
おっしゃる通りでございます。ありがとうございます!

これからも温かい雰囲気でお迎えいたしますね^^

(住吉鍼灸院 須藤)

治療前に担当の先生が体の状態を...

治療前に担当の先生が体の状態をみてくれますが、自分では気付かなかった変化に気付いてくれます。
その時々でちがう体の状態に合わせて施術内容を決めてくれるのが良いと思います。
治療だけでなく、体調管理や運動のことなど質問すると、いろいろな情報を教えていただけるのもうれしいです。
スタッフの方がみな明るくて気さくに話しかけてくださるので、毎週楽しく通っています。

これからもゲストさんの
その日のお身体に合わせた
最善の施術をしていきます!

楽しく通って頂き嬉しいです^^

これからも何でも質問してくださいね!

丁度一年通院

ギックリ腰で悩み、ネットで評価の良い住吉鍼灸院に通って丁度一年。日々の生活が随分楽になりました。
おかげで趣味の街道歩きも安心して気持ち良く歩きに出かけることが出来ます。

住吉鍼灸院です。

いつもありがとうございます^^

趣味の街道歩きのお話を
いつも楽しみにしていますよ!

こちらこそこれからもよろしくお願い致します^^

(住吉鍼灸院 須藤)

自律神経系のみならず、全身の状態に合わせてメンテナンスしてくれます!

僕は左脚、左腕が強張り、歩き辛く、PC打つのも辛い状態で、脳梗塞の可能性もあると思い、大学病院でMRIの検査も行ってもらうも異常ないとの診断。ただ、症状は悪化の一途。歩くという基本行動を司るのは自律神経だと思い、自律神経系に強い病院を探し、こちらの鍼灸院に、藁をもすがる思いで訪問。平田院長、大野先生に置かれている状況を丁寧に説明し、治療がスタート。治療後、目の前がスッキリ拓けた感じになり、お任せしようと決め、通院スタート。通院の度に、先生方が明るい笑顔で迎えてくれ、よく話を聞いてくれ、リラックスした状態で治療が受けられるのは当院の魅力の一つだと思う。現在も通院しているが、当初に比べ確実に身体とココロの状態が整い、前向きな気持ちになれているのは、当院のお蔭です。原因不明だけど、何だか不調という方は一度ご相談されてみては。

住吉鍼灸院です。

詳しくわかりやすいご感想を頂き

藁をもすがる想いで来てくださったのですね。
症状も良くなっており安心しています。

今後も心身ともに健康な状態を
一緒につくっていきましょうね^^

(住吉鍼灸院 須藤)

笑顔の接客が素晴らしいです。

通い始めて2ヶ月、週一ペースで通っています。
3年間、6回の体外受精に失敗。悩んでいたところ、妊娠した友人にこちらの鍼灸院を勧められました。

まず初めて来院して思うことは、先生方の接客の素晴らしさ。
みんな笑顔だし、キラキラしてます。
初めはドギマギしてしまうほど。笑
もちろんいい意味でです!

不妊の分野に長けている先生もいて、その方に担当していただいてます。
20代の若い先生です。
初めは「もう少しベテラン感のある先生の方が…」と思ったりもしましたが、通っているうちに、安心してお任せできるのがわかりました。とても親身に対応してくださり、感謝しています。

主に冷えの改善ということで治療していますが、正直、まだまだ手足冷たいです。
もともと夏でも手足があったかくなることがないので、時間がかかるのは百も承知。
でも、疲れにくいなーと感じたり、朝すっきり起きられるようになったり、膝の痛みが消えていたり。
日々、「あれ?そういえば良くなってるかも?」という実感があるので、体はよい方に向かっているんだと思います。
気長に通うつもりでいます。

不妊の治療のために鍼灸院というと、気分的に重々しい感じも少なからずあるのかもしれませんが、すてきな笑顔で迎えてくれて、親身になってくれる先生がいて。毎週楽しみに通えています。

あと、毎月配布される、手書きの新聞「住吉鍼灸院だより」?がとっても面白いです。
鍼灸院的な為になる情報から、どうでもよい情報まで。
来月号も楽しみ。

あと来期、体外受精(排卵から)をする予定なので、それも楽しみに日々、体温めて、運動して、週一回通っていきたいです。

住吉鍼灸院です。

長文で心のこもったご感想を頂き
本当にありがとうございます。

確実に良い方向に向かっていると感じました。
とっても嬉しいです。

当院では、週1ペースでしっかりと継続して
ご来院されている患者さんの方が
妊娠されている方が多いのが現実です。

これからも継続治療とご自宅でできるケアを合わせて
確実に一歩一歩妊娠への道に一緒に進んでいきましょう^^

毎月の健康レターも楽しみにされていて
嬉しい限りです。

6月号はスタッフの幼少期の写真を
載せています!

毎月ためになること、ならないこと
載せていきますので楽しみにしていてくださいね^^

(住吉鍼灸院 須藤)

不妊治療にも詳しい鍼灸院

不妊治療に鍼灸が効果があると主治医の勧めもあり、同じく不妊治療を頑張っているお友達の紹介で通い始めました。
担当してくれている院長先生は、お若いながら不妊治療に関する勉強も熱心にされているようで、親身になって相談にも乗っていただけます。
院内の雰囲気もとても明るく清潔で、鍼治療とセットでしてくださるオイルトリートメントなどはとても気持ちよくリラックスできます。
こちらに通うことで近いうちに赤ちゃんが授かれるといいなぁと思いながら毎週通っています。

院長は、不妊症カウンセラーの資格を
持っていますので、不妊症に対する知識が
とても豊富なんです!

不安なこと、わからないことがありましたら
これからもいつでもお気軽にご相談くださいね!

私たちも近い将来妊娠、出産されることを
心から願っています。
一緒に頑張っていきましょうね^^

(住吉鍼灸院 須藤)

日々のメンテナンスができる鍼灸院です

不妊治療で他の鍼灸院に通っていたときは、生理周期に合わせた治療法でした。
会話もあまりなく、ただ鍼をするだけの治療に疑問を持って、他の鍼灸院を探したのが住吉鍼灸院と出会ったきっかけです。

ここでは、毎回調子を聞いてくれます。
頭が痛いと言えば、不妊治療の他に頭痛に効くツボにも鍼をしてくれます。
身体を触って肩が凝っていれば肩のマッサージをしてくれて、身体が歪んでいれば整体までやってもらえます。

元の目的は不妊治療でしたが、日々の身体のメンテナンスもできている、一粒で二度美味しい鍼灸院です。

それから、担当の先生がメインで診てくれるのですが、他の先生方もすぐに私の顔を覚えてくれて、2回目から『⚪️⚪️さんこんばんわ』と挨拶してくれました。
前に行っていた鍼灸院では、ベッドに通されるときは以外で名前を呼ばれることはなかったので驚きました。

みんなの雰囲気もよく、アットホームな鍼灸院です。
治療中もおしゃべりしっぱなしです(^^;;

本当は星5つ付けたいとこですが、混み合ってるときがあるのでマイナス1にしました。

住吉鍼灸院です。

とってもわかりやすいご感想を頂き
本当にありがとうございます。

妊娠に向けた体質改善はもちろん、
日々のメンテナンスをしてより幸せ溢れる人生を
過ごして頂きたいと思っております!

これからもどうぞよろしくお願い致します^^

住吉鍼灸

不妊治療のために通いました。
担当者の方やみなさんとても親切で
不安な気持ちが安らぎました。
最近、採卵をし移植までまだ時間があります。移植までの時間は体調を整える期間と思って通いたいと思っています。
体調のことを細かく聞いてくださって
施術も個人に合わせて考えてくださって
本当に感謝しています。
妊娠が目標ですがその後も体調管理に相談していきたいと思います。

住吉鍼灸院です。

移植に向けてまずはお身体の体質改善を
一緒にしていきましょう^^

私たちの目標は、
赤ちゃんの抱く幸せを感じて頂くことです!

これからも安心・安らぎの空間を提供していきますね。

癒されます

鍼やお灸だけでなく、アロマオイルで首肩背中などツライところをほぐしてくれたりと複合的な治療をしていだだけるので、満足感が違います!!本当に癒されます。
先生方もみなさんとても親身に話をきいてくださるので、安心して通うことができます。

鍼灸治療+コンビネーション療法で
これからもお身体をしっかりと診させて頂きますね^^

安心して通院して頂けるよう努めていきます!

飴とムチ

決して悪いわけでなく、むしろ患者以上に身体の事を見抜いて、健康な身体にしてくれるエキスパートな方達が多くて、感銘を受けました。
スタッフも明るく癒してもらってます(笑)
今後もこのダラけた身体に飴とムチを宜しくお願いします。

住吉鍼灸院です。

これからも「飴とムチ」で
しっかりとお身体診させて頂きますね^^

こちらこそよろしくお願い致します!

(住吉鍼灸院 須藤)

とても親切で穏やかな針灸院です

針灸院に通院するのは初めて少し不安でしたが、スタッフの皆さんがとても礼儀正しく親切で、そんな不安もすぐに無くなりました。

もちろん施術の方も素晴らしいと思います。お灸などの自分でやるケアも丁寧に教えてもらえました。
これからもまた通い続けたいです。

住吉鍼灸院です。

今後も安心して頂ける環境をつくっていきますね。

ご自宅でのお灸は本当に大切なので
これからも頑張ってくださいね^^

東京都江東区住吉2-8-12鈴長ビル2F

地下鉄半蔵門線・新宿線「住吉駅」徒歩1分

• 毛利二丁目から290m (徒歩4分)

☆3月22日(水)の予約状況☆

初めてはりを受ける方へ

初めてはりを受ける方への写真