スミヨシシンキュウイン

住吉鍼灸院

あなたは最後の砦と言われる鍼灸院があるのをご存知ですか?

からだの内部が整います!!

鍼灸院の雰囲気は一言で言うとアットホームです!

あたたかくやさしい先生たちが笑顔で迎えてくれます。院内も明るく清潔感があります。
(『職人気質な先生がいる古びたな街の鍼灸院』のイメージと対極のポジションを確立しています。)

わたしはからだのメンテナンスを目的に5年ほど前から通院しています。

きっかけはマッサージや指圧の効果に疑問を抱いていた頃、未体験であった鍼の施術とその効果に対して興味を持ったことです。

初回は先生のお気遣いで一番細い鍼で対応してくれました。鍼でからだの強ばりが解けていくのを感じられました。

また、鍼だけではなく、解決・改善のアプローチが多彩です。(長年通っていてもこの施術は初めて!、みたいなこともしばしば。)
中でも活法整体は、受け身ではなく自分自身もからだを動かす治療法で、筋肉が緩んだり関節の可動域が広がる効果をリアルタイムで体感できます。

東洋医学に基づいた手技や知識に触れ、悩みが解決されていく体験の連続。からだに対する向き合い方が変わるような学びや気づきも多いです。

最後に住吉鍼灸院に行って良かった!と感じたエピソードをご紹介します。

花粉症に悩んでいたわたしは、ネットで花粉症には鍼が効くと知るなり、それを先生に相談。しかし先生の反応は、鍼とは異なるアプローチのご提案でした。花粉症の原因にはたらきかけるというもので、試してみるとそれは効果絶大で、日に日に症状が改善していくことを実感。
これを機に花粉症関連の薬を全く飲まずに生活できるようになりました。

わたしは家から1時間、決して近くはない場所から通っていますが、からだに今一番必要なアプローチを毎回考えて施術してくれる住吉鍼灸院への通院は、今や生活の一部となっています。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

大変長文の内容でたくさんの嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございます。

当院は、第2の家のようなあたたかいアットホームな雰囲気を大切にしています。
それが伝わっていて嬉しいばかりです。ありがとうございます。

メンテナンスで通院されてからもう5年にもなるのですね。長年住吉鍼灸院に通院していただき本当にありがとうございます!

はじめての鍼がどのようなものなのかご興味を持ってご来院してくださったのですね。
マッサージや指圧は、筋肉の緊張を和らげ凝りや痛みを少なくしていきます。鍼灸との大きな違いは、鍼は、直接皮膚を破って刺入をしているので、身体の中では小さな傷ができたように感じます。それによって、身体の免疫システムや自己ちゆ力が高まることでその人自身の持っている良くなる力を高めることができます。

そして当院の特徴は、より質を高めるためにアロマオイルトリートメントや活法整体などを組み合わせたコンビネーション施術で多彩なアプローチが可能です。
活法整体は、その場で筋肉が緩んで痛みが和らいだり、可動域が広くなったり不思議な整体法です。

いつも楽しく手技を受けてくださりありがとうございます。
東洋医学は奥が深いですが、カラダに優しい施術なので今後とも一緒にカラダと向き合っていきましょう!

鍼灸で花ふん症をよくすることは不可能ではないのですが、お口に入れるものが花ふん症の体質を作っていると考え、当院で扱っているお腹の環境に良いサプリメントのご提案をさせていただきました。日に日に花ふん症がよくなっていくのを感じられて感動しましたね。今では花ふん症のお薬に頼らずに生活ができていること本当に喜ばしいです。

片道1時間と決して遠くはない場所から通院を続けてくださり心から感謝しております。
私たちのビジョンの中に『鍼灸が生活に根付いた社会の実現』というものがあります。当院での施術が生活の一部となっていることが嬉しいです。

スタッフ一同いつもご来院されるのを楽しみにしております。
今後とも末長くよろしくお願いいたします。いつもありがとうございます。

担当鍼灸師 須藤ななみ

初診です。

鍼灸院に伺うのが初めてで緊張していましたが、受付の方をはじめ先生方もみなさん笑顔で接して下さり安心できました。
カウンセリングも丁寧にして下さり、今の自分の身体の状態を知ることができました。
鍼灸の治療は初めてとは思えないほど心地良くリラックスでき、眠ってしまいそうになりました。
これから通わせていただくことで、自分の身体がどのように変化していくのかがとても楽しみです!

住吉鍼灸院です。

はじめての鍼灸院だったのですね。
安心していただけてよかったです。

ふだんはなかなか気づくことのできない
自分のお身体の状態を知ることができたのですね。

心地よくリラックスできてなによりです。
お身体がよくなっていくのが楽しみですね。

初診~丁寧に丁寧を重ねた心のツボ

■症状
10年におよぶ、夜型生活。
自律神経失調症と機能性ディスペプシア、及びそれに伴う膨満感とパニック症状。

■来院のきっかけ
6月の半ばから発生し、末に症状悪化。
日常生活や、人と話すことすら困難だった状態でした。

多少は改善してきたものの、まだ不眠や自立の乱れ、胃腸の調子が目立つので
サイトにて【鍼治療は自律神経を整えるのが得意】の表記をみて、訪れました。
また、作家業なので、近所に行きつけの鍼灸院がほしかったこともあります。

■接客・治療
まず、入ってからの笑顔と優しい声やご応対にリラックス。
カウンセラーのような丁寧な問診、治療計画の立て方など、おもてなしづくしでした。

肝心の治療も、できるだけリラックスできるように気遣いが重ねられ
思わず、何度か寝そうになるほどでした。

発作のせいで、心が荒みまくっていたここ数日だったので
柔らかい皆さんの接し方がとても有り難かったです。
心は身体と直結しています。
それ故に、こういった雰囲気が施術の効果にも重なっていくのでしょう。

帰宅してからも、身体はポカポカし、心地よい眠気がありました。
次は整体も入るので、骨の歪みが取れるのが楽しみです。
(この鍼灸院の良さの一つは、この様々な手法のコンビネーションにあります)

まだ、一回目なので、これからどうなるかは分かりませんが
積極的に通っていきたいと、思わせてくれる初診でした。

須藤ななみ先生、並びにスタッフのみなさん、今後とも宜しくお願い致します。

■予算・価格
この日にかかった費用:約6000~7000円(初診料省く)
自宅用のお灸:2500円

とにかく「何をしてでも治す」を念頭にお願いしたので、採算は度外視してます。
どんな治療を組み合わせるか、通院頻度はどうするか、などによって変わってきます。

住吉鍼灸院です。

とても詳しくわかりやすいご感想をいただきありがとうございます。
レイくんさんと同じような症状でお悩みの方の必ず力になることと思います。
本当にありがとうございます。

施術中、施術後とお身体がリラックスできた様子でなによりです。
鍼灸は自律神経の調整にぴったりの治療法なので
当院を選んできてくださり心から感謝いたします。

根本的な体質改善をしていきますので、
治療期間は早くて3ヶ月、半年から1年とかかるかもしれませんが
レイくんさんの理想のお身体の状態を目指して一緒にやっていきましょう!

問診のときに
「綺麗なものを綺麗だと感じて、日中散歩に出かけたい」
と涙ながらに話してくださったこと忘れません。

自分のお身体の良くなる力、
わたしたちを信じてついてきてください。

当院では担当の鍼灸師がつきますが、
担当に限らずみんなで心身ともにサポートさせていただきますので
これからも安心して通院してくださいね。

初診

鍼灸院に行くのは初めてで、少し不安もありましたが、近所ということもあり伺ってみました。
受付の方も担当して下さった先生も笑顔で迎えて下さり、カウンセリングも丁寧で安心できました。
まだ一度目なので大きな効果は実感できていませんが、これから少しずつ体調を改善していけるように通ってみようと思います。

住吉鍼灸院です。

不安のある中、ご来院いただきありがとうございます。
安心していただけてよかったです。

これから施術を積み重ねていくことで
お身体の変化を感じていただけると思います。

スタッフ一同サポートさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

勇気を出して良かった

肩凝りが酷くて、整骨院やマッサージへも通った経験がありましたが、鍼灸なんて、怖いて高いイメージしかありませんでした。
しかし、 腕と指にまで凝りが広がってきていまして、勇気を出して予約メールをしました。
来店して話を聞くうちにトータル的に健康を考えている姿勢に騙されてみようと⁈決心しました。
まだ初回なので効果はこれからですが、期待しながら通って行きたいと思わせてくれる鍼灸院です。

住吉鍼灸院です。

勇気を出してメールを送ってくださりありがとうございます。
さかきんさんの勇気や期待に応えられるように全力を尽くしてまいります!

初診

排卵障害改善のため、不妊治療で人気ということを調べ、初診で伺いました。
スタッフの方はどの方も笑顔で丁寧に対応して下さいました。
カウンセリングでは、鍼の知識だけではなく多方面の知識が豊富で、親身に原因・改善方法を考えて下さいました。
通い続けるとなるとお金はかかりますが、都内の不妊に強い他の人気鍼灸院と比べたらお安いかと思います。
しばらく通い続けて効果が出ることを期待したいです。

住吉鍼灸院です。

とても嬉しいご感想をありがとうございます。
決して安い施術ではありませんが、
一緒に支え合い良くなっていきましょうね。

スタッフ一同サポートさせていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

鍼灸師 須藤ななみ

腰痛と肩こりでいろいろ今まで試...

腰痛と肩こりでいろいろ今まで試してきましたが、いつも期待はずれの連続でした。
こちらは、施術方法が多彩というところに心ひかれました。まだ、一度なので分かりませんが、ここでだめだったら、他は無いかなあ、って言うくらいの気持ちで治療に臨めそうです。

住吉鍼灸院です。

この度は住吉鍼灸院を選んでご来院いただき

今までいろいろ試されてきたのですね。
当院にきてよかった!と心から思っていただけるように
スタッフ一同サポートさせていただきます。

初診です

40肩がだんだんひどくなってきたので近くて良いところがないかと検索して伺いました。
明るくアットホームな雰囲気で初めてでも入り易かったです。
料金の説明を最初にしていただいたので安心できました。
年会員になると予約が取りやすく特典もつくシステムです。
鍼灸+αの施術で、初回は鍼灸+吸角をしていただきましたが、吸角は跡がなかなか消えないので部位によっては夏場は微妙かもしれません。
初回で劇的に良くなるわけではありませんが何度か通ってみたいと思います。
オイルマッサージや整体もやってもらいたいです。
お客さんもひっきりなしに来ていて予約もたくさん入っていたので人気の鍼灸院だと思いました。

住吉鍼灸院です。

四十肩の改善にははなかなか根気がいりますが
当院では良くなっていった症例がいくつもございますので
これからも安心して通院してくださいね。

会員制度にもついてもありがとうございます。

鍼灸師 須藤ななみ

丁寧で親切な対応、初診の方も安心です!

首から背中にかけての痛みが、一回の通院で随分、楽になりました。治療方法や施術について丁寧な説明をしていただけました。
鍼だけではなく、整体やその他の療法との組み合わせての治療もお薦めです。鍼がはじめての方も対応が親切な分、不安なく治療にかかれるのではと思います。

住吉鍼灸院です。

安心していただけて幸いです。
当院の強みは、鍼灸効果をより高めるために組み合わせて行う
アロマオイルトリートメントや整体などのコンビネーション療法です。

初診

首から背中にかけての痛みが我慢出来ずこちらに伺いました。とても丁寧な問診と治療計画を親身に考えて下さり、行って良かったと思いました。鍼灸院の雰囲気も良かったです。痛みの緩和に向け続けて通院したいと思います。

住吉鍼灸院です。

我慢できないほどの痛みを抱えていらしたんですね。
ご来院いただきありがとうございます。

痛みの緩和に向けて一緒にやっていきましょう!

初診でうかがいました

初めて整体治療を受けましたが、ポキポキと身体を伸ばしてもらった後は確かに左右の足への体重のかかり方が変わりました。気付かないうちに偏っていたんだなと実感しました。

治療計画も丁寧に説明いただいたのでしばらくお世話になることにしました。身体がどう変わっていくか楽しみです。

住吉鍼灸院です。

人の身体は気づかないうちに歪んでいるものです。
変化を感じていただけてよかったです!

私も変化を楽しみにしています。

親切

カウンセリングがしっかりしていました。
自分の痛いところを毎回確認してくれ体の状況に合わせて施術をしてくれます。
また、担当する方もほぼ決まっていてそこも安心してお願いすることができます。針治療だけでなくよもぎ蒸しやカッピング、オイルトリートメントもしてくれます。

住吉鍼灸院です。

当院では鍼灸の効果をより高めるために
コンビネーション療法といって
アロマオイルトリートメントや整体などを
組み合わせた施術を行っております。

今後も安心して通院していただけるように
スタッフ一同サポートしていきますね。

初めて行きました

ネットで調べてこちらに行ってきました。
子供が生まれる前は、長年通っていた鍼治療院がありましたが距離が遠くなかなか通いづらくなってしまい、近場でいいところが見つかればと思い探していました。
緊張の面持ちで来院しましたが、スタッフの方々に優しく丁寧に声をかけて頂きました。
丁寧な説明を頂き施術をしてくださいました。久々の治療でしたので、良かったです。
しかし、長年通っていた鍼治療院と比べて全身の鍼の数が少なかったり、吸角の箇所が少ない点、お灸は別料金などを鑑みるとトータルの金額は高いように思います。
経済面と少し通院してみて今後の通院を検討することにします。

こんにちは。
ご感想をありがとうございます。

説明不足で申し訳ございません。
お身体の状態に合わせて、
鍼や吸角の刺激は調節しております。

お身体にとって少ない刺激がベストだと判断した場合は、
鍼や吸角が少なくなる場合もあります。
お身体にとって最適を選ばせて頂いておりますので、ご安心ください。

何かまた気になることがありましたら、
お気軽に相談してくださいね。
いつもご来院ありがとうございます。
よろしくお願いたします。

中村 優紀

明るくて、親切でした。

親切に、説明してくださって、ありがとうございました。
鍼も、ほとんど痛みがありませんでした。

長年背中のコリに悩まされてましたが、
背中の張りも、薄らぎました。

このまま背中のコリが改善されるといいな。

と思いました。

ichibanbosiさん

メッセージありがとうございます。
背中の張りが和らいだんですね。
生活の質が少しでも変わりましたら、嬉しいです。

これから施術を続けていくことで、
より背中も楽になり、身体が軽くなっていきますよ。

サポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

初めての鍼灸院

妊活目的で、初めてかかりました。
スタッフの方々はどなたも丁寧親切で、初回のカウンセリングもとても細やかにしてくださいました。初めての鍼灸で不安もありましたが、痛みなどはなく、お灸のじんわりとした温かさに身体がほぐれていく感覚がしました。
これから定期的に通い、体質を改善していけたらと思います。

pikoさん

住吉鍼灸院の中村です。

安心して頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
ご来院ありがとうございました。
鍼とお灸をこれからももっと好きになって頂けたらとても嬉しいです。

初めての鍼

初めての鍼だったので緊張していました。少しチクチク感がありましたが、その後のアロマオイルのマッサージがとても、気持ちよかったです。一回でも私には効果があったので通える範囲内で通って身体を一回リセットできたら嬉しいです。

ハルくんママさん

住吉鍼灸院の中村です。

1回で身体が楽になったとのこと、とても嬉しく思います。
ハルくんママさんに合わせた計画で、
サポートさせて頂きますのでお気軽に相談してくださいね。

これからもよろしくお願いいたします。

快い対応

酷く首を寝違え、日常生活もままならない程の痛みに駆け込みました。

担当の人がついてくれて、真摯に話を聞いていただいた後治療が始まります。

治療後すぐに治ったわけではないですが、丁寧な対応でまた行きたいと思えます。

住吉鍼灸院の中村です。

緊急性のとても高い状態でしたね。
すぐではなかったですが徐々に回復したこと、
日常生活を取り戻すお手伝いが出来、嬉しく思います。

何かありましたらまたお気軽に連絡くださいね。
ご来院ありがとうございました。

中村 優紀

初めて鍼灸院に行きました。妊活...

初めて鍼灸院に行きました。妊活が目的で行ったのですが、細かく状況を聞いて下さり、丁寧に施術していただきました。そのおかげか施術日の夜は久しぶりにぐっすり眠れました。これから通ってみて体質改善をしていきたいです。

住吉鍼灸院の中村です。

夜ぐっすり眠れたんですね。
お身体がリラックスできたこと嬉しく思います。

リラックスした状態がキープできて、
体質が変わっていくことで妊娠しやすいお身体に変わっていきます。

私達もサポートさせて頂きますので、
一緒に頑張っていきましょうね。

中村 優紀

施術後の快眠に感謝します。

首と肩のコリや痛みで今回初めて住吉鍼灸院を利用させていただきました。先生方の丁寧且つ手厚い対応により首と肩の痛みや重い状態が改善しました。浅い睡眠ですぐに目が覚めてしまう事が常日頃ありましたが施術当日及び翌日はぐっすりと深い睡眠を得る事が出来ております。今後も継続して通えるようにしたいと思います。

住吉鍼灸院の中村です。

首と肩が軽くなり、夜ぐっすり眠ることができたんですね。
すぐに目が覚めてしまうことが日常的にあったとのこと、
今までお辛かったとお察しします。
より快適に過ごせるようになり、私達もとても嬉しく思います。

これからも生活の質がもっと向上するよう、サポートさせて頂きますね。

中村 優紀

体が軽くなった!

初めて行ったのですが、現在の身体の症状をかなり
事細かに聞いてもらい、その症状に合った治療法をシッカリと説明してもらった上で施術してもらいました。
肩と首のコリが酷かったのですが、だいぶ楽になり大変良かったです。首・肩共に軽くなりました。
今後の治療方針もキチンと説明してもらえましたしかなり信頼出来る内容だったので、症状が改善されるまで通うつもりです。

メッセージありがとうございます。
身体が軽くなったとのこと、嬉しく思います。

お話を聞き、説明する時間を多く設けさせて頂いております。
安心して施術を受けて頂けたんですね。

これからも、より生活が快適になるようにサポートさせて頂きます。

初めての鍼灸院

体質を改善したいと思い、初めて鍼灸院を訪れました。口コミを見て住吉鍼灸院に決めました。
とても綺麗な病院で、先生やスタッフの方々も優しく、雰囲気の良い鍼灸院でした。問診をしっかりとして頂き、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

こんばんは。
メッセージありがとうございます。

安心して頂けたようで、心より嬉しく思います。
過ごしやすい空間、施術をこれからも邁進してまいります。

これからもよろしくお願いいたします。

東京都江東区住吉2-8-12鈴長ビル2F

地下鉄半蔵門線・新宿線「住吉駅」徒歩1分

• 毛利二丁目から290m (徒歩4分)

☆3月22日(水)の予約状況☆

初めてはりを受ける方へ

初めてはりを受ける方への写真