スミヨシシンキュウイン

住吉鍼灸院

あなたは最後の砦と言われる鍼灸院があるのをご存知ですか?

からだの内部が整います!!

鍼灸院の雰囲気は一言で言うとアットホームです!

あたたかくやさしい先生たちが笑顔で迎えてくれます。院内も明るく清潔感があります。
(『職人気質な先生がいる古びたな街の鍼灸院』のイメージと対極のポジションを確立しています。)

わたしはからだのメンテナンスを目的に5年ほど前から通院しています。

きっかけはマッサージや指圧の効果に疑問を抱いていた頃、未体験であった鍼の施術とその効果に対して興味を持ったことです。

初回は先生のお気遣いで一番細い鍼で対応してくれました。鍼でからだの強ばりが解けていくのを感じられました。

また、鍼だけではなく、解決・改善のアプローチが多彩です。(長年通っていてもこの施術は初めて!、みたいなこともしばしば。)
中でも活法整体は、受け身ではなく自分自身もからだを動かす治療法で、筋肉が緩んだり関節の可動域が広がる効果をリアルタイムで体感できます。

東洋医学に基づいた手技や知識に触れ、悩みが解決されていく体験の連続。からだに対する向き合い方が変わるような学びや気づきも多いです。

最後に住吉鍼灸院に行って良かった!と感じたエピソードをご紹介します。

花粉症に悩んでいたわたしは、ネットで花粉症には鍼が効くと知るなり、それを先生に相談。しかし先生の反応は、鍼とは異なるアプローチのご提案でした。花粉症の原因にはたらきかけるというもので、試してみるとそれは効果絶大で、日に日に症状が改善していくことを実感。
これを機に花粉症関連の薬を全く飲まずに生活できるようになりました。

わたしは家から1時間、決して近くはない場所から通っていますが、からだに今一番必要なアプローチを毎回考えて施術してくれる住吉鍼灸院への通院は、今や生活の一部となっています。

住吉鍼灸院です。

大変長文の内容でたくさんの嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございます。

当院は、第2の家のようなあたたかいアットホームな雰囲気を大切にしています。
それが伝わっていて嬉しいばかりです。ありがとうございます。

メンテナンスで通院されてからもう5年にもなるのですね。長年住吉鍼灸院に通院していただき本当にありがとうございます!

はじめての鍼がどのようなものなのかご興味を持ってご来院してくださったのですね。
マッサージや指圧は、筋肉の緊張を和らげ凝りや痛みを少なくしていきます。鍼灸との大きな違いは、鍼は、直接皮膚を破って刺入をしているので、身体の中では小さな傷ができたように感じます。それによって、身体の免疫システムや自己ちゆ力が高まることでその人自身の持っている良くなる力を高めることができます。

そして当院の特徴は、より質を高めるためにアロマオイルトリートメントや活法整体などを組み合わせたコンビネーション施術で多彩なアプローチが可能です。
活法整体は、その場で筋肉が緩んで痛みが和らいだり、可動域が広くなったり不思議な整体法です。

いつも楽しく手技を受けてくださりありがとうございます。
東洋医学は奥が深いですが、カラダに優しい施術なので今後とも一緒にカラダと向き合っていきましょう!

鍼灸で花ふん症をよくすることは不可能ではないのですが、お口に入れるものが花ふん症の体質を作っていると考え、当院で扱っているお腹の環境に良いサプリメントのご提案をさせていただきました。日に日に花ふん症がよくなっていくのを感じられて感動しましたね。今では花ふん症のお薬に頼らずに生活ができていること本当に喜ばしいです。

片道1時間と決して遠くはない場所から通院を続けてくださり心から感謝しております。
私たちのビジョンの中に『鍼灸が生活に根付いた社会の実現』というものがあります。当院での施術が生活の一部となっていることが嬉しいです。

スタッフ一同いつもご来院されるのを楽しみにしております。
今後とも末長くよろしくお願いいたします。いつもありがとうございます。

担当鍼灸師 須藤ななみ

肩のはりと頭痛がひどかった

肩の張りと頭痛が酷かったのですが施術を受けてよくなってきています。また先生の話を聞いて体をあっためることに気をつけたりセルフケアにも興味が湧くのでおすすめです。また私自身、婦人科疾患もあり鍼灸は不妊にも効くらしいのでこれから不妊に対しても施術していただく予定です。

住吉鍼灸院です。

お悩みだった肩の張りとずつうが施術を受けて過ごしやすくなり何よりです。セルフケアにもご興味を持っていただいき素晴らしいです。引き続きセルフケアもよろしくお願いします!今後は妊活へのアプローチもさせていただきますね。思い描く未来が実現するようにスタッフ一同サポートさせていただきます。

鍼灸師 須藤ななみ

とても良かったです。

受付から担当の方までとても感じがよく、気持ちよく帰れました。はじめての鍼だったので少し緊張しましたが痛みはあまりなく、意外とさくっと終わりました。おき鍼もしていただき大満足です。通っていきたいと思います。

住吉鍼灸院です。

5つ星評価をいただきありがとうございます。
大満足していただき嬉しいです。
はじめての鍼だったのですね。緊張もある中ご来院いただきましてありがとうございます。
「鍼は痛いんじゃないか」とイメージされる方が多いですが、実際に受けてみると痛みはあまりなくさくっと終わりますよね。
鍼灸を通して健康へのサポートをさせていただきます!

目から鱗が落ちる

鍼灸院=簡素で機械的なイメージが崩れました。
来院時の体調に合わせ毎回鍼をベースに様々な施術を組み合わせるスタイルは正に私が求めていたものです。何十年も抱えていた痛みが一気に無くなる訳ではありませんが、回数を重ねる内に確実に改善されていくのが実感出来ています。先生方は皆優しく、そして間違いなくプロフェッショナルです。
決して広いとは言えない院内ですが、人の誘導が上手く出来ていて居心地良く、(本来不調を抱え気が滅入っているはずですが)通うのが楽しみでもあります。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想いただきありがとうごいます。
住吉鍼灸院です。

大変嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
求めていた場所が当院であり光栄です。
おっしゃる通り、決して広いとは言えない院内ですが、居心地の良さを感じていただき安心しました。
これからも通院を楽しみながら自分のお身体と向き合っていきましょう!

鍼灸師 須藤ななみ

体質が変わってきました!

1年ほどお世話になっています。肩や首の凝りが辛く、特に足が冷えていて通い始めました。体質が変わってきたかなと感じられるまではしばらくかかりましたが、毎回先生とお話しすることで、今まで気が付かなかった不調にも気が付くことができるようになってきたと思います。正直なところ、針を刺していただく時は痛いですが(程度は個人差があるようです)、施術後は身体の変化を感じられます。
様々な観点で合う合わないはあるかと思いますが、初回はじっくり話を聞いていただけますし、女性の先生方も多いので女性特有の悩みも相談しやすいと思います。迷われている方は来院をおすすめします。

住吉鍼灸院です。

1年も通院を続けていただきありがとうございます。
意外と自分だと気づかないこともありますが、今まで気づかなかった不調に気づくことができ、体質が変わった!!と実感していただきなによりです。

鍼を刺すときの痛みには個人差がありますが、正直なご感想をありがとうございます。極力痛みを最小限に抑えられるように努めていきます。

当院は5名の女性鍼灸師が在勤しておりますで、女性特有のお悩みにもじっくりとお話を聴いてその方に合わせた施術させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。

鍼灸師 須藤ななみ

悩まされていた自律神経の不調が良くなりました

鬱と自律神経失調症による全身の不調に悩んでいました。
首から背中にかけての痛み、膝の痛み、脚全体の強張り、耳鳴り、頻繁に起こる発熱等、初診で時間をかけて丁寧に聞いてくださいました。
自律神経が整い始めたのか、数回通っただけで発熱が収まり体の痛みも和らいできました。耳鳴りも減り、仕事に集中出来ています。
これまで長年様々な病院や整体に行っても良くならず諦めていた健康な体が見えてきました。
初めは鍼が怖かったのですが、慣れてしまうと気持ちが良いです。
太ったのかと思っていたぽっこりお腹は血流が悪いからと教えてくださり凹んで来ました!!嬉しいです。
日常生活で出来る、継続しやすさを考えたアドバイスも下さいます。来てよかったです。

住吉鍼灸院です。

全身の不調がたくさんあり大変でしたね。その中でも数回の通院で症状が和らいでいきよかったです。仕事に集中できるようにもなったのですね。
諦めかけていた健康な体が見えてきて私たちも嬉しいです。

鍼ははじめは怖いと思われる方が多いのですが、慣れてくると気持ち良く受けることができます。
ぽっこりお腹が凹んだことも嬉しいことですね。

日常生活でのケアも引き続き行っていってくださいね。
来てよかったですとのお言葉をありがとうございます。

今後とも真の健康なお身体に向けてサポートさせていただきますね。

心強い味方

長年の不眠、自律神経の乱れにより自分なりにグッズや音楽など試してみましたが改善されなく、本格的な治療をしたいと思っていたところ、知人がFBでアップしていたのを拝見して来院しました。
鍼治療は初めてでしたが、初診のカウセリングが丁寧でスタッフ皆さんの対応もとても明るくて安心出来ました。
通院一か月経ちましたが睡眠については目覚めがスッキリして、朝からやる気が湧いたり、寝てる間に力が入っていた首、肩の緊張が抜けて凝りが改善されたり、まだ日によって↑↓はありますが、徐々に良くなっていく事を期待しています。
また、身体の冷えや血行の重要性も実感しました。鍼やお灸で血行が良くなると肌色も明るくなったのが自分でもわかり、周りからも「肌キレイになったね」と言われました。
担当の先生も親身に話を聞いてくださり、患者さんの悩み改善に貢献しようとする意思をすごく感じます。
今たくさんある鍼灸院の中で住吉鍼灸院さんと出会えた事に感謝します。
これからもよろしくお願いします!

住吉鍼灸院です。

ご丁寧な内容の口コミをいただき感謝いたします。

長年の睡眠の問題、自律神経の乱れでいろんなことを試されたのですね。
当院の施術で徐々に良くなっていくことを感じていただき幸いです。

お身体の不調は良くなっていく段階でどうしても波が出てしまいやすいですが、さらに良くなっていくことに期待して一緒に理想の状態を目指していきましょう!

鍼灸でお肌がキレイになったねと周りの方から言われるようになったのですね。大変嬉しいことですね。鍼灸は血流を改善することでお身体の様々な部分へ良い影響をもたらします。

住吉鍼灸院の目的の1つである『出会えてよかったの提供』ができて私たちも嬉しい限りです。
こちらこそ今後ともスタッフ一同サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

体調が良くなりました

身体の冷え、下腹部痛、食欲不振や倦怠感が続いていたのですが、施術を受け始めて1ヶ月程経つ頃には、あまり不調を感じなくなるぐらいに回復しました。不調のあるところにピンポイントに鍼やお灸を施して頂くだけでなく、オイルマッサージなどリラックス効果の高い施術をして頂き、気分良く通うことができました。

住吉鍼灸院です。

この度は数ある鍼灸院の中から住吉鍼灸院にご通院していただきありがとうございます。施術を受け始めて1ヶ月ほどでお身体の不調が回復していったのですね。それは本当によかったです。

当院の施術の特徴は、鍼やお灸の効果をさらに高めるために行う、アロマオイルトリートメントや整体などのコンビネーション療法です。お身体に合わせてこちらでオーダーメイドさせていただいております。

リラックスして、気分良く通っていただけて何よりです。今後ともよろしくお願いいたします。

自律神経系統

職場のストレスで心身が弱ってしまってからお世話になっています。
毎回親身に状態のヒアリングから、その時にあった治療をして頂き、通ううちに心身ともに回復に向かっています。
どの先生も丁寧に対応して下さるので、色々億劫に感じる中こちらの治療には積極的に通うことが出来ています。

住吉鍼灸院です。

職場のストレスで心身が弱ってしまってから、通っていただいて心身ともに回復に向かっており本当によかったです。鍼灸は心身ともに健康な状態へのサポートがとても得意な施術です。

積極的に通っていただけて幸いです。引き続き心身ともに健康で過ごせますようにスタッフ一同サポートさせていただきますね。今後ともよろしくお願いいたします。

とてもよかったです

自分の体の状態がわかってよかったです。
1回目の治療で良くなる感覚はありましたのでこれならも継続できればと思います。
お店の場所も駅から近いのでアクセスしやすいです。
店員さんも話しやすくとてもよかったです。

住吉鍼灸院です。

1回目の施術で変化を感じていただけて良かったです。
現状から今後どのくらい変化するのかが楽しみです。

何でもお話しくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。

住吉鍼灸院

住吉鍼灸院が出来て12年位過ぎますが、その頃から診てい頂いてます。週一で鍼をしてもらっておりますけども、先生の腕が良く、疲れが取れて体調が良くなり、また1週間ハードな仕事が頑張れます。鍼をしてもらえないと、体が持ちません。本当に助かります。

住吉鍼灸院です。

開院から約14年いつもありがとうございます。
ハードなお仕事で大変な様子ですが、
Nさんの明るさに毎週お会いできるのを楽しみにしております。

当院だけでなく、系列院へのご来院もありがとうございます。
系列院も含め、今後もお身体をサポートさせていただきますので、
引き続きよろしくお願いいたします。

鍼灸師 藤鬼千子

肩こりが改善しました。

こちらでお世話になってから、約半年になります。通う前は、マッサージへ通っていました。その場では気持ちよく改善したような感覚でいるのですが、体調の変化は感じられませんでした。
肩こり特に首のこりがひどく仕事やプライベートでも支障がでてきました。職場で通われている方の薦めもあり、こちらに通い始めました。始めは鍼への抵抗などもあり疑心暗鬼だったのですが、毎日を過ごしてみて肩こりのことを考える時間が減ったように感じました。肩こりを感じる感覚も通う前に比べて長くなり、毎日が健やかに過ごせるようになりました。
いつも優しく接してくださる先生方にはとても感謝しています。不妊治療として、女性の方が通われているのが多いと聞きますが、私のように肩こりに悩まれる方や、男性の方もお勧めの鍼灸院だと思います。

さささん
ご感想をありがとうございます。住吉鍼灸院です。

さささんが毎日を穏やかに過ごせるようになられたことはとても嬉しいです。
当院は女性の方が比較的多く来院されますが、男性の方も安心して来院していただける院でございます。男性の方へもお勧めしていただきありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。

初めての針治療

デスクワークで慢性的な肩こり、腰痛に悩まされており来院しました。

受付の方からカウンセリング、施術を担当してくださった方まで全員がとても親切でした。

カウンセリングもとても丁寧にしていただき、こういう原因でこういう症状が出ている。だからこういう治療をしていきましょう。と明確に説明していただけてとても納得できました。
鍼治療も初めてだとお話ししたら気遣いながら施術してくださいました。
根治を目指してしばらく通ってみようと思います。

住吉鍼灸院です。

初めての鍼灸を納得していただきながら受けていただけて良かったです。
なりたいお体の状態を目指して、サポートさせていただきますね。

丁寧な対応

慢性的な腰から臀部の痛みが酷くなり、時おり痺れを伴うようになったため、これはマズイと思い、鍼灸院に行くことにしました。
エキテンでも口コミが多く、丁寧な施術が受けられるとのことと、近場にあるということで住吉鍼灸院に行くことに決めました。
口コミ通りの丁寧な対応でした。
通い続けるにはなかなかコストは高いかもしれないですが、この鍼灸院を信じてみようと思わせるような対応でした。

住吉鍼灸院です。

数ある鍼灸院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
マズイ状況から脱出できるよう計画を立てて理想のご自身に近づけるようサポートさせていただきます。

初めての鍼灸院

友人との待ち合わせまで時間ができて、もともと慢性的な肩凝り頭痛に悩んでいたので、口コミを見て即日予約で来院しました。
対応や問診が丁寧で、安心して施術にうつれましたし、地方在住なので通えないことを考慮した内容にして頂けました。施術着は貸していただけました。針や灸の痛みはほぼなく、術後は体もポカポカして一回でも充分効果を得られ、ちょっと感動しました。ただ、やはり可能なら続けることが大切だと思いました。

住吉鍼灸院です。

空き時間のご利用をありがとうございます。その方に合ったご提案を心がけていますので、少しでも来てよかったと思っていただけて安心しました。
また機会がございましたら、ご来院をお待ちしておりますね。

初診

初めてだったので少し不安もあったのですが丁寧な対応とわかりやすい説明でとてもよかったです。
施術も自分に合ったものを考えて下さって痛みなく治療を受けることができました
自分は施術後すぐに効果が少し現れ始めました。
機会があればまた次も利用したいと思います。

住吉鍼灸院です。

初めての鍼灸に当院をお選びいただきありがとうございます。
施術前との変化を感じていただけてよかったです。
今後も何かお困りのことがございましたら、ご相談ください。

鍼灸師 藤鬼千子

とても親切、丁寧に対応してくれました

初めて利用させて頂きました。初診予約の電話を入れたところ、予約で一杯でしたが、私の身体の状態に配慮頂き、当日なのに診て頂きました。
毎日坐骨神経痛で苦しんでいたので、1日でも早く診て頂けたのは、とても助かりました。
また、一方的な診療をするところが多い中、丁寧な説明の合間に聞きたいこと、不明なことはないか適時確認して頂けたので、安心してわからない点を確認でき、不安無く受診でき、とても満足でした。
継続して通えそうなので、きちんと悪い部分を改善したいと思います。

住吉鍼灸院です。

毎日痛みがあったのはとても辛いことです。1日も早くお辛い症状がなくなるよう施術していきますので、今後もご不明な点がございましたら遠慮なくお伝えください。

鍼灸師 藤鬼千子

良い鍼灸院だと思います。

身体の不調がひどく何件も病院に行きましたが良くなりませんでした。
知人から鍼灸を試してみては、と言われて来ました。初めて鍼をしたので怖かったのですが、痛みもなくゆったりとした気持ちで治療をうけられました。初めて鍼灸院に行ったので女性の施術者がいる事も良かったです。

住吉鍼灸院です。

何件も病院に行かれて大変でしたね。初めての鍼灸院に当院をお選びいただきありがとうございます。
女性の方が多く来院される院のため、女性スタッフが常勤しております。ゆったりとした気持ちで施術を受けていただけて良かったです。

住吉鍼灸院

当初は肩や首のコリと頭痛を治すために行ったのですが、話をしているうちに、手の指の痺れや顎関節症、猫背にO脚、ふくらはぎのむくみ、扁平足等すべて関わっていることがわかり、根本的に治すことにしました。初日にして整体と鍼とカッピングの効果で楽になっており、この先スケジュールどおりに治療に取り組むことが楽しみになって来ました。

住吉鍼灸院です。

お体の気になっていた症状が繋がったのですね。自覚のある箇所だけでなくこのきっかけを機に理想のお体に向けて調整していきましょう。

わからないことがありましたら遠慮なくお伝えくださいね。

初めての針と整体

長年の腰痛の改善にと、初めて針治療に挑戦しました。当初は期待のなかにも緊張と不安がありました。訪ねてみると、先生から細やかな問診後、丁寧な説明と施術がありました。終わるころには久しぶりに軽くなった自分の体を実感できました。

住吉鍼灸院です。

初めての鍼灸に当院をお選びいただきありがとうございます。
長年の腰痛が久しぶりに緩和されたようで良かったです。

わからないことや気がかりなことは遠慮なくお伝えくださいね。

鍼灸師 藤鬼千子

すっきりしました!

はりと整体をやりましたが、終わった後表情がよくなったと言われ、やって良かったと思いました。少し身体のメンテナンスに対して投資を怠っていたので、定期的に通って見ようと思います。自分よりもだいぶ若い女性の先生だったので、最初緊張しましたがすぐ慣れました。

住吉鍼灸院です。

久しぶりのお体のメンテナンスだったのですね。
スッキリ感と表情がよくなったようで良かったです。

健康がすべてではありませんが、健康を害するとできないこともでてきます。
今後もゲストさんが楽しくやりたいことができる日常が過ごせるように、
お体をサポートさせていただきます。

東京都江東区住吉2-8-12鈴長ビル2F

地下鉄半蔵門線・新宿線「住吉駅」徒歩1分

• 毛利二丁目から290m (徒歩4分)

☆3月22日(水)の予約状況☆

初めてはりを受ける方へ

初めてはりを受ける方への写真