スミヨシシンキュウイン

住吉鍼灸院

あなたは最後の砦と言われる鍼灸院があるのをご存知ですか?

からだの内部が整います!!

鍼灸院の雰囲気は一言で言うとアットホームです!

あたたかくやさしい先生たちが笑顔で迎えてくれます。院内も明るく清潔感があります。
(『職人気質な先生がいる古びたな街の鍼灸院』のイメージと対極のポジションを確立しています。)

わたしはからだのメンテナンスを目的に5年ほど前から通院しています。

きっかけはマッサージや指圧の効果に疑問を抱いていた頃、未体験であった鍼の施術とその効果に対して興味を持ったことです。

初回は先生のお気遣いで一番細い鍼で対応してくれました。鍼でからだの強ばりが解けていくのを感じられました。

また、鍼だけではなく、解決・改善のアプローチが多彩です。(長年通っていてもこの施術は初めて!、みたいなこともしばしば。)
中でも活法整体は、受け身ではなく自分自身もからだを動かす治療法で、筋肉が緩んだり関節の可動域が広がる効果をリアルタイムで体感できます。

東洋医学に基づいた手技や知識に触れ、悩みが解決されていく体験の連続。からだに対する向き合い方が変わるような学びや気づきも多いです。

最後に住吉鍼灸院に行って良かった!と感じたエピソードをご紹介します。

花粉症に悩んでいたわたしは、ネットで花粉症には鍼が効くと知るなり、それを先生に相談。しかし先生の反応は、鍼とは異なるアプローチのご提案でした。花粉症の原因にはたらきかけるというもので、試してみるとそれは効果絶大で、日に日に症状が改善していくことを実感。
これを機に花粉症関連の薬を全く飲まずに生活できるようになりました。

わたしは家から1時間、決して近くはない場所から通っていますが、からだに今一番必要なアプローチを毎回考えて施術してくれる住吉鍼灸院への通院は、今や生活の一部となっています。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

大変長文の内容でたくさんの嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございます。

当院は、第2の家のようなあたたかいアットホームな雰囲気を大切にしています。
それが伝わっていて嬉しいばかりです。ありがとうございます。

メンテナンスで通院されてからもう5年にもなるのですね。長年住吉鍼灸院に通院していただき本当にありがとうございます!

はじめての鍼がどのようなものなのかご興味を持ってご来院してくださったのですね。
マッサージや指圧は、筋肉の緊張を和らげ凝りや痛みを少なくしていきます。鍼灸との大きな違いは、鍼は、直接皮膚を破って刺入をしているので、身体の中では小さな傷ができたように感じます。それによって、身体の免疫システムや自己ちゆ力が高まることでその人自身の持っている良くなる力を高めることができます。

そして当院の特徴は、より質を高めるためにアロマオイルトリートメントや活法整体などを組み合わせたコンビネーション施術で多彩なアプローチが可能です。
活法整体は、その場で筋肉が緩んで痛みが和らいだり、可動域が広くなったり不思議な整体法です。

いつも楽しく手技を受けてくださりありがとうございます。
東洋医学は奥が深いですが、カラダに優しい施術なので今後とも一緒にカラダと向き合っていきましょう!

鍼灸で花ふん症をよくすることは不可能ではないのですが、お口に入れるものが花ふん症の体質を作っていると考え、当院で扱っているお腹の環境に良いサプリメントのご提案をさせていただきました。日に日に花ふん症がよくなっていくのを感じられて感動しましたね。今では花ふん症のお薬に頼らずに生活ができていること本当に喜ばしいです。

片道1時間と決して遠くはない場所から通院を続けてくださり心から感謝しております。
私たちのビジョンの中に『鍼灸が生活に根付いた社会の実現』というものがあります。当院での施術が生活の一部となっていることが嬉しいです。

スタッフ一同いつもご来院されるのを楽しみにしております。
今後とも末長くよろしくお願いいたします。いつもありがとうございます。

担当鍼灸師 須藤ななみ

心身ともに休まります

どの先生もとてもフレンドリーで、鍼灸を受けたことがなく、なんとなくこわいという方にもおすすめです。私もここで初めて鍼灸を受けました。最初は足底筋膜炎の治療。長ければ1年以上痛みが続くかもしれないと、お医者様には言われていましたが、3か月も掛からずに痛みが引いていき、2年以上経つ今も、再発することなく過ごせています。足の痛みが引いた後も、頭痛や肩凝りなどの治療でお世話になりました。妊活に対しても知見が深く、妻もすんなり妊娠することができました。本当にありがたく思っています。
患者さんの気持ちに寄り添って、最善と考える治療を提供してくれる鍼灸院です。

はちみつ様

この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
はちみつ様が初めてご来院された時は、足底筋膜炎でランニングができない状況でしたね。
足底筋膜炎は改善するまでに経過を要してしまいやすいものですが、早い段階で痛みが引き再発無く過ごせていること、本当に良かったです。ランニングも楽しめるようになっていることが何よりです。
その後もメンテナンスで通っていただき、その都度お身体をみさせていただきましたね。

また、奥さまのご懐妊についても私どももとても嬉しく思っております。はちみつ様ご夫妻お二人のお身体に携わっていて沢山お話をしてきたからこそ、お二人がこれから先お子さま共にどんな家庭を築いていかれるのか楽しみで仕方ありません。

遠方に引っ越され、中々通うことは難しくなってしまいましたが、またはちみつ様ご家族とお会いできることを楽しみにしています。

生活の一部

ひどい首のこりが原因でかけこんでから、すでに8年?ほど通っています。
デスクワークの上、運動が苦手なので、こちらで定期的にメンテナンスをしてもらいます。
鍼だけでなく、整体、ヘッドマッサージやアロマオイルなど、その時の症状に合わせてメニューが変わります。
最初のひどい首のこりのレベルにはなることなく、肩こりも冷え性も改善し、ぎっくり腰になった時もすぐに対応して頂いて助かりました。
そして何よりスタッフの皆さんが暖かく、おしゃべりしながら施術してもらえるのも楽しみのひとつです。(リラックスしたい時はもちろん、そっとしてくれます)
日頃忙しくしている方にこそオススメします。

ikksmd3さま

この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
通って下さって8年になるんですね!
本当に月日が経つのがあっという間に感じます。
ikksmd3さんの初めてご来院された時のこと、今でもとても印象に残っています。
首が全く動かなくなってしまい、ご来院いただきました。
お身体は悲鳴を上げている状態にもかかわらず、お仕事をバリバリとされていて、限界を迎えていましたね。

私たちスタッフでも自分の身体のことは分からないものです。そのため、スタッフ同士定期的に施術をし合っています。
どうしても無理をしてしまうikksmd3さんですので、そのため、ご自身のお身体の状態を定期的に任せていただけることは私どもの安心にもつながっています。
そして当院のスタッフも全員、ikksmd3さんとの会話を楽しみにしています。
いつもありがとうございます。

これからもikksmd3さんが心身ともに健康で人生を楽しんでいただけるよう責任を持って伴走いたします。
引き続きよろしくお願いいたします。

住吉鍼灸院

自分のケアに本気になれます

長年悩んでいた肩こりや頭痛、コロナ禍で発症したうつ症状にこのままずっと悩んでいかないといけないのかなと思っていた矢先、通りすがりにこちらの鍼灸院を見つけました。

マッサージや整体に通った経験があり、メンタルはともかく肩こりや頭痛だけでも良くならないかなとカウンセリングを受けて通い出して2ヶ月ほど経過しましたが、体調(主にメンタル面)の回復を感じています。

具体的には、自律神経が整い、日々のやる気が戻ってきた、前向きな考えができるようになったなど鬱々としていた状況から回復しつつあります。

また肩こりや頭痛ですが、放置した時間が長いので全快とはいかないものの肩が回りやすくなり頭痛の頻度も減ってきました。

施術以外にも生活面で取り入れやすいストレッチやこれだけはやってみようと思えるマッサージを教えていただき日々実行しています。
(個人的にはお灸の効果や鍼をさすツボの説明なども施術中にお話しいただき大変勉強になります。)

共働き、家事育児など自分の時間があまり取れず自分のケアは後回しになっていましたが、住吉鍼灸院と出会って健康面のケアに伴走していただけるようになり大変助かっています。

一時的ではなく長期的に改善をされたい方、自分だけではケアできず伴走して欲しい方、おススメです。

これからもよろしくお願いいたします。

住吉鍼灸院です。

数ある鍼灸院のなかで住吉鍼灸院にご来院いただきありがとうございます。

長年悩まれていた肩こりや頭つう、コロナ禍では発症した症状などこのままずっと悩んでいかないといけないのかなと思っていたことが、当院での通院により、日々のやる気が出てきたり、前向きな考えができるようになったりとこころが回復してきて本当によかったです。体と心は繋がっていることを感じました。

お灸やストレッチなどのセルフケアの実践もありがとうございます。今後も引き続きやっていってくださいね。

共働き、家事育児など毎日お疲れさまです。自分の事は後回しになりがちですが、1番大切なのは自分が心身ともに健康であることと思いますのでこれからも引き続き伴走させていただければ幸いです。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

自律神経の乱れ等改善

元々、睡眠障害の症状があり、その原因に自律神経の乱れがありました。何とか改善したいと思い調べていた時に、住吉鍼灸院さんを知りました。鍼で改善?想像出来ませんでしたが、カウンセリングで治療方法を相談しながら受診をしていく中で、少しずつ改善されていく実感がしました。今では、睡眠導入剤を服用しなくても眠れるようになり、本当に嬉しい限りです。これからも定期的に通って更に改善出来ればと思っております。

住吉鍼灸院です。

とてもご丁寧にご感想をいただきありがとうございます!
睡眠の質がよくなって私たちも嬉しい限りです。鍼でよくなっていくことは想像がつかない方も多いですが、身体の緊張を和らげ、自律神けいをととのえることで睡眠の質にもよい影響を与えてくれます。これからもますます健康に過ごせますようにスタッフ一同サポートさせていただきますね。

肩凝り、腰痛、骨盤矯正

肩凝りと首凝り、腰痛で受診したところ、鍼治療、オイルマッサージ、でスッキリ軽くなりました。別の日にも脚の怠さで受診。オイルマッサージで一気に解消されました。また骨盤矯正で行う活法もお勧めです。是非試してください。

住吉鍼灸院です。

肩凝りと首凝り、腰痛がスッキリ軽くなりよかったです!
鍼灸施術にアロマオイルトリートメントや活法整体を組み合わせることで
よりスッキリ軽くなるよう目指しています!

おすすめしていただきありがとうございます。

不調が改善

身体の不調と肋間神経痛があり、酷い時は、1日湿布薬を貼って過ごす状態でした。内科等に通院しても改善策が出なかった事がきっかけで通い始めました。近くにも鍼灸院はありますが、ホームページを見た時の印象で決めました。
通い始めて約半年。定期的に通い続ける中で、徐々に肋間神経痛も落ち着き、今は湿布薬を貼る事は殆どはありません。また、通う前は首肩のこりも自覚がなく、気がついた時には重症になっていました。通い続けるうちに、張り感や不調も気づくようになっています。
そして、施術時に色々とセルフケア等のアドバイスを頂いたりするうちに、自分自身の健康(特に身体の内側からの健康)について、より深く考えるようにもなりました。
職場と家の往復ばかりでしたが、今は不調の改善だけでなく、リフレッシュの場にもなっています。妻にも紹介して、今では夫婦で通っています。
良い効果が得られるように、引き続き定期的に通いたいです。これからも、よろしくお願いします。

住吉鍼灸院です。

酷い時は、1日湿布薬を貼って過ごす状態で内科等に通院もしていたのですね。当院を選んでくださりありがとうございます。定期的に通い続ける中で、肋間の痛みも落ち着き、今は湿布薬を貼る事は殆どなくなって良かったです。セルフケア等の実践もありがとうございます。自分自身の健康についてより深く考えるようにもなったことは素晴らしいですね。今後ともリフレッシュの場にしてください。引き続きこれからもよろしくお願いいたします。

鍼灸師 須藤ななみ

職業病の首こりと目の疲れ

コロナ禍で在宅勤務が多くなり、ソファなどで仕事することが増えました。
パソコンでの作業になるため、姿勢が悪くなりがち、ディスプレイを凝視しがちとあまり目と首、肩には良くない環境で作業してたためか、頭痛などの症状が出てきてしまい困ってました。
針か整体で病院を探してましたが、ちょうど妻が通わせていただいてた縁で治療をお願いすることになりました。

住吉医院は針治療になりますが、雰囲気が柔らかく初心者にも通いやすいところです。オイルマッサージも一緒にしてくれるので、即効性もあり、1ヶ月も通うとかなり改善されました。
治療中は気持ちがよく、よく寝てしまいますが、リラックスして受けられている証拠なので個人的にはよいと思ってます。

また、デトックスの機械も終わった後はかなりスッキリしますのでおすすめです。
ちょっと終わったあとはグロテスクなものが出てきますが、これはこれで、出てる感あるので楽しいです。

今後も、妻共々よろしくお願いします。

住吉鍼灸院からの返信

ご感想をいただき、ありがとうございます。
住吉鍼灸院です。

慢性的なお悩みはなかなか取れづらくお辛いですよね。
鍼灸の良さを実感して頂き嬉しいです。

デトックスも毎回反応が良く、やりがいを感じます。
これからもお仕事でパフォーマンスが出せるようお身体サポートさせて頂きます。

いつも奥様とのご来院を楽しみにしております。

鍼灸師 藤鬼千子

丁寧な鍼灸院

◎テレワークで肩凝り/不眠/耳鳴り/腰痛で悩んでおり近所ということもあり通院開始しました。

◎通院し始めて数回で実際楽になりました。即効性も求める場合、マッサージもしてもらうと良いと思います。重心も整えてもらうとスポーツなども効果あります。

◎マッサージや整体より明確に効果はありました(個人差はあるかと思いますが)

◎通院の予算も相談できますが基本6000円〜になります

住吉鍼灸院です。

読みやすい内容のご感想をありがとうございます‼︎

身体のよい実感があってよかったです。当院の強みは、鍼灸にプラスでアロマオイルトリートメントや整体を組み合わせて施術を組み立てていることです。これからもお身体の調子に合わせて最善の施術を提供させていただきますね。
今後ともよろしくお願いいたします‼︎

鍼灸師 須藤ななみ

体調がよくなりました!

友達に勧められて通い始めました。
仕事で疲れやすく、休みの日は寝てばかりいたのですが
こちらに通ってから身体が疲れなくなりました。
その日の体の調子に合わせてマッサージやお灸などをやっていただけます。
今までは仕事の後にマッサージに週2回ほど通っていたのですが、こちらの鍼にいくようになって仕事後にマッサージへいく必要がなくなり、体調の変化に驚いています。
お休みの日にスポーツができるくらいに体調が回復してます!

住吉鍼灸院です。

ご紹介でのご来院ありがとうございます。
身体が疲れているとお休みの日は寝て過ごすことも多くなりますが、今ではスポーツができるくらいに体調が回復したのですね。大変喜ばしいです。

身体はまだまだ良くなりそうですね。
今後ともサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

鍼灸師 須藤ななみ

温かい鍼灸院です。

足底腱膜炎の痛みを和らげるために通いはじめました。はり灸をするのは初めてだったのですが、色々と丁寧に説明をして頂き、家で自分もできることまで教えて頂きました。
おかげ様で徐々に痛みも取れて、今では走っても痛みを感じないまでに戻りました。
今も夫婦で通っており、日々体のメンテナンスをしてもらっているので、腰痛や肩こりも起こりにくくなっています。

先生方の雰囲気も温かく、丁寧で、良い鍼灸院だと思います。

住吉鍼灸院です。

足底筋膜炎の痛みも徐々にとれて走っても痛みを感じないくらいに回復してよかったです。
引き続き家でできることもやってあげてくださいね。

ご夫婦での通院をありがとうございます。日々のメンテナンスは本当に大切ですよね。今後ともサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

鍼灸師 須藤ななみ

人に寄り添ってくれる温かい場所

パソコン&デスクワークによる
慢性的な頭痛、肩こり、目痛に2年ほど悩んでいました。
眼科にも通いましたが、
目薬で緩和するも抜本的な改善には至らずずっと悩んでいたところ、
住吉鍼灸院に出会いました。

鍼というとどうしても
痛い、怖いというイメージがありますが
全くそんなことありません。
※注射とは比べものにならないくらい、
軽いです。

私の場合は、目周辺の鍼治療だけでなく
リラックスするための方法や
肩こりなどの痛みを緩和するためのストレッチ
などいろいろな対応をしていただき、
月1〜2回、現在半年ほど通っておりますが
とても辛い症状に悩まされることはなくなりました。本当に感謝しています。

鍼はもちろんですが、
オイルマッサージがとてつもなく気持ちいい!
心もほぐれて幸せな気持ちになります。
心地の良いオルゴールのBGMが相まって
気づくと寝てしまいますzzz

先生たちの人柄の良さにもふれ、
通うのが楽しみになる場所になりました。
治療という感覚はなく、いつも前向きに通っています。

住吉鍼灸院です。

とっても嬉しい内容のご感想をありがとうございます‼︎

住吉鍼灸院に出会っていただきよかったです。
2年ものあいだ慢性的なずつう、肩こり、目痛に悩まされていたということですが継続して通っていただきとても辛い症状に悩まされることなく過ごしていただき安心しました。

ご自宅でのセルフケアのご協力もありがとうございます‼︎引き続き、リラックスするための方法や肩こりかんわのストレッチを実践してみてくださいね。

当院の強みは鍼灸施術と組み合わせて行うアロマオイルトリートメントなどの手技です。こちらはかなりの研修時間をかけて練習を重ねてきておりますので自信を持って提供させていただいております。これからも楽しみにしていてくださいね。

通うのが楽しみな場所であり、本当に嬉しいです。ありがとうございます。前向きで通っていただけるように今後ともサポートさせていただきますね‼︎よろしくお願いいたします。

継続治療中

慢性的な首肩こりに悩まされてこちらを受診。
初回はカウンセリングを行い、治療の方向性確認をしました。
自分の場合はかなり手強かったためか、1~2回ではあまり大きな効果を実感できなかったのですが、回数をこなして行くうちに徐々に効果を感じられるようになってきました。
仕事は常時デスクワークなのですが、ひとまずPC操作が楽になりつつある、といったところなので、今後に期待です。

住吉鍼灸院です。

慢性的な首肩こりでのご来院をありがとうございます。同じようにお悩みのかたはとても多いです。マッサージだけではなかなかとれないような頑固な凝りも鍼灸施術を重ねていくうちに徐々によい変化を実感していただき幸いです。さらに続けることで戻りにくい状態になりますので今後に期待していくださいね。

鍼灸師 須藤ななみ

お金はかかるが払う価値あり

途中空いたりもありましたが何年か通っています。首肩コリがひどく、マッサージや整体にも行きましたが治りませんでした。住吉鍼灸院さんは一般的なマッサージ店より値段ははりますが、その価値はあると思っています。ずいぶん体調は良くなっています。

住吉鍼灸院です。

マッサージや整体に行っても治らなかった首肩コリがずいぶん良くなって嬉しいです。保険適用外なのでいろんなアプローチですみずみまでサポートすることができます。引き続きメンテナンスを続けていきましょう!今後ともよろしくお願いいたします。

信頼出来る鍼灸院

ぎっくり腰をやってからかれこれ8年くらい定期的に通っています。しばらく通わないと調子が悪くなるので今は2週間に一度のペースで伺っています。

その時々の体の状態に合わせて、施術を提案して下さるので毎回伺ったあとは体がリセットされた感じになります。
治療中の先生方のお話も楽しくオススメ出来る鍼灸院です。これからも通い続けたいです。

住吉鍼灸院です。

信頼出来る鍼灸院とのお言葉をありがとうございます。ぎっくり腰をきっかけにかれこれ8年も通院を続けていただいているのですね。心より感謝いたします。これからも2週間に一度のメンテナンスを続けて調子が悪くならないように安定させていきましょう!

当院にはアロマオイルトリートメントや活法整体をはじめとする、鍼灸以外でのアプローチが多数ございます!毎回のお身体に合わせて施術を組み立てていきますので、楽しみにしていてくださいね。オススメしていただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

鍼灸師 須藤ななみ

呼吸がスムーズにできるようになりました!

呼吸もうまくできず、すぐ疲れていました。
担当してくださった先生は時間をかけ体の状態を判断し丁寧に説明してくださります。
毎回体に合った治療を提案してくださるので、安心してお任せしています。
鍼治療は最終手段だとおもっていましたが、早く治療を受けていたらと。。
今では後悔しているくらい、体が軽く、肩の凝りもほぐれ、疲れにくい体になっていると
毎回実感しています。定期的に通院しようと思ってます。

住吉鍼灸院です。

長年のデスクワーク、テレワークをきっかけに肩、首が凝り固まって、呼吸もうまくできず、すぐに疲れてしまう状態だったのですね。鍼灸は最終手段として思われがちですが、早く来ていれば…と後悔される方が意外と多いです。今では体が軽く、肩の凝りもほぐれ、疲れにくい体になっていることを実感されていて嬉しいかぎりです。定期的に通院して今の状態をキープできるようにしていきましょう!!今後ともよろしくお願いいたします。

鍼灸師 須藤ななみ

スタッフの笑顔がすてきです

長年、肩凝りや冷え症があり、漢方薬も飲んでいました。妊娠中からの痔もありましたが、あまり気にしないようにしていたものの、かなり悪化し、それでも手術は避けたいし、どうしたものかとこちらをお訪ねしました。
始めはどんな施設なのか不安もありましたが、実際はすごく清潔感があり、何より、スタッフの方々がみんな明るい笑顔でキビキビと元気よく働いていらっしゃるのが印象的です。
鍼灸、マッサージの技術は間違いないですし、吸角やよもぎ蒸しなど、まるでエステのようなオプションもあります。
毎回、施術後は身体がポカポカで、心まで温まります。
今年の冬は例年よりも冷えが軽く済み、漢方薬単独よりもしっかりと効果を感じました。おかげさまで痔も軽くなっています。
これからも定期的に通わせていただきます!

住吉鍼灸院です。

嬉しいご感想をありがとうございます。手術にはならずに本当によかったですね。おかげさまで日々やりがいをもって働かせていただいているのでスタッフは皆元気で明るく笑顔で応対させていただいております!当院の強みである、鍼灸施術にアロマオイルトリートメントなどを組み合わせたり、吸角やよもぎ蒸しなど患者さんがよくなるためのいろんな方法を兼ね揃えています。例年よりもポカポカで過ごせてよかったですね。漢方もよいと思いますが、これからも定期的なメンテナンスを続けていきましょう!いつもありがとうございます。

鍼灸師 須藤ななみ

鍼灸で体スッキリです。

ネットで住吉鍼灸院を知り、腰痛で悩んでいたので通うようになり 10年以上お世話になっております。
鍼は初めてで痛いのでは?とか不安はありましたがヒアリングもしっかりしていただき安心して受診出来ました。 鍼灸治療、オイルマッサージのあとは体がほぐれ暖かく軽く感じます。先生方はとてもお若いですが しっかりしていてお話をちゃんと聞いて治療してくださいます。
治療していくなか、冷え性と言うこともわかり 服巻、レッグウォーマー必須となりました。
お陰さまで 今はあまり酷くなることもなく
月1ペースでメンテナンスしてもらっております。 お悩みのある方 是非怖がらずに扉を叩いてみてください。

住吉鍼灸院です。

とっても嬉しい内容のご感想いただき感謝いたします。もう10年以上も通院を続けてくださっているのですね。本当にありがとうございます。はじめは痛いのでは?不安があった中で今では安心して通院していただき嬉しい限りです。当院の強みは、鍼灸施術とアロマオイルトリートメント等を組み合わせたアプローチ法です。冷え性にはぴったりの腹巻、レッグウォーマーの着用もありがとうございます。暖かくてとてもよいですよね。今度ともメンテナンスを続けていくためサポートさせていただきますね。

身体のバランスを改善

突然足を引きずる状態になり、最初は別の病院で脳を調べてもらい異常なしでしたが、なかなか普通に歩くことができずにいました。職場の方がこちらの鍼灸院に通われていることもあって、鍼とかは初めてでしたが身体の状態がわかればと思い受診しました。カウンセリングと丁寧な説明によって、骨盤の歪みが起きていることがわかり治療も安心して受けられました。足の状態は最初の2~3回の治療でほぼ普通に歩けるようになりました。身体のバランスを良くし健康に過ごすためにも定期的に通ってみたいと思います。これからもよろしくお願いします。

住吉鍼灸院です。

ご紹介でのご来院だったのですね。本当にありがとうございます。突然足を引きずる状態になり普通に歩くことができないところから2〜3回の施術でほぼ歩けるようになり大変嬉しいです。健康に過ごすためにも今後ともサポートさせていただきますね。こちらこそよろしくお願いいたします。

体の緊張が取れました

仕事柄ずっとパソコンに向かう事が多く、特に頭と肩の痛みが慢性的にあり、体をあまり動かすこともなく不健康な状態でした。
通う前に比べて、体の疲れと緊張感がとれ、頭がすっきりした状態で生活できています。非常に丁寧に対応いただきとても感謝しています。

住吉鍼灸院です。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
頭と肩の慢性的な痛みが今では、頭がすっきりした状態で生活できていて大変うれしいです。

鍼灸師 須藤ななみ

めまい・耳鳴りが治りました

デスクワークが中心で常に眼精疲労と肩こりからくるめまい・耳鳴りに悩まされていましたが、こちらに通うようになってから症状がほとんど出なくなりました。
3週間に一度のペースで、もう一年以上通っています。
こちらに通う前はいろんな整体やマッサージ店を何件も試したのですが、なかなか良くならず困っていました。
今は体調も安定しているので、凝りが酷い人にはオススメです。

住吉鍼灸院です。

お悩みの症状がほとんど出なくなってのですね。嬉しい限りです。1年以上もメンテナンスで通院していただきありがとうございます。今後も安定した状態で過ごせるようにスタッフ一同サポートさせていただきます。よろしくお願いいたします。

東京都江東区住吉2-8-12鈴長ビル2F

地下鉄半蔵門線・新宿線「住吉駅」徒歩1分

• 毛利二丁目から290m (徒歩4分)

☆3月22日(水)の予約状況☆

初めてはりを受ける方へ

初めてはりを受ける方への写真