とても親切で穏やかな針灸院です
針灸院に通院するのは初めて少し不安でしたが、スタッフの皆さんがとても礼儀正しく親切で、そんな不安もすぐに無くなりました。
もちろん施術の方も素晴らしいと思います。お灸などの自分でやるケアも丁寧に教えてもらえました。
これからもまた通い続けたいです。

住吉鍼灸院です。
今後も安心して頂ける環境をつくっていきますね。
ご自宅でのお灸は本当に大切なので
これからも頑張ってくださいね^^
(住吉鍼灸院 須藤)
頭痛が減った!人もいい!
ほぼ毎日か1日おきぐらいに頭痛が出てたのが、出ても月1ぐらいになりました!治療後すぐあとは、肩もやわらかくなっている気がします。
スタッフの方もいい方ばかりで、これからもずっと通いたいです!
水曜日と金曜日は20時の枠もあり、仕事帰りにも行けます!

住吉鍼灸院です。
鍼治療がお身体にとっても合っていたのですね!
今後は月1でも頭痛が出ないくらい良くしていきましょう!
これからもずっとお身体を診させて頂きますね^^
(住吉鍼灸院 須藤)
凄く良くなりました!オススメです!!
立ちくらみや疲労感が酷く、立っているだけでも辛いような状態になり、インターネットで調べて受診しました。電話したその日に診療を受けられて助かりました。これで良くならなかったら休職しないとならないかとも思っていたのですが、二週間ほどで日常生活がそれなりに普通に送れるようになり、一ヶ月経過した今は生活する上で大きな不調を感じなくなってきています。本当にありがとうございます!

住吉鍼灸院です。
とても良くなったのですね。
日常生活が普通に送れるくらいまでの
回復力本当に素晴らしいです。
今後も更にお身体の状態を
一緒に良くしていきましょうね^^
(住吉鍼灸院 須藤)
いつもありがとうございます!
スタッフの皆さんも全員対応がよく、優しく対応してくれて気持ちがいいです。
伺うその日の体調を細かく聞いてくださり、合った治療をしてくれます。
必ず良くしますと言ってくださったので先が見えなかったですが頑張っていこうと思います。
これからもよろしくお願いします^^

住吉鍼灸院です。
必ず良くします!!
お身体の力を信じてくださいね^^
こちらこそよろしくお願い致します!!
(住吉鍼灸院 須藤)
通い始めたばかりですが、期待大☆
住吉駅から近く通いやすい場所にあります、周りは住宅街です。
不妊治療の気分転換と肩こり緩和のために通い始めました。
みなさんとても親切に色々教えてくださいますし、雰囲気がいいです。
ストレッチや足湯など自分にできることの範囲で、家でやった方がいいことを教えてくれるので無理なく頑張れる気がします。
人気店なので来週の予約となると希望する時間にはなかなか取れないですが、会員になると先の予約まで取れるみたいなので安心しました。
お会計時に、「何をやったからいくら」と細かく伝えてくれるところもとても親切だと思います。
まだ通って2回なので効果は実感できていませんが、これから体がどう変わっていくのか楽しみです。

住吉鍼灸院です。
とてもご丁寧に細かくご感想を頂き、嬉しいです!
ありがとうございます^^
お身体を良くしていくにあたって
ご自宅でのケアはとても大切になるので
無理がない程度でやっていきましょう!
これからもスタッフ一同
全力でお身体を診させていただきます!
息抜きと不妊
妊活目的でネットで検索して出向きました。すごく活発で明るくいつも元気が出ます。
何回か人工授精を試したもののうまくいかず、針治療に通うたびに親身になって話を聞いてくれて心強いです。
残念ながら流産しましたが前向きに頑張ります。

住吉鍼灸院です。
これからも私たちは味方です^^
一緒に前向きに頑張っていきましょうね!
(住吉鍼灸院 須藤)
職場と家の間にある鍼灸院を探していたところ、この鍼灸院を同僚から紹介されました。
従来の鍼灸院のようないわゆ治療院的な雰囲気ではなく、明るい院内と若い男女のスタッフの方々。ほとんどの方が鍼灸師の資格を持ち、また研修に毎月行かれるなど、研究熱心な様子を感じられました。
また鍼灸での不妊治療も売りとして行っていることからも、女性のお客様はもちろんのこと、全てのお客様に対して丁寧な接客をされているなと感じました。
ただ鍼灸治療が基本になるので、保険が適用されず、値段が高い。
その上、電気鍼や吸引などどこにでもありそうな治療+手技治療1500円位が別途でかかるのが納得いかないところでもある。
しかしこれから通うのであれば、年会費5000円前後を払い会員になるのがおすすめ。手技治療が無料など様々な特典がつくので、元はとれるのかと。
月に一度、リラックスした雰囲気の中、心と体の疲れを癒せるとは思います。

この度は数ある鍼灸院の中から
住吉鍼灸院へご来院頂きありがとうございます。
これからも心と体の疲れを
癒していきますね。
ご丁寧にご感想頂きありがとうございます^^
オススメです👍
来院のきっかけはお友達の紹介でした。
去年自律神経の乱れからか動悸、めまい、肩凝り、耳鳴り、冷え性で外出するのも不安で病院行ってもこれと言った原因もわからず悩んでいました。
そんな時お友達に相談したら絶対オススメだから住吉鍼灸院行ってみてと言われました。
藁をもすがる気持ちで来院しました。
先生方はみんな感じの良い先生で丁寧に話を聞いて下さり安心出来る鍼灸院です。
その時の身体の状況に合わせた治療をしてくださって来院半年経ちましたが気が着いたら半年前とは全然違い普通に生活出来るようになってました。
もし同じような症状で悩んでいる方はオススメします。

住吉鍼灸院です。
不安だったんですね。
そんな中、住吉鍼灸院にご来院頂き
周りには同じ症状で悩んでいる方が
まだいらっしゃるかもしれません。
そんな方たちを同じように救って
あげてくださいね^^
普通の生活送れるようになって
本当によかったです。
これからも安心な場所であり続けます!
(住吉鍼灸院 須藤)
初めてのハリでした。お店の雰囲...
初めてのハリでした。お店の雰囲気がよく、どなたも柔らかい印象でした。はじめに院長の方に問診して頂きました。その後、担当の藤鬼先生に詳しい問診と施術をして頂きました。私は仕事後で疲れており、遅い時間でしたので少し眠かったです。テンション高い先生だったら疲れるなーと思っていましたが、丁寧な説明と温かい雰囲気でリラックスして過ごす事が出来ました。次回も楽しみです!

この度は数ある鍼灸院の中から
住吉鍼灸院へご来院頂きありがとうございます。
今後も温かい雰囲気でご来院お待ちしております^^
体も心もスッキリ
駅からのアクセスも良いです。どのスタッフさんも明るく楽しく親身になって対応してくださいますので通うのが楽しみになります。施術中の会話も楽しく、いつの間にかストレスも解消されてしまうオマケ付きです。料金がもしかしたら少し高いかなと感じるかもしれませんが、それ相応の納得する理由がありますし、その辺りも相談すればベストな方法を提案してくださいます。

通うのが楽しみ
とても嬉しいお言葉です!
今後ももっと通うのが楽しくなるように
スタッフ一同お身体のサポートをさせて頂きますね^^
オススメです
めまいがひどかった時からお世話になっています
鍼は全然痛くなく、体の奥から効いてる感じがします
オイルマッサージもいつもとても気持ちいいです。
肩こりもひどいので、定期的に通っていますがめまいも良くなり、鍼の後はいつもスッキリリフレッシュできてます!

住吉鍼灸院です。
鍼の後にいつもスッキリリフレッシュされるのですね!
鍼がお身体にとっても合っているのでしょうね^^
これからもスタッフ一同全力でお身体を
診させて頂きますね!!
(住吉鍼灸院 須藤)
婦人科的な乱れを整えるために来はじめました。私も口コミでこちらに。
そのうちスポーツで疲れきった身体も癒してもらうように。
身体の調子も順調に整い始め、通い始めたときには凝り固まって動きも感じもしなかった腰も、整体では改善しなかったのが、今では疲れを感じられるほど柔らかくなりうれしい日々です。
これからもよろしくお願いいたします

住吉鍼灸院です。
「教えたくない位…」嬉しい限りです^^
お身体の状態が良くなっていくと今までは
感じられなかったコリや疲れを感じるようになりますね!
今後も継続治療をしていきましょうね。
(住吉鍼灸院 須藤)
とても親切で丁寧に治療してくれます
肩こりとそれに伴う頭痛に苦しんで利用させていただいています。
これまではこういう病院には少し怖いイメージを持っていたのですが、親切な先生達が優しく丁寧に対応してくれたので、とても安心できました。
清潔感があり、BGMも穏やかでとてもリラックスできる環境です。
不妊などに悩む女性の利用が多いようですが、男性の私でも居心地良く通えます。
治療を受けることで精神的にも楽になりますし、不調な方は訪ねてみることを是非おすすめします。
ただ、完全予約制なのでそこはお忘れなく。

住吉鍼灸院です。
当院は女性の患者さんが多いのですが、
男性の方も居心地良く通いやすい環境を
これからもつくっていきますね。
そして、安心・安全を提供していきます!
(住吉鍼灸院 須藤)
スッキリしました。
永年の肩こり、首こり、こちらに通うようになり、人生初のスッキリ感をするようになりました。
特に鍼治療の後のオイルマッサージは
筋肉がほぐれて、身体が軽くなります。
これからも、定期的に通いたいと思います😃

住吉鍼灸院です。
人生初のスッキリ感を味わって頂くことができて光栄です!
今後もどうぞよろしくお願いいたします^^
(住吉鍼灸院 須藤)
あたたかい治療院です!
いつも、とてもよく症状を聞いてくださり、それから治療をしてくださいます。
ずっと痛くて悩んでいたり、もう半分諦めていた気持ちが、しっかりと治すことができる!という気持ちに変わり、実際身体にも変化があります。
この治療院に出会えて、とてもよかったです!

住吉鍼灸院です。
ゲストさんの治すことができる!という気持ちが
お身体を良くしているのだと思います^^
もっともっと良くなるようにスタッフ一同
全力で診させて頂きますね!!
楽しく通えます
通うことで、気になる症状もかなり緩和されます。院内の雰囲気も明るく、キレイなので快適です。色々なお話を先生としながら治療をして頂けるので楽しく通えます。
私は肩凝りがひどいのですが、凝りが緩和されて非常に楽になります。
永く通っていきたいと思います。

住吉鍼灸院です。
楽しく通って頂きありがとうございます。
これからも末永くよろしくお願いいたします^^
あたたかい!
スタッフの方々がとてもあたたかくアットホームな感じでリラックスして安心しながら治療が受けられました。
鍼も痛くなく治療後はとても楽になります!
オイルマッサージもとても気持ちがいいです。
体が楽になっていくのが楽しみです。

住吉鍼灸院です。
これからもアットホーム住吉鍼灸院でありますね^^
お身体が楽な状態が継続できるように治療していきましょうね!
初お灸!
HPを見て来ました!接客はとてもいいです。説明も丁寧だし効果は本日初めてなのでまだわかりませんが、かなり期待できるかと思います。腕も知識も皆さんありますし国家資格も皆さんお取りで安心します。治療代も高すぎませんしお勧めです。

住吉鍼灸院です。
この度は、数ある鍼灸院の中から
当院を選んできてくださりありがとうございます。
そして、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
これからゲストさんのお身体をスタッフ一同
全力でサポートさせて頂きます!
肩こり
肩こりを何とかしたくて、どこかいい病院ないかなぁって探してて、ちょうど近所なので通い始めました。
通い始めて三年ほどになりますが、症状もずいぶん楽になり最近ではリラクゼーションも込めて通ってます。
スタッフの皆さんも明るく元気な方たちばかりでいつも癒されてます。

住吉鍼灸院です。
3年も通院して頂きありがとうございます。
継続治療がお身体を良くしているのですね^^
これからもよろしくお願いいたします!!
(住吉鍼灸院 須藤)
身体が変わる!鍼治療!
初めは半信半疑で少しで改善すればいいなと軽い気持ちで通い始めました!
子供が欲しい!という気持ちで婦人科と併用して通っています!
通い始めて2ケ月ですが身体の至るとこるに変化を感じます!
☆ポジティブに考えられるようになった!
☆生理痛がなくなった!(毎回ロキソニンを飲まないと歩けないほどでした)
☆血行がよくなった!冷えが少しずつ解消してきた!
☆病院に行くのが楽しくて待ち遠しい!
☆先生達一人一人が優しく、話を親身になって聞いてくれるので、今までは一人で悩んだりしていたことがなくなりラクになった!
☆もうすぐ子供ができそうな気がする!
鍼をやり始めてから気持ちも身体もかなりよくなってきた♪
この鍼灸院に出逢えてよかったなと思います!!

住吉鍼灸院です。
とってもとっても嬉しいお言葉を頂き
私たちもゲストさんとお会いできるのを
いつも待ち遠しく待っていますよ^^
ポジティブな考えが思い描く以上の現実をつくります!!
赤ちゃんはすぐそこまできていますね^^