ユマチハリキュウセイコツイン

湯まちはりきゅう整骨院

【腰痛・肩こり・頭痛・産後・スポーツ外傷】お子様連れOK♪当日予約OK♪

腕◎ 人柄◎、心も体も健康になれる整骨院

そろそろマッサージのような対処療法ではなく、根本治療をしたいなと考え始めたところに出会ったのがこちらの整骨院でした。似たようなマッサージ店や整体院等が並ぶ中、先生のお人柄や院内のホスピタリティの良さに惹かれ、とりあえず3ヵ月試してみることに。
矯正と楽トレと指圧。
これがなんとも素晴らしい。驚くほど体が軽くなり頭痛も緩和され、その日の集中力が格段に上がるのを実感することができたのです。その後は週に一度のペースで通っていますが、徐々に姿勢も改善され、頭痛や肩こりに悩むことも少しずつ減ってきています。
また先生方がとても気さくでお話しやすく、話した内容もよく覚えてくださっているのが特徴的だなぁと。身体が良くなっていくだけでなく、人への気配りがよく行き届いた素敵な整骨院、とてもおすすめです。

bucpa344様

先日は湯まちはりきゅう整骨院にご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

湯まちはりきゅう整骨院は常に全力施術!!!

湯まちはりきゅう整骨院では身体の根本からの施術を行っております!

湯まちはりきゅう整骨院は患者様お一人お一人に施術計画をしっかりと立て、
カンファレンスをスタッフで行い、結果の出る施術をご提供させて頂いております!

お身体に変化が出て、スタッフ一同、大変嬉しく思います!!

これからもbucpa344様をはじめ多くの患者様を笑顔に
できるよう結果ある施術をしてまいります!!

そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、
技術向上に益々努めていきます!

嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております!

湯まちはりきゅう整骨院 スタッフ一同

長年抱えていた悩みがなくなりました。

外観は明るくてとても目立つ感じでした。

私は周りの人から猫背だと言われていて
ずっと気になっていました。

院の前を通ると"猫背矯正"と書いてあったので
軽い気持ちで入ってみました。

すると、最初に姿勢の写真を撮られて
自分の悪いところ、必要な治療を
詳しく説明され、とても親身になって話を聞いてくれました。

自分に合った治療をしてもらい、
今では猫背が解消されました!

今後もメンテナンスのために
しっかり通わせていただきます!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身の姿勢はなかなか見れないですし、しっかり確認していただけてよかったです。

猫背が改善されてよかったですね。
日常生活の中でどうしても、猫背になってしまうこともあるので、
気になる際は、またメンテナンスに来られて下さい。

中学の頃から通ってます(*^^*)

みんな優しくてアットホームな雰囲気で通いやすいです♪
学生時代は朝早くからテーピングを巻いてもらったり、怪我の治療をしてもらってました!
今は仕事で痛めた腰を治療してもらっています(^^)
その都度、症状に合わせた治療を選んでくれます!
これからも通い続けていこうと思います☆

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

学生時代から来て頂いているということですが、
当院はトレーナー活動にも力を入れているので、
症状に合わせたテーピングもしっかりできます(*^_^*)

お仕事を通して状態が変わった時はいつでもご相談ください。

北九州からきてます

ここの先生方はとても親切で親身になって治療していただいてます。
北九州から月一で夫婦で通ってます。
治療をしてもらった後は凄く体が楽になって帰宅してます。
みなさんも一度行ってみられてはいかがですかとてもいい整骨院です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

北九州から来て頂きありがとうございます。
当院で定期的にケアというわけにはいかないと思いますが、
筑紫野へ来ていただく際は、しっかりその状態に合ったメニューをさせていただきますので、
がんばりましょう!!

ゆまち

高校生の僕でも定期的に通ってます!
スタッフの先生もみんな全力で治療してくださるので、楽になって家に帰ることができます!
また、先生はみんな優しく、とても優しいので、初めて来る人でも、何も気にすることなく、気軽に行ってみてください!

健康

ウエストが細くなるよ!と言われ楽トレをしました。最初は半信半疑でしたが、実際に細くなりました。
もっと痩せたいと思うなら自分の努力も多少必要だけど、楽トレだけでもインナーマッスルが鍛えられたようで細くなることができてよかったです!
指圧など治療してくれる先生もよかったです!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は患者様1人ひとりの目標に合わせたメニューをさせていただいているので、
満足していただけたのであれば、よかったです!
インナーマッスルを鍛えて姿勢を戻していけば、理想の体型になっていくので、
更に目標があるのであれば、いつでもご相談ください。

中学生の意見

いいところです。
先生達面白いし笑いのセンスある✨✨
先生一人一人に個性ある!

テーピング上手✨
中がリニューアルしたからむっちゃきれい💕

肩が痛くてハイボルトしたが、とても治りが早かった✨

来てて先生としゃべったり指圧が楽しい💕

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

当院はスポーツトレーナーとしても活動しているので、
テーピングも任せて下さい!!

スポーツによる悩みもいつでも相談して下さい(*^_^*)

夏から通ってます

高校生の私でも行ってます
整骨院はスポーツとかしている人とかが行くイメージがありましたけど、
そんなことはなく体に違和感がある人は行ったほうがいいですよ!!
私も体に違和感があったので行ってみましたが行って正解でした。
整骨院の中の雰囲気もいいですし先生たちも面白く楽しくいけます。
オススメの整骨院です!!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツでの悩みももちろんですが、日常での悩みもばっちりなくせるようにやってます!!
これからも悩みがある時はいつでも言って下さい(*^_^*)

年々進化する整骨院です

ギックリ腰で歩けない状態になり、紹介してもらった整骨院。それから身体のメンテナンスをお願いし始め、今年で9年目に突入しています。
電気治療とマッサージだけでなく、メニューもいろいろバリエーションが増え、その時の身体状況に合わせて治療してもらってます。
以前と比べて、営業時間が短くなったり、祝日休業になったのがちょっと残念ですが、週1ペースで通えばキチンと体調管理のお手伝いをしてもらえますよ。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院に来て頂いて、9年目…開院当初から来ていただいているんですね(*^_^*)
メニューはその方に合わせてすることができるので、
これからも変わったことがあれば、いつでもご相談ください!!

最初に比べたらよくなりました^ ^

なかなか行きがいのある所ですね!スタッフの方々も元気よく明るく、診察も上手で、私の体も通い始めの頃に比べるとかなり柔くなりましたね!楽トレは印象的で体の内部の筋肉も解してくれて、坐骨ヘルニアの私にとってはかなり痛みも減り楽になりました!オマケに針も保険でしてくれてかなり助かります^ ^こからも湯町整骨院さんと末永く付き合って行きたいです^ ^

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

体が軽くなってきていて良かったです!
楽トレ・はりとも当院のオススメのメニューです(^o^)

なかなか簡単に落ち着くものではありませんが、一緒にがんばっていきましょう!!

楽になりました。

猫背矯正をして頂いてますが、数回の施術で姿勢がとても良くなって来た事を実感しています。また肩も酷く凝っていましたがとても楽になりました。
冷え性でもありこのままずっと冷え性と付き合わなければと思っていましたが、施術以降は体が暖かくなってきてとても感動しています。
スタッフの皆さんはとても気さくで笑顔がたえない所です。雰囲気はとても良く通っていて楽しいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では姿勢から原因をみていくので、猫背の方もバッチリ戻していきます!
体に定着させるには期間が必要ですが、
この調子で猫背とお別れしていきましょう!

柔軟性が出ると体温も上がっていくので、まだまだ暖かくなっていきますよ(^^)v

歩けるようになりました😊

腰痛が酷く歩けない状態で 受診しましだ。
今では、普通に歩ける様になりました😄
楽トレ、お灸等で体温も一度以上上がり、驚いてます。色々な身体の不調にも相談にのってもらい、徐々に回復してます。
続けて通いたいと思っています😊

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

歩けるようになってよかったですね!!
寒さもひどくなっていて、筋肉も硬くなりやすい時期ですが
体温が上がったのであれば、今までほど影響はないかもしれませんよ(*^_^*)

何か、相談があればいつでもスタッフまで伝えて下さい!

しっかり治療してもらってます!

仕事中立ちっぱなしで長い間姿勢を保つのが腰の痛みにより辛かったけど、楽トレをし腰の痛みが軽減するとともに周りから姿勢が良くなったと言われる機会が増えました。
今では、長時間の立ち仕事も腰の痛みを感じず続けられます。
姿勢も良くなってからだが動きやすくなりました!
また、気にしていたお腹周りもスッキリして周りの人達から痩せたねっていわれるようになりました!

今も定期的に通って、しっかり他の気になる症状も親身になって聞いてもらって治療できるので助かります!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

腰の辛さは姿勢から来ているので、楽トレで軽くなっているのならよかったです(*^_^*)
他にも気になることがあれば、すぐにご相談下さい!!

産後矯正と楽トレで楽になりました。

産後矯正をしたくて来院しました。
腰痛もひどくて指圧や鍼治療もしていただいて、楽になりました。
子供の面倒も見てくださって安心して治療を受けることができました。
通院するにつれ良くなっていく自分がわかるので嬉しかったです。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます(^_^)

産後は骨盤の開きでどうしても腰周りに負担が出てしまうので、
楽になったと言っていただけて良かったです!!
これからも定期的にメンテナンスをして体を維持していきましょう(*^_^*)

自分の症状をよく聞いてくれ、それにあった治療をしてもらえました。

ぎっくり腰になり、なかなか完治せず、友人に「ダメ元でついておいで」と言われ、はじめで来院しました。
半月近く完治せず、悩んでいましたが、症状をしっかり聞いてもらい、私の症状に合った治療をして頂き、2回程通うと、ウソのように楽になりました。
今でも、自分のメンテナンスの為に、通っています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰と言っても、その方によって状態は違います。
その方に合わせたメニューをすることで、しっかり落ち着かせることが出来ます。

これから、どんどん寒くなっていくので再発に注意しつつ、しっかりメンテナンスをしていきましょう。
そして、根本から正してぎっくり腰の不安をしっかりなくしていきますのでよろしくお願いします。

なくてはならない存在です

駅からも近くて、雰囲気もとても元気、丁寧、親切、とても通いやすい場所だと思います

自分は長い間お世話になってますが、新しく来られた方にも、しっかりと漏れなく、詳しく説明している姿を見て、とてもいいなと思います
患者の年齢に合わせた対応をそれぞれスタッフがしていて、とても居心地がいいです

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。

スタッフ一同、患者様にさらに満足していただけるよう努力していきますので、
これからも何か体の悩みや不安があれば、いつでもお伝えください。

出会えてよかった整骨院♪

産後、体型が戻らない事が気になっていたので、友人に紹介してもらい行き始めました。

初めて行く場所は緊張してしまうのですが
とてもアットホームな院内で、先生達もにこやかでおもしろく、
そして悩みに対してはとてもわかりやすく説明してくれるので
すぐに緊張はほぐれ、今では楽しく通院しています!

骨盤矯正と楽トレを受けているのですが、
どちらも初回の治療から効果を実感できて、びっくりした事を覚えています!

今ではキツくて履けなかったジーンズがすんなり入るし、むしろ少し余裕があるくらいです!
楽トレの効果も、低かった基礎体温があがったり、代謝もよくなったので
家事をしていると体がポカポカしてきますし、疲れにくくなった気がします!

ここに通い始めてから、体の治療だけでなく
気持ちも明るくなれて感謝しています!

これからも通わせて頂くので
よろしくお願いします♪

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

おひやさん、口コミ投稿ありがとうございます。

産後、体型がなかなか戻らないと悩んでいる方って、意外と多いんですよね。
でも、骨盤矯正と楽トレをすることで開いた骨盤をしっかり調整できるので、
やる!と決めていただき、良かったです。

そして、結果を満足していただけているみたいでスタッフ一同嬉しく思っています。

これからも悩みや不安がもしあれば、しっかりみていきますので
いつでもご相談ください。

しっかりとした説明と治療に安心

整骨院の場所も二日市温泉の近くでわかりやすく、電話で聞いたときも丁寧に説明していただきました。

腰の痛みがひどく、ぎっくり腰のような感じを繰り返す生活でした。
まず、姿勢の写真をとりそれをもとになぜ痛みが出るのか、治らないのかをしっかりと説明してもらい、治療してもらいました。

治療のあとは痛みがなく、出来なかった前かがみが出来てびっくりしました!

したことがなくて少し怖かったんですが、
はりとお灸も一緒にしてもらい、その効果に驚かされました!

担当していただいた先生以外のスタッフの方も明るく、いい雰囲気だと思いました。

しっかりと通い治療をしたいと思います!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

selsk426さん、口コミ投稿ありがとうございます。

寒さが強くなっているので、ぎっくり腰も増えてきているのでまだまだ注意が必要です。
これから痛めないように、定期的にケアには来られて下さい。

スタッフ一同、さらに安心して来ていただける院作りをしていきますので、よろしくお願い致します。

ベスト整骨院

初めて来院しましたが、とても明るく、先生達も元気でとてもよかったです。
ぎっくり腰で治療を受けたのですが、1週間程で痛みもなくなり、今は全く腰に不安なく仕事ができています。
トレーナーさんもいるみたいなので、柔道をしている息子にも勧めようと思います!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰が落ち着いたみたいなので、良かったですね。
最近は寒くなってきたので、メンテナンスをしっかりして再発の防止をしていきましょう。

柔道は怪我の多いスポーツなので、息子さんの怪我の予防にもぜひ来られて下さい。

まさか治るなんて思いませんでした!

昨年くらいから、ふとした時に足の親指に力が入らなくなることがあり行ってみることにしました。

想像していた整骨院とは違い、姿勢の写真?で自分自身の状態を教えてくれて、そこから必要なものを伝えてもらえたのでやってみようと思えました!

今では足に力も入るので、長い時間座っていても苦じゃないし、運転も快適になったので本当に感謝しています!!
ありがとうございました!!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

足の症状の改善が出来たのは、ゲストさんが根本から治したい!
と、言っていただけたおかげです。

もし、また悩みがある際はいつでもお伝えください。

スタッフさんがあったかい感じ

外観は、入りやすい入り口で、すぐに場所がわかった。
電話の対応も良かったので、場所の確認の電話をした際の説明も丁寧でよかった。
スタッフさんが、他のお客様と会話しているのを見ていたが、あったかい感じで話をしていて、お客様の体の悩みなどを優しく聞いているように見えて、お年寄りとの会話も、孫とおばあちゃんの様な関係に見えるくらい、アットホームな感じがした。
価格も他の整骨院さんと同じくらいで、高くもなく、安くもなく、妥当な金額他と思います。

福岡県筑紫野市湯町2丁目4−6

JR二日市駅西口より徒歩5分、西鉄二日市駅より徒歩12分。二日市温泉の通りにあります!

• 二日市温泉から39m (徒歩1分)