ユマチハリキュウセイコツイン

湯まちはりきゅう整骨院

【腰痛・肩こり・頭痛・産後・スポーツ外傷】お子様連れOK♪当日予約OK♪

腕◎ 人柄◎、心も体も健康になれる整骨院

そろそろマッサージのような対処療法ではなく、根本治療をしたいなと考え始めたところに出会ったのがこちらの整骨院でした。似たようなマッサージ店や整体院等が並ぶ中、先生のお人柄や院内のホスピタリティの良さに惹かれ、とりあえず3ヵ月試してみることに。
矯正と楽トレと指圧。
これがなんとも素晴らしい。驚くほど体が軽くなり頭痛も緩和され、その日の集中力が格段に上がるのを実感することができたのです。その後は週に一度のペースで通っていますが、徐々に姿勢も改善され、頭痛や肩こりに悩むことも少しずつ減ってきています。
また先生方がとても気さくでお話しやすく、話した内容もよく覚えてくださっているのが特徴的だなぁと。身体が良くなっていくだけでなく、人への気配りがよく行き届いた素敵な整骨院、とてもおすすめです。

bucpa344様

先日は湯まちはりきゅう整骨院にご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

湯まちはりきゅう整骨院は常に全力施術!!!

湯まちはりきゅう整骨院では身体の根本からの施術を行っております!

湯まちはりきゅう整骨院は患者様お一人お一人に施術計画をしっかりと立て、
カンファレンスをスタッフで行い、結果の出る施術をご提供させて頂いております!

お身体に変化が出て、スタッフ一同、大変嬉しく思います!!

これからもbucpa344様をはじめ多くの患者様を笑顔に
できるよう結果ある施術をしてまいります!!

そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、
技術向上に益々努めていきます!

嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております!

湯まちはりきゅう整骨院 スタッフ一同

長年抱えていた悩みがなくなりました。

外観は明るくてとても目立つ感じでした。

私は周りの人から猫背だと言われていて
ずっと気になっていました。

院の前を通ると"猫背矯正"と書いてあったので
軽い気持ちで入ってみました。

すると、最初に姿勢の写真を撮られて
自分の悪いところ、必要な治療を
詳しく説明され、とても親身になって話を聞いてくれました。

自分に合った治療をしてもらい、
今では猫背が解消されました!

今後もメンテナンスのために
しっかり通わせていただきます!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身の姿勢はなかなか見れないですし、しっかり確認していただけてよかったです。

猫背が改善されてよかったですね。
日常生活の中でどうしても、猫背になってしまうこともあるので、
気になる際は、またメンテナンスに来られて下さい。

ふくらはぎのむくみ解消

ふくらはぎのむくみや痛みがよくなりました。
血行が悪いので夏でも冷え性体質だったのが、血行がよくなって嬉しいです。
血行が悪いといろいろな病気を起こすきっかけになると聞いてたんで。。。
あと、夜寝つきがよくなりました。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

轟さん、口コミ投稿ありがとうございます。

ふくらはぎのむくみは辛い悩みでしたね。
身体の血液循環が悪いと様々な病気にも繋がるので本当に要注意です。
冷えを起こしてしまう病気もあるからですね…。

こてからも健康な身体作りを一緒に頑張って作りましょう。

マイナス6キロ減!!!

湯まちはりきゅう整骨院さんの施術で痩せました!!
初めは腰の痛みで通っていましたが痛みが取れてもっと体を変えたいと思いダイエットメニューを始めると4ヶ月で6キロ落ちました!!しかも食事制限はほとんどしてないのに!!
整骨院に行った時は頑張ってましたが、、笑
体ってこんなに変わるんだ!と思いました!!
今は定期的にメンテナンスで通わせてもらっています。真面目に悩んでいる人にはオススメです!!絶対良くなると思います!!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

よしのやさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の辛い症状が取れてよかったです。
身体を変えることは難しいですが、やる気持ちさえあれば可能ですよ。
4ヶ月で6キロはすごいですね!一度痩せやすい身体を作ったのでこれからは頑張り次第ですね。
今後もしっかり定期的な施術で身体はもっとよくしていきましょう。

姿勢がよくなりました。

姿勢が悪いとよく言われてて、首や肩こりがひどく整骨院をさがしてて、口コミみて通い出しました。
書いてあっとおりとても丁寧な説明で、今まで悩んできたことや、痛みにたいして真剣に相談にのってくれたし、治療の方針も私に合わせて決め手くれました。
姿勢も良くなったと家族からも言われて嬉しかったです。
湯まち整骨院に行きだして、いろいろと自信がもてるようになりました。
先生達と話すと凄く元気もらえるし、いつも笑顔だし。元気をもらえる整骨院ですよ。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

桜さん、口コミ投稿ありがとうございます。

首と肩の症状が落ち着いてよかったです。
姿勢の悪さがなによりも悪かったですね。姿勢が悪いだけで様々な症状に繋がるので、
本当によくしないとなにも変わりません。

私たちの元気で内面的な気持ちもよくなってもらえたらと思っています。
今後もきれいな身体作り頑張りましょう。

家族全員

もうかれこれ六年はお世話になってると思います。
息子の怪我やケアに付き添いで行ったのがはじめてで、今では家族全員お世話になっております。
リニューアルして治療メニューも増えて特に箱のお灸や猫背キョウセイがお気に入りです。
今度はお腹の筋肉をつけたいのでラクトレをしようかと。
湯町整骨院の皆さん感謝の気持ちとして口コミ書かせてもらいました。いつもありがとう!!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

熱男さん、口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ昔からお世話になっています。
姿勢や猫背の矯正には特に力を入れ施術させていただいていますので、気に入っていただきよかったです。
鍼灸も患者様に合わせた施術をさせていただいています。
身体の悩みや治らないと思っていた症状にもしっかりと向き合いますので、
今後も悩みや困ったことなどありましたら、いつでもご相談下さい。

これからも元気で健康な身体作り目指して頑張りましょうね。

肩の痛み軽減!!!

週に二回くらいかよってます!!!!!
対応も丁寧だし楽しく通ってます!!!
先生達も優しく面白い人たちばかりです!!

肩の痛みは楽トレをしてから随分かわりました!!!続けてなくなればいいなと思っています!!!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

mfkul974さん、口コミ投稿ありがとうございます。

肩の症状がよくなってきて良かったです。
日によって身体の状態は変化するので、症状に合った施術をしっかりと提案していきます。
これからも症状が取れるまで頑張りましょう。

満足!!

テニス仲間から教えてもらい通いはじめました。

治療しだして疲れかたが全然ちがいます!!
楽とれをはじめたことも影響があるのか、週に二回から3、4回にペースをあげても平気でした。

日頃のアフターケアに通い出しましたが、まさかここまで体の状態が良くなるとは思いませんでした。
次の大会目指して体作りよろしくお願いいたします!!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

jazzさん、口コミ投稿ありがとうございます。

楽トレをしていることで身体に必要な筋肉作りからでき、身体の内面的な部分からリセットできます。
テニスのパフォーマンスも上がるようにしっかりとサポートしますので、今後も健康な身体作りを目指して頑張りましょう。
試合前のテーピングなどもしますので、いつでもご相談してください。

肉離れの治療

肉離れの治療で久しぶりに行きました!
久しぶりに行くの気まずいなと思ってましたが、先生全員が挨拶してくれて、感じがよく来てよかったと思いました。治療もゆっくりしてくださって順調に良くなっています。
湯町整骨院に来て良かったです!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

肉離れの症状が順調に落ち着いてきてよかったです。
ケガをする前からケアをしていくのも大事です。今後はケガをしない身体作りを一緒にしていきましょう。

久しぶりに来て頂いても全力で施術しますので、気にせず来てくださいね。

腰が痛くて来てます

出産後 腰痛が酷くなり駆け込んだのですが、何回か通うとすぐに楽になりました。
その後、休みなどタイミングが合わなくて1週間来れなかったから、また腰痛が酷くなったのでまたしっかり通おうと思っています。
先生方も優しくて、2人子どもを連れて来てるのですが、みんなでみてくれて助かってます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

出産後の症状が落ち着いてよかったです。
産後は骨盤の開きが身体に対してたくさん悪影響を与えるので、
今後もしっかりと施術していきましょう。
産後骨盤矯正をしてあげるとさらに症状は安定していきます。
最善のプランをご提供させて頂きますね。

骨バンがしまった♪

通いだして二ヶ月。骨バンが6センチ縮みました。
キョウセイも痛くないし。
サイズダウンしたのが嬉しいです‼
体重もやせたし代謝もよくなりました。
キョウセイ恐るべしです(>_<)
私の行く時間帯は赤ちゃんや小さなお子さんもたくさんいて、先生や受付さんが抱っこしたり、あやしたり、いっしょに遊んでたりと、とても親切な整骨院だと思います。
あと二センチダウン目指してがんばります♪

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

Sayaさん、口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤矯正の凄さ、必要性を体感してもらえて良かったです。
姿勢や骨盤が悪いだけで身体には悪影響を与えてしまうからですね。
平均して7〜8cmは縮みますがまだまだ縮む見込みもありますので頑張りましょう。
日々の取り組みと気持ちが大事です。
目標達成まで全力でやりましょう。

やせた!!

楽トレしだして体重が4キロ痩せました。
あと電気を流しながらのトレーニングでかなりウェストもひきしまったしはけなくなったパンツが入った時は嬉かったです。
体調も楽だしゴルフの飛距離伸びたし残り一ヶ月でさらに絞りこみを。
夏場到来までにはあと三キロ痩せます!!
先生、御指導のほどよろしくお願いします(笑)

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ywxra492さん、口コミ投稿ありがとうございます。

体重4キロさすがですね!
なかなか落ちにくかったと思いますが、まだ絞り込んで落とせますよ。
残り3キロは確実にいきましょう。
全力でサポートするので、目標は高く目指して頑張りましょう。

試合にでれました!!

太ももを肉離れしてしまいました。
病院では安静にしなさいと言われましたが、どうしても試合にでたかったので治療してもらいました。
試合当日は、早朝からテーピングを巻いてもらったりして試合に何とか間に合うことができました。ありがとうございます(^_^)!!!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ららさん、口コミ投稿ありがとうございます。

試合に出たい気持ちと治したい気持ちがありましたね。
本当でしたら安静にしないといけませんでしたが、強い気持ちに心打たれました。
まだまだ施術は必要なので、これからもケガをしない身体作り頑張りましょう。

テーピングが必要なときはいつでも巻きますので頼って下さいね。
全力でサポートします。

オススメ

湯まちさんにいきはじめて二ヶ月になります。
肩の痛みと手首の腱鞘炎でつらかったのが、今では嘘のようによくなりました!!
今は痛みがなくなり、姿勢の改善に取り組んでます。猫背の治療は特にお気に入りです。
二ヶ月まえより動ける自分に、なんか活力がアップしたように思います。
先生達いつもありがとうございます。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

こんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

症状が落ち着いてよかったです。
姿勢の悪さから悪い症状に繋がっていたので、もっといい状態にもっていきましょう。

これからも一緒に心と身体を元気にしましょう。

交通事故(>_<)

3日前に追突事故にまきこまれ、むち打ちと腰が
痛かったので治療しにいきました。
治療は凄く丁寧でマッサージと電気とはりをしてもらいました。
凄く楽になりました。
交通事故の説明もしっかりとしてくれたので、安心しました。
患者さん思いな整骨院だなぁと思いました。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

やまさん、口コミ投稿ありがとうございます。

症状が落ち着いて良かったです。
交通事故の症状は長引くこともありますが、今後もしっかりと施術させて頂きます。
困ったことなどありましたらいつでもご相談して下さい。

産後の治療

産後、骨盤が開いたせいかなかなか体重がもどらず、ママともの紹介で通いだしました。
受付の方がしっかりと子供をみてくれるし、キッズルームがあるから安心して通うことができます。
私が行く時間帯は新生児の子も多いいです。
骨盤がしまって、

はけなかったパンツがはけるようになったのが一番嬉しい!!
体重はまだまだですがこの調子でがんばります!!
小さなお子さがいるママさんにオススメですよ!!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

さやさん、口コミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤のケアに来院される方への施術は当院のオススメメニューのひとつです。
キッズルームもあるので、お子様連れの方も安心して来ていただけます!

骨盤も産後の方であれば、平均7〜8cmは締まっています。
お悩みの方は一度ご来院いただければ、しっかり診させていただきます(^^)

四十肩

痛みで夜寝れなくて、腕も上がらない状態で湯まちさんにいきました。
しっかりと治療して頂きいまはかなり楽になりました。
はり、お灸、電気、マッサージの治療はとてもお気に入りです。
こんどは骨盤矯正お願いいたします!!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

やまださん、口コミ投稿ありがとうございます!

四十肩は放置していると、落ち着くのに1〜2年かかります。
もしかして、と思う場合はまず見せていただけばしっかりお答えしていきますので、
すぐにご相談ください。
姿勢も関係があります。しっかり戻していきましょう!

復活(笑)

毎週二回のテニスができなくなりどうにかしたいと思い通いました。先生はまかせてくださいと頼もしお言葉(^_^)!
電気とはりときゅうと骨盤矯正、マッサージ、ストレッチ、テーピング、で復活!!肘も絶好調!!
前よりも体が動くし、プレーもレベルアップしたと思います。コーチからもお褒めのお言葉が(笑)
先生ありがとう!!
再来週の試合に向けてコンディションニングよろしくね(笑)

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

さちさん、口コミ投稿ありがとうございます。

テニスをされていて、身体の節々に症状が出ている方はたくさんいらっしゃいます。
症状にはよりますが、姿勢が悪い状態だと、身体の使い方もうまくいかないので
肩や肘、腰に症状を抱えることもあります。
身体のケアはしっかりさせて頂きますので、よろしくお願いします!

ぎっくり腰一発

歩くのもきつかったんですが、ぎっくり腰が一回の治療でほぼよくなりました!!
はりと電気とマッサージ、テーピングをしてもらいました。
おかげで仕事も無事にこなすことができました。
ここぞというときに頼りになる整骨院ですよ。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

キヨシさん、口コミ投稿ありがとうございます。

春先は固まっていた筋肉が動き出すことで、ぎっくり腰が増える時期です。
しっかり症状を取っておかないと、癖にもなってしまうので、落ち着いたからとはいえ安心はできません。
油断はせずにケアには来られて下さい!

腰が痛くて、、

最初はぎっくり腰がきっかけで通院しましたが、個人の症状に合わせて、的確なアドバイスを頂きハイボルトや楽トレ、骨盤矯正などの治療をしていきました。治療で腰痛が改善したのはもちろんですが、治療だけでなく、毎日のストレッチの大切さを教えて頂き、根本的に体質改善していこうという意識の変化にも繋がりました。ストレッチ頑張っていこうと思います。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰はまず症状を取る施術からが優先ですが、その後のケアが大事になってきます。
姿勢をしっかり戻して、筋肉も柔らかくしていくことが重要です。
自宅ではストレッチを続けることが大事なので、しっかり続けて下さい(^_^)

交通事故

先月たまたつき事故にあい、むち打ちと肩の痛みで通院してます。
最初は整形外科に行ってましたがなかなか通うことができなかったので、土日も営業してる湯まちさんにいきました。
凄く丁寧な説明と治療プランをたててくれて、マッサージやストレッチや特殊な電気で痛みがだいぶよくなりました。
頭痛もひどかったですが、今はかなり調子よく。 完治も見えてきた感じがします。
毎回、先生が体の変化や痛みの具合を聞いてくれてその時にあった治療をしてくれます。
むち打ちは後で痛みがでやすいと聞いたのでしっかりと完治するまでよろしくお願いいたします。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ypsab562さん、口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故後の施術は慎重にしていかないといけません。
事故後数ヶ月経って、症状がひどくなることも稀ではありませんので、
しっかりよくなるまで、施術を続けることが必要です。
また、違ったお悩みが出た際はいつでもご相談ください。

姿勢の分析

息子が姿勢悪いよの一言で、息子がお世話になっていた湯まちさんに行ってみました。
お店の雰囲気はすごく清潔感あり、入ったら思った以上に広くて驚きました。
まず姿勢分析してもらい。
自分の姿勢の悪さにびっくり。
これは言われちゃうなと納得。
治療としては、猫背矯正とラクトレで歪みと筋肉をつけるメニューをしています。
あと日頃からの姿勢を気をつけるようになりました。
治療始めて1ヶ月、姿勢分析の結果を見ると明らかによくなってる!!
1ヶ月まえの写真と今ではぜんぜん(^_^)!
本当に実感しています。
先生から教えてもらったストレッチを息子とよくやってます。
これからもっと姿勢を良くなっていきたいです。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

あーちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢の悪さにびっくりしたみたいですね。
なかなか自分自身で気付くことができないものですが、当院では姿勢から症状の原因も見つけますので、
一緒に姿勢から見つめ直しています!

施術の経過もわかりやすいよう、しっかり姿勢分析も経過を追って撮っていますので、
これからどんどんよくなっていきますよ!

福岡県筑紫野市湯町2丁目4−6

JR二日市駅西口より徒歩5分、西鉄二日市駅より徒歩12分。二日市温泉の通りにあります!

• 二日市温泉から39m (徒歩1分)