ユマチハリキュウセイコツイン

湯まちはりきゅう整骨院

【腰痛・肩こり・頭痛・産後・スポーツ外傷】お子様連れOK♪当日予約OK♪

腕◎ 人柄◎、心も体も健康になれる整骨院

そろそろマッサージのような対処療法ではなく、根本治療をしたいなと考え始めたところに出会ったのがこちらの整骨院でした。似たようなマッサージ店や整体院等が並ぶ中、先生のお人柄や院内のホスピタリティの良さに惹かれ、とりあえず3ヵ月試してみることに。
矯正と楽トレと指圧。
これがなんとも素晴らしい。驚くほど体が軽くなり頭痛も緩和され、その日の集中力が格段に上がるのを実感することができたのです。その後は週に一度のペースで通っていますが、徐々に姿勢も改善され、頭痛や肩こりに悩むことも少しずつ減ってきています。
また先生方がとても気さくでお話しやすく、話した内容もよく覚えてくださっているのが特徴的だなぁと。身体が良くなっていくだけでなく、人への気配りがよく行き届いた素敵な整骨院、とてもおすすめです。

bucpa344様

先日は湯まちはりきゅう整骨院にご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

湯まちはりきゅう整骨院は常に全力施術!!!

湯まちはりきゅう整骨院では身体の根本からの施術を行っております!

湯まちはりきゅう整骨院は患者様お一人お一人に施術計画をしっかりと立て、
カンファレンスをスタッフで行い、結果の出る施術をご提供させて頂いております!

お身体に変化が出て、スタッフ一同、大変嬉しく思います!!

これからもbucpa344様をはじめ多くの患者様を笑顔に
できるよう結果ある施術をしてまいります!!

そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、
技術向上に益々努めていきます!

嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております!

湯まちはりきゅう整骨院 スタッフ一同

長年抱えていた悩みがなくなりました。

外観は明るくてとても目立つ感じでした。

私は周りの人から猫背だと言われていて
ずっと気になっていました。

院の前を通ると"猫背矯正"と書いてあったので
軽い気持ちで入ってみました。

すると、最初に姿勢の写真を撮られて
自分の悪いところ、必要な治療を
詳しく説明され、とても親身になって話を聞いてくれました。

自分に合った治療をしてもらい、
今では猫背が解消されました!

今後もメンテナンスのために
しっかり通わせていただきます!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身の姿勢はなかなか見れないですし、しっかり確認していただけてよかったです。

猫背が改善されてよかったですね。
日常生活の中でどうしても、猫背になってしまうこともあるので、
気になる際は、またメンテナンスに来られて下さい。

スタイル改善

会社の後輩のオススメで湯まちさんに治療しにいきました。
最初は肩こりや頭痛で悩んでいましたが、骨盤の状態が悪いと言われ、骨盤矯正とはりお灸とマッサージで痛みはすぐにとれました。説明はしっかりとしてくれてかなり納得、一時間ぐらい話してくれたかなぁ。ここまで親切な整骨院ははじめてです。
骨盤矯正をしてからは会社の人からも姿勢よくなったねと!!
今では、ダイエット目的でお腹に電気流して日々頑張ってます。
おかげでくびれがぁできました。
体重も落ちてるし、健康になるし。
とても満足してます。
回数券を購入したしこれから更に良いスタイルめざして頑張るぞ!!
旦那を見返してやります(笑)

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゆかさん、口コミ投稿ありがとうございます!

様々な症状でお困りの方がいますが、当院は症状の原因をしっかり説明することで納得していただき、
一緒に症状と向き合っていけるようにしています。
些細な悩みでも、まずお話していただければ、その方に合わせたメニューもご提示できますので、
いつでもご相談ください。

これからも、ゆかさんの目標に向かって頑張っていきましょう!!

飛距離伸びました

ゴルフで腰を痛めて通いだしたんですが、
痛みとれてから、骨盤矯正と楽とれの治療で飛距離が平均30ヤード伸びました。
ゴルフ前と後にケアとして活用!!
スポーツが強いみたいで、部活生が多いいイメージです。
プロスポーツ選手や大関とかもきてるみたいですよ。見たことはないですが(笑)
ストレッチを教えてもらって毎日日課になりました!!
先生の熱い指導と治療で、私もやる気に。
シングル目指します!!!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

fiwfa552さん口コミ投稿ありがとうございます。

ゴルフの飛距離を伸ばすには、体のバランスが不可欠です!
当院でインナーマッスルを鍛えた方は飛距離だけじゃなく、ショットも安定してきたと言われる方がたくさんいます。
スタッフはトレーナー活動もしていますので、スポーツ外傷でお困りの方も
いつでもご相談ください!

骨盤矯正!!

口コミを見ていきました(^_^)!!

骨盤矯正に興味あり行きました。
実際に自分の姿勢のわるさにびっくり(-_-;)
猫背、骨盤、楽とれ、してます!!
治療はじめて1ヶ月ですが、体の変化がすごいです(^_-)❤
友だちから姿勢がよくなったと言われたし🎵
一番は痩せたーーー!!
3キロ(^_^)!!

最初は三ヶ月で5キロが目標だったけど、先生が言うよにまだまだいけそう!!
8キロやせます(笑)
これからもよろしくお願いします🎵

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

vjayr094さん、口コミ投稿ありがとうございます!

口コミを見ていただいたということですが、来院頂きありがとうございます。
姿勢分析でびっくりされる方はたくさんいますが、その中でも骨盤矯正、猫背矯正、楽トレとしていただけば、
確実に体感していただけているはずです!

施術を始めて1ヶ月ということなので、これからまだまだ体感していただけるはずなので
スタッフ一同、しっかり施術していきますのでよろしくお願いします!

むちうち治療

交通事故にあってしまい、最初は整形外科に行ったのですが日時あわず、治療も私的にはいまいちだったので、友人のオススメで治療しに行きました。
治療が凄く丁寧!!マッサージの時間もながいし、ストレッチやはりやお灸も凄く好き(^_^)!
痛みに対しての説明もしっかりとしてくれ大満足です。
土日もやってくれるのでかなり助かります(^_^)!
首の痛みも軽くなったし、頭痛が全くなくなったのが本当に嬉しいです!!!

先生たちに感謝です(^_^)!!!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

jvzzx810さん、口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故で出た症状はしっかり施術をしておかないと、後々ひどくなる場合があります。
当院では、交通事故の状況から体の症状の確認までしっかり確認させていただいたうえで、
施術をしていきますので、その方に合った施術を行います。

また、土・日も受付をしていますので、平日お時間が取りにくい方でもしっかり来て頂けますので、
何かあった際はいつでもご相談ください。

体型が元に戻りました!!

出産後、産後太りと腰の痛みで悩んでいました!そんな時、湯まち整骨院さんを見つけました!産後15キロぐらい増えていた体重も今では−12キロも減っています!腰の痛みもほとんどありません!
スタッフの皆さんもすごく明るくてしっかりと接してくれるので、とても安心できます!子供の面倒も見てくれるのでゆっくりと治療に専念できます!
整骨院を探している方は是非湯まち整骨院に行ってみては!!オススメです☆☆

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

あーたんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

出産後は骨盤が開いていて内蔵の位置が下垂してしまい、痩せにくい体になってしまいます。
体型を戻すには骨盤を締めて出産で使った筋肉の修復が必要になります。

重点的やっていけば、結果として腰の悩みも軽くなるのでこれからもがんばりましょう!

首、肩の痛みで来てます!

内装も綺麗になり、居心地も良くなった。毎回元気な挨拶があり、受付の方もいつも笑顔で声かけやすい。スタッフもフレンドリーで話しかけやすいし、楽しく過ごせる。的確に指圧してもらえ、痛みも軽減して帰ることができる。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

居心地がいいと言っていただけて、ありがとうございます。これからも常にいい環境を提供できるよう努めていきます!
施術に関しても日々進化していけるよう精進していきますので、よろしくお願いします。

O脚矯正

O脚矯正始めました。
まだ、通いだして日が浅いですが
少しずつ改善しています。
自分の身体の悪さを気づかされる日々です。
スタッフの方々が和気あいあいと
接してくれて楽しく通っています。
頑張ってO脚改善していきたいです。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

当院では、O脚で悩まれている方の施術も行っています。
しっかり、施術を続けることで体の根本から整えていくことができるので
施術を始めたばかりなのであれば、これからもっとよくなっていきますよ!
一緒に頑張りましょう!!

めっちゃ良い

整骨院に行ったことなかったんで、緊張してたんですけど、先生達明るいし女性の受付さんいるしですごく通いやすいです(o^^o)
今、してることもなんで必要なのかも説明してくれて質問も丁寧に答えてくれるし、湯まちすごくオススメですよ!
インナーマッスルと骨盤大事ですね☆

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

あずさん、口コミ投稿ありがとうございます!

整骨院が初めてだと、緊張してしまいますよね。
当院は、患者さんが納得して施術を受けて頂けるようにしっかり説明しますし、
どんどん質問もしていただいています。
もし、他のお悩みや質問等がありましたら、いつでもスタッフ、受付までおっしゃってください。

親切な先生です。

色々な整骨院に通ったんですが、なかなか首の痛みが取れませんでした。
湯まちはりきゅう整骨院に行ったところ、わかりやすく痛みの原因を説明してもらい、それにあったメニューをしてもらえるので、だいぶ首が動くようになっています!
長年の悩みが解消されそうなので、感謝しています。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

みいさん、口コミ投稿ありがとうございます!

首の症状も姿勢が原因から来てしまいます。症状が和らいだと言うことは姿勢がよくなってきている証拠です!
まだまだ、これからよくなっていくので一緒に頑張りましょう!

サッカーやってます

いろいろな器具があり、どんなケガでも直してくれます。
以前、膝をケガしたときに完治するまで全力で治療してくださいました。
今は捻挫をして、また湯町整骨院にお世話になっています。
ぜひ、ケガを抱えている人や肩こりなどの悩みがある人は湯町整骨院にいってみてください。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

サッカーをしていると接触が増えるので、どうしても膝や足首を痛めることが増えてきます。
当院では、スポーツトレーナーを経験しているスタッフもいますので、
メンテナンスや試合前のテーピングなどもしています。
必要なことがあれば、いつでもご相談ください!!

走れるようになりました🏃🏃

2年ほど前から友達の紹介で通院しています。
昨年2月に、腰椎すべり症で、歩くのも辛い状態となりましたが、先生方の施術のおがげで徐々に回復し、今年2月にフルマラソンを完走することができました。
本当に感謝です🙇

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰椎すべり症は放っておくと辛い症状なので、フルマラソンを完走できるようになるまで
当院を信じて施術を受けていただいて、ありがとうございます!
もっとよくしていくためにメンテナンスが重要になってきますので、
これからも頑張っていきましょう!!

最高です!

院内がとにかく綺麗で治療も丁寧です!首の頚椎の痛みで行っていますが、しびれも取れましたし、頭痛薬を飲まなくても良いくらい頭痛も取れました!毎日が楽しく痛みなく過ごせているのも湯まち整骨院さんのおかげです(^ ^)

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

LaLaさん、口コミ投稿ありがとうございます!

首の症状は放っておくと後々に響くこともあるので、しっかり落ち着いてよかったですね。
頭痛やしびれは関節の歪みだったり筋肉の硬さだったりと、その方によって違いもあるので
しっかり診る必要があるので、また何かお悩みがあれば、いつでもご相談ください。

来てよかった

長年、腰痛がひどくて悩まされていました。
湯まち整骨院に来て先生の説明を聞いていると、
わかるまで説明してもらえたので、納得して治療が受けられました!

楽トレや骨盤矯正はもちろん、はりが特にお気に入りです!
最近では腰の痛みも軽くなってるので、この調子でメンテナンスをしていきます!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

おさるさん、口コミ投稿ありがとうございます!

腰の悩みが落ち着いたということで、本当によかったですね。
楽トレに矯正にはりまでして頂いているということなので、
早く落ち着いたんだと思います。

悩みが出ない体づくりを一緒にがんばっていきましょう!

明るく丁寧な施術

今まで色々と整骨院へは行きました。が、家から一番近くに湯町整骨院があって今はとても助かります。
先生方も明るく、挨拶もハキハキとされて、丁寧な施術に感謝しています。
これからも末長くよろしくお願いします!!!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は明るさ元気の良さも大事だと考えていますので、
お褒め頂きありがとうございます。
もちろん、施術もお悩みに合ったメニューをさせていただきますので、
これからもよろしくお願い致します。

びっくりしています!

出産後、どうしても体型が戻らずいろいろ整骨院を試していました。
諦めかけていたとき、友人から紹介を受けたのが湯まちはりきゅう整骨院でした。

最初は半信半疑だったのですが、丁寧に説明をしていただいたのでここならと思い
今では週に2回、産後矯正と楽トレを受けています。

今では、入らなかったズボンも入るようになったし、ウエストも−6cmにはなったので、
これからもっともっと良くなるようにしっかり通いたいと思っています。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

はーちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

出産後の体で悩んでいる方はたくさんいらっしゃいますが、
しっかり施術を行えば、産前の状態に戻すこともできます!
当院の施術で体の状態が戻ってきているということでよかったです。

まだまだ、通っていただければさらによくしていけるので頑張りましょう!!

むち打ち

むち打ちが完治致しました。
スタッフさんには本当に感謝です。
整形外科でも治らなかった痛みが治り、有難いです。
先生方ゴッドハンドですね(*^^*)
むち打ちの治療なら間違いなく湯まち整骨院さんオススメします!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ぽんこさん、口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故によるむち打ちの症状は本当につらいものです。
しっかり通っていただいたおかげで、軽くもなっているので
本当に良かったです!!

ゆまち

私が中学校の頃から通わせてもらっていますが、電気などの設備もかなりよく、スタッフも全員笑顔でかなり良い雰囲気でした。
マンガなど、品揃えもよく、サービス精神に溢れた整骨院です。
若い方からお年寄りの方まで幅広い年代で通える整骨院です。
皆様もぜひご来店下さい。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゆーゆーゆー様、口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉、ありがとうございます!
患者様のニーズに合うよう、努力を続けていきますので
何かお悩みがある際はいつでもご相談ください(^o^)

リバウンドしやすい体型が…

何回もダイエットしても痩せなかったのが…今流行りのインナーマッスルを鍛える機械を使ってウエスト、体重が減り代謝もよくなりましたー(^-^)
食事制限もなく、適量な運動をするだけでとても簡単にできてよかったと思う!!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

インナーマッスルを鍛えると、代謝を上げ燃焼しやすい身体を作ることができます。
当院では楽トレにより身体をととのえる方、身体を絞る方とその方の悩みに合わせて行っていますので、
他に悩みがある場合は、いつでもご相談ください(^o^)

2年ほど通ってます

腰痛がありこちらの整骨院に通ってます。
電気治療や鍼など、症状に合わせて治療をしてもらえるのでとても良いです。
電気治療や鍼、骨盤矯正などのおかげで腰痛も軽減してきました。
また整骨院の雰囲気も明るく、清潔感があります。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

腰のいたみは長引かせるといけないので、
早期のケアが必要になります。
指では届かない所には、鍼灸や電気が活躍します!

また、身体に変化をあったときはいつでもご相談ください!

効果あり

現在 楽トレ、針、お灸、マッサージ などを行なっています。
治療を始める前は腰痛、肩こり、頭痛など酷かったのですが改善され、楽トレでインナーマッスルを鍛えて、腹周りの脂肪が落ちウエストダウンにつながりました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

楽トレを続けることでインナーマッスルが使えるようになるので、
結果として、代謝のよい体作りができます。
それがウエストダウンに繋がったと思いますし、まだまだこれで終わりではないので、
さらなる目標に向かって一緒にがんばりましょう!!

福岡県筑紫野市湯町2丁目4−6

JR二日市駅西口より徒歩5分、西鉄二日市駅より徒歩12分。二日市温泉の通りにあります!

• 二日市温泉から39m (徒歩1分)