ユマチハリキュウセイコツイン

湯まちはりきゅう整骨院

【腰痛・肩こり・頭痛・産後・スポーツ外傷】お子様連れOK♪当日予約OK♪

腕◎ 人柄◎、心も体も健康になれる整骨院

そろそろマッサージのような対処療法ではなく、根本治療をしたいなと考え始めたところに出会ったのがこちらの整骨院でした。似たようなマッサージ店や整体院等が並ぶ中、先生のお人柄や院内のホスピタリティの良さに惹かれ、とりあえず3ヵ月試してみることに。
矯正と楽トレと指圧。
これがなんとも素晴らしい。驚くほど体が軽くなり頭痛も緩和され、その日の集中力が格段に上がるのを実感することができたのです。その後は週に一度のペースで通っていますが、徐々に姿勢も改善され、頭痛や肩こりに悩むことも少しずつ減ってきています。
また先生方がとても気さくでお話しやすく、話した内容もよく覚えてくださっているのが特徴的だなぁと。身体が良くなっていくだけでなく、人への気配りがよく行き届いた素敵な整骨院、とてもおすすめです。

bucpa344様

先日は湯まちはりきゅう整骨院にご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

湯まちはりきゅう整骨院は常に全力施術!!!

湯まちはりきゅう整骨院では身体の根本からの施術を行っております!

湯まちはりきゅう整骨院は患者様お一人お一人に施術計画をしっかりと立て、
カンファレンスをスタッフで行い、結果の出る施術をご提供させて頂いております!

お身体に変化が出て、スタッフ一同、大変嬉しく思います!!

これからもbucpa344様をはじめ多くの患者様を笑顔に
できるよう結果ある施術をしてまいります!!

そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、
技術向上に益々努めていきます!

嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております!

湯まちはりきゅう整骨院 スタッフ一同

長年抱えていた悩みがなくなりました。

外観は明るくてとても目立つ感じでした。

私は周りの人から猫背だと言われていて
ずっと気になっていました。

院の前を通ると"猫背矯正"と書いてあったので
軽い気持ちで入ってみました。

すると、最初に姿勢の写真を撮られて
自分の悪いところ、必要な治療を
詳しく説明され、とても親身になって話を聞いてくれました。

自分に合った治療をしてもらい、
今では猫背が解消されました!

今後もメンテナンスのために
しっかり通わせていただきます!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身の姿勢はなかなか見れないですし、しっかり確認していただけてよかったです。

猫背が改善されてよかったですね。
日常生活の中でどうしても、猫背になってしまうこともあるので、
気になる際は、またメンテナンスに来られて下さい。

抱っこできるようになりました。

息子の抱っこしてて、肘と手首が痛くて口コミをみました。
KIDSルームや受け付けの方が抱っこしたり遊んでくれるので安心して治療がうけられます。
今では抱っこも平気になりました。
小さなお子様がいるおかあさんにオススメな整骨院です✨

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ふなっしーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

症状が落ち着いてよかったです。
手首の腱鞘炎はしっかりよくしないといけませんね。特に出産後のお母さん方に多い症状です。
今後も骨盤矯正など引き続き頑張りましょう。

お子さんの症状などでもお悩みがありましたらいつでもご相談して下さい。

猫背が治った

30代女性です。
猫背が治したく通い始めました。頭痛やぽっこりお腹など気になるところはたくさんありましたが姿勢が悪い事が原因でした。
4ヶ月で夫もびっくりするくらいの変化があり姿勢が良くなりました。
姿勢が気になる方、本当に悩まれている方はお勧めの接骨院さんです。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ココイチさん、口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢の崩れが原因でいろいろな症状がでていましたね。
骨盤と筋肉の関係性もあるのでそこをよくすれば症状は取れていきましたね。
これからも姿勢美人を目指してもっと頑張りましょう。

今後もご相談などありましたら、スタッフにお声かけ下さい。

腰の痛みがなくなった

長いあいだ腰が痛くて整形外科やマッサージなどに行ってましたがなかなか治らなく、友人の紹介で治療をうけにいきました。
骨盤の重要性や何で痛みがでてるのかをしっかりと説明してくれます。
治療はじめて約3ヶ月たちます。
腰にはりを感じることはありますが、全く腰の痛みはでません。
湯町のみなさんありがとうございます。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

viper85さん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状が落ち着いてよかったです。
骨盤は本当に大事です。歪みやズレがあるとなにかしらの症状に繋がっていきます。
根本をよくしてあげれば症状もよくなります。

今後も健康な体作りのために一緒に頑張りましょう。

お気に入りの整骨院です。

整骨院に通わせてもらって身体が入れ代わったみたいに動けるようになりました。
こんなことなら我慢せずに早く治療してもらえばよかった。
時間帯によっては学生さんが多くてわいわいしてますが、それもまた活気があって元気がもらえていい感じです。
待ち時間もないし、私にとってパワースポット的な癒しの空間です。
いつも先生たちありがとう。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

xxさん、口コミ投稿ありがとうございます。

施術して体感してもらえてよかったです。
早くよくしていればと今考えたら思うかもしれませんが、ほとんどの方がそのようなことを考えています。
姿勢をよくして、バランスをいい状態に保つことができれば、健康な体作りももう少しですよ。

これからも全力で施術しますのでよろしくお願いします。
一緒に頑張りましょう。

交通事故

玉突き事故に巻きこまれて首肩腰がずっとダルさや痛みがあったんですが、湯町さんにうお世話になりはじめて症状が楽になりました。
前に友人も事故にあい教えてくれました。
有難いです、良いところを紹介してくれて。
まだ完全に治るまでしっかりと治療します。
よろしくお願いします。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ubxuh735さん、口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故の症状が落ち着いてよかったです。
今後出てくる症状などもありますので引き続き施術しましょう。

なんでも悩みなどありましたらご相談下さい。

楽トレ最高!!!

楽トレを始めて体の状態がすこぶるよくなりました!!!

骨盤矯正も一緒に同時進行で、車の長距離運転やデスクワークも疲れなくなりました。

これおすすめですよ!!!

マッサージや箱に入ったお灸も熱くなくて心地いい熱さで好きです。

でも、一番好きなのは楽トレです!!

楽トレしながらのボール運動。これは効きます!!

ズボンに余裕がでたので凄く効果を実感しました。

40代に突入して諦めていたのですがまだまだやれそうです。

健康増進の為にまだまだ頑張ります!!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゴッチャンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤矯正と楽トレは体を変えるためには必要です。
健康増進の目標を持ってやっていけば結果に結びつくのでこれからも一緒に頑張りましょう。
40代まだまだ諦めては早いですよ。

歩く感覚が変わった

骨盤矯正と楽トレをはじめて歩くのが楽になりました。
しっかりと足に力が入ってる感じがします。
一か月前の姿勢写真と比べて違いがでてるので満足してます。
車の運転の疲れ方が違うのは驚きです。
まだまだ改善しそうなので楽しく治療してます。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

hirokiさん、口コミ投稿ありがとうございました。

姿勢の写真を見てすごく悪かったですね。
骨盤の歪みを直して必要な筋肉をつければ足の運びもですが、バランスもよくなります。

今後も一緒に頑張りましょう。

痛みがなくなりました

腰が痛くて仕事にも影響してしまい、仕事場の人の紹介で治療にいきました。
一回の治療で立ったり座ったりの動きが痛かったのですが治りました。
ぎっくり腰手前の状態だったみたいで、治してもらってとても助かりました。
骨盤の状態が良くないみたいなので、これからはそこを治して健康な身体作りがんばります。
まずは教えてもらったストレッチを頑張りますね。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

mikiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の状態悪かったですね。
骨盤の歪みが1番の原因で筋肉の硬さに繋がっていました。
原因をよくすれば必ず症状は取れますよ。

今後も健康な体作りを頑張りましょう。

悩み改善

首と肩の痛みやダルさがずっとあったのですが、なくなりました。
ひどい時は頭痛までありましたが、今はそのようなこともありません。
先生も丁寧でしっかりと指圧やストレッチをしてくれます。きょうせいの機械の音は少しびっくりしましたけど、全然痛くもないしお気に入りです。
体のケアとして定期的に通わせて頂きます。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

寿司さん、口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩、頭痛など症状が取れてよかったです。
骨盤矯正のトムソンは音はすごいですが、体への負担は少ないですので安心してください。
お気に入りになって頂けたのはうれしいですね。
今後も健康でいれるような体作りをしっかりとしていきましょう。

膝の痛み

自分は膝の痛みがあるため通っています。ここでは指圧や電気治療、ハイボルトをおもにやっています。治療後は体が軽く感じたりします。またそのことによりサッカーのパフォーマンスの向上に繋がっていると思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

膝の症状でサッカーのパフォーマンスが落ちていたと考えると悲しいですね。
今はしっかりと施術も行い、いいパフォーマンスができるようになっているので、
今後もケガがないようしっかりと体のケアはしましょう。
試合前などはテーピングなども行いますので、ご相談して下さい。

体温があがった

平熱が35度だったんですがユマチの治療しはじめて、36度になりました。
マッサージや楽トレで代謝が良くなったのと、お灸やはりで体質も変わりました。
手足の冷えもだいぶ良くなったので嬉しいです。
母にも伝えたいと思います。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

久井さん、口コミ投稿ありがとうございます。

体温が35℃は危険ですよね。
少しずつですが上がってきてきますのでもっとよくしましょう。
代謝が上がれば病気のリスクも低くなりますので、健康な体のために今以上にもっと目標を高くいきましょう!

他の施術内容とも組み合わせることでもっといい結果に導けますので、頑張りましょう!

骨盤まわりが締まりました☆

口コミを見て通いだしました。
骨盤まわりが7センチ細くなりました♪
腰の痛みもよくなったし嬉しいです。
楽とれの数値が上がる度にお腹のお肉がなくな
ると思えば頑張れました。
キョウセイも痛くないし美容や健康に気にかけてる方はオススメです♪

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

kikiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤が7センチさすがですね!
骨盤の歪みや開きが原因で腰痛にも繋がります!
しっかりと原因を突き止めればあとはよくしていくだけです!
楽トレと骨盤矯正でもっと健康な体を手に入れていきましょう!

これからも一緒に頑張りましょう!

ハイボルト治療!

施設がとても揃ってて、内装も綺麗でとても良かったです
今回は、ハイボルト治療を、していただいてとても足が軽くなりました、先生方もとても優しい対応で話してて楽しいですょー
是非一回来てみてください、、、、、。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ハイボルトは症状に対してすごくいい結果を出してきました。
骨盤矯正など他の施術と組み合わせることで今以上の結果が出てくるので、もっと体に向き合っていきましょう。

今後も健康な体作りを頑張りましょう。

足の疲労回復

自分は、部活の先輩から勧められて湯まちはりきゅう整骨院に通うようになりました。普段は部活の練習や試合などで疲労が溜まった時に利用しています。治療ではより疲労をとるためにハイボルトなどをしています。治療後は足が軽くなったととても感じています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

部活動の練習や試合ではケガが付き物ですね。
かなりハードな練習などを毎日こなしているのがわかります。
湯まちではケガの予防と早期回復を目指ししっかりとサポートしていきます。
テーピングなども行いますので気軽にご相談して下さい。

湯町整骨院

今年で湯町に行き始めて、4年目になりますが、待ち時間が少なくていい!さらに、少しの待ち時間を潰すことのできる漫画や雑誌!最高です!また内装も綺麗になり、清潔感があふれています。絶対行った方が良いです!
とてもおすすめです!わたしもこれから続けていこうと思います!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

いつもありがとうございます。
症状に対しての施術、健康な体作りをこれからも一緒に頑張りましょう。
ご相談などありましたらいつでもお聞きして下さい。

今後もよろしくお願いします。

息子の猫背

息子の猫背がきになり以前通院してた湯町整骨院にいかせました。
わかりやすい説明や猫背を治す為の方法や期間等をはっきり言ってもらって息子もヤル気満々に!今一ヶ月が経過して、猫背もだいぶん変化が現れ息子も大満足です。
これからの変化が楽しみです!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

きみまろさん、口コミ投稿ありがとうございます。

息子さんの猫背はすごく気になる状態でしたね。
姿勢の悪さと筋肉の硬さから引き起こしていましたので、原因がわかればしっかりとよくなります。
まだまだ施術は続きますが、日々変化がわかるので頑張りましょう。

交通事故

交通事故にあい、整形外科に行ってましたが診療時間があわず、口コミをみて湯町整骨院に行きだしました。
土日もやってくれてるので助かります。
凄く治療も丁寧だし指圧が凄く上手いです。整形外科の治療とは格段に効果が違いました。
私にはピッタリの治療で交通事故の治療が終わっても、体のケアに使いたい整骨院です。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

Gayさん、口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故での症状が少しずつ落ち着いてきてよかったです。
症状が長引くこともありますので、しっかりと施術していきます。
何か困ったことや相談がありましたらいつでもご相談してください。

今後も体をよくするために頑張りましょう。

楽々骨盤矯正

6〜7年お世話になっています。いつも明るく元気が出る整骨院です。昨年夏にリニューアル!その時に入ったトムソンという器具を使っての骨盤矯正がともかくスゴイ‼全く痛くもないし、ただ横たわっているだけで驚くほど身体の状態が変わります🎵是非一度お試しください。病み付きになるはずです!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

以前より当院に来院していただきありがとうございます!
トムソンベッドは根本からよくしていく上では必要な施術です!
姿勢が悪いと体には様々な症状が出てしまうからですね!
体の状態に合わせて施術していきますので、
これからも健康で元気な体作り頑張りましょう!

僕は、腰が痛いんですけど、ゆまちせいこついんにきて、楽になったしとても気軽に色々なことが聞けてとても楽しく治療ができています。これからも、高校サッカーで怪我が多くなるかもしれないので怪我に気をつけてたまに来たりして予防したいです

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

サッカーをしていく上で、ケガは付き物ですが予防は確実にできます!
今は腰の症状ですが、今後症状が出ないようにしっかりと施術しましょう!
試合前などはテーピングなども行いますので、気軽にご相談してくださいね!

パフォーマンス向上できるよう全力でサポートするので今後も頑張りましょう!

また行きたくなる整骨院(^.^)

治療がとても丁寧で上手です。

病院では湿布や薬だけですが、親身になって治療してくれます。
指圧やストレッチは特にお気に入りです。
首の動きがスムーズで、薬を飲まなくても頭痛がよくなりました。
なんかクセになりそうです。
しっかりと次回も予約してきました。
疲れをとりたいかたにおすすめですよ♪

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

トトロさん、口コミ投稿ありがとうございます。

症状がよくなってきたのでよかったです。
なにが悪いのかしっかりと突き止めないとよくなるものも変わらないからですね。
薬だけでは身体の症状はよくなりません。原因を根本的によくしないといけません。

これからも辛い悩みがでない健康な身体作り、症状に対しての施術をしていきましょう。

福岡県筑紫野市湯町2丁目4−6

JR二日市駅西口より徒歩5分、西鉄二日市駅より徒歩12分。二日市温泉の通りにあります!

• 二日市温泉から39m (徒歩1分)