ユマチハリキュウセイコツイン

湯まちはりきゅう整骨院

【腰痛・肩こり・頭痛・産後・スポーツ外傷】お子様連れOK♪当日予約OK♪

腕◎ 人柄◎、心も体も健康になれる整骨院

そろそろマッサージのような対処療法ではなく、根本治療をしたいなと考え始めたところに出会ったのがこちらの整骨院でした。似たようなマッサージ店や整体院等が並ぶ中、先生のお人柄や院内のホスピタリティの良さに惹かれ、とりあえず3ヵ月試してみることに。
矯正と楽トレと指圧。
これがなんとも素晴らしい。驚くほど体が軽くなり頭痛も緩和され、その日の集中力が格段に上がるのを実感することができたのです。その後は週に一度のペースで通っていますが、徐々に姿勢も改善され、頭痛や肩こりに悩むことも少しずつ減ってきています。
また先生方がとても気さくでお話しやすく、話した内容もよく覚えてくださっているのが特徴的だなぁと。身体が良くなっていくだけでなく、人への気配りがよく行き届いた素敵な整骨院、とてもおすすめです。

bucpa344様

先日は湯まちはりきゅう整骨院にご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

湯まちはりきゅう整骨院は常に全力施術!!!

湯まちはりきゅう整骨院では身体の根本からの施術を行っております!

湯まちはりきゅう整骨院は患者様お一人お一人に施術計画をしっかりと立て、
カンファレンスをスタッフで行い、結果の出る施術をご提供させて頂いております!

お身体に変化が出て、スタッフ一同、大変嬉しく思います!!

これからもbucpa344様をはじめ多くの患者様を笑顔に
できるよう結果ある施術をしてまいります!!

そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、
技術向上に益々努めていきます!

嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております!

湯まちはりきゅう整骨院 スタッフ一同

長年抱えていた悩みがなくなりました。

外観は明るくてとても目立つ感じでした。

私は周りの人から猫背だと言われていて
ずっと気になっていました。

院の前を通ると"猫背矯正"と書いてあったので
軽い気持ちで入ってみました。

すると、最初に姿勢の写真を撮られて
自分の悪いところ、必要な治療を
詳しく説明され、とても親身になって話を聞いてくれました。

自分に合った治療をしてもらい、
今では猫背が解消されました!

今後もメンテナンスのために
しっかり通わせていただきます!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身の姿勢はなかなか見れないですし、しっかり確認していただけてよかったです。

猫背が改善されてよかったですね。
日常生活の中でどうしても、猫背になってしまうこともあるので、
気になる際は、またメンテナンスに来られて下さい。

頭痛で薬を飲まなくなりました!!!

数年前から頭痛が出るたびに薬を飲んでいましたがここの整骨院に通うようになって薬を飲む回数が減りました!
首と肩周りの筋肉が固く姿勢もゆがんでいたようでそれを整えてもらってから体の調子も良くなっています!
今では快適な生活も遅れるようになっているのでここの先生方には感謝しています!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

eofez684様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!
eofez684様の頭の痛みの頻度が減り、心よりうれしく思います!
頭の痛みに関しては姿勢がかなり関連しているので、しっかりと施術させて頂きます!
今度とも宜しくお願い致します!

☆腰の痛みがなくなりました☆

腰の痛みがあって行くようになりました!
最初は姿勢と痛みの原因を調べてくれました!
1回の治療で痛みも減って数回行くとあまり感じなくなりました!
今は猫背も治しているのでよくなるようにがんばっていきたいです!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

パグ様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!
パグ様の腰の痛みが減り、してうれしく思います!
腰の痛みも取りながら猫背もしっかりと施術していきましょう!
今後とも宜しくお願い致します!

とてもいい整骨院です!

体のことをちゃんと見てくれて説明をわかりやすくしてくれます。
痛いところだけではなく姿勢のゆがみも一緒に見てくれて整った感じがすごくします。
料金も良心的で今まで行った整骨院の中でも通いやすいです。
先生たちも若いですがすごく勉強されている印象です。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

sbdke548様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!
当院では、患者様一人ひとりに合ったオーダーメイド施術を行っております!
これからもsbdke548様のお体の状態に合った施術をさせて頂きます!
今後とも宜しくお願い致します!

股関節の動きが良くなった♪

昔から整骨院に通っていましたがなかなか股関節の動きが悪くあぐらができない状態でした。
友人の紹介もあり湯町はりきゅう整骨院に行きました。
股関節の動きもみてもらって治療を受けましたが1回で今までよりも効果が出てビックリしました。
股関節以外の腰なども治療して頂き、今はあぐらもできるように改善しました。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

たろう様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!

お身体の状態的にも股関節のみではなく腰なども悪かったですね!
施術していくうえで目標があるといいですよね!
今後も何か困ったことありましたらいつでもご相談ください!

肩こりが楽になりました!

マッサージは行ったことありましたが整骨院が初めてで肩こりも治療ができるとわかり行きました!
長年肩こりでつらかったですがここに通って肩こりを感じない生活を送れるようになりました!
これからも定期的に通っていきます!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

owgyd334様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!

初めての整骨院で不安もあったかと思います!
安心して施術を受けて頂ける環境やスタッフ対応も心掛けていきますね!
引き続き湯まちはりきゅう整骨院をよろしくお願いします!

産後ケアで伺いました

産後ケアで探していて、帝王切開でも施術を受けられるとお聞きしたのでこちらに伺いました。
丁寧な説明と施術をして頂き、痛みがあった腰も軽くなり今後のケアの内容や自宅での生活についても教えて頂きました。
産後ケアについて知らないことも多く行って良かったと感じました。
これからも3〜4ヶ月の間よろしくお願いします。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

lcgqp619様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!

産後のケアでご来院頂きありがとうございました!
産後はお身体の状態も不安定なことが多くありますので何か変わったことなどございましたら今後も引き続きご相談ください!
しっかりと元のお身体以上になれるように頑張っていきましょう!

反り腰改善中!

前から腰が痛くて最近仕事中も痛くて辛かったので伺いました!
姿勢が悪いとは思っていましたが反り腰が酷くて痛みにつながっていたようです!
今は反り腰を改善中で頑張って通っています!
痛みもほとんどなくなってきて生活も楽になってきたのでこれからも頑張って通います!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

dgdzi190様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
日常生活に支障が出なくなってきているということでスタッフ一同心から嬉しく思います!
当院では一人一人の患者様に合ったオーダーメイド施術を行っておりますので、
これからもお体の状態をみながら施術させて頂きます!
何卒宜しくお願い致します!

昨日初めて行きました!

腰が痛くてどうにもならなかったですが1回の治療で痛みもなくなりました
スタッフの先生方も皆さん丁寧で落ち着きのある雰囲気でいいと感じました
個室もありゆったりと治療も受けられるので今後はこちらに通わせてもらいます

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

cxmxs460様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
一度の施術で劇的に変わり、スタッフ一同うれしく思います!
これからも腰痛を繰り返さないように施術を行わせて頂きます!
今後ともよろしくお願いいたします!

お世話になってます。

週2回程度、整体メインで体をメンテナンスしてもらい、体の状態を診て骨盤矯正で骨の歪みを直してもらっています。施術後は体がとても軽くなり視界も明るくなります。
今後は楽トレでインナーマッスルを鍛えてお腹廻りを引締めたいと思ってます。
院内の雰囲気はとても明るく対応も丁寧なので、気軽に行くことができてオススメの整骨院です。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

popopo様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院は一人一人に合ったオーダーメイド施術を行っています!
popopo様のお身体の状態をしっかりみさせていただき、
当院の施術でpopopo様がお喜び頂けてスタッフ一同嬉しく思います!
これからもメンテナンスを行い、痛みの出ない体を作っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

首や肩の可動域が広がりました

友達の紹介で受診することになりました。丁寧に姿勢を評価していただくと、思った以上に自分の体が傾いている事がわかり、首や肩も全然動かせていないことがわかりました。継続して治療していただき、本当に体が楽になりました。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ひこたん様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院では一人一人お体の状態を見させていただき、その方に合った施術をさせて頂いております!
症状が楽になり、スタッフ一同うれしい限りです!!
これからもよろしくお願いいたします!!

猫背が改善しました!

仕事がデスクワークで常に猫背になっていて、
肩こりが気になっていました。
そんな時友人にここを紹介されて行ってみました!

今まで行った整骨院よりも、状態をしっかり説明してくれたり、
猫背が肩こりの原因になっていることを教えてくれたりと、
親身になって話を聞いてくれました!

治療した後かなり肩こりが楽になって、
背すじも伸びた感覚がありました!

これからもしっかり通って猫背を治していきます!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

awm様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院は患者様にわかりやすく丁寧かつご理解頂けるまで説明させて頂いております!
これからも猫背を治していけるようにサポートさせて頂きます!
またわからないこと等ございましたら何でもお聞きください!
よろしくお願いいたします!

とても良いです!

五十肩で腕上がらなくなり、服を着るときに痛みも感じていて、日常生活がとても辛かった為来院しました。
肩甲骨の動きが悪くなっているとの事で肩甲骨はがしをやって頂きました(^^)
終わった後はまだ動かしにくさはあったものの、痛みはだいぶ改善されました!
動きが改善られるように頑張って通ってみようと思います😊

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

せんとさん様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが取れて私たちも大変うれしく思います!
これからも日常生活に支障が出ないように施術をさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いいたします!

膝の痛みで行ってみました

初めての膝の痛みでどうしたらいいか分からず
ネットで調べてみました。そこであまり近くなかったのですが
口コミを見たところ評判が良かったので行ってみました。
院内は清潔感があり居心地が良かったです。
分かりやすく丁寧に説明して頂き有難うございました。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

なる様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。
わざわざ遠方からご来院頂き、ありがとうございます!
膝の痛みが早くとれるよう、精一杯施術させて頂きます!
またわからないこと等ございましたら何でもご相談ください。
これからもよろしくお願い致します!

最高です!!

いつも部活で疲れた体のケアをしてもらってます。
自分以外にもたくさんの部員がお世話になっており、部活が休みの日や部活終わりにマッサージや
電気をはじめとした治療を行ってもらっています。
おかげさまで怪我をしない体を維持できています!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

shuta様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。
喜びのお声を頂き、大変うれしく思います。
これからも怪我をしない体づくりの手助けをさせて頂きます!

腰痛・姿勢改善

ここに通い始めたのは、猫背だし、腰がずっと痛くて痺れまででていて、どこに行っていいかわからなかった時に、たまたま体験会を受けて、「行ってみよう!」となったのがキッカケでした。

今、通い初めてまだ1ヶ月ほどですが、姿勢の矯正やインナーマッスルを鍛えるなど、他の整骨院とは違うなと感じています!

その施術を受けるなかで、以前は自分でもわかるほどの前かがみの猫背だったのが、どんどん改善しているのを実感しています!

また、腰に関しても姿勢が改善されるにつれて、痛みも軽くなってきて、痺れが出る頻度も減ってきました!

また、硬かった体も柔軟性が出てきて、動く幅が大きくなってきたり、足の張りも取れてきているのも実感しています!

今後も継続して通って、長年の腰痛・猫背とさよならし、良い状態を維持できる体を作り上げたいと思います!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

exssd999様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつ痛みや痺れが良くなってきたとお聞きし、
僕らスタッフも大変うれしく思います。
これからも理想の身体になるようにしっかりサポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

コロナ対策もバッチリでした。

まず、このような状況でも殺菌や院内環境整備にはとても徹底されている印象でした。
もちろん整体院の中も清潔でした。
先生とスタッフの方たちもいい人たちばかりです。
近くの方はぜひ。
小さいお子さんも連れてこれるので、ベビーカーの方でも大丈夫です!
ママたちも抱っこで痛めた腕や肩や腰を労ってあげてください!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

岡本様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院においてもやれることの感染防止対策はしっかりと実施させて頂いております。
院内はもちろんですが、安心してご来院頂けるようにスタッフは院外時におきましても徹底しております。
まだまだ不安な方もいらっしゃる中でご来院して頂いている方お一人お一人の為にも施術において笑顔になって頂ければと感じております。
今後もよろしくお願い致します。

身体が楽になり、グッスリ寝れるようになりました!

長い授乳生活で姿勢がだいぶ悪くなり、昔からの肩凝り腰痛が悪化して、寝てる最中に足が痺れたりと辛い毎日でした。

今まで色々行きましたが、どこも数ヶ月通ってもあまり変化を感じられず悩んでいると、知人がこちらを紹介してくれました。

先生はとても物腰が柔らかく、話をじっくり聞いてくださり、普段の生活で気をつける点や、自分の身体の状態に合ったストレッチ等を分かりやすく丁寧に教えて下さったので、自宅でのセルフケアを無理なくできました。

2回程通わせてもらったら、寝てる時の足の痺れはなくなり、今まではすぐに身体がだるくなったりしていたのですが、ぐっすり寝れるおかげで体調も良くなりました!

スタッフの皆さんも細かい気配りをしてくださったりと、とても親切でした!

とても綺麗で広い院なので、子供も安心して連れて行けるなぁと思います。

身体が軽くなり、色んなことに意欲的になれたので、今後も定期的に通いたいなと思います!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

wsywd326さん、口コミ投稿ありがとうございます!

お体の変化がみられて本当に良かったと思っております!
授乳期間など女性特有の生活習慣などでも変えていくことや意識することによって、お体の変化を行っていくことは可能でしたね!
しっかりと頑張って通って頂けたからこそ、今の状態にあります!

今後も何かお困りのことや相談事などございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さい!

湯まち整骨院

先生方も親切で、とても良い
急な診療でも対応してくださる
いつも患者さんが多いので、それだけ信頼のおける整骨院だとわかる
ケガをした時の診療の際は、いろいろと日常での動きかたやストレッチ方法など、アドバイスをしていただける

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

いつもご利用いただきありがとうございます。
予約優先性にて行っていますが急な外傷や対応も可能ですので今後も何かございましたらいつでもご相談頂けたらと思います。
外傷の施術のみならず、予防・ケアの方法まで対応させて頂いておりますのでいつでもお声かけください。

楽になりました

腰と肩と首と股関節が痛かったのですが
1回目で首を回したときの違和感がなくなり
何回か通う内に他のところの痛みや頭痛も
だいぶ楽になりました。
初めての整骨院だったのですが
これからも通いたいと思います(^^)

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

エイト さん、口コミ投稿ありがとうございます。

お体の状態がよくなってよかったです。
施術の際にもお伝えしておりましたが、症状が出てくるには原因があります。
その原因に対して施術できたので、状態確認や施術などをしっかりと行えたエイトさんの頑張りです。
今後も何かお悩みやご相談などありましたらいつでもご来院ください。

良かった

お灸がある整骨院はあまりなく貴重なので、遠方でしたが、行ってみました。お灸は即効性があるので、施術直後も楽だし数日間は肩がほぐれているので助かります。先生も優しいので安心しました。初めて行くお店は腕ももちろん大事ですが、先生の愛想が一番印象に残り2回目にまた行くか否かの判断基準になります。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

kxlwa328さん、口コミ投稿ありがとうございます。

遠方からのご来院ありがとうございました。
数日間楽な状態ということでよかったです。
お灸とともに鍼もされているのでより施術としては行うこともできています。
継続的に行うとさらによくなっていきますよ。
今後もなにか困った際やご相談などございましたら、いつでもご来院ください。

福岡県筑紫野市湯町2丁目4−6

JR二日市駅西口より徒歩5分、西鉄二日市駅より徒歩12分。二日市温泉の通りにあります!

• 二日市温泉から39m (徒歩1分)