エイブルネットワーク千林大宮店
ワンプレートにローストチキンと黒豆ご飯とサラダがまとめられ、レモンを絞ってローストチキンをいただきましたが、皮だけじゃなく肉にもしっかり味がしみ込んでいて美味しいです。 黒豆ご飯は、パラリと少し固めに炊いてあって、さっぱりと肉に合い、満足のいくランチでした。
水分を食材に与えながら焼き上げるので、食材のうまみの逃さずしっとりとした仕上がりになるそうです。 グラスワインは真空処理で、いつでもあけたてのおいしさを保つ真空機を使用してグラスワインを保存しています。
サラダは有機野菜サラダと謳っているだけあって、普通のレタスだけではなく、カブやパプリカ、サツマイモなど、シャキシャキとした食感を楽しめるサラダです。 バケットはデフォで温められたのが2切れ出されます。
大きな唐揚げと小さいおかずで魚など複数類で、さらに別でサラダとご飯あり、加えてチョコとせんべいと飴があり、コスパが良いです。 お味の方も唐揚げジューシーでおいしかったです。 機会があればまた行きたいです。
ジャガイモのピューレを主体にミント、シナモン、レーズン和えパスタ生地で包み、仕上げは焦がしバターとリコッタアッフミカータ、更にシナモン、ほんのりとした甘みも調和の良いパスタです。 機会があればまた行きたいです。
和洋中バランス良く懐石料理風に提供され 気をてらったような料理ではなく、どの料理も素材の良さを活かしながら丁寧に作られているといった印象を受けました。 和牛ほほ肉は、トロトロの食感で専門店にも勝る美味しさで、中華おこげ蟹餡は、蟹餡のなめらかな食感とおこげのパリッとした食感が見事にマッチしていました。
ライスの載ったプレートとハンバーグの載ったプレートです。 ハンバーグにはデミグラスソースがかかっていました。 お肉が良いお肉なのか、おいしかったです。 ソースもコクがあって、美味しいハンバーグでした。
焼き菓子と小さな冷蔵庫の中にはゼリー、抹茶のロールケーキなどがありました。 フィナンシェ・柚子、ちびっこマドレーヌ、あんずのケーキ、シフォンケーキなど、店の人の人柄が出たような何とも優しい味で、美味しいです
天ぷら御膳らサクサクでご飯も味噌汁も美味しくいただきました。 穴子ご飯にすることができて、これがまた美味しいです。 穴子にしっかりと味が付いていて、ご飯とのメリハリが効いて絶妙なハーモニーが良かったです。